ID работы: 9943719

Цепляясь за жизнь

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Наташа припала ниже к поверхности крыши и спряталась за невысокое ограждение. Объект обернулся и огляделся, едва не заметив наблюдательницу. Девушка поджала губы, задумавшись. Заказ сначала показался легким: устранить без свидетелей за солидную плату. Однако внутри уже давно скреблось плохое предчувствие. - Не закончится это хорошо, - одними губами прошептала она, сощурив глаза. Чуткий слух уловил копошение за дверью на крышу. - Вот и доигралась, - шпионка бесшумно выпрямилась и тут же мысленно дала себе оплеуху - объект снова обернулся. Наташа скользнула за стену, намереваясь застать врагов врасплох. Где-то она оплошала и предстояло выяснить, где именно. Дверь распахнулась, и Романофф одним ударом отправила неподготовленного противника в нокаут. За ним влетели еще четверо, и девушка в уме подсчитала шансы. Один бугай как две Наташи - задача не из простых. Она метнулась в сторону, выхватывая нож и перерезая артерию у ближайшего. Трое пришли в движение, и в сторону девушки полетели шесть пуль, одна из которых достигла-таки своей цели. Наташа вскрикнула, почувствовав жжение в районе предплечья и скользнула в сторону. Кинула "шпионскую штучку", и противник упал на жесткую поверхность. Двое оставшихся одинаково бестолково кинулись в атаку, но Романофф проскользнула под руками и, обойдя со спины, нанесла точный удар в солнечное сплетение. Бугай дернулся, потеряв равновесие и захрипел, а девушка тем временем запрыгнула на плечи последнего и сдавила шею в удушающем захвате. Он зашатался, силясь скинуть ее с себя, но в конце концов присоединился к своим. Наташа ловко спрыгнула и перекатилась через бок. Невовремя дало о себе знать пострадавшее предплечье, и она согнулась на долю секунды пополам, прижав к себе руку, но тут же очнулась: надо уносить ноги. Девушка выскользнула за дверь, обойдя тела, но в последний момент заметила отблеск прицела на крыше через дорогу. Чертыхнувшись, Наташа скрылась из поля зрения снайпера. Последние два месяца у нее на хвосте болтался недоделанный агент, мешая выполнять работу. Они встречались в Токио и Вашингтоне, в Москве и Загребе. Наташа меняла города один за других, скрываясь от погони, но последний год изрядно вымотал ее. После побега из подвала КГБ она подалась в наемницы и с тех пор зарабатывала только заказами. Последние работодатели почему-то дружно решили предать ее, и Романофф порядком вымоталась, сражаясь день за днем с бестолковыми амбалами и посещая их хозяев. Бегать, честно говоря, надоело, но в каждой сделке есть риск, а без него никак и не выживешь. Кроме того, она нажила себе достаточно врагов, так что, уйди она сейчас и придется скрываться всю оставшуюся жизнь. Дешевые мотели и многочисленные раны потрепали ее, и сейчас Наташа выглядела не сильно лучше, чем во времена КГБ и первого заказа. Такая же тощая, невзрачная и потерянная. Кроме того, агент забрал последние нервы. Судя по информации, которой удалось добыть, Бартон был не так уж плох. Наташа подставилась столько раз за последний месяц, что он бы уже давно прихлопнул ее, если бы хотел. Неизвестность страшила куда больше, чем чье-то желание ее убрать. Они даже не встретились ни разу в ближнем бою, предпочитая издалека метать взгляды, пули и в случае Бартона стрелы. Наташа помотала головой, отбрасывая ненужные философские рассуждения в сторону. С Бартоном она разберется позже, сейчас не время. Не мешает ей - и ладно. Она справится сама. Девушка выскочила на улицу и приняла непринужденный вид. В голове явственно застучало наставление Джеймса: "Если ты в бегах, никогда не беги. Натяни отстраненное выражение лица и иди". Он тогда слегка склонил голову к плечу и позволил себе приподнять уголки губ в улыбке. Наташино сердце невольно сжалось, напоминая об утрате, и ей потребовалось несколько секунд для взятия под контроль глупую мышцу. Не прошло и дня, чтобы девушке не снились друзья. Сара махала перед ней своими прекрасными русыми волосами, Саша игриво щурил голубые глаза, а Солдат... Джеймс вздергивал подбородок и шевелил протезом руки. Они угрожающе надвигались, и голоса нашептывали: "Не сберегла. Обещала быть до конца, а сама трусливо сбежала. Кто ты после этого?". После таких кошмаров Наташа просыпалась в холодном поту и судорожно начинала собираться. "Лучше перебдить, чем недобдить", - говорила себе девушка и покидала временное место жительства. В тот жалкий день она недосмотрела, недодумалась, просчитала и это стоило всем жизни. Всем, кроме нее и теперь Наташа должна жить ради всех. Найти и отомстить стукачам - ее цель, а дальше будь что будет. После не обнуления Романофф быстро пришла в себя. Видимо, КГБ решило, что подчинило ее и приставило смехотворную охрану на экстренный случай. Однако Наташа переиграла и сыворотку, и директрису, сбежав из подвала и начав свою собственную игру. Она вынесла для себя урок и не попалась им даже спустя год, увиливая от погони самыми разными способами. И теперь какой-то Бартон смеет посягнуть на ее независимость? Не смешите, это глупо. Наташа - птица другого полета. Тогда, может, она и не понимала, почему ее оставили в живых после стольких проступков. Наташу отправили на миссию, не боясь ее предательства, а следом воткнули нож в спину. Время расставило все на места. Им нужен был второй Солдат: жестокий, покорённый, непобедимый. Но Наташа уже сделала свой выбор и убежала, растворилась в бесконечных перелетах между странами и заказами. Минимум начальников, минимум близких людей, минимум нормальной жизни. Романофф прижала к себе сумку с необходимым - самая простая маскировка в виде длинной кофты, парика и платка, а также две любимых Беретты и несколько мини-шокеров. Она завернула за угол, собираясь сменить внешность, но поздно почуяла опасность. Предплечье жгло огнем, от потери крови кружилась голова. Наташу будто пригвоздило к земле невидимым молотом, отбирая кислород. В узком проулке стоял Бартон собственной персоной и держал лук наготове. Мужчина ехидно прищурился и дернулся в сторону, когда девушка бросилась на него. Справиться с ней, пусть и ослабленной, было непросто. Наташа увиливала от его ударов, кружила вокруг Клинта, дразнила, но не подпускала ближе. Она задела его бок ножом, но ему повезло - органы не задеты. Сжав челюсти и кулаки, он бросается в атаку и наконец укладывает девушку на лопатки, заводя руки над головой. Романофф брыкается, пытаясь вырваться из захвата, но кровопотеря делает свое дело - девушка отключается. Клинт сощурил глаза, задумавшись. По плану он должен был приглядеть за ней и устранить, но что-то толкнуло его ввязаться с ней в бок. Бартон даже не знал, что она ранена. Конечно, это подарило ему неожиданное преимущество, и нельзя было жаловаться. Без этого уповать на победу в схватке было бы просто глупо. Лучник подхватил наемницу и поднял брови в удивлении. Ее вес едва ощущался на его руках, даже сквозь куртку он мог почувствовать выступающие ребра. "Не хило тебя потрепало" - скользнула шальная мысль. Бартон принял решение.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.