ID работы: 9943427

Холодный ветер

Гет
PG-13
В процессе
228
автор
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5 Отзывы 50 В сборник Скачать

10. Буря

Настройки текста
— Что думаешь об этом? — Касуми сидела за столом и отламывала очередной кусочек омлета. — Подай соли, — Сестра послушно исполнила просьбу брата, — Мне кажется что это неплохая идея, — Рю откинулся на спинку стула и закрыв глаза, поднял голову вверх, — У меня как раз появилось срочное дело, — Старший брат разблокировал телефон и взглянул на время. — Какое ещё дело? — Всё потом. — Ладно. Я к Хэнэко, а ты по своему делу. — Потом расскажешь как прошло. Спасибо за еду. Он подошёл к Касуми и чмокнул её в щёку. От такой благодарности у девушки отвисла челюсть. Рю отошёл немного, а затем провёл рукой по воздуху, рассекая его. После этих странный движений в воздухе появилось золотое свечение в виде портала. — Пока-пока, — Он зашёл в него и исчез. — Крутая причуда, — Только и смогла выдавить из себя немного шокированная Минами.

Больница

— Рю вернулся?! — Хэнэко чуть ли не упала с больничной койки, — Я должна его увидеть, прямо сейчас! — Касуми недоумённо уставилась на приёмную мать. — У него появились дела, он создал портал и исчез. — Ты его отпустила?! — Минами нахмурилась, — Касуми, боже. Он же сын все за одного! Он сбежал и никто о нём ничего не слышал с четырнадцати лет! Он уже как два года пропал! А ты просто взяла и отпустила его! — Он сказал что вернётся. У меня есть все основания ему верить. На самом деле оснований не было, но уж очень нужно было вывести приемную мать на эмоции, чтобы выложила всё без утайки. — Он снял печать и рассказал мне о матери. Доверять ли тебе — это главный вопрос. — Доверять ли мне? Конечно! — Уверила Хэнэко. Касуми создала подобие кресла из льда. — Почему ты не рассказала мне обо всём? — Не могла, — Минами нахмурилась, — Сейчас я могу рассказать тебе обо всём, из-за того что ты уже освобождена от печати. — Ты из-за меня и моих причуд здесь? — Касуми избегала смотреть в глаза Хэнэко. — Да. Чем больше и дольше я сдерживаю причуды, тем хуже мне становиться. Единственный минус причуды печать или запечатывание. — Ладно, с этим понятно… Касуми не понимала лишь одного. Зачем нужно было так измываться над ней, будучи ребенком? В этом ведь не было необходимости. — Я знаю о чём ты сейчас думаешь. Хочешь узнать почему я постоянно заставляла тебя тренироваться? — Как- — Это очевидно, — Хэнэко устроилась поудобнее и начала говорить, — Мне правда жаль. Я не могла иначе. Если бы ты не выливала всю эту злость и агрессию на меня, твои причуды бы обязательно вышли из-под контроля. Самое верное решение на тот момент было сделать так, чтобы ты ненавидела только меня, а не весь этот мир. Это не оправдывает моих действий и я прошу прощения за всё что сделала, — Касуми продолжила молчать и обдумывать слова приёмной матери, — Почему ты молчишь? — Хэнэко виновато опустила голову. Волосы закрывали её лицо и было не понятно какие эмоции оно выражает. — Ты полностью права, это тебя не оправдывает. Я не могу простить тебя из-за того что ты просто извинилась. Именно вы с приёмным отцом уничтожили моё детство. Мне нужно будет очень много времени для того чтобы простить вас. Хэнэко закинула голову назад и окончательно замолчала. Ей было стыдно. Минами это чётко понимала. — Я понимаю, но всё равно прошу прощения. Мне..жаль. Касуми подошла к окну и опёрлась о подоконник. Прохладный ветер из открытого окна дул в лицо и трепал волосы. Касуми облизнула пересохшие губы и тихо заговорила. — Ладно… Ладно… Я здесь не за этим, — Она сглотнула ком в горле и продолжила, — Печать и мои причуды. Вот для чего я здесь. — Ты правда хочешь знать? — Минами громко захлопнула окно и повернулась к матери. — Больше всего в жизни, — Она так и осталась стоять возле окна весь последующий разговор. — Ну тогда слушай, — Хэнэко легла, будто была у психолога которому следующие пару часов будет изливать свою душу, — Минами связалась со мной сразу после того как тебе исполнилось четыре года. Твои причуды проявились и она очень испугалась. На тот момент все за одного передал ей силу копирование. Её смысл заключался в том, что она могла навсегда копировать причуды других людей. Позаимствовав мою причуду, до твоих восьми, она спокойно её использовала, но после.. Твои силы начали выходить из-под контроля. Она не могла быть настолько же сильна как я, ибо моя сила - с рождения. По этому я продержалась целых шесть лет и, конечно же, вместе с моей причудой, Миуюми перешли её изъяны. Я предупреждала, но она меня не послушала. У моей силы есть один так называемый минус. С каждым годом сдерживать причуды становится всё тяжелей. После четырёх лет такой неистовой нагрузки — она ослабла. Этим и воспользовался все за одного. Он узнал, что она работает на две стороны и решил избавится. Перед смертью она написала мне письмо. Я сожгла его, но оставила договор о неразглашении. После нашла тебя и удочерила. Так ты и оказалась у меня. — Я почти всё поняла, но причуда копирование? — Да. Все причуды которые у неё были она заимствовала, именно по этому у тебя их тоже несколько. Миуюки никому не показывала все свои способности, только лёд, от чего её и прозвали королевой льдов. — Расскажи о своей причуде. — Думаю ты сама знаешь. Я сдерживала твои причуды до этого времени. Во время нападения на USJ у тебя произошёл выброс всей той силы которую я сдерживала и вот что произошло, я из последних сил пыталась спрятать в тебе оставшиеся причуды, но мне становилось всё хуже. — А сейчас? Хэнэко, наверное впервые в жизни, нежно взглянула на приёмную дочь. — Главное что с тобой всё в порядке, — Лицо Касуми ничего не выражало, — Твоё тело могло не выдержать. Я боялась что на фестивале с тобой может что-то произойти. Ты упала в обморок из-за проявления четвертой причуды, а после тебе ничего не угрожало. Я звонила чтобы убедиться, что с тобой все в порядке. Минами немного промолчала. По всей видимости переваривая информацию. — Сейчас с тобой всё нормально? — Тихо спросила будущий герой. — Не совсем… Я больше их не держу, — Хэнэко только сейчас заметила лицо своей приёмной дочери. Касуми еле как сдерживала слёзы. Плакать для неё не свойственно, по этому приёмная мать и удивилась, — За мной и моей причудой ещё немного понаблюдают. Есть шанс того что я умру. Он очень велик. Примерно семьдесят процентов. Глупо верить в то, что я останусь в живых. Моё тело не привыкло к подобному, прогноз на после-завтра. Я хочу заранее попросить прощения и.. – Хэнэко замолчала. –Попрощаться… Глаза женщины сверкнули красным и Минами почувствовала ещё большее облегчение. — Когда моя причуда начинает ослабевать, мои глаза начинают светится. Они впервые засветились когда мы впервые подъехали к воротам UA, — Хэнэко улыбнулась более-менее хорошим воспоминаниям, — С того момента мне становилось всё хуже. В этом всём нет твоей вины. Если ты конечно так думаешь, — Мама встала и взяла дочь за руку, — Я не могла проявлять эмоции к тебе. Был большой шанс того, что я умру из-за причуды. Я знала это с самого начала. Если бы ты привязалась ко мне, после смерти тебе было бы больно… Тебе рассказали бы из-за чего я умерла и ты бы винила во всём себя. — Ты же сказала, что всё нормально. — Морально — возможно. Физически — не совсем. Моё тело не выдерживает. Я просто хочу попрощаться. Касуми медленно подошла к двери и уже у выхода остановилась. — Я тебя прощаю, — Дверь тихо закрывается с характерным звуком. По лицу Хэнэко текла одинокая слезинка.

Дом семьи Минами

Касуми обошла весь дом и никого не нашла. Рю ещё не вернулся. Девушки не было восемь часов. Резкая пропажа напрягла её. Минами взглянула на время. Циферблат показывал пол девятого. Аизава убедительно просил всех учеников отдохнуть, но Минами совсем не чувствовала себя легче. Она тяжело выдохнула и едва не подскочила от громкого звонка в дверь. Это явно был не брат, ему не было нужды заходить через калитку. Минами подошла к панели, прикреплённой возле входной двери. В ней она увидела никого иного как Шото Тодороки. Подойдя к забору девушка быстро открыла калитку, а затем вопросительно склонила голову на бок. — Здравствуй, Касуми. — Привет, Шото. Тодороки помолчал какое-то время, а затем осторожно начал, пока тишина не переросла в неловкость. — Извини что так поздно. Завтра английский, а мой конспект у тебя, вот и решил заглянуть, — В любом случае было ясно, что парню неловко, но Касуми будто специально этого не замечала. — Ты мог позвонить, — Холодно отвечает ему девушка. — Я подумал что прийти сюда будет быстрее. Минами отошла в сторону и дала пройти своему гостю во двор. Затем повела рассматривающего все прелести двора Шото — в дом. — Хочешь чаю? — Предложила Минами. — Если тебе будет не трудно. Касуми кивнула, а затем взмахнула рукой и чайник сам встал на плиту и включился газ. В это время девушка успела подняться на второй этаж. Быстро отыскав конспект, она вернулась на кухню и отдала тетрадь другу. — Как провёл выходные? — Минами отодвинула стул, с шарахающим по ковру ножек звуком. — Тренировки… — Как само собой разумеющееся сказал парень. Касуми сразу подметила, что для друга это больная тема. Было не удивительно, исходя из его рассказа Изуку ранее. — Как Рю? Ведь так он себя назвал? — Он..нормально, — Касуми сразу поджала губы. — Он рассказал тебе о чём-то? — Да, рассказал. Тодороки снова замолчал. — Спрошу одно. Ты ему доверяешь? Теперь была очередь Касуми молчать. Наверное? Он поделился огромным количеством информации. Да и Хэнэко его знала. Он мог миллион раз убить сестру ночью, но не стал. Он был единственным кровным, живым родственником девушки. По этому верить в то, что он хороший хотелось. — Да. Сегодня я ездила к матери, – Минами было непривычно называть Хэнэко мамой, — Давай лучше пойдём в зал. Здесь неуютно. Шото подумал что она специально оттягивает время и в принципе был прав. Ребята сели на диван. Минами выдохнула и начала рассказывать. Ей было всё равно, что эту информацию должно знать как можно меньше людей. Сейчас ей просто хотелось с кем-то поговорить. После окончания рассказа, без особой эмоциональности и активной жестикуляции, Касуми просто уставилась на друга и начала ждать его реакции. Тодороки начал переваривать информацию. Шото не был похож на человека, который рассказывает чужие секреты. Да и в целом он не был похож на человека, который разговаривает. — Мой отец говорил мне о каком-то деле на которое он сегодня отправился. Думаешь это связано с Рю и все за одного или это просто совпадение? — Тодороки устроился поудобнее. — Ты имеешь ввиду поехали ли они вместе работать над одним и тем же делом? — Да. Об этом я и хочу сказать. — Предположим что это правда, но на какое задание мог направиться герой номер два и шестнадцати летний подросток? — Касуми сильнее сжала кружку в своих руках. — Я не знаю… Пара замолчала и в этот момент мир остановился, но этот факт опровергало тихое тиканье часов на кухне. За время пока они молчали, Касуми кажись слышала как в их с Шото головами, трудно и с громким скрипом, крутятся шестерёнки. Обычно такой звук был присущ очень старым и вот-вот сломавшимся механизмам. — Слушай… — Решила наконец нарушить тишину Минами, — Вечером сложно думать, — Шото улыбнулся. Касуми переложила одну свою руку на диван. Тодороки взглянул на неё и осторожно потянулся, — Я думаю мы можем поговорить об этом за, – Касуми запнулась. Рука Тодороки спокойно лежала на руке подруги. Друзья ведь так делают? — Ты права. Нужно говорить об этом на свежую голову, — Минами ещё немного посмотрела на их руки и переплела пальцы Шото со своими. Друзья скорее всего делали подобное, но странная реакция сердца и завязавшейся узел в животе говорили обратное. Руку Шото совсем не хотелось отпускать. — Знаешь, – Касуми напряглась. Неужели в этом действии был подвох?— Я, – Шото немного помолчал, – Нет ничего, – Касуми не стала возражать. Её друг может сказать о чем подумал, в любой другой день, — Мне пора домой. Спасибо за чай. — Рука Шото выскользнула из руки Касуми и парень отправился в сторону выхода. — Не за что и до завтра, — За парнем закрылась дверь, а Минами облокотилась на неё и глупо заулыбалась. Причина ей была не ясна, но что-то в сегодняшнем вечере, было для неё особенным. Большие капли дождя били по окнам. Касуми стояла в прихожей и думала как бы ей добраться до академии и не промокнуть до нитки. — Ты в академию? Минами вскрикнула от внезапного появления брата. — Да и господи, – Она выдохнула и посмотрела на Рю, – Не появляйся больше так внезапно. Это жутко. Кстати, где ты был вчера? Говорил что расскажешь, — Минами нацепила чёрный дождевик. — Это позже. Может мне телепортировать тебя в академию? — Рю кушал йогурт, принадлежащий Касуми. — Да, если тебе не сложно, — Рю кивнул, а затем начал чертить в воздухе незатейливые круги. В воздухе появился жёлтый портал. — Если даже после окончания уроков будет лить как из ведра, напиши и я тебя перенесу домой. — Старший брат подтолкнул сестру к жёлтому порталу. Касуми вошла в него с закрытыми глазами, а когда открыла их, уже стояла у дверей в класс 1-А. Причуда Рю была действительно полезна и хороша. Касуми взглянула на дверь в класс. Прошло всего два дня, а душа так истосковалась по спокойной атмосфере академии. Минами открыла дверь в класс и на неё сразу налетела целая кучу ребят. Все они обнимали её и здоровались. Лицо Касуми из недоумённого, преобрело нежное выражение. Девушка постаралась обхватить как можно больше ребят из толпы и обнять всех. Она никогда не чувствовала себя так уютно и нужно. Касуми откинула ненужные мысли прочь и обхватила одноклассников сильнее. — Здравствуй, Минами, — Иида поклонился с совершенно прямой спиной. Касуми отстранилась от ребят, легко улыбнулась и кивнула Тенье. Бакуго и Шото спокойно покоились на своих местах. Только вот какая странность. Возле первого сидел никто иной как Мидория Изуку. Девушка остановилась. Они что смеются вместе? Что Касуми ела сегодня? Кажись это было что-то испорченное, ибо как ещё можно объяснить эту странную галлюцинацию? Или не галлюцинацию? Минами отлипла от одноклассников и пошла в сторону парты друзей. — Утречка, — Бакуго дёрнулся и убийственно посмотрел на подругу. — Доброго, — Изуку жизнерадостно улыбнулся. — Утро добрым не бывает, — Хмуро прорычал Бакуго. Минами проигнорировала его и посмотрела на Изуку. — Дэку, ты как? — Зеленоглазый мило улыбнулся. — У меня уже всё хорошо. Правда… Вот, — Мидория вытянул полностью перевязанные бинтами руки вперёд, — Лечащая девочка считает что я должен овладеть причудой. В противном случае я могу лишиться рук, — Глаза Минами округлились. — Дэку… — Касуми взяла друга за руку. — Всё нормально, — Изуку и правда был не сильно расстроен. — Доброе утро, — Как всегда уставший Аизава вошёл в класс и потёр глаза. Минами быстро подошла к своему месту, села, поздоровалась с Шото и начала слушать, — Сегодня классный час, он будет немного особенным, — Ребята загудели, — Пора придумать ваши геройские имена, — Далее сенсей начал распинаться на счёт всех тонкостей и в конце концов подошёл к делу, — А вот и сам график предложений. Обычно график более сбалансированный, но в этом году больше всего внимание пришлось на троих учеников. Предложения для класса А: Минами: 4,125 Тодороки: 4,123 Бакуго: 3, 556 Токоями: 360 — Всё из-за отца… — Тодороки сжал бумажку у себя в руках. Дальше Минами не слушала учителя. Не то чтобы ей было плевать, просто монотонный, спокойный голос Аизавы был усыпляющим. Касуми, которая спала по восемь часов в двое суток была бы очень рада вздремнуть прямо сейчас на парте, но нельзя. — Лучше выбрать геройское имя прямо сейчас, — После слов Аизавы дверь отворилась и в неё зашла Полночь. Она вальяжной походкой направилась в сторону сенсея. — Всё верно. Ведь под именами которые вы сейчас выберете, вас будет знать весь мир. — Это же Полночь! — Завопил Минета. — Да… Это Полночь и она будет оценивать ваши геройские имена. Подойдите к этому серьёзно, ведь как корабль назовёшь, так он и поплывёт. — Ребятам раздали пустые таблички на которых они должны были написать свои новые, геройские имена. Все в классе начали напряжённо думать. Через пятнадцать минут Полночь заговорила. — Время почти вышло. Так что те кто уже придумал свои имена, прошу к доске. Касуми была слишком напряжённой. Учителя явно не шутят. Нужно выбрать нормальное имя. Чтобы все сразу понимали о ком идёт речь. При этом оно должно быть не глупым и не слишком замудрённым. Возникла идея. Ребята всё выходили и выходили к доске. У всех них были очень креативные и милые имена. Почти у всех. — Король Взрывокиллер, — Озвучил написанное на табличке, Бакуго. Его имя не было локоничным, по этому Кацуки, по его отборные ругательства и бубнеж, отправили на место, думать дальше. — Так. Остались лишь Бакуго с переосмысленным именем, Иида и Мидория с Минами. Касуми подняла руку, а затем прошла к доске со своей табличкой. Весь класс молчал, ожидая того что придумала сильнейшая ученица их класса. — Буря? Коротко и хорошо описывает твою причуду. Мне нравится. Касуми облегченно выдохнула, удовлетворённая похвалой про-героя. — Спасибо. А чуть погодя и оставшиеся парни придумали и показали свои имена. Так и продолжилась учёба в UA, после небольшого отдыха учащихся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.