ID работы: 9943351

Правда или действие 2.0

Джен
R
Завершён
118
автор
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Хани и Фред вернулись в особняк. Так как щенок был с улицы и провёл там, скорее всего, довольно много времени, Фред ещё на входе вручил его Хитклиффу, чтобы тот помыл его, накормил и напоил. Перед тем, как щенок окажется у Хани дома, он проведёт в особняке Фредриксонов ещё пару часов. Фред был уверен, что Лемон обязательно позаботится о найденном щенке, и с ней он точно не пропадёт.       Когда парочка оказалась в комнате Фреда, все остальные довольно оживлённо встретили её. Фред положил рядом с диваном пакет с мандаринами. Мало ли кто-то захочет. После ухода друзей и двух профессоров, всё остальное он отнесёт на кухню. Сам как-нибудь доест. Мандарины — это вкусно. Не пропадут. Особенно с Фредом. Он любит что-нибудь поесть. — Что тут происходило, пока нас не было? — спросил Фред. — Да ничего особенного, — ответил Хиро. — Вы мало что пропустили. — Тогда какое следующее задание? — спросил Фред, садясь на своё место. — И для кого? — Задание для Роберта, — сказал младший Хамада. — Роберт, станцевать стриптиз под Joe Cocker — «You can leave your hat on».       Каллаган весь сжался от услышанного. Вот именно такого задания он не ожидал больше всего. Это довольно странное и необычное задание. Не каждый согласится его выполнить. Роберт тоже стеснялся. Тем более, ему придётся делать это перед собственными студентами, дочерью и любимым человеком. Глаза профессора округлились от удивления. В данный момент он не мог сделать. Ни выполнить задание, ни сделать что-либо другое. — И забыл сказать, — через несколько секунд продолжил Хиро, — Этот танец должен быть посвящён Грэйс.       От этих слов Роберт ещё больше удивился. Танцевать танец подобного рода было для него стеснительно даже перед близким человеком, которому он доверял. — Ну же, профессор, — Хиро пытался уговорить Каллагана начать выполнять своё задание. — Нет, я не настолько смелый, — Роберт продолжал съёживаться от неудобства перед остальными. — Ну, пап, давай, — к уговорам Хиро подключилась и Абигейл. Ей тоже очень хотелось посмотреть на такое зрелище.       Роберт глубоко вздохнул. Придётся выполнять. Он встал с места. Начал раздеваться. Так как это был стриптиз, то пришлось раздеваться до гола, оставляя лишь нижнее бельё. Но, как оказалось, Каллаган без одежды выглядит даже лучше, чем с ней. Всё-таки, когда Роберт был в одежде, нельзя было увидеть его достаточно подтянутое тело. Но, наверное, именно благодаря этому Гренвилл точно не устоит перед его танцем.       В комнате заиграл проигрыш той самой песни, которая была указана в задании. Роберт приготовился. Он примерно представлял, что такое стриптиз и с чем его едят, но у него, к сожалению или к счастью, не было опыта в подобных танцах.

Baby, take off your coat, real slow. Baby, take of your shoes. I'll take off your shoes. Baby, take off your dress. Yes, yes, yes. You can leave your hat on. You can leave your hat on. You can leave your hat on.

      Роберт начал воспроизводить необходимые движения, находясь рядом с Грэйс. Выглядело горячо, ничего не скажешь. Гренвилл аж покраснела. Реакция остальных была примерно такой же. Не каждый день увидишь что-то подобное. Так ещё и в исполнении Каллагана.

Go over there, turn on the light. No, all the lights. Come over here, stand on that chair. Eah, that's right! Raise your arms in the air, now shake 'em. You give me reason to live. You give reason to live. You give me reason to live. You give me reason to live.

      Танец продлился не очень долго. Роберт не выдержит долго этого позора. Когда все поняли, что это уже конец, то музыка была выключена, а Грэйс встала с места, подошла к Роберту и быстро поцеловала его, чтобы тот успокоился. После поцелуя Каллаган посмотрел на Хиро. — Хиро, а кто автор задания? — спросил профессор. — Лучше промолчу, — ответил младший Хамада. — Пусть лучше автор останется в тайне, чтобы потом никаких проблем не было.       Роберт ничего не ответил, а лишь начал одеваться. Не сидеть же практически голым. А потом же ещё и домой идти. Вот в этой ситуации уж точно нужно будет одеться. Особенно, если дорожишь своей репутацией, а ведь Роберт всё-таки не безызвестная личность. — Та-ак, что там у нас дальше, — Хиро схватился за телефон, чтобы посмотреть и прочитать следующее задание. — Задание от пользователя Max_Ackerman. Пусть все сыграют в игру «Flappy bird», и у кого будет самый самый маленький рекорд должен будет надеть на голову колготки и ввалиться в институт с криком «Вы все пойдёте со мной!». — Я точно проиграю, — сразу сказал Васаби. — Не говори ерунды, — Хани пыталась подбодрить афроамериканца, чтобы у него появилась надежда, что у него будет хотя бы не самый маленький результат. — Это не ерунда, а правда, — продолжил говорить своё Васаби, но остальные не стали продолжать спорить, чтобы не нажить себе лишних проблем. А ведь Васаби очень эмоциональный человек.       Было решено играть во «Flappy bird» с одного телефона, так как игра была не у каждого, а со скачиванием игры на каждый телефон задание займёт больше времени, чем без этого. Чтобы было по-честному, каждому давалось по одной попытке для получения наиболее высокого результата. Битва была довольно эмоциональной. Никому не хотелось проиграть. Казалось, что каждый игрок был лучше другого. Но всё-таки нашёлся тот человек, у которого был самый маленький результат. Кто он? Васаби. Он с самого начала говорил, что проиграет. Ну, и проиграл. Теперь ему предстоит отправиться в институт, надеть на голову колготки и при всех крикнуть «Вы все пойдёте со мной!». И колготки нашлись у Фреда. Их поиска не заняли очень много времени, так что уже через несколько минут вся компания отправилась в СФИТ. Никто не откажется посмотреть на такое зрелище. Не каждый день и не от каждого увидишь подобные выкрутасы. Особенно от Васаби. Так как он всего боится и не любит обращать на себя много внимания.       Колготки на голову Васаби надел только когда он уже стоял перед входом в институт. Ему, конечно, было страшно. Куда же без этого. Его даже пришлось уговаривать зайти в институт и выполнить оставшуюся часть задания, что, с одной стороны, не удивительно. В конце концов, Васаби всё-таки сдвинулся с места, начал движение и вошёл в институт. Там было ещё несколько студентов, которые пока не спешили расходиться по домам. Васаби посмотрел на них долю секунды, мысленно вздохнул для уверенности и крикнул: — Вы все пойдёте со мной!       После этого он быстро убежал, скрывшись за входными дверями института. Васаби сам удивился, что он необходимую фразу сказал довольно громко. На него это не похоже. Обычно, когда он стесняется и боится, то он говорит очень тихо. Порой настолько тихо, что даже рядом стоящий человек может не услышать его и не разобрать что он говорит. Единственное, что сейчас радовало, так это то, что за Васаби никто не пошёл. Даже несмотря на сказанную им фразу. Хотя, с другой стороны, наврятли бы кто-то пошёл за человеком, который ни с того ни с того ни с сего врывается в институт. Так ещё и с колготками на голове. Остальные же, кто пришёл с Васаби, начали смеяться. Они-то как раз знали в чёс дело, и что Васаби не сумасшедший. — Ну всё, хватит, — Васаби было неприятно, что над ним смеются. Особенно после такого. — Идём назад. Я вам это припомню.       Все попытались успокоиться. Когда смех более-менее ушёл, все вновь отправились в особняк Фреда для выполнения новых заданий.

***

— Следующее задание у нас для Тадаши, Фреда и Роберта, — сказал Хиро, когда все были готовы к новому заданию. — Оно от пользователя Max_Ackerman. Тадаши, Роберт и Фред, поменяйтесь одеждой со своими девушками, начните идти в припрыжку и петь песню красной шапочки. Потом зайдите в ближайший магазин и купите мишек гамми. Вернитесь назад точно так же, начните обсыпать ими Хиро, словно деньгами, а на Хиро должны быть чёрные очки, якобы он на понтах.       Роберт и Грэйс удивлённо переглянулись между собой. Но Тадаши и Фред были удивлены не меньше. Принятие их за сумасшедших им точно обеспечено. Видимо, стриптиз от Роберта — это ещё не самое страшное, что могло быть. Это шоу видело всего несколько человек, то сейчас его вместе с Фредом и Тадаши увидит уже больше людей. Хотя Тадаши уже проходил по нескольким улицам в ночнушке тёти Кэсс, так что старшему Хамаде бояться уже нечего. — Что ж придётся выполнять, — сказал Роберт, сделав перед этим глубокий вдох. — Идём переодеваться.       Названным людям вместе с Хани, Абигейл и Грэйс пришлось выйти из комнаты Фреда, чтобы поменяться одеждой. Немного пострадать пришлось и девушкам. Ведь пока мужчины не выполнять задание, им придётся находиться в их одежде. Но, на удивление, всё выглядело не так плохо, как ожидалось. Тадаши был в самых обычных джинсах, футболке и кроссовках. Сейчас парень был благодарен Абигейл за то, что она оделась именно в такую одежду. Роберт также был благодарен Грэйс за то, что она именно в этот день одела не кофту с юбкой, как она это обычно делает, а так же кофту, но уже с брюками и пиджаком. Меньше всего повезло Фреду. Ему от Хани досталось платье. Так ещё и с обувью на каблуках.       Троица отправилась выполнять своё задание без остальной части команды. Они могли бы схалтурить, но, несмотря на это, всё же начали выполнять задание. Сейчас им нужно было вприпрыжку дойти до ближайшего магазина купить мармеладных мишек и также вернуться назад. Но они и не забыли про песню Красной Шапочки. Петь среди них умел только Роберт, что было заметно, но с этим ничего не поделаешь.

Если долго, долго, долго, Если долго по тропинке, Если долго по тропинке, Топать, ехать и бежать, То, пожалуй, то, конечно, То, наверное, верно, верно, То, возможно, можно, можно, Можно в Африку прийти.

      Как и ожидалось, на компанию странно посматривали. Благо, людей на улице было немного. Да и из всей троицы странно выглядел только Фред. Но больше всего внимание прохожих привлекало, конечно, песня в сочетании с необычным способом ходьбы.

А в Африке реки вот такой ширины, А в Африке горы вот такой вышины, Ах, крокодилы, бегемоты, Ах, обезьяны, кашалоты, Ах, и зелёный попугай! Ах, и зелёный попугай!

      Троица дошла до магазина за пару минут. Путь у них занял примерно всю песню Красной Шапочки. В магазине можно было вести себя нормально. Они купили несколько пачек мишек гамми и сразу направились назад, также идя в припрыжку и напевая всё ту же песню.

***

      Троица вернулась в особняк. Теперь они снова могут идти нормально и не петь. Теперь пришло время Хиро присоединиться к выполнению задания. — Фред, очки! — кратко сказал младший Хамада.       Через пару минут Фред вернулся с солнечными очками Хиро надел их на себя, а Тадаши, Роберт и Фред открыли мишек и начали обсыпать его ими. Хиро пытался делать вид, что он крутой. И, конечно, пытался поймать хотя бы пару мишек, так как обожал их. Со стороны это выглядело забавно, поэтому остальные начал хихикать. Но принесённые троицей мишки быстро закончились, так что задание пришлось прекратить. Хиро отдал Фреду очки, а он вместе с Робертом и Тадаши снова пошёл переодеваться, но уже в свою одежду. — Надеюсь, что со мной больше подобных заданий не будет, — сказал Роберт в надежде, что этого действительно не случится, и сел на своё место. — Есть, — сказал Хиро через несколько секунд, посмотрев в телефон и так же садясь на своё законное место. — И что за задание? — спросил профессор. — Роберт, Тадаши, Хиро и Фред, найдите какие-то платья, шляпы и туфли, выйдите в какое-то людное место и начните петь песню «О боже какой мужчина». Задание от пользователя Max_Ackerman. — Это ещё хуже, — Роберт облокотился спиной о спинку дивана и закрыл лицо рукой, в особенности район, где находились глаза. — А надо выполнять, — вмешалась Абигейл.       Тадаши, Хиро и Фреду не хотелось выполнять это задание не меньше, чем Роберту. Но Абигейл права. Задание нужно выполнить. Хоть это всего лишь игра и, на самом деле, они никому ничего не должны, в том числе и делать что-то подобное, но уж такие правила. Если согласился играть, то ты автоматически соглашаешься на возможность таких заданий в твой адрес. Грех жаловаться. Сами же согласились. Пришлось снова просить Фреда нести реквизит для нового задания. — Неси платья со шляпами, Фред, — с не охотой говорил Каллаган. — И с туфлями.       Фред ничего не ответил. Он покорно пошёл за необходимой одеждой. У него и это нашлось. Разве что только нужной обуви не была. Она вся была мала, так как вся была на женскую ногу. По этой причине пришлось остаться в своей первоначальной обуви. В платьях и в шляпах Роберт, Тадаши, Хиро и Фред выглядели ещё смешнее, чем когда они переодевались для того, чтобы сходить в магазин за мишками гамми, исполняя песню Красной Шапочками, а потом этими же мишками обсыпать Хиро.       На это задание наши жертвы отправились также без остальной части команды. Сейчас им нужно найти место, где более-менее много людей. Но даже по пути к этому месту они жутко стеснялись своего вида. Им было стыдно. Очень стыдно. Так что нужно было как можно быстрее покончить с этим заданием. И вот. То, что они искали. Людное место. Четвёрка остановилась и начала свой концерт.

Ты ворвался в жизнь мою нежданно, Изменил мою реальность. Мысли мерцают, на сердце вспышки, И любовь без передышки. Все начиналось как невинный флирт, А теперь пуст без тебя мой мир. Ты волшебный, ты с другой планеты, И ты из моей мечты!

      Даже в пении вчетвером было слышно, что Тадаши, Фред и Хиро фальшивят, а правильно берёт ноты только Роберт. Но задание есть задание. Раз сказали петь, то нужно петь. Правда, приходилось бороться со страхом, так как приходилось петь в людном месте в очень необычном виде.

О Боже, какой мужчина, я хочу от тебя сына. И я хочу от тебя дочку, и точка, и точка! О Боже, какой мужчина, я хочу от тебя сына. И я хочу от тебя дочку, и точка, и точка! Не хватит всех на свете нежных слов, Чтобы описать мою любовь. И по ночам не плакать по мелочам. Ты, как время — лечишь мою печаль.

      Изначально, могло действительно показаться, что наша четвёрка — это девушки, но, подойдя поближе и получше прислушавшись, можно было понять, что, на самом деле, мужчины. Кто-то даже от такой новости резко терял интерес к данному выступлению и продолжал идти туда, куда шёл.

Знаю я, любовь моя взаимна. Женщина прекрасна, когда любима. Ты волшебный, ты с другой планеты, Ты из моей мечты. О Боже, какой мужчина, я хочу от тебя сына. И я хочу от тебя дочку, и точка, и точка! О Боже, какой мужчина, я хочу от тебя сына. И я хочу от тебя дочку, и точка, и точка!

      В некоторых моментах четвёрка даже старалась петь быстрее, чтобы быстрее покончить со своим заданием. На протяжении всего пения их не покидало стеснение. Они даже пытались скрыть свои лица насколько это позволяли их шляпы, так как они не хотели, чтобы кто-то увидел, кто именно поёт в таком видео. Особенно старался спрятать своё лицо Роберт, потому что он не хотел, чтобы люди резко стали о нём плохо думать. <centrer>Ты Джонни Депп и Брэд Питт в одном флаконе. Как самый лучший, ты записан в телефоне. И ты волшебный, ты с другой планеты. Я на все вопросы к тебе нашла ответы. О Боже, какой мужчина! О Боже, какой мужчина! О Боже, какой мужчина, я хочу от тебя сына. И я хочу от тебя дочку, и точка, и точка! О Боже, какой мужчина, я хочу от тебя сына. И я хочу от тебя дочку, и точка, и точка!<center>       Наконец. Мучение закончилось. Теперь можно идти назад. Что четвёрка, в принципе, и сделала. Они, наверное, чуть ли не бежали, чтобы побыстрее добраться до особняка Фредриксонов. Благо, они остались в своей, родной, обуви, поэтому идти быстро и порой даже бежать было очень даже удобно. До нового места назначения четвёрка добралась за пару минут. И, конечно, оказавшись внутри, они сразу помчались переодеваться в свою одежду, в которой они был до этого. — Ну что? Как вам задание? — спросила Абигейл, когда четверо мучеников вернулись назад и были уже переодеты. — А можно я больше не буду ничего делать? Можно я просто посижу? — с долей сарказма спросил Роберт, садясь на своё месте, после чего сразу получил ответную реакцию от Гренвилл, которая слегка облокотилась о него. — Сейчас посмотрим, — Хиро полез в телефон. — Отдохнуть не получится, профессор. Для Вас есть ещё задание. Оно от Max_Ackerman. Роберт и Грэйс, прокатитесь на лошадях по пляжу. — Это лучше, чем два прошлых задания, — ответил Каллаган, вновь встав с места.       Грэйс встала вместе с ним. У Фредриксонов на участке, что удивительно, была своя конюшня с несколькими лошадьми. Она пригодилась и сейчас. Фред повёл пару в конюшню, где они выбрали лошадь. Так как Грэйс не умела ездить на лошади, а Роберт в своё время занимался верховой ездой, поэтому было решено ехать на одной лошади. Роберт помог Грэйс сесть на лошадь, после чего сел сам. Не медля, они сразу отправились на пляж. Он был не так далеко, так чо дорога заняла немного времени. Добравшись до пляжа они не остановились, а продолжили движение. Вечером на пляже было очень красиво, так что во время поездки они ещё и любовались видом. В какой-то момент Грэйс попросила остановиться и помочь ей слезть. Роберт не стал спорить и сделал то, о чём просила его любимая. Теперь Грэйс любовалась видом уже стоя на земле. Роберт стоял рядом с ней, параллельно держа лошадь. Грэйс обняла Роберта за плечо и положила голову ему на надплечье. Они простояли так пару минут, после чего Грэйс встала уже перед Робертом. Она пару секунд смотрела ему в глаза, а потом потянулась к его губам. они поцеловались. Их поцелуй был довольно долгим. Они старались насладиться каждой секундой, когда они сливались воедино. — Я люблю тебя… — вполголоса сказала Грэйс, когда поцелуй был закончен. — Я тоже тебя люблю, — нежно ответил Роберт.       Роберт и Грэйс ещё пару минут полюбовались видом, после чего снова сели на лошадь и отправились назад в особняк…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.