ID работы: 9943194

Великий из бродячих псов история в омегаверсе

Fairy Tail, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
237
автор
Размер:
327 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 225 Отзывы 85 В сборник Скачать

Встреча послужившая дальнейшему правильному выбору

Настройки текста
Несколько дней спустя. — Здравствуйте, — Чуя неуверенно открыл дверь, ведущую в офис детективного агентства. — Что тебе? — грубым голосом спросил Куникида. — Можно мне поговорить с Фукудзавой? Чуя не ожидал такого грубого к себе отношения от одного из работников, но это его не волновало, хотя другого от них и нельзя было ожидать. — Конечно, давай я тебя провожу к нашему боссу. К рыжему омеге подошла невысокая девушка лет двадцати, по её одежде можно было сделать вывод, что она врач, на ней был медицинский халат. «Красивая, » — такое было первое впечатление Чуи о ней, потому без раздумий пошёл за ней. Они шли по длинному коридору, сделанному в японском стиле. Неожиданно девушка свернула в проход, а после Чуя услышал лёгкий стук в дверь и одобрение на её открытие. — Господин Фукудзава, к вам по личному вопросу Накахара Чуя из Портовой Мафии. «Я же не говорил, что я по личному делу, как она поняла?!» — омега был удивлён проницательностью девушки. — Хорошо, Акико, пусть проходит. — Заходи, — она мило улыбнулась и ушла, а Накахара всё более неуверенными движениями зашёл в кабинет. — Здравствуйте, я надеюсь, вас сильно не отвлекаю от работы? — в глаза Чуи сразу бросилась стопка документов. — Нет, я как раз хотел отдохнуть. По какому делу ты пришёл, да ещё и один? Фукудзава сразу понял, что мальчик пришёл к нему по своей воле, и их разговор не будет связан с мафией. — Я бы хотел попросить вас о встрече с моим напарником. Уверенность Чуи уходила с каждой минутой, ему было страшно. — Насколько мне известно, твой напарник Осаму Дазай? — Да, именно он. «Не думал, что мне так быстро представится возможность встретится с сыном, » — Фукудзава был рад услышать такое предложение, но, увы, так быстро не мог согласиться. — А какая цель нашей встречи с твоим напарником? — решил поинтересоваться Юкичи. — Понимаете, — Чуя сделал небольшую заминку, — он мой парень, и я за него переживаю. Мне кажется, что вы связаны с его прошлым, потому что когда появились в его жизни, к нему начали возвращаться воспоминания. Это прозвучит глупо, но я считаю, что именно Дазай ваш с Мори сын, — сначала начал неуверенно омега, но чем больше говорил, тем более в его словах звучала уверенность в сказанном. На свою речь Чуя получил продолжительную паузу, после короткой услышал спокойным голосом вопрос. — Как ты дошёл до таких выводов? — с улыбкой на лице поинтересовался Фукудзава, и подошёл к юноше. — Я слышал вашу историю с Мори, у вас похитили сына, вы его искали, но не нашли. А недавно к Дазаю вернулось одно воспоминание, которое заставило меня задуматься. Он сказал, что его похитили и хотели убить, но выжил, потеряв память. Весь рассказ Чуи, Фукудзава внимательно слушал и мысленно был рад за сына, что тот нашёл такого смелого и рискованного парня, готового ради него на всё. — Не уйдёшь, пока не узнаешь правду, говоришь? «Я конечно не в праве рассказывать это кому попало, но этому мальчишке можно доверить этот секрет…» Юкичи не покидали сомнения о принятом решении, и всё-таки он решается произнести это вслух. — Ты прав, нашего с Мори сына зовут Осаму Дазай, и да, твой возлюбленный наш сын. Только, пожалуйста, молчи об этом, придёт время я им сам расскажу. Чуя был готов запрыгать от радости, но не стал этого делать. — Хорошо, я сохраню это в секрете, так когда вы будете готовы встретиться со своим сыном? — его взгляд машинально упал на стопку бумаг. Юкичи только устало вздохнул, но обозначил дату и время встречи. — Хорошо, спасибо, что согласились на встречу, — не мог нарадоваться Чуя, ведь он обещал найти родителей Осаму и смог сделать это! — Здесь только я должен тебя благодарить за твою смелость, ведь сам боялся пригласить его на встречу, а ещё, прошу, не говори ничего Мори. — Хорошо, до свидания господин Фукудзава. Чуя вышел из кабинета и стремительно зашагал по коридору, в офисе ему решила задать пару вопросов Акико. — Чуя, как прошёл разговор с шефом? — мило поинтересовалась девушка. — Спасибо, что согласилась меня провести, — Чуя одарил проходящего Куникиду убийственным взглядом, — я уладил все вопросы, которые меня интересовали. — Я рада за тебя, знаешь, говорят первое впечатление обманчиво, так произошло у меня. Я думала, что ты злой, хладнокровный и безжалостный убийца, а оказывается ты ещё та лапочка. Кстати, ты же ученик Коё? — девушка перевела тему разговора, на более её интересующую. — Да, я её ученик, у тебя что-то к ней есть? — Чуя был удивлён такому вопросу от Акико. — Ты же с ней каждый день видишься? — в голосе девушки появлялись нотки волнения. — Да, частенько. Чуя проводил большую часть времени в мафии именно со своей наставницей и её мелкой ученицей — Кёкой Изуми. — Мог бы ты ей передать, чтобы она мне позвонила, это важно. Не спрашивай зачем! — быстро протараторила девушка, будто боясь передумать, после чего дрожащими руками передала визитку со своим номером. — Хорошо, я ей обязательно скажу. Чуя забрал визитку, попрощался и ушёл. — Я не понял, что эта мелочь здесь забыла? Тон Куникиды не менялся, он чувствовал опасность от мафиози, и это заставило его переживать. — Куникида, успокойся, где твоя сдержанность? Он же не к тебе приходил, а к шефу, поэтому завались и работай! Акико отчитала своего коллегу и ушла в рабочий кабинет. — Тц. Достала. Парень огрызнулся ей вслед и пошёл работать.

***

Вернувшись в мафию, Чуя зашёл в кабинет Коё, чтобы передать визитку красивой девушки из ВДА. — Ты тут, — Чуя без стука ворвался в кабинет, чем не удивил Коё, привыкшую к бесцеремонному поведению омеги. — Спасибо на том, что не выломал дверь ногой, — девушка оторвалась от документов, которых у неё была тоже целая стопка, правда в два раза меньше, чем у беловолосого.— Чего тебе? — На, — Накахара дал ей в руки картонную карточку, — и попробуй только не позвонить этой красотке! Поняла?! Озаки внимательно прочла содержимое на визитке и пристально посмотрела на своего ученика. — Где ты был? А главное, как ты в этом большом городе смог встретить Акико?! — Гулял, смотрел, как обычные люди живут, я даже им завидую, у них спокойная жизнь, в отличии от нашей, а эту девушку на набережной встретил совершенно случайно. Я первый к ней подошёл, потому что узнал её, а она спросила про тебя и попросила передать это. Чуя пытался солгать, как мог, и он даже придумал правдоподобную ситуацию, правда, Коё никогда не поверит в то, что её ученик гулял по набережной. — Ладно, сделаю вид, что поверила твоей истории, как освобожусь, наберу её. Кстати, держи, — девушка протянула Чуе документ, — завтра отправишься один на эту миссию, она лёгкая. — Ага, — Накахара вышел из кабинета и расстроился, что не сможет проконтролировать Дазая. Подходя к кабинету своего возлюбленного, Чуя почувствовал еле уловимый запах крови. «Опять он за своё?» Чуя открывает дверь и видит своего парня, сидящего на диване, который пытается забинтовать себе руку с новыми порезами. — Когда ты перестанешь этой фигнёй страдать? Чуя был недоволен занятиями своего возлюбленного. — Где ты был? — Дазай проигнорировал вопрос омеги. — Вопросом на вопрос, как некрасиво. Ходил, договаривался о встрече, для тебя кстати! — О какой встрече? — лениво протянул альфа. — Завтра в обед на первом этаже, где находится агентство господина Фукудзавы, там есть кафе, тебя там будет ждать он сам. Попробуй только не прийти, лично тебя убью! — Чуя пригрозил парню для большей эффективности. — Хорошо, а о чём мне с ним говорить? И что это очередная прихоть Мори? — Нет, Мори об этом даже знать не должен, это моя прихоть, и ослушаться ты её не можешь. — Ладно, — нехотя согласился Дазай.

***

Следующий день. Кафе. Дазай зашёл в кафе и, найдя глазами шефа ВДА, подсел к нему. В заведении находилось всего лишь несколько человек. — Здравствуй, Осаму. Юкичи поднял глаза на подростка, сидящего рядом с ним. — Ага, здравствуйте, я чёрт его знаю, почему мой парень решил, что мне надо встретиться с вами, и почему я вообще его послушал и пришёл сюда, на жопе ж ровно этому омеге не сидится, — последнее Дазай себе под нос сказал. — Твой омега хочет для тебя, как лучше. Он тебя очень сильно любит и ради тебя готов на всё, — Фукудзаву позабавил характер сына. «Не так я его воспитывал, да, за шесть лет он стал больше похож на Мори, даже перенял у него этот гадкий характер!» — Я знаю, — фыркнул альфа, — у меня был к вам вопрос, но наверное Накахара вам уже его рассказал? — Нет, ни про какие вопросы он мне не говорил. Юкичи не хотел выдавать Чую, да и хотел услышать этот вопрос лично от своего сына. — После появления вас в моей жизни, ко мне начали возвращаться воспоминания, хоть они постепенно восстанавливаются, но меня не покидает чувство, что я забыл что-то важное. И чтобы хоть как-то заменить эту душевную боль, я начал пытаться совершить самоубийство, — такая информация шокировала Юкичи, он не ожидал такого от своего милого когда-то сына, который боялся даже малейшего укола и любил жизнь. — Вы же связаны с моим прошлым? — Да, связан, — Юкичи просто ответил на поставленный вопрос и больше ничего не говорил, на лице Дазая появилась еле заметная улыбка. — Спасибо за ответ, это всё что я хотел знать. Теперь пожалуй пойду. Когда Дазай начал уходить, он услышал слова Юкичи, которым сначала не придал значения, а в дальнейшем именно они помогли ему принять верное решение, и избрать иной путь в жизни. — Почему ты работаешь на стороне зла? Почему тот милый мальчик, которого я знал раньше, так сильно изменился, стал мафиози и суицидником? Что тебя держит на стороне зла? Ты правда хочешь этим заниматься, каждый день убивать людей, нарушать законы, ходить по лезвию ножа? Если ты когда-то одумаешься, то приходи ко мне. Я помогу тебе выбрать правильную дорогу в жизни и вспомнить твоё прошлое. Я буду тебя ждать… Но когда Дазай обернулся, Фукудзавы уже не было в кафе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.