ID работы: 9943725

Забытый всеми

Слэш
R
Заморожен
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.Суровая правда жизни

Настройки текста
      Небольшая, но довольна просторная комната, освещаемая бледным светом от уличного фонаря, который вот-вот потухнет, сейчас являлась неким "залом ожидания". Всё это можно было объяснить лишь, что на кровати, стоящей у окна, сидел, пока что 15-ти летний парень, считая минуты и секунды но полночи, чтобы дождаться того самого хранителя с белыми и чуть пушитсыми крыльями на спине, в белоснежных одеяниях и искренне доброй улыбкой.       Он ждал ангела.       Хэви, без двух минут 16-ти летний подросток, был, пожалуй, самый правильный из всех подростков. Он не ходил на различные тусовки, не пил алкоголь, не курил. Наоборот, он преуспевал в школе. Помогал всем, не смотря на то, какой этот человек. У него не было ни одной мысли о том, чтобы как-то проучить свою мать, которой, откровенно говоря, было плевать на своего сына. Она вечно была в своём баре, развлекаясь с другими мужиками.       Где был отец? Бестия, если можно так назвать рыжего парнишку, не знал о нем ничего. Вообще. Да, в начале было дикое желание узнать, возможно и найти этого мужчину, чью фамилию он сейчас носит, но со временем и желание, и интерес к подобному пропал.       Он был брошен всеми.       Полночь. Хэви замер, затаив, сбившееся из-за волнения, дыхание. Он почему то боялся спугнуть некое существо. Но в голове уже было множество вариантов для образа этого, как наделся тот, ангела. Уже было не ограниченное количество вопрос, на которые Хэви сам же придумывал несколько вариантов ответа, чтобы быть готовым ко всему и сразу. -Ты тут..? - шёпотом раздался вопрос на всю комнату.       В ответ тишина.       "Может не ко всем хранитель сразу в полночь?", успокаивающе подумал про себя именинник.       Так он просидел еще час, а может и больше. Поминутно осматривая взглядом комнату, в надежде увидев своего хранителя.       Никого...       Последняя ниточка радости в душе Хэви оборвалась. Сердце, словно замедляясь, стучало в груди. Он был опусташен. Сейчас ему хотелось одного - скрыться в шкафу, в котором было предостаточно свободного места, от всех усмешек знакомых, потому что друзей у рыжика не было. Все считали его слишком правильным, поэтому попросту не замечали его до того момента, пока не было контрольных работ.       Что казалось может быть хуже не появления хранителя, которого ты ждёшь, как глоток свежего воздуха, после заточения в сырой и холодной темнице? Чувство того, что ты не нужен. Вот, что может быть хуже.       По своей натуре Хэви был и час похож на подобие ангела, с яркими и всегда радостными, до этой ночи, глазами и весёлый улыбкой, которую вряд ли кто-то увидит ещё хоть раз. Возможно тот факт, что никто не появился в ближайшие час или больше после полночи, был не таким и плохим, как казалось на первый взгляд? Ведь вместо ангела, которого так ждёшь, мог прийти и эгоистичный Демон, который при первой же встрече пошлёт тебя куда подальше и исчезнет?       Проснувшись утром, Хэви огорчился совсем. Ведь он засыпал с мыслей, что некое существо появится утром, сидя на его кровати, наблюдая за тем, как он просыпается.       Опять никого...       Единственное, вызвало мимолетную улыбку то, что на столе на кухне была дешёвая открытка, купленная в ближайшем гипермаркете.       Хотя бы что-то...       Собравшись в школу, Хэви вышел из квартиры, закрывая дверь на ключ. Мысли о появлении хранителя в течении всего дня не собирались покадать рыжую голову парня, поэтому, погруженный в раздумья о том, из-за чего это нечто не появилось до сих пор, он не заметил, что на улице идёт лёгкий дождь.       Погодка, видимо, тоже решила сыграть злую шутку с парнем. Но за зонтом уже было лень подниматься, поэтому Хэви накинул капюшон от чёрного худи на немного кудрявые волосы длиной до плеч, чтобы те совсем не стали лохматыми и черезчур пышными.       Конец дня никак не удивил именинника. В школе все только угнетали ситуацию разговорами о своих ангелах и демонах, но на руку сыграло лишь то, что никто и не вспомнил о дне рождения рыжего и не задавали вопросы о том, кто же у него появился и как это создание выглядит. Виктория, мать Хэви, вернулась домой в не самом лучшем расположении духа из-за очередного проигрыша в "дуэлях" с Баком. По этой же причине, женщина накричала на собственного сына за то, что тот не приготовил ничего поесть на ужин.       Смыв, под струями горячеватой воды из душа, с себя все проблемы этого дня, Хэви вернулся в свою комнату, падая на тёплую постель. Его жизнерадостность вовсе пропала с его лица, а вместе с этим и огонёк в глазах потух. Для него этот хранитель, будь он не ладен, был единственной надеждой на понимание, на поддержку, на ласку, на заботу. На все то, чего у него не было. А что он получи в итоге?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.