ID работы: 9943351

Правда или действие 2.0

Джен
R
Завершён
118
автор
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— О-о-о, Вы такой милый в детстве, профессор, — за Хани что-то подобное сказал Фред. — Спасибо, Фред, — Каллаган выключил телефон и положил его в карман брюк. — Так, нас осталось довольно мало. Что мы можем сделать, пока остальные выполняют свои задания? Да и есть ли для нас какие-то задания? А-то скучно сидеть без дела, — продолжил Фред. — Что ж, — Хиро вздохнул. Он сегодня ответственный за озвучивание заданий, так что ему пришлось вновь рыться в телефоне в поисках новых заданий для тех, кто сейчас не был занят и мог что-то сделать. — Придётся мне стать следующим мучеником. Следующее задание от пользователя Max_Ackerman, и оно для меня. Пусть Хиро споёт песню «Song on fire», при этом играя на гитаре.       В комнате Фреда сразу послышалось недовольное «Аргх» со стороны младшего Хамады. Опять нужно что-то петь, а Хиро этого ох как не хотелось. Он, наверное, сейчас был согласен на всё, кроме этого. Но он не мог поспорить с заданием. Всё равно его рано или поздно пришлось бы выполнять. Хиро нашёл в интернете слова песни, так как не знал их. В это время Фред сходил за гитарой, которая так нужна была Хиро. У Фреда есть всё. Хиро приготовился и в комнате Фреда раздалось пение Хиро и его же игра на гитаре.

The first words that come out And I can see this song will be about you. I can't believe that I can breathe without you But all I need to do is carry on. The next line I write down And there's a tear that falls between the pages. I know that pain's supposed to heal in stages But it depends which one i'm standing on. I write lines down then rip them up Describing love can't be this tough.

      Перевод песни был довольно романтичным. Во время исполнения этой песни Хиро всё время думал о Гого. Изначально Хиро не очень сильно хотел что-либо петь, но сейчас он вошёл во вкус, и ему даже нравилось исполнять эту песню. Во время исполнения он даже заметил, как Гренвилл ещё сильнее, чем раньше, прижималась к Каллагану. Тадаши встречался с Абигейл, которая была дочерью Роберта, а как брат Тадаши, Хиро прекрасно знал, что Роберт и Грэйс влюблены друг в друга. Об этом знали и Фред с Васаби, Хани и Гого. Даже некоторые другие студенты института, где учились ребята, и преподавал Каллаган, начали догадываться, что между ними что-то есть.

I could get set this song on fire Send it up in smoke. I could throw it in the river Watch it sink in slowly. Tie the pages to a plane And set it to the moon Play it for the world but it won't mean much Unless I sing this this song to you. I'm dying to show you This could end happily ever after

      Сейчас Хиро жалел, что Гого не было рядом. Если бы Томаго в данный момент не готовила вместе с Хани Лемон пирожные, то Хамада эту песню обязательно посвятил бы ей. Но, как пелось в одной песне «Видно не судьба, видно не судьба».

There doesn't ever have to be disaster And all you have to do is sing along I write lines down then rip them up Impossible describing love. I could set this song on fire Send it up in smoke. I could throw it in the river Watch it sink in slowly. Tie the pages to a plane And set it to the moon.

      Во время пения Хиро Грэйс начала что-то шептать Роберту на ухо. Она как будто боялась чего-то. Она боялась не только помешать выступлению младшего Хамады, но и боялась, что остальные её услышат. Когда Гренвилл закончила говорить, то Каллаган слегка закивал, видимо, с чем-то соглашаясь, а потом Грэйс встала и куда-то направилась. Она ничего не сказала, а Роберт смотрел ей вслед. В его глазах как будто бы читалось сочувствие. Но никто не был уверен, а спросить никто не осмелился. Да и не успел спросить.

Play it for the world but it won't mean much Unless I sing this song to you. I could set this song on fire (Sing this song to you) I could set this song on fire. Light this old guitar in fire I'd still hear the notes. Drown the melody in water I'd still hear its ghost Sing it with somebody else But wed be out of tune.

      Пение Хиро было наполнено эмоциями. Да, он не певец и не пел, как настоящий профессионал, но его пение всё равно было каким-то живым. Хиро хоть и знал, что Гого не слышит этой песни и даже не знает, что младший Хамада поёт, но он всё равно пел для неё. Голова Хиро говорила ему, что Гого не слышит его, но сердце говорило обратное, так что он старался по полной. Но, заметив, что Гренвилл ушла, он стал петь немного тише. Что-то подсказывало ему, что что-то не так, но пока не понятно что именно.

Play it for the world but in won't mean much. I could set this song on fire Send it up in smoke. I could throw it in the river Watch it sink in slowly. Tie the pages to a plane And set it to the moon. Play it for the world but it won't mean much Unless I sing this song to you. I could set this song on fire (Unless I sing this song to you).

      Хиро старался избавиться от волнения и снова начать петь более уверенно. Каллаган до этого был спокоен и расслаблен. Сейчас же он стал каким-то напряжённым. Его что-то беспокоило. Скорее всего, такое состояние у него из-за Грэйс. Видимо, действительно что-то случилось.

I could set this I could set this I want to sing this song to you. I could set this song on fire (Sing this song to you). I could set this I could set this.

      Хиро поставил рядом с диваном гитару и наконец смог выдохнуть. Его очередное мучение закончилось. Хотя отчасти задание было даже приятным. — Красивая песня, — сказал Каллаган как можно спокойнее. — Да, а что с профессором Гренвилл? — всё-таки решился спросить Хиро. — Ей не очень хорошо, — Роберт решил сказать как есть и ничего не выдумывать. — Может, помочь чем-нибудь? — спросил Фред. — Она сказала, что пака ничего не нужно, — ответил Каллаган. — Хорошо… Продолжим с заданиями? — Фред решил продолжить игру, раз пока ничего не нужно.       Роберт пожал плечами, а Хиро хоть и переживал, но всё равно согласился. Он вспомнил про остальных, которые ещё пока выполняли свои задания. Готовка Хани и Гого ещё не закончилась, как и мытьё полов от Васаби, а вот Тадаши и Абигейл всё ещё были заперты в комнате. Младшему Хамаде показалось, что уже можно выпустить из заперти своего старшего брата и его девушку, хоть прошло и довольно мало времени. — Может, перед следующим заданием выпустим Тадаши и Абигейл? — спросил Хиро. — Ну, — Фред задумался, — А ведь действительно. Почему бы не выпустить их.       Фред встал с места и пошёл к той самой комнате, где он запер Тадаши и Абигейл. Те засуетились, когда кто-то начал открывать дверь. Но сразу успокоились, когда в дверном проходе показался их придурковатый друг Фред. — А что так быстро? — спросил Тадаши. — Я думал, что вы нас захотите помучить и сделать так, чтобы мы сидели здесь максимально долго. — А вот и нет, — радостно воскликнул Фред. — Мы вас пожалеть решили. Подумали, что лучше вас пораньше выпустить. Ну, ладно. Идём. Нам нужно ещё кучу заданий выполнить.       Фред махнул рукой, показывая, чтобы Тадаши и Абигейл пошли за ним. Те, конечно, удивились, но решили ничего не говорить. А-то наговорят чего-нибудь лишнего и действительно будут долго сидеть взаперти. Им улыбнулась удача, и нельзя было упускать такую возможность. Как говорится, надо брать, пока дают, а потом будет поздно.       Во время пути Фред отличился от Тадаши и Абигейл. В его комнату они зашли без него. Фред решил и Васаби пожалеть. У Васаби было задание помыть все полы, но особняк большой, так что задание будет выполнять ну уж очень долго. Хоть Васаби и любит убираться, но сейчас это всё-таки игра, а не работа. На удивление, Васаби согласился оставить задание на той стадии, что сейчас есть и вернуться к остальным. Хоть Васаби и нужно было заниматься любимым делом, но он всё равно со временем понял, что не самая лучшая идея заниматься уборкой на такой огромной площади. Он удивлялся как Хитклифф справляется. Нужно будет отдать ему должное. В душе Васаби был рад, что его освободили от работы. Осталось лишь дождаться, пока Хани и Гого закончат готовку, и вся команда вновь будет в сборе. — А вот и Васаби, — сказал Фред, когда привёл Васаби. — Теперь можно продолжить выполнять задания. — Я согласен, — отозвался Васаби. — Хоть мне и нравится делать уборку, но я не хочу убирать весь особняк. — Ну, вот и славно, — сказал Фред, и они с Васаби сели на свои места. — Хиро, читай следующее задание. — Следующее задание для Тадаши от пользователя Max_Ackerman. Тадаши, пройдись по городу в час пик в ночнушке тёти.       Все захихикали. Задание было действительно забавным. Тут нельзя было не посмеяться. Даже Роберт пытался сделать вид, что не смеётся, чтобы не обидеть Тадаши. Остальные же не пытались скрыть это. — Что тут происходит? — спросила Грэйс, когда вернулась и увидела, что все с чего-то смеются. — Ну, Тадаши выпало очень… Необычное задание, — ответил Роберт, когда Гренвилл садилась рядом с ним. — И что же это за задание? — спросила профессор. Ей стало интересно чего в нём такого смешного. — Ну, мне нужно пройтись по городу в час пик в ночнушке тёти, — рассказал старший Хамада.       После этого и Грэйс захихикала, но потом успокоилась и положила голову на плечо Роберта. Тадаши закатил глаза, но делать нечего. Сейчас ему нужно было сходить за ночнушкой тёти Кэсс. После этого он зайдёт в особняк Фреда, переоденется, а потом пойдёт дальше пойдёт дальше пойдёт выполнять своё задание, но уже под надзором друзей. — Так, чем займёмся, пока Тадаши нет? — спросил Фред, когда Тадаши ушёл. — Почему бы ещё не повыполнять задания? Или ответить на вопросы? — спросил Хиро. — Например, есть вопрос для Абигейл. Он от пользователя Max_Ackerman. Абигейл, хотела бы ты стать пилотом-асом на авиагонках? — Я никогда не задумывалась об этом, — ответила Абигейл. — Мне всегда было бы достаточно стать просто пилотом. Но, если бы мне предложили стать пилотом на авиагонках, то я бы… Согласилась. Это не хуже, чем том, что я имею сейчас. — Хорошо, — продолжил Хиро. — Грэйс, почему именно ТИСФ и термодинамика? Вопрос так же от Max_Ackerman. — Сначала я туда пришла, потому что мне хотелось чего-то лучшего, а это один из лучших ВУЗов как минимум в городе, а потом я просто начала скучать мэром нему и мне захотелось вернуться туда. А термодинамика, потому что она мне просто нравится. Мне эта направленность более-менее интересна, — для Грэйс эти вопросы не составили труда. — Хотели бы детей? — младший Хамада не останавливался. Этот вопрос уже заставил Гренвилл задуматься. — Думаю, да, — всё-таки ответила Грэйс и незаметно для всех положила руку на живот. Она-то бы их и хотела, а вот Роберт… Как он на это отреагирует? Хотя ему всё равно рано или поздно придётся сказать. Но не сейчас. Не при всех.       Роберт и Грэйс снова начали шептаться. По губам было сложно понять, что они говорят. Так что никто не пытался понять их разговор. Ну, или у них это просто плохо получалось.       Хиро искал новое задание, посматривая то на телефон, то на профессоров. Не успел он озвучить задание, как в комнате Фреда появились Хани Лемон и Гого вместе с пирожными, которые они готовили столько времени. От пирожных сразу пошёл приятный запах, который так и манил за собой. Их так и захотелось съесть. Девочки не стали всех томить и раздали пирожные, лежащие на их тарелках. Как только все сделали первый укус, то в один миг от них полилась похвала. Девочки и сами не отказались попробовать свою вкуснятину. Только вот Гренвилл к пирожным даже не притронулась. Она испугалась, что ей снова станет плохо. Но никто заставлять насильно её не стал. Как говориться, не хочешь — не надо. Но и после перекуса было не суждено озвучить новое задание. Именно в этот момент вернулся Тадаши вместе с ночнушкой тёти Кэсс. Старший Хамада уже успел переодеться в неё. Так что в комнату Фреда он зашёл уже в ней. — Я готов позориться, — сказал Тадаши, а все остальные рассмеялась. На практике это выглядело ещё смешнее, чем в теории.       Все пытались успокоить себя. Вид Тадаши ещё не самое смешное. Ему нужно ещё так пройтись по городу. Примерно в это время многие возвращаются с работы, так что час пик тоже есть. Тадаши, как жертва задания, шёл в переди. Сначала все шли рядом с ним, но когда они оказались на улице города, то отошли немного подальше, чтобы люди не подумали, что Тадаши идёт с ними или как-то связан со своей компанией. Кто-то странно просматривал на Тадаши, говоря себе под нос что-то вроде «Психопат», а кто-то совершенно не обратил на него внимания по какой-либо причине. Было решено, что Тадаши нужно будет обойти лишь одну улицу, где будет много людей. Это он и сделал. Когда пришло время идти, то Тадаши быстрым шагом направился в сторону особняка Фреда, чтобы скрыться с глаз людей и переодеться в нормальную одежду. Все так же в стороне направились за ним, а возле особняка они осмелились подойти к нему ближе. Когда все оказались внутри здания, то Тадаши оставили одного на пару минут, чтобы тот смог переодеться из ночнушки тёти Кэсс в свою нормальную одежду. — Ты готов? — Абигейл слегка заглянула туда, где переодевался Тадаши. — Да, всё готово, — ответил Тадаши через несколько секунд. — Идём, можно заходить и продолжать, — сказала Абигейл остальным, и они зашли в комнату Фреда.       Все расселись по своим местам. На этот раз Хиро не стал смотреть в телефон, чтобы посмотреть какие задания ещё есть. Он это сделал ещё когда Тадаши переодевался. Так как посчитал, что так они сэкономят время. — Задание от пользователя Max_Ackerman, — сказал Хиро, когда все успокоились. — Фред и Хани должны сходить в магазин за мандаринами. — Без проблем, — сказала Хани, и они с Фредом без лишних вопросов отправились в магазин. — Что там дальше? — спросил Тадаши, когда Фред и Хани ушли. — Ещё одно задание от Max_Ackerman, — младший Хамада посмотрел в телефон. — Хиро и Гого должны станцевать вальс.       Хиро встал с места, подошёл к Гого и протянул ей руку. Она встала, и они с Хиро вышли в центр комнаты. Они встали в нужную позу, а потом закружились в вальсе. Хиро и Гого имели в своей жизни школьный выпускной, где они танцевали вальс, так что у них был небольшой опыт в этом танце. Танец выглядел очень мило. Главное — не растерять умения его танцевать. Если Хиро и Гого всё-таки будут встречаться, то, наверное, стоит надеяться на их свадьбу, а вальс жениха и невесты на свадьбе — это классика. Абигейл с Тадаши и Роберт с Грэйс вдумчивее всех смотрели на Хиро и Гого. С ними случится тоже самое, но уже на свадьбе и, скорее всего, в ближайшие пару месяцев или лет.       Хиро и Гого танцевали пару минут, после чего они влюблённо посмотрели друг другу в глаза, и Гого, схватив Хиро за руку, куда-то повела его. Это произошло настолько быстро и неожиданно, что никто не успел даже подумать спросить куда они. Хотя переживать нечего. Наверное. Они бы без причины не ушли бы в середине вечера, ничего не сказав и не объяснив.       Гого повела Хиро к ближайшему балкону особняка Фредриксонов. Ей дико хотелось побыть с ним наедине, поговорить с ним и так далее. С друзьями у неё бы не получилось это сделать. Девушке казалось, что с Хиро наедине она будет смелее.       Вид с балкона был очень красив. Ни Хиро, ни Гого не думали, что это так прекрасно. Они пару минут просто стояли молча, любуясь видом, но потом Гого всё-таки решилась заговорить с Хиро. — Знаешь, Хиро… Я до этого никогда не замечала этого, но… Ты мне нравишься. Нравишься больше, чем друг, — Гого посмотрела на Хамаду, а тот, улыбаясь сделал то же самое. — Невероятно… — говорил Хиро. — Но у меня к тебе практически тоже самое.       Гого смущённо посмотрела на младшего Хамаду, после чего подошла ближе к нему и крепко обняла. Хиро ничуть не сопротивлялся. Когда Томаго почувствовала, что объятий будет достаточно, она отпустила Хиро. Оказавшись на свободе, Хиро потянулся лицом к Гого, медленно приближаясь всё ближе и ближе, а когда оказался совсем близко, то их губы слились в поцелуе. Это было прекрасно. Им никогда не было так хорошо. Это один из самых лучших моментов в их жизни. В этот момент они поняли, что им суждено быть вместе…

***

      Хиро и Гого некоторое время решили побыть только вдвоём. В это время уже и Хани с Фредом сходили за мандаринами. Они купили их побольше так как этот фрукт, скорее всего, исчезнет очень быстро. — Фред, смотри! — воскликнула Хани, когда они с Фредом возвращались назад в особняк. Им на пути попался маленький щенок, который явно был уличным. — Какой он миленький! Как жаль, что он здесь совсем один и без хозяина.       Фред поставил покет с мандаринами на землю и, подойдя к щенку, взял на руки. Фанат комиксов подошёл к Хани и вручил ей щенка. — Это тебе. Раз у него нет хозяина, то, значит, ты станешь им, — сказал Фред.       Хани широко улыбнулась и отняла Фреда, поцеловав его. Она не могла отказываться от такого. Она любила Фреда, животных и всё милое, так что этот щенок идеальный подарок. — Спасибо, Фред, — нежно сказала Хани Лемон, от чего на душе у Фреда сразу стало как-то тепло и приятно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.