ID работы: 9943840

Дикарь

Джен
NC-21
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 230 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 8: принудительное обучение

Настройки текста

Не можешь — научим, не хочешь — заставим -Советская поговорка

***

      Шисуи не любит детей. Возможно, это связано с тем, как ведет себя младший брат его лучшего друга, Итачи. Саске слишком многое себе позволяет. Даже такие снобы как Хьюга кажутся более приятными собеседниками. Других детей Шисуи не знал, так что мнение о детях в целом сформировалось не лучшее. Не удивительно, что молодой гений клана Учиха был, мягко говоря, не рад, когда Хокаге приказал ему быть наставником для одного, как он выразился «перспективного мальца». Шисуи сразу для себя решил, что не будет с ним миндальничать. Нагрузит по полной программе! И никаких поблажек!       О новом подопечном Хокаге рассказал только две вещи: он в деревне недавно, и ему 10 лет. От мысли, что придется иметь дело с ровесником Саске парень поморщился.

***

На следующий день:

      Утром Фугаку-сама привел «долгожданного» ученика. Увидев его Шисуи явственно услышал как у него рвутся шаблоны. Вместо мелкого, нахального и гиперактивного сорванца, которого ожидал увидеть новоявленный наставник, перед ним предстал здоровенный (для своего возраста) детина. Ростом он был с самого Шисуи, и в полтора раза шире.       Одет он был странно. Просторный примитивный плащ явно был ему великоват и свисал почти до колен. На лице была белая маска с двумя круглыми отверстиями для глаз, покрытая симметрично расположенными отверстиями. Шисуи сразу же представил его держащим кинжал в одной руке и куклу вуду в другой.       Поведение тоже было весьма необычно. Наруто (имя сообщил Фугаку) не выказывал никакого волнения, но спокойствием от него даже не пахло. Он все время был на стреме, словно в любой момент ждал нападения. Это было видно по тому, что он старался совершать как можно меньше телодвижений.       Бегло осмотревшись Наруто выжидающе уставился на своего наставника. Шисуи сразу отметил про себя его взгляд. Это были глаза матерого бойца, прошедшего через множество сражений и видевшего смерть в лицо.       Вишенкой на торте выступала его феноменальная незаметность. Шисуи совершенно не ощущал своего протеже находясь с ним в одной комнате. Если бы он подкрался со спины, Учиха не заметил бы. «Все это очень напрягает. Ему и правда всего десять?» Шисуи: -Итак Наруто, меня зовут Шисуи Учиха, и в течении года я буду твоим наставником.       Наруто кивнул. Шисуи: -Для начала я проверю твои знания.

A Few Moments Later:

      Касательно его знаний… Их нет. «Мда-а… Ну, он хотя бы умеет читать.» Шисуи: -Ну что ж, учить тебя придется с нуля. Теперь я проверю уровень твоей физической подготовки. Идем, тут рядом есть полигон.

4й полигон клана Учиха:

Шисуи: -Для начала проверим твою меткость.       Наруто полез куда-то себе за спину, но Шисуи жестом остановил его. Шисуи: -Лучше используй мои.       И протягивает ему свой подсумок. Масочник заглянул во внутрь. Оружие наставника выглядело куда лучше. Чистое, заточенное, без ржавчины и сколов. Красота да и только. Но кое чего не хватает. Наруто: -А иголки?.. Шисуи: -Это называется сенбон.       Наруто кивнул, мол, понял. Шисуи: -Моя задача учить тебя по программе нашей академии, а метание сенбонов в нее не входить.       Наруто вопросительно склонил голову набок. Не вслух заданный вопрос был весьма точен и понятен. Шисуи: -Программа академии обобщенная и дает только основные навыки, а сенбоны слишком специфичны.       Наруто вернул голову в исходное положение, давая понять, что понял ответ. Шисуи уже не в первый раз удивился тому, насколько легко понять язык жестов его ученика. «Как он это делает? Даже Какаши так не умеет!» Шисуи: -Попади всеми снарядами в ту мишень, прямо от сюда.       Первый же брошенный кунай расколол мишень (бревно) пополам. Учиха от такого аж воздухом подавился. Шисуи: -Ух! Полегче! Это проверка меткости, а не силы! Э-эх, ладно. Попробуй еще раз, но вкладывай в броски меньше силы.       Наруто прислушался к просьбе наставника и дальнейшее метание железа прошло без эксцессов. Все снаряды попали в цель. Шисуи удивился (в который раз) такому уровню, ведь для того, кто не учился в академии шиноби результат более чем хорош. Шисуи: -Неплохо! Даже очень! Дальше мы проведем спарринг и я оценю твои боевые навыки. Используем только тайдзюцу.       Немыслимым для себя образом Шисуи прочел во взгляде ученика вопрос. И так же немыслимо понял какой. Шисуи: -Тайдзюцу, это рукопашный бой.       Наруто кивнул. «Как, черт побери, он это делает?!» Шисуи: -Ты готов? И-и-и, начали!

***

      Шисуи почувствовал холод стали у своего горла. Наставник не успел даже принять боевую стойку. «К-какого черта? Когда он?.. Так, соберись, соберись!» Шисуи: -Я немного не это имел ввиду, но все равно не плохо. Тем не менее я хотел бы увидеть твои навыки в прямом столкновении.       Шисуи мог поклясться, что Наруто хмыкнул прежде чем отойти. «Он смеется надо мной?! Вот засранец! Ну я ему…»       Учиха твердо решил проучит наглеца. Его лицо украсила довольная, и слегка кровожадная ухмылка. Шисуи: -Что ж. Твоя скорость впечатляет. Значит можно стать «немного» серьезнее.       Шисуи принял боевую стойку и активировал Шаринган. Наруто же принял странную стойку*. Явно прослеживается подражание какому-то животному, как у Инузука. Однако более устойчивое положение рук и ног говорит о большем упоре на позиционирование чем на подвижность, как у Акимичи. «Он это где-то подсмотрел, что ли? Можно подумать, что он из двух разных стилей попытался слепить один. Тем не менее, стойка не выглядит самобытной, его явно этому учили. Надо будет поспрашивать у Ханы и Чоузы**» Шисуи: -Если ты готов, то нападай.       Наруто еще пару секунд стоял не двигаясь. Внезапно он на огромной скорости ломанулся на Учиху. От такого Шисуи даже забыл о своей маленькой мести и лишь в последний момент успел побороть свое офигевание и едва не пропустил удар… «Ладонью? Он мне пощечину хотел прописать?»       Несмотря на размашистость ударов охотник двигался удивительно проворно. Ему успешно удавалось навязывать противнику свой темп и не позволять ускоряться, и при этом активно оттесняя назад.       В какой-то момент Шисуи уперся спиной в дерево. В это-же мгновение Наруто резко нанес проникающий удар четырьмя пальцами. Наставник ушел шуншином в последний момент. Ствол дерева был пробит насквозь. Шисуи: -Достаточно!       Наруто выпрямился и расслабился. Шисуи: -Что ж, я узнал все, что хотел. Приходи завтра в это же время.       Наруто кивнул и исчез в шуншине.

***

Шисуи: -Фуух… Ну что скажешь, Итачи?       Рядом с Шисуи приземлился юноша в форме АНБУ и фарфоровой маске, которую сразу же снял. Итачи: -Очень интересный парень. По правде, я удивлен его навыкам тайдзюцу. Шисуи: -Почему? Итачи: -В лесу, где его ловили, он в основном полагался на внезапность и свои ловушки. Мне казалось, что он привык к нападению из засады и не имеет опыта прямых столкновений. Шисуи: -Он, что, живет в лесу? Итачи: -Да. В Лесу Смерти, если быть точным. Шисуи: -… Итачи: -Что? Шисуи: -Десятилетний ребенок живет в Лесу Смерти?! Итачи: -Обсудим это позже, тебе нужно отчитаться Хокаге.

***

Кабинет Хокаге:

Минато: -Ну, что ты можешь сказать о Наруто? Шисуи: -Он странный. Как ребенок и как человек. Минато: -Объясни. Шисуи: -Он не знает самых простых вещей. Начиная грамматикой и заканчивая днями недели. При этом ему известно как отличить древесную лягушку от травяной, или, например, почему волки боятся красных птиц. Он прекрасно разбирается в ловушках (узнал от Итачи), но ни черта не смыслит в ниндо***. Минато: -Все свои знания он приобрел за долгое время жизни в лесу практически без контакта с людьми. Шисуи: -И тут возникает вопрос по поводу его боевых навыков. Минато: -А что с ними? Шисуи: -Они невероятны! Для его возраста уж точно, и явно выходят за академические рамки. Он владеет уникальным стилем тайдзюцу которого я раньше не видел. Его явно кто-то обучал. Минато: -А техники? Шисуи: -Нет, техниками он не владеет, по крайней мере не показывал. Минато: -Понятно… А других странностей ты не заметил? Шисуи: -Как раз собирался рассказать об этом. Пожалуй это самое странное. Минато: -И что же? Шисуи: -Мой шаринган его почти не видит. Минато: -Как это, «не видит»? Шисуи: -Вот так, не видит. Я едва за ним поспевал, словно у моего шарингана снова одно томоэ. К тому же, я не увидел в нем чакру. Как будто он сливается с окружением, как физически так и энергетически. Без шарингана уследить за его движениями было куда легче. Минато: -Интересно… Что думаешь делать с его обучением? Шисуи: -Его физические показатели выше многих чунинов, его самостоятельных тренировок более чем достаточно. А техникам его обучат на последнем курсе академии. Думаю, все время учебы мы будем заниматься только теорией. Тем более, что ему придется осваивать еще и программу для дошкольников. Минато: -Согласен. Это все? Шисуи: -Да, Хокаге-сама. Минато: -Можешь идти. Шисуи: -Хокаге-сама. Минато: -М? Шисуи: -Почему я? Минато: -За разгромленный полигон. Еще вопросы? Шисуи: -Э-эх... Вопросов нет. Минато: -Вот и славно. Свободен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.