ID работы: 9942836

Добрые намерения Орочимару... весьма сомнительны

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
В процессе
179
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 89 Отзывы 55 В сборник Скачать

Делаем? Делаем

Настройки текста
Примечания:
Помню как наяву тот самый момент, когда на чёртовой войне я лишился лучшего друга. Ничего худшего и быть не могло. Для человека, столько лет стремящегося к другу и пытающегося до него достучаться, очень трудно смириться с тем, что тот ушел из жизни. Нет, не так. Невозможно. Тысячный раз уже вижу, как Саске использует Риннеган, чтобы мы оцепенели. Так он был спокоен, что мы не станем ему мешать. И другому человеку порыв Саске был вполне понятен - его жизнь на тысячи других. Что бы вы выбрали? Конечно, свою жизнь. А я бы не допустил смерти лучшего друга и остановил Куро, пакостно влезшего в этот гребаный мир. Казалось, ещё совсем недавно мы были детьми и ходили, вздёрнув нос, по улицам и в академии. На нас одинаково обращали внимание. Но мы были всё-таки очень похожи. В какой-то момент Саске тоже остался один, и я даже хотел его поддержать, попробовать понять его. Но он меня оттолкнул. Он закрылся в себе на все года и строил из себя человека, способного на всё. Тот, кто убьет Данзо, Итачи, ещё пару значимых персонажей прошлого и едва ли не уничтожит Коноху, благо, я вовремя вправил ему мозги. Спасибо войне. Я надеялся, что мои слова реализуются, и Саске перестанет строить из себя того, кем он не являлся. Он обычный человек, как и все мы. И лишь под конец мы узнали, что даже у него есть в душе сострадание. Я не мог, в который раз, бросить друга на погибель. Я рванул к нему, стараясь перехватить. Но Мадару, к тому времени, почти полностью поглотила черная субстанция - Куро. То существо, которое стремилось всю жизнь возродить свою мать и использовало Мадару в личных целях, как пешку. Я пытался. Нет, я рвался туда, но меня оттащили. - Наруто! Не будь глупцом! - сквозь вату в ушах слышал я, но не реагировал. Кажется, это была Сакура. Она снова плакала. Разница с прошлым лишь в том, что на этот момент она понимает, что надо делать и делает это, а не просто ревёт. Благодаря тому, что я отвлекся, меня без труда оттащили на метров десять. Место озарило ослепительной вспышкой, где-то за границей сознания я слышал бульканье и крик Зецу. Открыв глаза, я увидел лишь пустое пространство с глубокой воронкой в земле. Единственное доказательство того, что Саске смог либо переместить всех в другое измерение и так же запереться, либо уничтожил себя и всех. Я рухнул на колени и уперся ладонями в землю. - Что же это? Всё было напрасно? - прошептал я дрожащим голосом. - Неужели всё это было впустую?! - Нет, не говори так, - Сакура мотнула головой и положила руку мне на плечо. - Война закончилась. Мадары больше нет. Как и... - Саске... ... входная дверь хлопнула неожиданно громко, и я мгновенно разлепил глаза. Что за человек такой? Врываться без стука в кабинет хокаге. Да ну... Всё ещё мутным взглядом после сна я огляделся. Кабинет, кучи бумаг на столе и полу, которые я не успеваю разобрать уже битую неделю, а они копятся. На циферблате часов светилась надпись "Пятница 2:47" Что ж, получается, поспал я всего полтора часа. Но и этого хватило с лихвой, чтобы проснуться, как разбитая тарелка. Так же внезапно, громко и больно. - Я знала, что найду тебя здесь, - услышал я упрекающий тон. - Сакура? - я сфокусировал сонный взгляд на человеке перед собой. Несомненно, это была она. - Что ты здесь делаешь? - Тебя об этом хочу спросить, - она уперла руки в бока. - Ты же обещал сегодня освободиться пораньше. Я, значит, взяла выходной, тружусь целый день, а ты просто забыл. Так?! Спорить с Сакурой было опасно для жизни, поэтому я просто примирительно замахал руками. - Прости, пожалуйста, - сказал я, поднявшись со стула. Мы смотрели друг другу в глаза несколько долгих секунд, прежде чем она устало вздохнула, подойдя, сняла с моих плеч плащ Седьмого Хокаге и упаковала в шкаф у стены. Я удивлённо посмотрел на неё. - Идём, - устало сказала подруга и потянула меня за собой. Вообще, Сакуре было не привыкать видеть меня таким. Более того, только она одна знала, как с этой хандрой бороться. Я даже не сопротивлялся. Видеть её рядом с собой, чувствовать, что она за меня переживает, уже это вызывает во мне улыбку. Я беру её за руку и целую в тыльную сторону ладони. Она краснеет. Навстречу нам выбегают дети: Боруто и малышка Химавари. Она весело смеется и одновременно зевает. Ну, точно, малышке же давно пора спать. Я поднимаю свою кроху на руки, целую в маленький теплый лобик и чувствую, как шею окутывает приятное тепло. Химавари обхватила меня руками, а я улыбаюсь, как яркий фонарь посреди темноты. Следом прилепляется Боруто, я уже не сдерживаюсь и хохочу. - Ребята, вы меня сейчас повалите, - смеюсь я и замечаю, что Сакура тоже улыбается и смущенно мнётся рядом. Я беру её за руку, и мы идём в дом. Как только мы заходим в тепло, дети тут же отлепляются и прыгают в сторону кухни: оттуда идёт просто невообразимо вкусный аромат. Я глубоко вдохнул его носом и блаженно протянул: - ты права, семья это святое. - Тебе лишь бы пожрать, - привычно буркнула она и дала подзатыльник. Я уже даже не обижался. Я знаю, ей тоже надо было кому выговориться. Каждый день. Каждый час. Мы думали друг о друге почти постоянно на протяжении всей жизни, и только сейчас, под навесом существующих проблем, судьба дала нам шанс. Шанс не стать одинокими окончательно и потеряться в глубине проблем. Каждый из нас потерял что-то в этой жизни. Она - одного любимого человека, а я - двух... смерть Хинаты я пережить бы не смог, если бы не она, если бы не её поддержка. Она вытащила меня из тьмы и заставила вспомнить, что у меня есть прекрасная семья и ради них обязательно нужно жить. А личная жизнь... приложится, куда она денется. Я буквально полетел на крыльях в сторону кухни и упал на стул, где вовсю шумели дети, стуча вилками и ложками, требуя еды. Сакура поспешила к плите, надела красивый зеленый фартук под цвет её глаз, который я подарил ей с ярмарки, и начала возиться с тарелками и кастрюлями. Мне было настолько хорошо, что я не заметил, как задремал. Дети через какое-то время отправились спать, стараясь не разбудить папочку, хотя даже приезд трактора над ухом не разбудил бы его. Сакура вымыла посуду и осторожно перенесла моё бренное тело на диван. Наверное, хорошо, что я в это время крепко спал. А то мне бы пришлось успокаивать не только себя. Я должен был догадаться, что моё бормотание во сне не оставит её равнодушной. Последующие слезы она тщательно стирала рукавом кофты, а второй гладила мою живую руку и переплела наши пальцы. Вскоре, успокоившись, Сакура уснула рядом со мной вальтом, даже не имея сил пошевелиться.

***

- Хэй, народ, подъем! Кто стащил мою футболку? Опять! - крикнул я в сторону лестницы, откуда доносилось подозрительное хихиканье. Я сделал вид, что не услышал и ушёл на кухню. Боруто постоянно таскает мои вещи. У него прямо какая-то мания на это. Потом некоторые вещи отдаёт, конечно, но сам факт. Как-то я не удержался и спросил его: зачем, мол, ты это делаешь? Он отвел меня в свою комнату, в которой я не был, наверное, несколько месяцев, и я удивленно огляделся. - Что, Сакура прибиралась небось, не ври, - усмехнулся я и потрепал сына по волосам. Тот насупился. Возможно, он привел меня сюда не для того чтобы я оценил его идеальный порядок в комнате. Повертев головой, я увидел несколько полок с небольшими вещами . Хм, странно, полок раньше здесь не было. Я медленно подкрался к стеллажу, вгляделся... Фотография отнесла меня на двадцать с лишним лет назад. Экзамен на чунина. Маленькая Хината протягивает мне мазь с эмблемой Скрытого листа. А я стою как истукан и туплю, не зная, как реагировать. Не понимаю, что это и зачем, а потом понимаю и благодарю. А потом искренне поддерживаю маленькую Хьюгу в её бою. На второй фотографии запечатлена едва не вся ли наша деревня, фотографу пришлось отойти на метров двадцать, чтобы наши довольные морды поместились в кадр. Это был момент победы над Пейном, возомнившим себя Богом. Если бы. Не будь у нас одного учителя, пришлось бы тяжко. Приглядевшись, на фотографии я увидел, что Хината-подросток смотрит на меня абсолютно влюбленными глазами. Странно, я не замечал это раньше. Сердце болезненно сжалось. Рядом с фотографиями лежал кунай с фирменной подписью. Я опустил руку. Не хотел трогать его. Слишком больно. - Ладно эти, но мои тебе зачем? - я на самом деле боялся услышать ответ, но слово не воробей. Ожидания меня не подвели. Ребёнок потупился. - Я боюсь, что и ты больше не вернешься, как и мама, - тихо сказал Боруто. Я сел перед ним на колени, пытаясь заглянуть в глаза, но тот отводил их. - Эти вещи будут напоминать мне о тебе, если что-то случится. Ты же тоже хранишь фотографии? Я видел, в гостиной есть фотография, где ваша первая команда. Там ещё мальчик черноволосый. - Боруто, послушай меня. Я никогда вас не оставлю. Я обещаю, нет, я клянусь, что всегда буду рядом. Как и твоя мама, она вот здесь, тоже всегда рядом, - я положил руку на грудь сына, и тот таинственным образом успокоился. Затем мы крепко обнялись. На этот раз сын утешал меня.

***

Выходной мы провели строго вместе, как я и обещал. На субботу выпала солнечная погода, поэтому мы решили сходить в парк аттракционов, погулять, покушать сладкой ваты и просто со всеми перездороваться. Уже ни для кого не секрет, что Сакура живет с нами уже около года на постоянной основе. Просто в какой-то момент, когда она засобиралась домой я предложил ей остаться жить с нами. Ей всё равно было некуда идти кроме пустой серой квартирки рядом с больницей. А моих детей она полюбила, как своих. Хотя возможно, в тайне она мечтала ещё о своём, но к третьему я был ещё не готов... Если Сакура забеременеет, да ещё от какого-то левого мужика... да я ж ему все кости переломаю и не посмотрю, что он Сакуре нравится. За этими размышлениями я мысленно злился. Хотя нет, процесс дымления был виден невооруженным глазом. Стоп, откуда такие мысли? Может, потому что сам невольно задумывался о том, что тело Сакуры Харуно, как женщины, очень даже привлекательно. Как и для других мужчин, оборачивающихся на неё поглазеть. Я скрипнул зубами. Округлые бёдра, обтянутые в белые брючки и двигающиеся в такт ходьбе из стороны в сторону с непривычно сильным колебанием, приковали взгляд намертво, как бы я не пытался его перевести. Сразу бросило в жар. Я догнал подругу детства, попридержал за локоть и прошептал: - Не ходи так, пожалуйста. - Как так? - Вот так! - я вскинул руками. Странно, что она меня не поняла. Может, у женщин это генетически заложено - создавать максимально невинный вид? - Что с тобой? Ты весь горишь, - сказала она обеспокоенно и приложила прохладную ладонь к моему лбу. По спине поползли мурашки, и я невольно поежился. Эх, знала бы ты... Впрочем, мой странный взгляд она всё-таки заметила и склонила голову к плечу, замерев. Она чего-то ждала. А мне невольно захотелось шагнуть вперед, схватить тонкую талию, прижать к себе и... Наш прекрасный отдых неожиданно прервал подходящий целенаправленно к нам...великий и ужасный змеиный саннин. Я выпрямился и прищурился. Фух, ладно, хоть наваждение спало. Да и, не только оно... Орочимару улыбался и приветливо махал нам рукой, из-за спины выпрыгнул вечно радостный Мицуки и полез к Боруто обниматься. - Наруто-кун, есть минутка? Я передал управление детьми Сакуре и отошёл с Орочимару на десяток метров. - Ну, выкладывай, зачем пожаловал, - вздохнул я и краем глаза заметил, что Ямато скрылся за палаткой с мороженым, сливаясь с местностью. - Сразу говорю, денег не дам. - Ой, да зачем мне твои деньги, - отмахнулся мужчина и взглянул на меня искоса. - А почему не дашь? - Ты их вечно спускаешь на какую-то заумную хрень, разоряя бюджет деревни. На меня уже советники косятся, мол, опыты твои поддерживаю, - буркнул я, ковыряя носком ботинка землю. - Как раз об опытах я с тобой и хотел поговорить, - осторожно сказал Орочимару, взял меня под локоть и повел дальше. Я повел плечом, высвобождаясь. - Если только на крысах. Никаких людей. - Наруто-кун... - Ты знаешь правила, - отрезал я и уже развернулся, чтобы уходить. Но последующая фраза саннина заставила меня остановиться и медленно обернуться к нему. - А что насчет воскрешения? Нет, не Эдо Тенсей, а вполне себе живое. - На мой подозрительный вопрос "к чему ты ведёшь" мужчина ответил: - ты не думал возродить Саске? Вот и всё. Удар под дых. Я скрестил руки на груди и фыркнул. - Если бы я хотел и мог, я бы воскресил его ещё в битве. Но его ДНК не осталось. - Немного попрожигав взглядом саннина, я задумался: - а как ты собрался это проворачивать без ДНК? - Саске был моим учеником несколько лет, и это нормально, что у меня сохранились образцы его крови. - Орыч облизнулся, а меня явно передернуло. Во что я опять ввязываюсь? Черт, Наруто, не задавай эти вопросы! Этот старый прохвост сейчас сядет тебе на уши, вы наломаете дров, а разгребать будет вся Коноха. А Сакура с Цунаде добьют. - Так, стоп, никаких экспериментов с человеческими ДНК, ты понял? Не хватало тут ещё восстания мертвецов. Цунаде и Сакура нас в порошок сотрут, когда узнают, - я отрицательно замотал головой. - Но как же... - И не думай давить мне на жалость! - пригрозил я пальцем. - Са-а-а-ске... Брюнет улыбался. Он чувствовал свою безоговорочную победу. Орочимару похлопал меня, оглушенного от собственного состояния, по плечу и направился прочь. Мицуки поскакал за ним. А я чувствовал, что если сейчас не скажу что-нибудь Сакуре, она прожжет во мне дыру. Химавари сидела у неё на руках и игралась с ожерельем и локонами волос. Взгляд зелёных глаз был как никогда ясен и серьёзен. Кажется, я попал. - Что от тебя хотел Орочимару? - Попросить денег на оборудование. И почти не соврал же. Складка на лбу немного разгладилась, видимо, поверила. - Идем домой. Уже в коридоре, когда дети смылись на второй этаж, я взял подругу за руку и повёл в гостиную. Я усадил Сакуру перед собой, сел напротив и опустил голову. Говорить об этом и смотреть ей в глаза не было никаких сил. - Орочимару придумал какой-то способ воскресить Саске, - на знакомом имени Сакура дернулась, но я удержал её руки. - Знаю, это звучит бредово и нам не следует даже думать об этом. Но сколько бы лет я ни прожил, кошмары того дня так и будут меня мучить. Пока я не попробую все варианты его найти. - А он сказал, что именно будет делать? - тихо спросила девушка, сжимая мои пальцы своими. - Нет, но сказал приходить в его лабораторию завтра. Пойдем?

***

- Поверить не могу, что согласилась на это дерьмо. - Я шёл и улыбался ярче любого солнца. - На кой чёрт ты вообще ему поверил? Вдруг, он решил устроить тебе ловушку? Даже до конца не верится, что она согласилась. Сквозь слезы и боль, я видел решимость в её глазах, такую же, как у меня. А чтобы никому не было обидно, Химавари мы оставили в семье Ино, а Боруто взяли с собой, так как он уже взрослый. Ну, более-менее. И чем раньше поймет, чем помышляют его родители, тем лучше. Я накинул капюшон плаща на голову сына, так как накрапывал дождь, и потянулся к Сакуре. Та чуть улыбнулась, позволив надеть капюшон, и помогла это сделать мне. Со стороны на секунду показалось, что она потянулась ко мне за объятиями, ведь у нас значительная разница в росте. Я смотрел ей в глаза, не отрываясь, пока она искала чертовы заклепки под воротником. Когда она закончила, я перехватил её руку и прижал к груди. Неизвестный порыв. Она слышала, как грузно стучит сердце. И, кажется, приняла это не на свой счёт. - Всё будет нормально. Если Орочимару говорил правду, Конохе ничего не угрожает, а мы сможем встретить нашего друга. - Ну, мы идём или как? - возмущенный голос вырвал меня из пленительных зеленых глаз, и я смущенно потер под носом. - Уже дождь начинается. В логово змея я принес сына на спине: после пяти ста метров умаялся уже, бедный. И уже хотел было уложить Боруто в стационаре на кровать и накрыть одеялом, как сынишка, с удивительной прытью, поскакал по коридорам вслед за Сакурой. Однако выбежать вперёд ему не позволили: Сакура схватила за шиворот и поставила рядом с собой. Впрочем, Боруто Сакуру любил, но так же сильно опасался, как и я, поэтому с ней никто не спорил. В коридорах нам попался Суйгецу. Мы пожали друг другу руки, и мужчина повёл нас дальше. В одном из кабинетов с открытой дверью, где было множество небольших мониторов и проводов с компьютерами, по помещению летала Карин и постоянно что-то печатала на разных клавиатурах. Боруто хотел было поздороваться, но я подтолкнул его дальше. Нечего со всякими истеричками связываться. Особенно сейчас, когда Карин возбуждена до предела. Всё-таки, возрождение Саске... В конце коридора мы зашли в помещение полностью голубого цвета из-за светящихся колб во весь рост, до потолка, и разными другими, но на подставках. Под ногами вились провода, как змеи. Настороженность не покидала меня ни на секунду. Я даже на месте подпрыгнул, когда из ниоткуда появился Орочимару с блаженной улыбкой на лице. - Я должен вас кое-о-чём предупредить, - начал он, обходя большой металлический аппарат в центре помещения, больше напоминающего космическую ракету вокруг и любовно стряхнув с него пыль. - Во-первых, Учих будет несколько... - Что значит несколько?! - возмутилась Сакура, уперев руки в бока. Её поза уже излучала начальную стадию агрессии. Наруто сглотнул. - Мы подписывались на Саске! - Видишь ли, Сакура-чан, такое дело. Эта машина запрограммирована всего на шесть заходов, а значит, на шесть людей. Когда я наберу команду, здесь должен появиться нужный объект. - Он указал на небольшой выход, куда бы я поместился, присев на корточки, с маленькой горкой. Спустя какое-то время молчания Орочимару спросил: - делаем? - это звучало больше, как "готовы?" Мы неуверенно кивнули. Что было дальше я помню не точно. Помню, что техника очень громко гудела и тряслась, светилась изнутри, словно там что-то создавалось. Хотя, что этот старый змей на самом деле делал с программой, это уже другой вопрос. От слепящего света мы закрылись руками. Через несколько секунд мы услышали... плач младенца. Мы ошарашенно наблюдали, как из этой техники по горке на подушку скатился реальный младенец в крошечной одежде и пеленках. Я подошел ближе и пригляделся. - Это что, Саске? - буркнул я, щурясь. Судя по лицу Орочимару, тот тоже стоял немного в шоке. - Ты серьезно? Орочимару кинул быстрый взгляд на меня и стал что-то быстро нажимать в своём планшете. Однако, технику уже было не остановить. Не успели мы оклематься от удивления, следом вывалился с писком трехлетний Итачи. Затем Обито, Изуна и Мадара. Всех я узнавал по их стрижкам и уже готовому взгляду. - Ничего не понимаю, - нахмурился Орочимару и постучал пальцем по технике. Внезапно аппарат зажужжал. Саннин бросил взгляд на табло: последний, шестой объект. Глаза мужчины загорелись, не смотря на странную ошибку. Техника зашумела, затряслась, оглушая нас всех звоном, снизу начал клубиться сизый дым. Я видел, что Орочимару нездорово смотрит на место выхода и облизывается. Он что-то знает? Хотя, чего я спрашиваю, он же сам программировал. Через секунд десять все стихло. Белоснежный свет стал просачиваться через отверстия плит техники, создавая визуальный эффект разрывания на части. На мгновение мы ослепли. Я потер глаза. Потом ещё раз. Открыл рот. - Не может быть... - пробормотал я, смотря, как кидается Орочимару к очередному выкатившемуся ребенку. - Эт... это же... - Хорош, правда? - Орочимару скалился, будто не было ничего счастливее в его жизни. Кроме рождения Мицуки, естественно. Мальчик с коричневыми волосами лет семи сидел на руках мужчины и сонно потирал кулачком глаза. - Индра?! Но как? Как ты достал его...? - У меня есть вопрос получше, - окликнула нас Сакура, оттаскивая и беря на руки ползущего по проводам к розетке маленького Саске. - Что нам делать с этим детским садом? - Па, давай их оставим! - лыбился Боруто, когда маленький Мадара споткнулся об спящего Итачи и повалил за собой сына Хокаге. Да тот и не обиделся совсем. Лежал и тихо хохотал, ведь длинные волосы заползали за шиворот и щекотали кожу. - Ну, об этом знаете только вы. Поэтому, Наруто, теперь в твоей семье прибавление. Я с шумом выдохнул и взъерошил волосы. Едва не со слезами отчаяния я смотрел, как маленький Изуна пытается заползти по моей штанине. И на что я подписался?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.