ID работы: 9943840

Дикарь

Джен
NC-21
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 230 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 2: побег

Настройки текста

Я ушёл в лес, потому что хотел иметь дело только с реально существенными сторонами жизни и узнать, смогу ли я этому научится, чтобы перед смертью не обнаружить, что не жил. Жизнь так дорога и я не хотел тратить её понапрасну. Не хотел я и отрекаться от жизни без крайней необходимости. Я хотел жить глубоко и впитать весь сок жизни, жить так упорно и по-спартански, чтобы избавиться от всего ненужного, загнать жизнь в угол. -Генри Дэвид Торо, «Уолден, или Жизнь в лесу.»

***

      Жизнь юного джинчуурики не задалась с самого начала. Главным образом потому, что жгучая боль, затмевающая собой любую другую, была меньшей из его проблем. Данзо практически сразу распространил информацию о личности джинчуурики. В тот же день жизнь Наруто перестала быть человеческой. Его попытались удавить, но АНБУ, приставленные для наблюдения, доходчиво объяснили директору приюта и воспитателям, что «джинчуурики нужен деревне живым». Тем не менее, они последили лишь еще несколько дней, дабы убедиться, что посыл дошел. Ушлые бойцы решили, что с оружием деревни больше ничего не случится и оперативно на него забили. Ни этот инцидент, ни последующие до Хокаге не дошли.

***

       Боль была для Наруто чем-то нормальным, привычным, не стоящим внимания. Мало того, Кьюби постоянно давил на него изнутри своим убийственным намерением (или просто яки*), пытаясь сломить и подчинить. Но вместо этого просто приучил, атрофируя страх, и как следствие, притупляя все остальные эмоции. Так получилось из-за того, что Наруто — младенец. Он не понимает, что должен бояться, и не боится смерти, потому что не знает что это вообще такое, а когда узнал было уже поздно.       По причине острой необходимости убегать и прятаться, Наруто пришлось очень быстро учиться передвигаться. К двум годам он уже бегал быстрее многих детей из старших групп. Слушая переговоры окружающих блондин научился понимать, что они говорят и к трем годам, по кусочком, выучил язык. Ему часто и сильно доставалось как от воспитателей, так и от других детей. Мальчишку часто запирали в подвале, оставляя без еды и воды. Это могло длиться неделями или даже месяцами. Бедолагу спасала лишь всякая мелкая подвальная живность и дождевая вода (снег если зимой).

***

      С момента осознания себя, Наруто чувствовал внутри какую-то энергию. Она ощущалась как часть его самого, и в тоже время как нечто инородное. Юный джинчуурики знал из болтовни ребят, что это называется чакрой. Но он не представлял, что с ней делать. До тех пор, пока его не начали сажать в подвал. Подвал, к слову, очень просторный и занимал площадь всего здания.       Охота на крыс, не самое простое занятие для трехлетнего ребенка. Но голод не тетка. После множества неудачных попыток и трех дней голодания обессиленный ребенок не мог даже пошевелиться. Он сидел прислонившись спиной к стене. Крысы уже сами начали приближаться, принюхиваться, покусывать. Наруто срочно должен был что-то предпринять, иначе его просто сожрут заживо. «Я не буду добычей!»       В этот самый момент чакра начала, как-бы, откликаться. Следовать за его волей. Он старался заставить свое тело двигаться, на что чакра откликалась, растекаясь по нему и возвращая мышцам подвижность. Он резко сжал пальцы на правой руке, схватив комфортно расположившуюся на ладони, грызущую ее, крысу. Поднял зверька на уровень своего лица. -Я буду охотником. -И съедает его заживо.

***

«Не двигаться. Замереть. Меня здесь нет.»       Маленькая серая крыса бежит по тускло освещенному каменному полу в сторону запаха крови. «Ближе.»       Крыса замедлилась. Медленно ползет прижавшись к полу. «Еще ближе.»       Крыса вплотную приближается к темному пятну на каменной поверхности. Принюхивается. Над ней промелькнула тень. В следующую секунду крыса лежит на полу с размазанной в кашу головой. Над ней возвышается фигура трех летнего мальчика, держащего в руке окровавленный камень. Мальчик пошатнулся и упал на пятую точку. «Голова еще кружится, но уже легче. Надо продолжать.»       Мальчик взял в руки лежащую рядом тушку крысы и съел ее за три укуса. «Гадость!»

***

      Крысы оказались на удивление полезным учебным материалом. На них Наруто отрабатывал простые и интуитивно понятные манипуляции с чакрой. Он научился усиливать свое тело и скрывать присутствие. Мало того, что это было полезно само по себе, так еще и очень помогало в охоте. Крысы — такая себе еда, но приходится довольствоваться ими. После того, как ребенка начали запирать в подвале, кормить его в приюте перестали в принципе.       Невероятная воля к жизни Наруто и его упорство в достижении поставленной цели, а именно выжить, бесспорно характеризуют его как типичного Узумаки. На одном только упорстве, мальчишка достиг метода, который шиноби называют Техникой Бесшумного убийства. Не говоря уже о Технике Телесного мерцания(далее шуншин), которая вообще была освоена случайно и теперь лишь совершенствовалась.       Из-за привычного внутреннего жжения Наруто физически не был способен чувствовать любую другую боль, а яки лиса лишила его способности бояться. К тому же чакра девятихвостого легко и быстро залечивала легкие и средние повреждения, не вынуждая сильно о них беспокоится. Как результат, у него совершенно иначе работает инстинкт самосохранения. Со временем Наруто научился различать, какие травмы для него критичны, а какие нет. Если он знал, что грозящий удар не станет фатальным, то мог осознанно под него подставиться, что-бы подловить обидчика (ов) и сбежать.

***

10 октября:

      Как гром среди ясного неба, за дверью ведущей из подвала, Наруто услышал фальшиво-радостный крик одной из воспитательниц: -Наруто! К тебе гости!       Наруто знал, что это значит. Ничего хорошего. Когда кто-то приходит к нему «в гости», это сулит проблемы. А если вспомнить, какой сегодня день, то это будут БОЛЬШИЕ проблемы. Мальчик здраво рассудил их не дожидаться.       Над дверью имелся небольшой, но очень удобный выступ, на который Наруто сразу же залез и попытался максимально скрыть своё присутствие. Все «гости» были слабыми и средними чунинами, так что его никто не заметил. Как только блондин убедился, что все они зашли в подвал, то сразу же спрыгнул на пол и на вей своей скорости помчался наружу. «Хорошо, что главный вход прямо напротив подвала.»       Выбежав на улицу с твердым намерением свалить куда подальше Наруто сразу применил шуншин в случайном направлении, вложив все усилия и потратив больше половины чакры.

***

      Наруто оказался на какой-то крыше. У него сразу же закружилась голова. Он потерял равновесие и кубарем покатился куда-то в переулок. «Повезло, что не высоко.» -Ему то может и не высоко, но любой его ровесник такое падение вряд-ли переживет. Три этажа как-никак.

***

      Придя в себя за пару часов, ребенок решил заняться тем, от чего его недавно отвлекли. Поиском пищи. У него было стойкое отторжение к любой мысли, подразумевающей какой бы то ни было контакт с людьми. Уж очень много от них было проблем. По этому мальчик не захотел у них даже воровать. Он флегматично вздохнул. «Значит опять крысы.»       Но не тут-то было. Слух уловил топот легких звериных лап. Наруто узнал в звуке собаку. Довольно большую собаку. Просто скрыться не выйдет, найдет по запаху. С другой стороны, юному джинчуурики до нервного тика осточертели крысы. Да и испытать себя не помешает. На мгновение лицо юнца скривилось ухмылкой хищника, предвкушающего вкус добычи. В этот же самый момент шаги зверя стали немного менее уверенными.(Совпадение? Не думаю.)

***

      Член клана Инузука гулял по деревне вместе со своим нинкеном. В какой-то момент пес с темно синей шерстью просто сорвался с места и побежал сквозь толпу. -Кота погнал, наверное. -Но пес не возвращался слишком долго. -Неконмару! Ко мне! -Недовольный хозяин пошел на запах своего напарника. Зайдя в какой-то переулок, куда его привел запах собаковод никого не обнаружил. «Запах обрывается здесь. Неконмару был тут не один. Но я ни за что не поверю, что с матерым нинкеном могло что-то случиться так тихо. Если бы на него кто-то напал, собралась бы толпа зевак. То есть он просто взял и исчез?»       Собачник не смог отыскать своего напарника самостоятельно и решил попросить помощи у соклановцев. Совместными усилиями клана Инузука удалось добиться результата только через два дня. Нашли возле заброшенного квартала. От него остались только кости. Никто не поверил, что голодные бомжи забили матерого нинкена. Расследование продолжается.

***

«Блаженство!»       Наруто был почти счастлив. Ведь он ест что-то не являющееся крысой. И плевать, что сырое. Даже не смотря на то, что охота вышла ему боком, оно того стоило.       Тот пес разочаровал Наруто как противник. Мальчишка просто повалил его на бок и свернул шею. Этот пес, видимо кому-то принадлежал и из-за его пропажи поднялась шумиха. Но шуншин, как оказалось, усложняет поиск по запаху. И парнишку не поймали. «А шкура не плохая. Получше моих тряпок. Надо только высушить.»

***

      Новость о том, что Наруто сбежал из приюта быстро разошлась среди шиноби, а позже и среди гражданских. Стараниями корня, Хокаге узнал об этом последним. Причем от своей жены, которая надавала ему сковородкой по голове за то, что «не уследил за бедным мальчиком». В итоге, приставленные наблюдатели очень сильно огребли. А после допроса кланом Иманака и вовсе были казнены. Еще Минато обратил внимание, что побег джинчуурики и недавний инцидент с пропажей нинкена произошли в один день, причем с разницей в пару часов. Однако решил, что это просто совпадение.

***

      Наруто живет на улицах Конохи уже неделю. Из болтовни жителей и шиноби он узнал об окружающих Коноху лесах, зоне ловушек и полигоне №44.       Полигон отличное место, что-бы обосноваться. Туда за ним соваться никто не захочет. Но и для него самого это слишком опасное место. Наруто решил сначала какое-то время пожить в обычном лесу и приспособиться к дикой природе.       Парнишка четко понимал очевидную вещь: он еще маленький. Что-бы соваться в такие места как Лес Смерти и зона ловушек нужно не только стать сильнее, но и банально подрасти.       Зона ловушек нужна джинчуурики для того, изучить сами ловушки и научиться их устанавливать. Это нужно для охоты на кого-то крупнее чем крыса.       Узнав все что хотел Наруто решил сразу же отправиться в лес, пока жители и шиноби не начали целенаправленно на него охотиться. Да и шкура уже высушилась. -Пора. -Наруто ушел жить в лес. Время от времени он возвращался, что-бы украсть какую нибудь нужную вещь, но старался не задерживаться дольше чем на один день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.