ID работы: 9943072

Острая грань

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Скука

Настройки текста
«… Баст подступил ближе, наклонился и вытащил из костра длинный сук длиной в руку… и принялся хохотать. Это был жуткий смех, рваный и безрадостный. Нечеловеческий смех… Он указал головнёй на бородача. Зубы Баста багровели в свете пламени. И он совсем не улыбался…» Я закрыл книгу. Однако… Достойный конец, достойной книги. Жаль, что продолжения нет, ну да уж, что тут сетовать на судьбу попусту. Я посвятил «Страхам» и «Имени» не больше месяца, это с учётом школы, но знал их вдоль и поперёк. Хм… редкая книга захватывает сильнее, а я за свои четырнадцать лет прочёл немало. Любимое занятие как-никак. Впрочем, у меня ещё будет время над этим подумать, а сейчас пора спать. Утром ещё уроки делать, а завтра в школу к одиннадцати.        На следующий день концовка не шла у меня из головы. Почему Квоут не убил тех головорезов? Зачем Баст их нанял, не мог придумать чего получше? Что же будет дальше, о чем Квоут расскажет Девану на третий день? Уроки я сделал из рук вон плохо, зато отрыл в недрах шкафа электронную книгу и скачал на неё «Грозовое дерево». Нетрудно догадаться, чем я занимался оставшийся день. В школе читать было неудобно, но я читаю быстро, так что перемен мне лишь чуть-чуть не хватило, пришлось дочитывать в трамвае. Так или иначе дома мне читать было уже нечего. За «Спокойное достоинство безмолвия» садится не хотелось, а дома мне было делать решительно нечего. Отношения моих родителей переживали кризис среднего возраста, старший брат воспитывал своих детей и к нам приезжал редко, а младшая сестра готовилась к ВПР и зациклилась на учёбе. Короче, я решил по-тихому стырить у нее электровелик и поехать покататься. Ё-мобиль — штука интересная. Полу-велик, полу-скутер. Даже ездит немного, представьте себе. Да ладно, шучу я, нормально ездит. Когда заряженный. А когда разряженный, ездит откровенно хреново, скоростей нет, так и весит в три раза больше обычного. Но на этот раз он был заряжен и я решил воспользоваться возможностью отдохнуть от суеты.        Жизнь в нашем мире - штука скучная, в общем-то. Что тут можно увидеть, чего добиться? Да ничего. Можно конечно по Амазонке плавать и по Эльбрусу лазать, но все это - привилегия богатых, сильных или рождённых для этого. Обычный человек проживает жизнь так: детство - школа - ЕГЭ - Вуз/армия - работа - семья - дети - пенсия - спокойная, но недолгая старость. И что? Это всё? Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Тьфу, что-то меня потянуло на философию. Итак, о поездке.        Городок наш не такой уж маленький, но между нами и Москвой или даже Питером - пропасть. У нас все спокойно, жизнь течёт размеренно, даже собаки гавкают как-то устало, с ленцой. А там все куда-то движется, все куда-то спешат — различие налицо. Я люблю ездить по вечернему городу. Машин и шума становится меньше, а коль скоро у нас много зелени, я всегда могу поездить по парку или доехать до речки. Я приятно провел время.        Я испытываю искушение сказать, что увидел всплеск ярких красок, или портал, или вовсе ангела небесного, сказавшего: - Тебя сбила машина. Выбирай, Темерант или смерть. Но все это было бы неправдой. Я просто упал с велика. Я прекрасно помню, как чертыхаясь и отряхиваясь дотащился до дома, поел, даже погулял с собакой. Но когда я вошёл в дом после этой прогулки, у меня резко потемнело в глазах, кровь застучала в ушах, как перед обмороком и я упал. Но я упал не на крыльцо и не на кафель пола. Я упал на траву. Трава была мягкой и это меня удивило. Это было не то чтобы невесть каким открытием, просто эта мысль была у меня первой, только я опомнился от обморока. Не знаю сколько я пролежал на этой траве - секунду, час или уже сутки. Не знаю. Но мысли возвращались ко мне медленно, причем самыми первыми приходили самые абсурдные. Чуть позже я осознал, что я голый. Ну как, почти голый. Из всех вещей, на мне осталась только старая и рваная серая отцовская рубаха до колен, которую я одел перед прогулкой, чтобы собака не порвала ненароком хорошие вещи. Это меня тоже удивило. Если я просто упал с крыльца на траву, то одежда никак не могла свалиться с меня. Тогда я открыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.