ID работы: 9943427

Холодный ветер

Гет
PG-13
В процессе
228
автор
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5 Отзывы 50 В сборник Скачать

7. История Шото

Настройки текста
– Так и думал, что нам прийдётся столкнутся с ними ближе к концу, – Начал свою мысль Токоями. – Они серьёзно настроены. Дэку, что скажешь? – Осталась половина времени! Взлетаем! – Минами повиновалась. Она подняла конницу прямо перед столкновением с командой Тодороки, – Пронесло. Сможешь так до конца? – Дэку посмотрел на Касуми сверху вниз. – Да, думаю смогу. Урарака! – Очако посмотрела на гетерохромную, – Сделай одежду невесомой. – Да! – Круглолицая, ещё одна кличка которую придумал Бакуго, дотронулась до одежды и она стала невесомой, – Сделано! АА! – Какая-то неведомая сила потянула конницу вниз. – Что такое!? – Мидория завопил, – Это Сэро!! Он тянет нас вниз, Касуми, спускаемся! – Команда начала снижаться. – Тёмная тень, убери это, – Причуда Токоями перекусила клейкую ленту. Но конница успела опуститься на землю. – Иида, вперёд, – Раздался поблизости спокойный, отстронённый и совершенно не знакомый голос Шото. Со всех сторон на команду Мидории так и хотели набросится соперники. "Нас загнали в угол? Нет. Ни за что, я не проиграю. Не отступлю." – 1,300,000 вольт! – Денки начал использовал причуду. – Тёмная тень! – Ток не добрался до ребят. – Токоями! – Взгляд всей конницы был приковал к тени, которая была очень вымотана и теперь не могла бороться. "Эта девочка с инструментами. Благодаря ней, конница Тодороки не была подвержена причуде Денки. Он всё продумал." – Осталась меньше шести минут! Мы продержимся! – Шансы на выигрыш увеличились. Каминари вывел больше трёх команд из строя. Лёд Тодороки полностью заморозил ещё несколько команд. – Ничего себе! Шото разобрался с кучей конниц всего за один удар! – Аизава и Мик начали что-то обсуждать. Но Касуми было не до этого. Их зажали в угол. Тодороки возвёл ледяные стены, создавая арену. Бежать некуда. – Дэку!? – Испуганно выдавила из себя Урарака. Между собой парни что-то обсудили, а затем Мидория серьёзно сказал: – Мы сделаем манёвр! Мы никому не отдадим свои 10 миллионов. На поле боя велась ожесточенная битва тех, кого не зацепила причуда Шото. Из совершенно разных сторон доносились голоса. Сердце Касуми бешено билось, желая выпрыгнуть из грудной клетки и убежать куда-нибудь в сторону Гавайский островов, на отдых. В ушах стучало. Минами слышала только этот стук и своё сбитое, тяжёлое дыхание. – Осталась минута! Тодороки окружил конницу Мидории! Им некуда бежать! Похоже скоро 10 миллионов достанутся другой команде! Но Мидория до этого момента справлялся шикарно! Иида что-то сказал и исчез. Совсем нет, он не исчез, ускорился! Касуми успела поставить щит, чем обожгла руку Шото. Повязка! Что с ней!? – Изуку, что с повязкой? – Очако заметно занервничала. Мидория опускает взгляд. На его шее осталась одна повязка. Руки дрожат, но он открепляет кусок ткани и ужас на лице, сменяет облегчение. – Она у меня! 10 миллионов у меня! – Завопил Изуку. Шото растерянно посмотрел на повязку в своих руках, надпись на ней гласила: 110 очков. "Мы его провели! 10 миллионов наши!" – Время вышло!!! – Крикнул Мик. Касуми и Изуку смотрели на Тодороки. – Дэку, мне нужно поговорить с тобой на счёт Шото. – Д..да... – Первое место, как ни странно - Команда Мидории! Второе место команда Бакуго! Не ожидал. Третье место команда Тодороки! Поздравляю! 1 место Команда Мидории: 10000000 очков. 2 место Команда Бакуго: 1360 очков. 3 место Команда Тодороки: 1355 очков. – Следующее испытание начнётся после перерыва на обед! Услышимся позже! Аизава пойдём поедим? – Я лучше посплю. – Чего!? Касуми, Изуку и Шото стояли в одном из коридоров. Они спрятались там чтобы их никто не заметил. Нужно было поговорить. При чём срочно. – Объяснись, – Грубо приказала Минами, будто они не друзья вовсе. – Вообще-то это я позвал вас поговорить, – Не грубо, а скорее раздражённо ответил Тодороки. – Касуми, тише. Это же явно что-то важное. – Вы всё время действовали из моей слепой зоны. Дошло до того, что я нарушил своё обещание, – Тодороки говорил загадками. – Почему ты не используешь свою левую сторону? – Решила в лоб задать вопрос девушка. Шото поник. – Это долгая история. Сейчас мы не об этом, – Тодороки посмотрел на свою руку, – От тебя исходит аура, похожая на Всемогущего, – Недолгое молчание, – Ты…Его внебрачный ребёнок? – Касуми опешила. – Эээ, Нет. Эмм. Это не так. Внебрачный ребёнок оправдывался бы так же. Э. По этому ты вряд ли мне поверишь, но дело не в этом… – Начал отнекиваться Изуку. – «Дело не в этом»? Значит ты связан с ним, но не можешь говорить об этом. Вы наверняка знаете героя номер два, моего отца, Старателя. Он всегда был этим номером. Если ты связан с героем номер один. Я должен обойти тебя. Любой ценой, – Небольшая пауза, – Мой отец не мог обойти Всемогущего и по этому придумал план… – К чему ты ведёшь? – Встряла Минами. И Тодороки начал говорить, говорить, говорить и говорить. Он рассказал свою историю. Он изливал душу и к концу рассказа чуть ли не задыхался. Минами нахмурилась и сделала шаг вперёд, прямо к Шото. – Я стану номером один без помощи левой стороны. Так я покажу, что отрекаюсь от отца, – Касуми подошла к другу и обняла его. – Всё, Шото, тише... – Тодороки неуверенно обнял девушку в ответ, – Я не умею успокаивать, но скажу, ты не часть своего отца. Эта причуда твоя, а не кого-либо ещё. Прошу тебя, будь лучшим. Не думай об этом. Минами резко отстранилась. Шото опешил и отшатнулся. Касуми потёрла переносицу. Ей сложно давались такие разговоры. До этого ей доводилось успокаивать только Бакуго. Она помолчала, а затем продолжила ход своих мыслей: – Ты не станешь лучшим, если не будешь использовать всю свою силу. Я верю в то, что ты выложишься на полную и докажешь своему отцу что ты лучший с использованием двух причуд. Потому-что они твои, Шото, – Минами резко развернулась и пошла вглубь коридора, – Думаю вам нужно обсудить что-то ещё между собой. Удачи. Касуми завернула за угол и встретила Бакуго. Он приложил палец к своим губам и качнул головой в сторону. Когда пара отошла достаточно далеко, Минами нахмурилась и спросила: – Ты всё слышал? – Касуми испугалась своего же голоса. В последний раз она говорила так неделю назад. Когда приезжала к Хэнэко в больницу. Последняя в свою очередь сказала: – Выиграй на этом фестивале и потом получишь ответы на все свои вопросы. Я буду смотреть на тебя, не опозорься, – Следовательно потом она выгнала приёмную дочь из палаты. Минами сжала кулаки. В глазах и носу защипало. Касуми потрясла головой, вышвыривая ненужные мысли за пределы черепной коробки. Благо, Бакуго ничего не заметил. – Да слышал. Значит у Дэку реально не было причуды? Он не врал? – Размышлять о своём нынешнем друге было сложно. Только недавно Кацуки был готов оторвать ему голову, а сейчас Мидория притягивал. Бакуго с каждым днём хотелось быть всё ближе. Но нет, нельзя. – Да, ты прав, – Сухо ответила подруга красноглазого. – Ты знаешь про то, каким образом он связан со Всемогущим? – Минами задумалась. Стоит ли говорить другу обо всём? – Скажу одно. Если он захочет тебе об этом рассказать, он это сделает. Я пойду к остальным в комнату отдыха. Это испытание меня вымотало. Что-нибудь нужно будет - ты знаешь где меня искать, – Минами развернулась и ушла прочь. Оставив чересчур задумчивого парня позади.

Полуденный перерыв окончен

– Перед финалом у нас есть хорошие новости для тех, кто не прошёл отборочные. Это же спортивный фестиваль! Таким образом, чтобы остальные могли продолжить участие, у нас в запасе есть и другие развлекательные состязания! Только посмотрите насколько воодушевлена группа поддержки, которую мы пригласили из Америки...Так стоп, хм? А это что такое? – Сущий Мик замолчал. – О чём они вообще думают? Что случилось класс 1-А? – Все взгляды устремились на девочек в форме группы поддержки. – Минета и Каминари нас обманули. Так и знала, не нужно было на это подписываться... – Минами стало неловко. – Натуральные идиоты... – Джиро покраснела. – Хотя, знаете, – Касуми выпрямилась, – Мне нравится. Выглядит миленько, – Минами покрутилась на месте, а затем улыбнулась уголками губ. – Эй, – Шепнула розоволосая девушка Мина, – Смотрите как на нас пялится эта троица, – Ашидо незаметно качнулась в сторону Шото, Изуку и Кацуки. – Не на нас, а на Касуми, – Поправила Тсую. Минами сразу залилась краской и неосознанно закрыла руками тонкую талию. Очако скривилась, а Джиро, Тсую и Тору было всё равно . – Итак, внимание, оторвитесь на полную, развлекаемся! И после этого, главное событие! Четыре команды, шестнадцать человек прошли дальше! И попали на турнир! Это будет битва один на один! – Девочки подошли поближе к Полночи. – Неплохие костюмчики, – Шутливо кинул Каминари. – Идиота кусок! Я тебе! – Джиро бросилась на Денки. – По жребию будут составлены пары. – Прошу прощения, – Оджиро поднял руку, – Я отказываюсь от участия. "Голова болит от всего этого шума. Да и что это было на битве конниц? Ещё одна новая причуда? Если пламя можно было объяснить тем, что я и до этого могла нагревать предметы, то сейчас происходит какой-то бред. Управление землёй или что? Откуда это вообще взялось?" Из неоткуда, прямо перед девушкой, материализовалась Мина. – Тебе плохо? – Касуми потёрла виски. – Нет, просто от шума голова гудит, – Минами закрыла глаза и откинула голову назад. – Какие чистосердечные слова. Мне это по душе! Я принимаю отказ Оджиро и Шоды! Команда Кендо займёт место выбывших участников, – Голос Полночи был непривычно добрым. – Пусть это будет команда Тетсутетсу, они сражались до последнего и показали хороший результат, – Рыжая бросила взгляд на беловолосого паренька со странным лицом, – Я делаю это не потому что мы друзья. – Итак! Тетсутетсу и Шиозаки теперь среди 16 участников! Посмотрим как распределились пары! – На экране высветились все 8 пар. 1. Мидория VS Шинсо 2. Тодороки VS Серо 3. Шиозаки VS Каминари 4. Иида VS Натсуме 5. Ашидо VS Аояма 6. Токоями VS Минами 7. Тетсутетсу VS Киришима 8. Урарака VS Бакуго "Если я выиграю у Токоями, сойдусь в схватке с Аоямой или Ашидо. А потом уже и против одного из четырёх парней...Будет сложно." – А Минами это не дочь «королевы льдов»? – Спросил какой-то про-герой у Старателя. Последний нахмурился, смотря на девушку. – Скорее всего. Она станет большой проблемой для Шото. Касуми не услышала этого разговора. А жаль. – Минами, – Девушка обернулась на голос человека-птицы, – Я одержу победу, – Токоями молча развернулся и ушёл. Минами кивнула, принимая решение одержать победу любым способом. – Изуку мне нужно с тобой поговорить, – Касуми похлопала Мидорию по плечу кончиками пальцев. – Это всё круто, но турнир потом! А сейчас насладимся фестивалем!! – Минами только увидела маленькую стеклянную каморку, где сидели Учитель английского и Аизава. – Да пойдём, – Пара поплелась в неизвестном направлении, – Милый костюмчик, – Касуми совсем забыла о своём наряде и теперь сново шла красная, как рак. – Спасибо, – Через минуту ребята вышли за пределы фестиваля и огромной арены, и остановились у одного из деревьев. – Зачем ты меня позвала? Касуми глубоко выдохнула, затем подняла серьёзный взгляд на Изуку и тихо сказала: – На битве конниц...треснула земля... – Я хотел поговорить с тобой об этом! Что это было? – Изуку был в предвкушении, он ждал какой-то умопомрачительной истории о её нескольких причудах, но всё было не так радужно как он представлял. – Я не знаю... – Мидория выпучил глаза, – Я правда не знаю! Этот огонь появился сам! И эта земля которая треснула просто так! Я не знаю что мне делать! – Касуми облокотилась о дерево и скатилась по нему вниз, царапая спину. – Эй эй! Аккуратней! Ты же можешь пораниться! – Мидория сел на колени перед подругой, – Вдруг нам показалось? Может это не ты вовсе сделала? Минами протянула руку вперёд и сконцентрировалась. Представляя как маленький кусочек земли расходится по швам. Так и произошло. Этот самый кусочек земли, начал трещать и слегка разломалась. Безысходность, вот что почувствовала Касуми в этот момент. – Чёрт…Да что со мной не так? – Минами закрыла лицо руками. Мидория не знал что сказать. Он положил руку на плечо девушки, – Когда появилась эта земля, я увидела нити, – Изуку вопросительно посмотрел на подругу, – Ну знаешь, они текли под кожей, как нити, а сейчас пропали. Их совсем нет, – Касуми протянула чистое запястье и закрыла лицо рукой. – Мы во всём разберёмся. Ты знаешь о моей тайне, а я знаю о твоей. Я тебе помогу, обязательно. Но сейчас тебе нужно собраться. В таком состоянии ты вряд ли сможешь победить, – Мидория встал с земли и протянул руку Касуми, – Пойдём и разгромим всех их, – Минами приняла руку парня и так же встала. Изуку был прав. Надо прийти в себя. – Разгромим их всех… – Повторила за зеленоглазым подруга. Когда они подошли к раздевалке, та тихо сказала: – Спасибо, Дэку. Удачи на испытании, – Минами ретировалась.

После перерыва.

– Спасибо цементосс! А вы готовы!? "Снова его громкий голос." Про-герой цементосс достроил огромную прямоугольную арену. С двух сторон были отстроены ступеньки, а в каждом из четырёх углов горел огонь. Скорее всего для зрелищности. Ну и конечно с правой стороны была огромная надпись «UA». – Настал долгожданный момент! Битва один на один! Теперь вы можете расчитывать лишь на себя! Сложите все свои силы вместе и добейтесь грандиозной победы! – Сущему Мику до сих пор нравилось всё это. – Как думаешь Касуми, кто победит? – Мина сидела рядом с Минами. – Изуку. Я слышала что причуда Шинсо - контроль разума. Если Мидория не будет отвечать на его вопросы или вообще говорить с ним, победа у него в кармане, – Ашидо одобрительно кивнула. – Первая битва! У него хорошие отметки, но что у него с физиономией?! – Мидория Изуку из факультета героев! Против...Простите, но он самый обычный ученик без каких-либо особенностей. Шинсо Хитоми с факультета общего образования! "Если бы меня так представили, я бы как минимум затаила обиду." – Правила проще некуда! Если ваш противник оказался за пределами арены, не может двигаться или скажет «я сдаюсь», победа ваша! Можете куражится вовсю! Исцеляющая девочка уже ждёт вас в лазарете! Так что, не жалейте противника и бейте посильнее! – Но! Подвергать здоровье противника опасности воспрещается, если зайдёте слишком далеко, вас дисквалифицируют! Герои не должны знать пощады лишь против злодеев! И без лишних слов. Да начнётся битва!! Битва таки началась. Дэку сразу бросился на Шинсо. Последний что-то сказал, Мидория ответил и…застыл? Почему он стоит? Ох, точно. – Мидория! Я же предупреждал! Блин! – Оджиро сидящий сзади застонал. – Что-же происходит? Первая битва, а Мидория уже...Перестал двигаться?! Стоит как истукан! Неужели это причуда Шинсо? – Класс 1-А начинал нервничать, – До этого он ничего не показывал! Но неужели он настолько страшен в бою!? – Повернись и выйди за пределы ринга, – Этого не услышал никто кроме Касуми. Мидория повиновался, он развернулся и начал идти к краю ринга. – А!? Мидория!? – Мик был в таком же недоумении, как и все собравшиеся на фестивале. Но внезапно. Когда Изуку был уже у края ринга он пошевелил двумя пальцами, создавая звуковую волну. Она была настолько сильной, что Шинсо пошатнулся, а Изуку освободился от транса, – Что за!? Мидория! Он очнулся!? "Что происходит?" Битва закончилась быстро. Как и говорила Минами. Победу одержал Изуку. Касуми искала лазарет, чтобы посмотреть как там Дэку, но вместо этого, она наткнулась на Старателя и Шото. – Это всё, что ты когда-либо можешь выдавить из своей поганой пасти? – Шото был злее обычного. Минами выскочила из-за угла, создав характерный звук. Про-герой и его сын обернулись. Минами хмыкнула и уже было хотела уйти, но голос героя номер два, остановил её: – Иди сюда. Касуми только из вежливости не послала говнюка куда подальше. Она подошла к ним и застыла с нечитаемым выражением лица. – Ты похожа на Шото, – Старатель явно изучал одноклассницу сына, – Но на столько ли ты сильна как он? – Про-герой взял кончик волос девушки и помял их подушечками пальцев. Шото скривился и встал впереди отца, закрывая подругу спиной. Старатель нахмурился, – Что-то не так, Шото? – Не впутывай её сюда, – Младший Тодороки говорил тихо, но это никак не помешало услышать в его голосе истинную неприязнь и злость. – Шото, – Минами сглотнула комок в горле, и положила руку Тодороки на плечо, немного надавливая, чтобы паренёк сдвинулся в сторону, – Я достаточно сильна, чтобы занять первое место, – Старатель никак не отреагировал, – Эй, – Младший Тодороки обернулся, – Тебе пора, – Касуми показала в сторону выхода на арену, – Удачи. Ты обязательно выиграешь, – Шото пошёл дальше, даже не взглянув на своего отца. – Спасибо. – Напоследок сказал он и вышел на ринг под рёв толпы. Минами не взглянув на Старателя развернулась и зашагала туда, откуда пришла. – Ты дочь «королевы льдов»? – Минами пришлось остановиться. – Да. – Мой сын никогда не благодарил меня. Он кажется меня ненавидит, – Как данное сказал про-герой. – Учитывая то, что случилось с ним в детстве и то как вы с ним обращались, это неудивительно, – Гетерохромная не уходила. Она ждала. Ждала ответа этого монстра, творившего такое со своими детьми. – Он рассказал тебе. – Минами не поняла. Это вопрос или утверждение. – Он достаточно мне доверяет, чтобы рассказать о таких вещах. – Герой молчал. Касуми решила что диалог на этом окончен и зашагала прочь. Похоже Изуку она не навестит. Минами вновь поднялась на трибуны и встретила на своём месте Мидорию. – Дэку, – Касуми пристроилась на соседнем месте, – Что это бы, – Мидория качнул головой в сторону Урараки и Ииды, заставляя гетерохромную молчать, – Расскажешь потом. Прямо посреди ринга выросла огромная глыба льда. Она уходила в верх на метров пятьдесят, а может и больше. Минами шокировано уставилась на Шото. Изуку вцепился в подлокотники и сжал зубы. – Дэку, – Прошептала Касуми, – Нам нужно его остановить. Он сейчас нестабилен. Следующий бой у него с тобой, он же просто убьёт тебя. – Не убьёт... Но ты права, нужно с ним поговорить. – Шото Тодороки проходит в следующий раунд!! Остальные три битвы, по мнению Касуми, должны были быть не такими впечатляющими. По этому девушка ушла с трибун, искать своего ледяного товарища. Эта игра в прятки не была успешной. Где бы друзья не искали Шото, его нигде не было. Минами потеряла счёт времени, как настала её очередь показать себя в битве один на один с Токоями. Его слабое место - свет. Помни об этом, – Деку подбодрил Минами перед выходом. Поднимаясь по ступенькам арены, она крутила данные слова у себя в голове, продумывая тактику. – Итак! Первый участник отличница в прекрасной форме, обворожительная дочь «королевы льдов» Касуми Минами! – Толпа сильно зашумела при упоминании знаменитого героя, – А второй это Токоями, ай блин имя сложное, ну в общем Токоями с его тёмной тенью! Без лишних слов, да начнётся бой! Фумикаге выпустил тень влево. Касуми легко уклонилась вправо. "Если начну атаковать - он не сможет мне долго противостоять. Не стоит тратить на него силы. Нужно всё просчитать." Минами вновь уклонилась от атаки. Из одной руки Касуми, вырвалось пламя, которое ослабило темную тень. Девушка воспользовалась ситуацией и своей второй рукой подняла Такоями в воздух и выкинула за пределы арены, как тряпичную куклу. – Токоями за пределами арены! – Махнула флажком и сказала Полночь. – Это было быстро, но впечатляюще! Касуми Минами проходит в следующий раунд!! Чуть погодя последовал бой Урараки и Бакуго. Перед ним кач-чан сидел на трибунах, очень сосредоточенный, Минами не рискнула подойти к другу, чтобы не сбивать боевой настрой. – Ну а сейчас начнётся последний матч этого раунда! Бакуго встал и пошёл в сторону выхода с трибун. – Кацуки, – Кач-чан обернулся, – выиграй и сразись со мной, – Бакуго ухмыльнулся, качнул головой в знак согласия и продолжил свой путь. У этой парочки был необычный бой. Он был поистине эпичный. В какой-то момент Касуми даже подумала что Бакуго проиграет. Но не тут то было. Когда вариантов для выигрыша не оставалось, парень сгенерировал огромный взрыв. Минами сразу же подумала что это, малость, но отразится на его здоровье. Очако недоуменно уставилась на противника. – За один удар!? – Силы Урараки были на исходе, но она продолжала бороться. Бакуго подошёл к ней близко, но не очень. Чтобы она не использовала на нём свою причуду. – Не приближайся к Дэку, – Естественно этого не услышал никто, кроме Касуми и собственно самой Очако. – Ч-что? – Пикнула круглолицая. "Не приближаться к Дэку?" – Он, наверное, горд собой за такой большой взрыв! Он взял тактику Урараки и размазал её об стену!! – Мик который только что был «против» Бакуго, со всей толпой, сейчас искренне радовался. Тело Очако больше не могло сражаться, оно ослабло и рухнуло на ринг. Вот что значит достигнуть своего предела. – Урарака не может двигаться. Бакуго проходит в следующий раунд, – Изрекла Полночь, ласково и с сожалением смотря на изнеможённое тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.