ID работы: 9943840

Дикарь

Джен
NC-21
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 230 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 1: жертва

Настройки текста

Легко быть благородным: выбор между добром и злом очевиден для любого нормального человека. Даже если нужно пожертвовать собой. А если — не собой? А если выбор не между добром и злом, а между двумя «злами»? -Олег Рой «Страх»

***

Ночь 10 октября, тайное убежище где то в лесу Конохи:

      Сегодня должно произойти знаменательное событие — день когда родятся дети Йондайме Хокаге Минато Намикодзе и Кровавой Хабанеро Кушины Узумаки. Но всё оказалось не так просто. Кушина является джинчуурики Кьюби — девятихвостого демона лиса. Печать, которая сдерживает его, сильно слабеет во время родов и Минато приходится её поддерживать. Роды принимала Бивако Сарутоби — жена предыдущего Хокаге и один из лучших медиков Конохи. И вот спустя несколько часов боли, криков и витиеватых матюков счастливые родители могут вздохнуть с облегчением. Старший — Наруто и младший — Менма наконец появились на свет.       Но судьба или другие высшие силы посчитали, что концентрация счастья превышает норму. -Отойди от джинчуурики, Хокаге. -Спокойно, но твёрдо проговорил искаженный мужской голос. Минато перевел свой напряженный и обеспокоенный взгляд на говорившего. Высокий мужчина в оранжевой одноглазой маске и черном плаще с капюшоном. В руках он держал двух запеленованных младенцев. Рядом с ним на полу лежала Бивако в луже крови. От этой картины Минато словно похолодел, жизнь его детей висит на волоске. Не успел он сориентироваться, как неизвестный враг снова заговорил. -Делай что я сказал, если тебе дороги твои дети. -Я тебе не позволю! -Неужели? Ну попробуй! -С этими словами неизвестный подбросил младенцев вверх и отпрыгнул в сторону. Не теряя ни доли секунды Хокаге прыгнул за детьми. Поймав их в воздухе он едва успел отбросить в сторону заминированные пелёнки. Не коснувшись земли Жёлтая Молния телепортировался в свой дом, уложил детей на кровать и вернулся в убежище, чтобы не обнаружить там ни масочника, ни свою жену. Блондин успел только проклянуть неизвестного злодея. В следующий момент одна из стен убежища была разрушена внезапным землетрясением, за которым последовал оглушительный рёв обещающий гибель любому кто его услышит. Отойдя от шока Йондайме побежал в направлении освобожденного монстра. придя на место он нашел обессиленную, но к счастью живую, Кушину. Переместившись с женой к детям и уложив рядом с ними, Минато сказал лишь… -Все будет хорошо. -И исчез в желтой вспышке.

***

      Прежде чем шиноби взяли себя в руки и начали эвакуацию прошло какое-то время. Больше чем должно было. Ещё до того как кто-то успел что-то предпринять Кьюби уже разрушил целый квартал, никто не выбрался оттуда. В то время как рядовые шиноби наконец-то сориентировались и начали уводить гражданских в безопасное место, АНБУ во главе с Сарутоби Хирузеном и его призывом Энмой предпринимали любые действия для удержания исполинского чудовища на одном месте. О победе над ним даже речи быть не может.       Весомый вклад в проведение эвакуации внес клан Учиха члены которого, благодаря службе в полиции Конохи, лучше других умели успокаивать и направлять толпу. Глава клана Фугаку Учиха обратил внимание на примечательный рисунок Шарингана в глазах лиса. Взяв на заметку провести в клане внутренние расследование он отправился на помощь Сандайме. -Объяснись Фугаку! Только Мангекье способен так долго контролировать биджу! -Мы с вами вместе ожидали возвращения Минато у него дома, а Шисуи второй день без сознания после ранения на миссии! Других обладателей Мангекье в клане нет! Это сделал кто-то извне! -Ладно, разбираться будем потом! Ты сможешь перехватить контроль? -Попробую!       Фугаку Вышел вперёд и запустил в звериную морду несколько мощных огненных техник. Лис обратил своё внимание на Учиху и последний сразу же попытался применить гензюцу. Но вместо того, чтобы взять лиса под контроль красноглазый получил ощутимый ментальный удар от которого едва не потерял сознание. -Третий-сама, ничего не выйдет, гензюцу усиливается от собственной ярости лиса! Его даже освободить не получится, не говоря уже о контроле! -В таком случае ты здесь не помощник! Отправляйся в деревню, проконтролируй эвакуацию и отправь людей на поиски пропавших! -Понял! -Ответил Учиха и отправился выполнять приказ.       Время шло, лис не унимался. Половина АНБУ уже мертвы, а подкрепление вызвать некогда и неоткуда. Хирузен уже хотел отчаяться и принять мысль о том, что он умрет здесь. Как вдруг раздался хлопок и на лиса сверху упала огромная красная жаба. -Сенсей! -Жабий саннин собственной персоной. Как по закону жанра, явился в самый ответственный момент. -Джирайа! Откуда ты? -Я бы не пропустил рождение крестников!

***

      Человек в маске признался самому себе, что допустил ошибку попытавшись провернуть всё в одиночку. Четвертый Хокаге оказался ему не по зубам. К тому-же гензюцу, наложенное на лиса мешает зверю нормально думать, из-за чего он до сих пор ни разу не догадался воспользоваться своей убербомбой. Другим шиноби пока успешно удаётся держать Кьюби на месте, а значит Хокаге не нужно отвлекаться на него. «Чёрт! Надо уходить! Но Хокаге так просто меня не отпустит. Использовать Камуи я не успею. Чёрт! Придется отказаться от разрушения деревни.» -Техника призыва! -Кьюби материализовался перед человеком в маске и начал изучать изменившуюся обстановку. Призвавший зверя развеял гензюцу и поспешил убраться. Минато уже хотел бросится в погоню, но девятихвостый ему не позволил. -Четвертый! -Очнувшись от иллюзии и увидев объект своей ненависти, без того разъяренный зверь, взбесился пуще прежнего. В этот момент подоспели Третий, Джирая и остатки АНБУ. -Поставить барьер! Живо! -Скомандовал Четвёртый и АНБУ мгновенно приступили к выполнению. -Сенсей, Третий-сама, задержите его на минуту! -Попросил он у своих наставников. -Хорошо, только поторопись! -Ответил Джирая, Сарутоби же только кивнул.

***

      Снова оказавшись дома Минато встал перед самым тяжелым выбором в своей жизни. Кто из его детей станет джинчуурики девятихвостого? Выбор пал на Наруто. Старший сын в большей степени унаследовал черты Узумаки, такие как жизненная сила и большой запас чакры. Это ощущалось уже сейчас даже с не пробужденным очагом. Кушина лежала без сознания, поэтому так ничего и не узнала.       Вернувшись на пустырь сразу привлек всеобщее внимание. -Что ты задумал, Минато?! -Спросил Третий, хотя уже знал ответ на этот вопрос. Собственно как и Джирая. -Кот! Задержи лиса на пару минут! -Хай! -Отозвался АНБУ в маске кота, после чего обратился к своим товарищам. -По команде опускаем барьер!.. Сейчас! -Как только барьер исчез, Кот почти мгновенно сковал лиса древесной техникой. Но этого было мало, зверь то и дело вырывался, и когда ему все это в конец надоело, он испустил мощную волну чакры вокруг себя. Сарутоби, Джирая, Кот и все остальные АНБУ отлетели на почтительное расстояние и потеряли сознание. Некоторые получили смертельные травмы и уже не очнутся.       Тем временем Йондайме успел завершить все приготовления и прежде чем Кьюби обратил на него свое внимание начал ритуал. -Запечатывающий Стиль Восьми Триграмм! -Биджу — это огромные сгустки чакры и как только плетение фуина коснулось тела девятихвостого, тот сразу стал беспомощен. Техника превратила его тело в бесформенный поток тяжелой энергии и потянуло в тело младенца.       За всем этим наблюдал человек в маске. Раненый и ослабленный он не справится с Хокаге, даже не смотря на усталость последнего. Но он не упустил последнюю возможность подпортить Намикадзе жизнь. Когда ритуал был на половину завершен, масочник, с помощью Камуи, вылез из-под земли прямо рядом с алтарём, нарушил стабильность ритуала и сразу же исчез, насладившись напоследок ужасом в глазах Четвертого.       Дестабилизация ритуала привела к тому, что незапечатанная половина девятихвостого, вместо того чтобы перетечь в сосуд тонким потоком, мгновенно погрузилась в него всей своей чудовищной массой. В следующее мгновение малыш неестественно широко распахнул глаза, которые сразу же закатились, и потерял сознание. Справившись с ужасом Минато быстро подхватил младенца и переместился в больницу.

***

Первый госпиталь Конохи:

      Больнице повезло стоять в дали от места битвы. Оказавшись там Хокаге сразу же отправил ирьенинов на помощь своим наставникам и жене с младшим сыном. Оставшись наедине с Наруто, Минато стал проверять печать. -Ками-сама… -Все было куда хуже чем можно себе представить. Из-за нарушения ритуала запечатывания, темница Кьюби погрузилась в очага чакры Наруто глубже всех мыслимых и не мыслимых пределов. По этой причине чакра узника перманентно проникает в очаг, от чего он сразу же пробудился и смешанная чакра потекла по системе циркуляции обжигая все тело. А это больно. Чудовищно больно. Болевой шок должен был мгновенно убить малыша, но он оказался сильным, и всего лишь потерял сознание.       Наруто несколько раз приходил в себя и сразу же отрубался. Физически он был более чем здоров. Но это никак не спасало от боли, причиняемой ядовитой чакрой, смешаной с его собственной. Отец никак не мог ему помочь. Любое вмешательство в структуру печати может быть фатально. К тому же Кьюби мог повлиять на своего джинчуурики при помощи своей чакры, а это несёт опасность не только малышу, но и всем кто будет его окружать.       Еще одна проблема это старейшины и совет глав кланов. Минато не позволят решать судьбу джинчуурики. По законам Страны Огня, Хокаге не может принимать такие решения единолично, а из-за личной заинтересованности он в принципе лишается права голоса. Придется соврать, что Наруто умер, а лиса пришлось запечатать в неизвестного сироту.

***

Детский приют Конохи:

      Никогда в жизни он не чувствовал себя так паршиво. Минато несет своего сына в приют. Совет не позволил ему взять опеку, согласившись только на это. Единственное, что успокаивает Хокаге это то, что Наруто удалось отгородить от попадания в Корень. После его рассказа о злоумышленнике в маске, представившемся Мадарой, подозрения с Учих сняли, не полностью, но сняли.       Наруто уже может какое-то время оставаться в сознании. Страшно даже представить какой будет его жизнь. Данзо, скорее всего, пустит слухи о том кто является джинчуурики. Все, что может сделать Йондайме, это приставить к нему наблюдателей из своих АНБУ.       Стоя у порога приюта, Минато смотрит на своего обреченного на страдания сына. Младенец снова потерял сознание. Опускает сверток на крыльцо. Оставляет записку «Наруто». Стучит в дверь и исчезает. Он всегда будет жалеть об этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.