ID работы: 9942962

P-12

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

7. Провал

Настройки текста

*...Спустя две недели...*

- Ну, что там интересного? - Спросил тене-ликий зашедшего. - Завтра они пойдут к основным складам за продовольствием. - Опять? Они же неделю назад ходили. - Ну они это... После пьянки почти все выжрали. Алкашня блин. - Тене-ликий вздохнул. - Всё, свободен... Одиннадцатый выходя мельком посмотрел на электрический переключатель отвечающий за электроэнергию проецирующих дронов. Если её отключить то пропадут все проекции.

***

- Ты сказал ему? - Да. - Отлично. - Он повернулся к остальным. - Все помнят какой завтра день? - Революция!

***

Всё утро следующего дня было волнительным. Все ходили по базе туда-сюда. Одиннадцатый должен был осмотреть путь до ГлавОфиса но по пути встретил дрона который сказал ему сходить до другого конца Симуляции и забрать там какой-то ящик, после чего принести в ГлавОфис. Когда дрон улетел одиннадцатый сообщил по рации первому что задержится. Те немного посидели пока одиннадцатый не сообщил что идёт к ГлавОфису. В связи с этой задержкой его попросили немного отвлечь Диктора от экрана. - Вот ваша коробка. - Если ты что-нибудь разбил... - Недоговорив он открыл коробку и осмотрел то что там лежало. - Ладно живи. - Он поставил коробку рядом со столом и начал вытаскивать оттуда какие-то бутыльки и что-то химичить на столе не смотря на экран. Потом обернулся. - Чё стоишь? Тебя тут не держат. - А можно вопрос? - Шустрый хотел отвлечь Диктора пока Токсин не подаст сигнал что надо выключить проекции. - Почему у вас лицо тёмное? - Нахрена тебе это надо? - Недовольно спросил тёмно-ликий но всё же показал кольцо на пальце со светящийся сферой, похожей на те, что питают оружие которое собирает Токсин. - Вот эту хрень надо покрутить. Доволен? - И не дожидаясь ответа повернулся обратно к монитору на котором кроме записи с камер били разные надписи. Среди них была надпись "Состояние стабильно. Объект -...". Дальше её закрывала другая надпись "Загрузка амнезика.....30%". " - А зачем ему Амнезик?" Загрузка быстро прошла и Диктор свернул все вкладки включая надпись о стабильном состоянии так, что Шустрый не заметил про кого там писали, и переключился на камеры. - А куда они пошли? Склады же в другом направлении. - Он повернулся. - Я спрашиваю какого хрена они пошли в Экспериментный сектор?! - В смысле? - В прямом! Они не на склады пошли , а походу ко мне. Не соизволишь объяснить что это значит?! - Может первый узнал что я их предал и мне говорил ложь? - Сомневаюсь. - Учёный скрестил руки. - Зная характер первого номера он тебя убил бы за это. Скорее ты меня предал. - Так мы даже толком не сотрудничали... Резко тёмно-ликий стукнул рукой пульту управления, от чего одиннадцатый дёрнулся, и начал что-то быстро печатать. - Амнезик активирован. Направление: вся комната. - Продиктовала программа. - Хрен ты выйдешь, ты двигаться теперь не можешь и своим помочь тоже. - Активирован код "Козырь". Запуск уничтожения врагов... 20%... 30%...

***

Идущие по пустоте клоны не догадывались о том что в это время происходило в месте куда они направлялись. У всех были мысли только о революции. - Приветствую вас, выжившие. - К ним подлетел тёмно-синий дрон за которым летел клин из таких же дронов. Комната резко потемнела и дроны, что летели клином, стали в круг и начали крутиться. Затем поднялись ещё выше и стали проецировать. Главный дрон залетел в середину круга и стал что-то говорить но его никто не слушал. Со всех сторон из тьмы выходили Кровососы. Революционеры отбивались кто чем мог. Не участвовал в этой битве только Псих. Он стоял дальше остальных и безразлично на всё смотрел. Он моргнул и серые кошачьи глаза стали тёмно-красными. Он начал кидаться на кровососов и рвать их на куски Раздался громкий крик и из тьмы вышел огромный Кровосос. Он был больше остальных и явно являлся главной самкой. На него тут-же побежал двадцать второй. Но тот отобрал у него шпагу и начал замахиваться. На помощь к нему побежали Пустыня и Боец. Но оттащить не успели. Королева замахнулась и в эту секунду как все уже подумали что им конец появился двадцать восьмой. Он отражал атаку кровососа страной жёлтой энергетикой которая недавно появилась.

Flashback

...Неделя до революции...

- Отдай! - Да зачем она тебе?! Псих пытался вырвать из рук Алекса его трость. - Надо! - Нет! - Острый вырвал обратно трость и недовольно посмотрел на младшего. - Как думаешь кому же она в итоге достанется? - Спросил Пустынный сидящего рядом с ним за столом Шустрого. - Точно уверен но думаю что все-таки Психу. - Да забирай! - Ал всё-же психанул и кинул в Психа тростью. Тот закрылся от неё руками. Трость полетела и отскочила от рук из-за како-то светящейся жёлтой энергетики. - Чё? - Шустрый посмотрел куда она упала. А упала далековато от Психа. - Это что сейчас было? - Я щас. - Пустыня встал и пошел в сторону мастерской. - Я с тобой. - Одиннадцатый тоже встал и пошел за ним. - Токсин, там короче кое-что случилось. - Что вы опять натворили? - Спросил первый отрываясь от просмотра чертчежа. Рядом лежали обломки "Новой жизни", в которую недавно выстрелил дрон. Вообще, последнее время все оружие почему-то ломалась. - Там короче у Психа какая-то хрень появилась. - Магическая... - Из-за Пустынного вышел одиннадцатый. - Что за бред? - Я серьёзно. - Ладно показывайте. - Он вышел из мастерской и пошел за клонами. - Ну что там у тебя? - Смотри. - Сказал Ал и снова кинул трость. Произошло тоже самое что и в прошлый раз. - Вот также было и в прошлый раз. - Это только сейчас началось? - Спросил лидер у шизофреника. - Да. - Ответил тот. - Больше ничего в него кидать не пробовали? - А что в него кидать? - В кого кидать? - В комнату зашёл Агент. Рэд взял с дивана подушку и кинул. Тот же исход. - А это что? - Да откуда я знаю, хватит спрашивать! Позже они попробовали кидать разные предметы и они также отлетали. Ещё магия могла отталкивать врагов в бою.

And Flashback

Королева сначала смотрела на Психа, а после достала из-за спины третью руку с серпом. Один взмах - и она обезглавили всех четверых. Индикатор на пульте управления запищал и тене-ликий улыбнулся. Но Шустрый это не увидел, потому что тот стоял к нему спиной. Они так молча стояли не двигаясь минуты три. - Вот и первая смерть. - Наконец прервал тишину тене-ликий. - А зачем? - Что зачем? - Зачем вы это делаете? - Ты всё-равно не поймёшь. - Вы думаете что совсем тупые и не поймём? - Да. Программа снова запиликала оповещая об очередной смерти. - Я даже сам не понимаю до конца что тогда произошло.... - Загадочно сказал он. - Все как-то резко поменялось... Повисла тишина. - Вы вообще не хотите об этом говорить? - С тобой - да. - А если вместо меня был бы кто-то другой? - Да ты задолбал! Заткнись уже! Повисла тишина которую снова прервал индикатор. - Ну вот и всё. - Диктор развернулся. При этом амнезик не сработал. - Остались только вы двое. И кстати, это место на самом деле не является моим местом обитания. Оно раньше было электрической, но я подумал что вы будете шататься куда не надо. Монолог прервался открывающийся дверью. Послышался звук распыляющегося амнезика и тело рухнуло на пол. Обернувшись Шустрый увидел лежащего без сознания Рэда. - Ты следующий. Не оборачиваясь Шустрый быстро свалил из комнаты. Тене-ликий выбежал за ним в симуляцию. - Я тебя все-равно найду! - Крикнул он в сторону убегающего. Сейчас догонять его смысла нет - не догонит. остаётся только подловить его когда он не ожидает. Диктор зашёл обратно в здание и вытащил наружу первого. - Идиоты. - Сказал он лежащему без сознания. - Сидели бы тихо, никто бы не умер. Он достал из кармана халата пульт с кнопкой и нажал её. Сверху спустилась клешня и унесла куда-то клона. Диктор закрыл дверь и пошёл за клешнёй.

***

За минуту или две Шустрый добежал да конца симуляции. И незаметно для себя забежал за её пределы. Оказалось что это была лишь очередная проекция - за ней находилось серое помещение с дверью. Дверь он открыл. В глаза ударил яркий свет. - Да откуда тут столько света? - Он зажмурился. - Кто такой, откуда вылез? - Он услышал женский голос и посмотрел налево. Там стояла молодая женщина с бумагами. - А?

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.