ID работы: 9943656

жить, как раньше

Джен
R
Завершён
246
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится Отзывы 72 В сборник Скачать

попросить помощи

Настройки текста
Примечания:
изуку испуганно сжимается, когда над ним начинает угрожающе нависать подросток. – э, деку. нормально с зеленоволосым поговорить никак не выходило – либо он уводил парня от темы, либо сбегал и игнорировал вопросы. в конце концов, кацуки чертовски сильно напрягало поведение задрота: он стал еще более тихим и замкнутым. к тому же, к нему начала лезть какая-то девчонка – именно лезть, ведь подружиться с подростком ей никак не удавалось. да, она говорила какую-то херню вроде "мы с мидорией-куном хорошо ладим!", но каждый раз, когда она поворачивалась спиной к веснушчатому, тот (незаметно) выдыхал с облегчением и бросал взгляды на бакуго, надеясь, что тот поможет и сделает что-то, чтобы девка отцепилась – сам он был не в состоянии это сделать. да, она говорила, что они хорошо друг друга понимают и на неплохом уровне дружбы, но бакуго видел, как каждый раз, когда девушка активно жестикулировала и поднимала руки над парнем, тот – что странно, раньше он такого не делал; как-то неестественно выглядит, – испуганно втягивал голову в плечи и жмурился, вздрагивая, если девка еще и начинала орать. так что кацуки мог в любой момент бросить в ее адрес "завались уже" или сделать пару взрывов позади нее, чтоб спугнуть ее и дать изуку передохнуть, и не чувствовал никаких угрызений совести – зеленоволосый бросал короткий благодарный взгляд и едва заметно кивал, пока девушка отвлекалась уже на словесную перепалку с бакуго. и из-за липучести этой "подружки" взрывной парень никак не мог поговорить с веснушчатым один на один – эта тварь всегда ошивалась всегда где-то поблизости и, завидев, что бакуго хоть на сантиметр подходит к мидории, тут же яро защищала его, доказывая, что он, кацуки, полный ублюдок. так что сейчас он зажал парня в коридоре, надеясь, что поблизости не будет эта ходячая проблема. – э, отойди от него! да блять, серьезно? – йокина-сан, он же просто хочет поговорить со мной... – деку ёкнул, снова услышав эту девушку. – более, чем уверена, что он собирается избить тебя, как только я уйду, – недоверчиво фыркнула девушка. – он просто так к людям не подходит. и в какой-то степени последние ее слова были правдой: кацуки напрягало поведение деку каждый раз, как тот приходил с напряжением на лице и в действиях и уходил с паникой в глазах, а компания в виде этой чертовки, кажется, совсем его добивала. кацуки замолчал. деку нервно улыбнулся. – я в состоянии за себя постоять, не волнуйся. в крайнем случае убегу, – парень нервно хихикнул, молясь, чтоб это сработало. или нет. ему было некомфортно с девушкой, но он подозревал, о чем собирается говорить с ним кацуки. шинрякуйо – так звали девушку – недоверчиво покосилась на бакуго, затем на мидорию, и, молча кивнув, ушла. – задрот. изуку напрягся. – каччан? ты хотел о чем-то поговорить? бакуго внимательно посмотрел на парня. как вообще правильнее будет задать вопрос? он практически все время травит веснушчатого, чтобы не потерять авторитет в глазах друзей, а сейчас подходит, чтобы понять, что происходит с задротом. – ...каччан? мидория съежился, прижав к себе руки. из-под рукава на коже показалось бледно-фиолетовое пятно, по краям принявшее нездоровый зелёно-желтый оттенок. бакуго схватил мидорию за запястье, стараясь не задеть синяк. – я не бью тебя в руки. ты где-то наебнулся? изуку ёкнул, отводя взгляд. сказать или нет? – ...неважно, не волнуйся, каччан, все хорошо, – мидория по-доброму улыбается, но в голосе чувствуется грусть. бакуго с нечитаемым лицом смотрит на подростка. что-то не так. стоит ли ему предлагать свою помощь? он понижает голос, стараясь говорить тише. – скажи, если нужно помочь. все же мы друзья, деку. в горле встаёт ком. ох, как он не хочет врать другу, вот серьёзно. – спасибо, каччан, но тебе правда не стоит волноваться. – ...или напиши, если не можешь сказать. деку сглатывает и кивает, а затем уходит. – ну, о чем вы говорили? – девушка нетерпеливо переминается с ноги на ногу. мидория поправляет рукав униформы и открывает рот, собираясь что-то сказать, но слышит позади себя быстрые шаги. – не твое дело, крикливая. – кто это тут еще крикливый, а?! девушка бросается вдогонку за парнем, оставляя зеленоволосого наедине с самим собой. тот мысленно благодарит кацуки, что тот снова отвел от него, мидории, йокину-сан. он собирается и идёт домой, покидая пределы школы. придя домой, он пару минут неловко мнётся у двери, не решаясь ее открывать. руки слегка дрожат от волнения. он набирает грудью воздух, открывая дверь и шагая за порог. – о, ты наконец пришел, – инко, кажется, на этот раз дружелюбно реагирует. – привет, мам, – он напряженно улыбается. его напряжение легко разоблачают. – в школе что-то случилось? парень нагибается, снимая обувь. – нет, все хорошо, – голос предательски задрожал и мидория задержал дыхание. руки затряслись сильнее. он вздрагивает, когда слышит уже ставший холодным голос прямо позади себя. – о, вот как? он сглатывает. вот и первый промах по приходу домой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.