ID работы: 9943194

Великий из бродячих псов история в омегаверсе

Fairy Tail, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
237
автор
Размер:
327 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 225 Отзывы 85 В сборник Скачать

Возвращение к обычной жизни

Настройки текста
Примечания:
С кладбища на зелёном холме открывался прекрасный вид на Йокогаму и море.На нескольких свежих могилах белели маленькие безымянные плиты. Перед ними стоял Дазай в чёрных траурных одеждах и с букетом белых цветов в руке. Налетевший порыв ветра с моря заставил его сощуриться. Лепестки с шорохом затрепетали. — Я оставлю здесь снимок. Дазай положил перед плитой фотографию. На ней трое молодых людей улыбались, запечатлённые в навеки остановившемся моменте. — А я всё же надеялся угостить вас своим каменным тофу… Дазай закрыл глаза и застыл в неподвижности. Прошёл месяц со смерти Оды. Я всё это время думал, как мне покинуть Портовую Мафию, никого не обидев и не нацелив на себя группу преследования. Все исходы моих действий по моему плану были провальными, но я всё ровно умудрился пропасть на месяц, и меня никто не искал. На следующий день после смерти Оды, я предал его слова Анго, который чуть не упал в обморок. Мне казалось в тот момент, что сама земля из-под его ног ушла. Через несколько недель мне стало известно, что Сакагучи Анго ждёт ребёнка от моего погибшего друга. Мне было искренне жаль, что ему самостоятельно придётся растить их совместного ребёнка. Я удивлён, что Анго так стойко всё переносит и продолжает работать, хотя в его организации хотели, чтобы он ушёл на больничный, а потом и вовсе в декрет, но нет, он отказался, со словами, что ему нужны деньги на дальнейшую жизнь с ребёнком. Отношения моих друзей всегда были для меня примером, я не раз хотел увидеть их семью, но, к сожалению, мне это не удастся. Я всегда верил, что их история со счастливым концом, но судьба так не думала, преподнеся им смерть и печальный конец. Но я рад, что в этом мире остаётся хоть частичка Оды в виде малыша, которого носит под сердцем омега. Я уже и себя не раз ловил на мысли, что тоже хочу ребёнка от Чуи. Поэтому сегодня, в его день рождения, я хочу перевести наши отношения на новый уровень. Если быть точнее, я ему сделаю предложение. Только осталось всё для этого купить.

***

После завершения разборок между группировками, жизнь в городе потекла своим чередом. На первый взгляд ничего не изменилось. Компании и предприятия функционировали, люди просыпались и ложились спать, обременённые заботами дни сменяли бандитские ночи. На первый взгляд, ни на лицевой, ни на теневой сторонах Йокогамы ничего не изменилось…

***

Над заливом летел легкомоторный самолёт. На его борту было всего несколько человек. — Где-то через час прибудем к месту нового задания, — сказал один из пассажиров — молодой мужчина в деловом костюме. — Знаю, — не отрываясь от чтения бумаг, отозвался человек в круглых очках, сидящий у окна в мягком кресле с откидывающейся спинкой — Следователь Сакагучи, на этом снимке ваши следующие цели? — не отставал сосед Анго. Тот торопливо убрал фотографию во внутренний карман, будто хотел спрятать её от коллеги. — Нет, она не относится к делу. Это личное. Анго отвернулся к окну и апатично посмотрел на проплывающий внизу город. Его талия заметно изменилась, теперь у него красовался небольшой округлый животик, который он немного гладит. Ему было трудно в последнее время. Сначала новость о смерти возлюбленного, который должен был уйти из мафии после уничтожения «Мимик». Первые недели были самые трудные, он провёл их все в слезах, когда вернулся в штаб. Коллеги сначала не понимали, что с ним, ну а после им стало всё известно. Когда Анго начал меняться, сначала токсикоз, потом повышенная эмоциональность, он смог с собой совладать. В службе все переживают за него, зная его ситуацию, и даже жалеют, но это раздражает. Теперь он один должен преодолеть трудности, а самая первая была на приёме врача, когда она сказала, что для ребёнка нужны будут феромоны папы-альфы. В тот момент сознание Анго охватила паника, но врач его успокоил и сказал, что он не первый с такой ситуацией и выписала ему витамины, которые будут заменять феромоны одного из родителей. Так он и живёт в последнее время, на первом приёме ему уже предположительно сказали, что он ждёт девочку, более точный пол можно будет узнать на третьем или четвёртом месяце беременности. У омег беременность длиться недолго в отличии от обычных людей. У омеги она длиться шесть месяцев, а у женщины-беты девять. В истории медицины бывали случаи, что мужчина-бета тоже мог родить ребёнка. Редкость, но все же. Один случай из миллиона. Анго ни в коем случае не отчаивался и шёл напролом, сейчас по одному из своих заданий он летел в Йокогаму, где хотел ещё и встретиться с Дазаем.

***

Чтобы не портить сюрприз, Дазай не звонил и старался никак не поздравлять Чую весь день. Сейчас он направлялся к их совместной квартире, она была самой обычной в Японии и находилась в обычном доме. На этажи надо подыматься по открытой лестнице, окна выходили на коридор по которому ходили люди круглый день, поэтому надо было закрывать шторы, чтобы никто не подглядывал через окно. Сегодня во всех квартирах был выключен свет, кроме двух, а нет теперь одной. Соседка Чуи и Дазая, выключила свет и вышла из своей квартиры, приветливо улыбаясь альфе, когда проходила мимо него. Дазай подходил к своей квартире, ожидая момента, когда сделает предложение своему любимому Накахаре. Но подойдя к окну, он обронил букет цветов на пол, когда увидел картину происходящего. В их квартире Чуя был с каким-то мужиком. Дазаю было неприятно видеть картину измены Чуи. Он не ожидал такого от своего истинного омеги. Да, они ссорились и в последнее время вообще не общались, но это было слишком. Маленький мир Дазая, просто рухнул на глазах, все его мечты разбились в вдребезги, как и сердце. Он поспешил удалиться куда подальше от этой чертовой квартиры, где ему сейчас изменял его парень.

***

С самого утра утро Чуи не задалось, он ожидал хоть в свой день рождения рядом с собой увидеть Дазая, но его не было. Они поссорились ещё месяц назад, но так и не помирились. Пропасть между ними только росла, за это время Осаму возвращался в квартиру раз пять, в основном, когда омеги дома не было. Накахара надеялся, что Дазай вернётся сегодня домой, ну или просто позвонит. Но этого не происходило. К вечеру его терпение лопнуло, и он ушёл в клуб, чтобы развеять свою тоску, просто выпить, но кто знал, что закончится всё тем, что он изменит Дазаю в их квартире. На утро Чуя сожалел о своём поступке, а самое ужасное он проснулся рядом с каким-то незнакомым парнем, которого он почти сразу выгнал, конечно после того, как тот оделся. Всё это время его не покидал некий страх, а вдруг это увидел Дазай или их настырная соседка, и доложила об этом его парню. Он пытался отогнать от себя эти мысли. Когда он в прямом смысле этого слова выпинывал из своей квартиры незнакомца, он увидел возле окна букет цветов, а если быть точнее, его любимые красные розы. В этот момент страх его одолел окончательно, он понимал, что Дазай всё видел своими глазами. Чуя стремительно забежал обратно в квартиру и начал искать свой телефон. Когда он его нашёл, то набрал Дазая, но номер был недоступен, это говорило о том, что он выключил телефон или, ещё хуже, сменил номер телефона. Чуя собрался на работу и ушёл. В Портовой Мафии все о чём-то шептались. Чую не покидала мысль, что все уже знают. Его окликнула Коё, но он не сразу отозвался, после чего она схватила его за руку, привлекая к себе внимание. — Чуя, что с тобой? — Я совершил ошибку, — слёзы потекли из глаз Чуи. — Какую? Рассказывай живо! Коё прижала к стене своего ученика, она пыталась быть мягче, но произошедшее её ночью волновало больше всего. — Я из-изменил… Дазаю, — Чуя с трудом выдовил из себя эти слова. — Я не знаю, как сейчас ты отреагируешь на эту информацию, но Дазай вчера ночью покинул Портовую Мафию. Девушка с дрожащим голосом сообщила омеге эту новость, которая стала ударом для всей мафии. — Он… он ушёл из-за меня?! Бурный поток эмоций Чуи было не остановить, ему хотелось побежать вдогонку за любимым. — Не совсем. Не вини только себя в этом. Из глубины коридора были слышны громкие шаги босса Портовой Мафии. — У него были причины покинуть нас, и тебя в них не было, но могу поспорить, что именно ты стал последней каплей. — Какие причины?! Почему он мне ничего не сказал?! Чуя кричал на весь коридор, он не хотел верить в происходящие. — Я пообещал Осаму, что не расскажу причины, а как босс я должен держать слово. — Вы его так просто отпустили? — Мне ничего не оставалось, как дать ему уйти. Через пару тройку лет он к нам вернётся, это я говорю с полной уверенностью, ведь именно в Портовой Мафии его могут понять. Его место на стороне зла. Я не советую тебе его преследовать и другим тоже, одумается — с распростёртыми объятиями встретим. Мори удалился в свой кабинет, оставляя своих подчинённых одних. Коё единственная, кто могла хоть как-то помочь своему ученику. Чуе был дан недельный отпуск, который он провёл в беспробудном запое, благо, ему возраст позволял. А когда он вышел из отпуска, уже было известно всем, что Осаму Дазай теперь часть «Вооруженного детективного агенства», которое он так раньше ненавидел. Чуя понимал, что именно Фукудзава сейчас может помочь Дазаю, потому что тот его отец. Один родитель погрузил сына в тьму, а другому его вытаскивай на светлую сторону. Как и ожидалось, мафия стёрла всю информацию про Дазаю, теперь не было ни следа, что он когда-то состоял в преступной организации, даже с разрешением на работу.

***

По системе канализации под йокогамским сеттльментом скользили несколько силуэтов. Трое солдат «Мимик», выжившие лишь потому, что их не было в особняке, бежали в темноте. Вырвавшееся откуда-то из-за спин чёрное тканевое лезвие разрезало пополам одного из них. Оставшиеся двое развернулись и принялись палить из пистолетов-пулемётов, разгоняя вспышками тьму. — Бесполезно. Позади них показался юноша в чёрном пальто. Его полы, словно живые, заплясали по узкому пространству прохода, убив сначала одного, затем второго солдата. — Больше силы… Больше мощи! Пока он не признает меня, никто и ничто! Ни военные, ни оружие, ни обладатели сверхспособностей! Никому меня не победить! Убедись сам! Посмотри на меня! — кричал Акутагава под всё ускоряющийся танец полного уничтожения. Но ночь бесследно поглотила этот полный горечи вопль.

***

Босс портовой мафии Огай сидел, подперев щёку рукой, в своём кабинете на последнем этаже небоскреба в центре города. — Вот вам и «оказывать предъявителю сего всевозможное содействие» … На его столе лежали в беспорядке документы. Отчёты о понесённых мафией убытках. Поверх них покоился написанный лично Огаем так называемый «серебряный оракул». Его нашли в особняке, когда всё уже было кончено. Огай поднял его и принялся бездумно рассматривать. — Босс, — подал голос стоящий сбоку подчинённый. — С исчезновения Дазая-доно прошёл месяц. Пора созвать собрание и выбрать нового главаря… В тот день, когда Чуе сообщили об уходе Дазая, это была ложь, на самом деле он давно не объявлялся в мафии. Это могло значить одно: он ушёл, никому ничего не сказав. — Угу… И правда, — рассеянно ответил Огай и начал складывать «оракул». — Собрания не будет. Место Дазая-куна останется свободно. Огай обозрел заваленный бумагами стол. Несмотря на все значащиеся в них финансовые и человеческие потери, организация оказалась в крупном выигрыше. Даже с учётом побега Дазая. Если рассуждать рационально, итог был более чем положителен. Всё прошло по плану. Огай с недовольным видом сложил из «оракула» самолётик и, вновь подперев щёку рукой, отправил его в полёт. Кривой бумажный аэроплан пролетел совсем немного и ушёл в крутое пике к полу. — Теперь станет так скучно…

***

В развлекательном квартале Йокогамы до середины ночи не гаснут разноцветные неоновые вывески и не утихают весёлые голоса многочисленных посетителей. За столиком освещённого оранжевыми лампами шумного дешёвого бара сидел в одиночестве крупный седой мужчина и с суровым видом пил саке из маленькой рюмки. Внезапно на пустой стул напротив него сел молодой человек. — Так грустно видеть, как важный чиновник из Министерства внутренних дел сам себе наливает выпить… Вам так не кажется, глава Танэда? Седой мужчина с удивлённым выражением лица поднял глаза. — Ты… — Позвольте за вами поухаживать. Приветливо улыбающийся молодой человек — Дазай — подлил ему из кувшинчика саке. Танэда залпом осушил рюмку и, не мигая, посмотрел на Дазая. — Я хорошо знаю твоё лицо по внутренним документам. Оно мелькает в каждом списке людей, требующих самого пристального внимания… Как ты узнал, что я здесь? — Если немного постараться, можно узнать почти всё на свете, — с улыбкой пожал плечами Дазай. — Ты вроде исчез из поля зрения своей группировки… Что тебе надо? — Ищу новое место службы. Может, посоветуете что-нибудь? Танэда изумлённо уставился на Дазая. Тот продолжал невозмутимо улыбаться. — Верится с трудом. Я бы предпочёл сначала о многом тебя расспросить, но… — Танэда потёр подбородок. — Ты хочешь в Секретную службу? В этом случае… — К вам я точно ни ногой, — усмехнулся Дазай. — Не люблю быть скованным множеством правил, понимаете. — Тогда чего ты хочешь? — Хочу спасать людей, — без промедления ответил Дазай. Танэда скрестил на груди руки и какое-то время молча на него смотрел. — У тебя слишком запятнанная репутация. Чтобы отмыться, тебе придётся затаиться года на два. Но, что ж… Для начала, отвечу на твой вопрос. Мне есть, что тебе посоветовать. — Я слушаю. — Есть одна организация, набирающая себе в сотрудники обладателей сверхъестественных способностей. Занимается решением всякого рода проблем, с которыми не пойдёшь к военным или в полицию. Её директор — человек чуткий. Может, он и ответит на твою просьбу. Ты его знаешь, у тебя была с ним встреча несколько лет назад. — Фукудзава? Или как там его, мне мой бывший её устраивал, да я кроме его последний фразы ничего не помню, он мне затирал, что я неправильный путь в жизни выбрал или что-то типа этого. — Верно, именно ему нужны сотрудники, тем более он из комитета одарённых, которые выше нас на много, для тебя откроется новый мир в его агентстве. Благодаря ему, ты узнаешь ещё о многих одарённых, работающих в этом мире. Только в разных частях света, но они частенько сюда приезжают. Шума наводят, прости господи, нормально себя вести не могут. Особенно, русская гильдия Хвост Феи, да простит их господь. Мужчина жаловался на трудности своей работы, ведь именно он всё подчищал за обладателями сверхспособностей. Дазай кивнул и ненадолго зажмурился, похоже, над чем-то серьёзным думал. — А что, если ВДА не захочет со мной сотрудничать? — Тогда я тебя в Россию отправлю, вот умора будет, прикинь. Суицидник попадёт в среду алкашей магов, это они так себя называют, они тебе быстро эту дурь из башки выбьют. Это если что не шутка, они там между собой дерутся. Если бы я не знал, что они работают на стороне добра, я бы смело предположил, что они преступная организация. — Не уж, лучше я к Фукудзаве, он там что-то говорил, что может мне избавится от моей амнезии и что-то в этом роде. . Хвост Феи мне не подойдёт, я не люблю пьяниц, а ещё боль, которой слишком много в последнее время в моей жизни. — Понимаю, сердце разбили? Да ещё и друг умер. Мне жалко Анго, он не заслужил такого исхода, теперь он один будет растить их совместную дочь. — У них будет девочка?! — любопытными глазками спросил Дазай. — Я рад за них, это же прекрасно! Надеюсь она будет такой же, как Одасаку! — Да, но это пока не точно. Ты можешь с ним встретиться, он вчера прилетел. — Я обязательно с ним встречусь, а сейчас позвольте мне откланяться, я пойду в агентство поговорить с Фукудзавой.

***

— Господин Фукудзава мне не отказал, а наоборот, с радостью меня принял в вашу семью. Я ему очень благодарен, что тогда он меня спас от безделья. Куникида, ты чего такой шокированный сидишь? Сейчас Дазай и Куникида сидели в переговорной. Здесь они провели уже около двух часов, пока Дазай рассказывал о своём трудном прошлом. — Что за Санта Барбара? Почему твоя история такая печальная? Я всегда думал, что ты придурок, помешанный на суициде, а тут такое. Сначала убить хотели, потом ты память потерял, после военные годы, а потом встреча с Мори, отношения с ним, — эту часть Куникида выделил в особенности, — потом работа с Накахарой, отношения с ним, после появление Фукудзавы-доно, а стоп! Тогда этот мелкий рыжий приходил к нам в офис с разговором, так это для тебя было? — Да, я не хотел идти, но меня заставил Чуя. — Жесть, сколько ты всего пережил? Сначала предательство Анго, потом смерть Одасаку, после у них рождается ребёнок, кстати кто? — Девочка, имя не скажу! — Ну и не надо, а по вторичному кто, не известно? — Пока не известно, из-за того, что она росла без феромонов отца-альфы, это повлияло на развитие её гендера, это как было у меня. Меня вырастил и воспитал, только папа-омега, а папы-альфы у меня не было. Я постепенно вспоминая лицо папы, который меня вырастил, но образ почему-то его похож на… Дазай не стал договаривать, потому что это было пока на интуитивном уровне. — Не договаривать и что-то скрывать походу твоя фишка, как я понимаю, пока ты был в плену Мафии, ты успел переспать со своим бывшим? — Да, но если бы. Я ему метку поставил, да ещё и дал образоваться узлу, походу мне пизда, ты это знаешь, куда можно свалить, чтобы Портовая Мафия не нашла? — Хаха, не знаю, мой совет, встреться с проблемой лоб в лоб и решить её, может он и не забеременеет с первого раза. И такое бывает. — Ты прав, кстати, а когда твоя омега на сносях вернётся? — Что ты сейчас сказал? — Я что, не прав? Дазай, как обычно продолжал бесить Куникиду. — Завтра должен, но он сказал, что может задержаться на пару дней. — Кстати, куда Акико и Ацуши ушли? — Акико по магазинам взяла его пройтись, и Ацуши подошёл для этого в самый раз, просто он омега и ему будет интересно покупать детские причиндалы. — Может и ему самому это скоро понадобиться?.. — ушел в свои размышления Дазай. — Чего? — непонимающе спросил Куникида. — А, ты же не знаешь, на нашего тигрёнка глаз Акутагава положил. — Этого ещё не хватало. Куникида встал и удалился из кабинета, ему ещё надо было пойти извиниться перед соседями за утренний кипишь. — Согласен, — меланхолично согласился альфа, предчувствуя скорое «веселье».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.