ID работы: 9942962

P-12

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. Согласие

Настройки текста
Примечания:

***

.....

Некоторое время спустя

В Симуляции было больше складов чем ожидалось. Идя в левое направление от свалки вдоль стены они нашли ещё одни. Там выжившие и заселились.

***

Одиннадцатый часто ходил в разведку ОЧЭ. Там он находил места с клонами. Ходил он туда один потому что Рэд боялся что дрон может их раскрыть. Он также ещё сделал что-то типо рации по которой Шустрый сообщал если найдёт кого. Долго бродя он ничего не нашел и развернулся в сторону складов но увидел парящего дрона. Откуда он вообще тут взялся? Его же не было. Или Ди снабдил дроны беззвучным полётом? Ладно бы если он просто висел в воздухе, но резко он как-будто себя клонировал: появилось три таких же дрона и окружили одиннадцатого. Он попытался свалить, но дроны производили защитное поле через которое он не мог пройти. У дрона что появился первым из дна вылезла пушка направленная на Шустрого. Он замер. - Чего тебе надо? - Если ты согласился стать моим информатором и рассказывать что там планирует твой дружок я оставлю тебя в живых. Если откажешься - то я убью сначала тебя, а после найду номера один и тоже его убью. Что ты выбираешь? Одиннадцатый молчал.

***

Зайдя на базу он сразу увидел погром и услышал крики. На него тут же накинулась радиоактивная канарейка восьмого от которой он увернулся. Та после удара об дверь отряхнулась и молча недовольно уставилась на клона. Затем снова прыгнула, но одиннадцатый кинул ее в глубь комнаты. Оттуда же уворачиваясь от ударов хозяина канарейки выбежал Теодор а за ним кидая тростью бежал Алекс. - Что тут произошло? - У Рада опять крыша поехала от радиации! - Послышался из глубины базы голос Агента который тоже выбежал к причине погрома. У Радиоактивного , или Рада как его потом прозвали, из-за подействовавшей на него радиации иногда случались приступы. Но обычно они сопровождались либо тем что он просто смотрел в одну точку ни моргая (или же он мог смотреть так на кого-то сопровождая взглядом, что всех иногда пугало а в особенности Психа), либо просто стать на одном месте и кромко крикнуть, после чего убежать от этого места. У канарейки было что-то вроде ментальной связи с хозяином и приступы у неё происходили в одно время с ним. Но тут походу у них что-то переклинило и они начали кидаться на остальных. Сам вышеупомянутый взял на одну из рук канарейку и кинул ею в Алекса. Тот отбил её от себя тростью и бросил в ближайшую стенку от которой та оттолкнулась и полетела обратно. Но не долетела потому что в неё попал сиреневый лазер и она упала. Такой же лазер поразил и восьмого и он тоже упал. Затем в комнату вошёл Первый с пушкой руках и подошёл к лежащим. Те лежали парализованными. После восьмого с канарейкой пометили в капсулу с зелёной жидкостью откуда он сам не смог бы вылезти. Первый сказал остальным убирать весь беспорядок, а одиннадцатому сказал пойти с ним. При заселении они случайно пробили стенку на другой склад. Это место Первый использовал как свою мастерскую. В этом месте он хранил и собирал различное оружие, которое питалось от меленьких светящихся сфер и чертежи от которых он находил на свалке. Тут же лежал сворованный дрон, полуразобранный робот и огромный не работающий экран который Токсин так и не смог починить. - Ну как прошло? - Спросил Первый и положил пушку на один из столов и развернулся в сторону одиннадцатого. - А ну... - Он замялся. - Ну стороны нормально, а с другой... - Он помолчал. - Я стал крысой. - Что?...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.