ID работы: 9943788

Эх....ВОТ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

9. Остров Ушедших "часть 1"

Настройки текста
— КУДА?! ДА ВЫ СБРЕНДИЛИ! ПОТОПИТЬ МОЙ КОРАБЛЬ ВЗДУМАЛИ?! ДА Я ВАС СБРОШУ НА ДНО ОКЕАНА К МОРСКОМУ ДЬЯВОЛУ! ПОРУБЛЮ НА ТОНКИЕ ЛЕНТЫ ИЛИ СОЖГУ И РАЗВЕЮ ВАШ ПРАХ НАД МОРЕМ! НЕТ, МЫ НАЙДЁМ ДРУГОЕ МЕСТО СО СТАТУЯМИ! — В голосину орал Русуй. Вот ты стоишь никого не трогаешь за рулём и тут тебе БАМ! Мысленный лещь от того куда нужно добраться. Ну всё, вязались с этими учёными и из ума выжили. Корабль то жалко. Самый быстрый и походу проклятый раз ему нужно преодолеть такие испытания. — Мы не поплывём туда и точка. Я всё сказал.- Обернулся опять к рулю капитан. Он не трус и не боится всяких авантюр, но плыть туда где возможно пострадает корабль и команда, спасти ты их не сможешь потому что сам по уши в дерьме. Такой расклад не по нраву Русую. — Но я не услышал мнение команды.- Сенку так хотел поставить капитана в неудобное и безвыходное положение чтобы Тот согласился. Вся команда кивнула в знак согласия. «Самоубийцы. Сами не знают что их может ждать» Нанами уже помалу начала подбещивает эта ситуация. — Хм, но я вижу ты всё ещё враждебно настроен. Тогда если мы все услышим последние и заключающийся мнение одного человека за которым ты Русуй готов пойти куда угодно.- Главное сейчас правильно разыграть карты и при том что не знаешь какой ход будет, в их пользу или провал. — Кохаку скажишь своё мнение.- Голова учёного метнулась вверх, а красные глаза смотрели на человека что находился на мачте. Не медля ни секунды Леон спрыгнула и приземлилась напротив Сенку. Глаза скрывала чёлка, мускулы на лице даже не вздрогнули. Молчание. — Я согласна с Русуем. Но нам нужны подопытные и без них не как. Поэтому лучше сделаем так. Если мы сможем пройти через этот туман то соберете столько статуй сколько понадобится, а если всё идёт не по плану и с кораблём и командой происходят проблемы, то мы разворачиваемся и ищем других подопытных. Идёт? — Настрой у девушки серьёзный. Как никак решается судьба всего экипажа. А Русуй в ауте. Как?! Что?! Мир сошел с ума?! Кохаку что с тобой?! Как тебя мать твою переубедили?! Просто,как?! — Хм хорошо. Я согласен на все десять миллионов процентов.- Ковыряясь в ухе сказал Сенку. Всё же лучше чем ничего. «Он ведь не ведуед куда мы направляемся. Я не была в этом месте, но по рассказам можно подчеркнуть один факт «Опасно». Исходя из историй об этом тумане, то когда ты в него попадаешь и вдыхаешь его у тебя появляются галлюцинации. Причём жёсткие такие. Начинаешь видеть свои кошмары или мечты, слышать голоса. Но у всех моряков есть фантазии и мечты и этот обман будто заставляет кинуться за борт и разбиться насмерть об каменные штыки. Спасти себя сможешь только ты сам. Но не у каждого есть большая сила воли. Так что придётся связать их.» — Чёрт побери мысли что у неё, что и у Русуя, одинаковые. — Доплывём мы через максимум четыре дня. Так что готовьтесь забыть о своих желания и мечтах. В тумане они смогут сыграть с вами злую шутку. — Перечить капитану не кто и не хотел. Он и так прибывает в тихом гневе. Остров Ушедших. Название говорит само за себя и тут думать не надо. У людей что в камне, нет шансов поэтому их приписывают к умершим. Сколько таких десять человек, сотни, тысячи на этом проклятом острове. Но добравшись до него и забрав некие экземпляры алхимики начнут искать антидот. С другой стороны все могут погибнуть. Как правило человека соблазняют только их мечты. И опьянённые этими грёзами люди умерали. Но есть и выжившие которые передали эти ужасы в подробностях и в красках. Но почему то всех это не пугает кроме Кохаку и Русуя. Может они чем-то отличаются. Нет, просто эти двое побывал в более больных и опасных ситуациях. И им страшно не за себя, а за других. Эх уже ночь и звёзды так ярко горят на небе. Любоваться на них можно бесконечно. Так думала Кохаку сидя на мачте пока не раздался голос около неё. — Почему не спишь? — Спросила маленькая девочка с арбузом на голове. — Хм такой вопрос я должна задать тебе. — Мне просто не спиться и поговорить не с кем. Все заняты либо уже спят.- Суйка по правде удивительный ребёнок. Рассуждает как здраво мыслящий человек. Для её возраста это немного странно. — Кохаку, а ты чего нибудь боишься? Я вот например боюсь окаменеть и больше не увидеть мир. — Не думаю, что я чего-то боюсь. — Но это невозможно. Каждый человек боится. Не бывает исключений. Так не должно быть. — Хех даже если я чего-то и боюсь то пока не знаю чего. И по правде мне не нужно этого знать. — Но значит получается ты можешь всё преодолеть без тени боязни за свою жизнь и других.- А вот здесь голубые глаза что смотрели в небо немного напряглись. — И это получается мужество и храбрость у тебя заложены в крови раз ты не испытываешь страх.- Рассуждения Суйка вот именно в этот момент имели какуету детскую наивность, что можно легко опровергнуть. — Клас! Я тоже так хочу. Участвовать в сражениях, размахивать саблями и идти вперёд. — Суйка так не бывает. Мужество и храбрость это не отсутствие страхов, а борьба с ними. И каждый по своему борится. А размахивать саблей ты ещё успеешь.- Щёлкнув слегка по носу малышку, Леон. Боже с этим маленьки чистым ангелом твёрдое сердце девушки чуть смягчилось. И появилось то чувство что было забыто когда-то далеко в детстве. Теплота и доброта, пусть еле заметно промелькнули в стеклянных глазах. — Нам рано вставать Суйка и плыть к острову поэтому пойдём спать- Ребёнок не возражал. Господи какие чудеса творят невинные глаза за линзами и шлема арбуза с девушкой. Но с завтрашнего утра эта мягкость и доброта растает в безжизненной пучине голубых глаз. Ни кто не отрицает что именно произойдет по пути к острову Ушедших, но хоть на короткий миг можно расслабиться и спокойно выдохнуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.