ID работы: 9943840

Дикарь

Джен
NC-21
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 230 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 7: знакомство

Настройки текста

Знакомство может начаться и с пинка. -Японская пословица(вроде бы)

***

      Наруто неторопливо вышел из здания академии* и направился в случайном направлении. Ему давно стало любопытно посмотреть на улицы Конохи не из темного переулка или с крыши. А посмотреть было на что. Множество различных магазинчиков и кафешек, баров и ресторанов. Наблюдать за всем этим было довольно интересно, любопытно и непривычно.       На мальчика в маске то и дело косились прохожие. Отовсюду слышались шепотки. Одни восхищались знаменитым Безликим Охотником, другие проклинали вернувшегося демона. Данзо оперативно пустил слухи и вся деревня уже активно судачила. Настолько активно, что даже такой дуб как Наруто это заметил. «Вот уж действительно «деревня», даттебайо.»       Не обращая внимания на взгляды и шепотки Наруто хотел зайти в знакомую мастерскую, но его остановила табличка с надписью «выходной». До случая с шиноби Облака он продавал здесь шкуры диких животных. Старик Курафуто никогда не скупился на них и не задавал вопросов, ведь это все равно дешевле, чем закупать у официальных поставщиков, нанимать охотников или, тем более, шиноби. «Пять лет прошло. Он меня хоть узнает? Надо будет потом зайти.»       Дальше по улице был какой-то небольшой ресторанчик. Вывеска гласила — «Ичираку рамен». Наруто привык готовить себе сам, причем весьма просто, так что блюдами из различного рода заведений не интересовался в принципе. Наруто уже почти прошел мимо, как со стороны ресторанчика в него резко прилетели два тела, которые мгновенно были пойманы за шкирку. Телами оказались двое мальчиков лет десяти. Голубоглазый блондин в оранжевом спортивном костюме и челкастый брюнет в типичной для Учиха одежде. Сразу за ними из Ичираку вышла красноволосая девочка. Ее аккуратное личико украшала милая улыбка, но аура вокруг повергла в ужас всех (почти) присутствующих.

***

Этим же утром:

      День у детей Хокаге с утра не задался. Началось с того, что мать разбудила их на три часа раньше, потому что ей рано утром нужно уйти на миссию. Дети хотели было начать возникать, но безапелляционное «Не спорить с матерью!» мгновенно их усмирило. Потом в академии отменили практику, заменив ее скучнейшей лекцией о технике безопасности. Под конец учебного дня всех задержали и объявили, что в окрестностях деревни ловят кого-то подозрительного и опасного «так что посидите-ка в классе еще несколько часов». Когда всех наконец отпустили Менма, Мая, а также их одноклассник и лучший друг Саске Учиха решили вместе заесть этот плохой день раменом. Мая: -Здрасьте, Теучи-сан! Теучи: -Привет молодеж! Вам как обычно?       Все трое кивнули и пожилой повар приступил к работе. Теучи: -Как дела в академии? Я слышал, учеников сегодня задержали. Саске: -Говорят, в окрестностях деревни объявился кто-то опасный. Менма: -Пф, «кто-то». Ты прекрасно знаешь кто, Саске. Мая: -Да сколько ж можно?! Может этого Безликого Охотника вообще не существует! Саске: -Братец Итачи его видел, и Шисуи тоже. Вряд ли они стали бы врать. Менма: -Хм… Помнится, Фугаку-сан говорил, что на него есть множество приводов за мелкое воровство. Саске: -Ага. Да еще и та история с Хинатой Хьюга. Мая: -Аах… Я много раз ее расспрашивала! Она либо молчит, либо заявляет, что это не мое дело. Менма: -А ее сестра? Ты же, с ней дружишь. Мая: -Ханаби ничего не знает, кроме того, что этим очень озабочен их отец, Хиаши-сан. Саске: -Я слышал от Неджи, что ребята из его потока** видели, как этот охотник защищал Хинату, до того случая. И речь не об одном-двух случаях. Он как будто целенаправленно прикрывал ее. Мая: -А почему перестал? Менма: -Ей это больше не нужно. Ты видела, как она изменилась? Раньше бы и мухи не обидела, а сейчас любому из выпускников фору даст. Даже Неджи стал ее побаиваться. Саске: -К тому-же, с того момента его разыскивают АНБУ, а клан Хьюга на него вообще охоту открыл, несмотря на прямое указание Хокаге, что он нужен живым. Мая: -Жесть! Менма: -Ага. Теучи: -Ваш заказ! Мая: -Итадакимас!       Большая порция рамена была уничтожена за десять секунд. Мальчики не успели даже приступить. Мая: -Еще пожалуйста! Саске: -А тебе не вредно столько есть? Мая: -С чего бы? Саске: -Проблема лишнего веса тебя не волнует?       После этих слов наступила гробовая тишина. Саске забыл одну важную вещь. Мужской юмор с девушками не работает. На лице Маи появилась милая, но фальшивая улыбка от которой веяло смертью. Она пугала. Но прозвучавший спокойный голос внушал настоящий ужас. Мая: -Ты, только что, назвал меня толстой? Менма: -Будет тебе, имото. Ты уж прости его, дурака.       Менма не заметил такой резкой перемены в своей сестре, но понял, что назревает конфликт. Чтобы сгладить ситуацию блондин включил старшего братика. То-есть сделал только хуже. Мая: -Ты что? Защищаешь его?       Не успел кто-то из них и рта раскрыть, как Мая нанесла молниеносный удар с ноги, отправив в полет на улицу сразу обоих.

***

Сейчас:

      Выйдя на улицу красноволосая девочка увидела, как здоровяк в маске держит за шкирку двух лучших учеников академии и вообще звезд всея Конохи. Мая даже забыла, что собиралась устроить мальчикам экзекуцию. Но ее волновал не сама открывшаяся картина, а кое что другое. «Что за черт! Как я его не заметила, я же одна из лучших сенсоров в деревне! Круче моей сенсорики только Третий Глаз Кагуры! ***»       Парень в маске не обратил на внимания на дочь Хокаге, а с интересом рассматривал влетевшие в него человеческие снаряды. Тем временем, Мая продолжала офигевать. «Я вообще не чувствую его присутствия. Но почему? Даже гражданских можно обнаружить сенсорикой.»       Младшая Узумаки**** сосредоточила свои ощущения на незнакомце. «Ничего: словно сканируешь пустоту.»       Наконец то очнулись Менма и Саске. Они сначала не поняли что происходит вокруг. Все что они могли понять, так это то, что кто-то держит их за шкирку над землей. Менма первым вспомнил, как они попали в такую ситуацию. Менма: -Спасибо, конечно, но можете нас уже отпустить.       Сказано — сделано. Неизвестный просто отпустил воротники и мальчишки резко грохнулись на задницы. Мая, наконец-то справившись с шоком, подбежала к ним и помогла подняться. Саске уже хотел начать возмущаться такому жесткому приземлению и развернулся в сторону, где стоял «грубиян», но того уже не было. Саске: -Урод. Да как он посмел вообще. Менма: -Не бурчи как старый дед. Хотя, это действительно было грубовато. Саске: -Надо его проучить! Что бы знал, как и с кем себя вести!       Менма промолчал. Он вспомнил, как однажды они проучили кого-то по схожей причине. Мая им за это, в тот же день, надавала по шее. А вечером ему еще и от матери досталось. Менма: -Да ладно тебе. Это же мы в него влетели. Саске: -Не важно! Мая. Ты можешь его найти.       Ответа не последовало. Менма обратил на это внимание. Мая их просто игнорировала. В нормальной ситуации, Саске бы от нее уже огреб. Менма: -Эй, Мая. Все в порядке? Мая: -А?.. Что?       Менма уже хотел поинтересоваться самочувствием сестры, но тут из Ичираку вышла Аяме, дочка старика Теучи. Аяме: -Вы куда свалили не заплатив?!

***

      Ребята шли в направлении дама семьи Намикадзе. Менма: -Ты, хоть, разглядела его? Мая: -Ага. Легок, блин, на помине. Саске: -В каком см… Ты шутишь? Менма: -С чего ты взяла, что это был именно он. Мая: -Ну, во-первых, маска. Она выглядит именно так как, вы ее и описывал отец: белаяя и вся в дырах. Саске: -Мало ли таких масок у тех же АНБУ. Мая: -Во вторых, я не смогла его почувствовать. Совсем. Ни чакры, ни даже просто присутствия. Помните, что говорил Итачи? Саске: -Никто и никак не может его обнаружить. Мая: -Ага. Он даже передовой отряд Хьюга не смог его обнаружить. А ведь они все окрестности прочесали. Менма: -А то место, где нашли брошенное логово? Мая: -Тоже. Саске: -И после такой шумихи он так спокойно прогуливается по улице? Мая: -Братик! Давай спросим у папы, когда он придет с работы! Он точно должен что-то об этом знать! Манма: -Кстати! Я один заметил, что прохожие шептались когда он был рядом? Саске: -Я как-то не обратил внимания. Мая: -Я тоже. Менма: -А вот я обратил. И среди шепотков не редко проскальзывало слово «демон». Что бы это могло значить? Саске: -Теперь, когда ты об этом сказал. Когда сегодня утром я шел в академию, я случайно услышал один разговор. Менма: -И какой же? Саске: -Мол, по деревне ходит слух, что демон вернулся в Коноху. Мая: -Если речь о демонах, то на ум сразу приходит… Менма: -Да… Кьюби… Надо спросить у мамы. Она же бывшая джинчуурики. Значит, наверняка, интересовалась судьбой нынешнего. Мая: -Да. Ты прав. Саске: -О! Это же Итачи! Ладно, я домой! Потом расскажите, что узнали! Менма: -Хорошо! Пока! Мая: -Пока-Пока!

***

      Зайдя в дом брату и сестре предстала удручающая картина. Их мать сидела на диване в гостиной, не шевелясь и, казалось, не дыша. Остекленевшие глаза смотрели в никуда. Детям уже доводилось видеть ее такой. Это происходит всякий раз, когда она вспоминает об их старшем брате Наруто. Мая: -Давай так: я поговорю с мамой, а ты расспросишь отца. Менма: -Хорошо. Я пойду в его кабинет. Отец уже должен был вернуться.       Мая прошла в гостиную и села на диван рядом с матерью. Не успела девочка что-то сказать, как тут же Кушина заключила ее в крепкие объятия и зарыдала. Младшую Узумаки посетила мысль: «Это будет долгий разговор.»       Тем временем Менма поднялся на второй этаж и зашел в кабинет отца (резиденции ему мало). Минато Намикадзе сидел за столом. По его глазам было видно: он устал, опечален и очень зол. Мальчик понял, что отступать поздно. С этого момента он должен тщательно подбирать слова, что-бы не нарваться на «особую» тренировку или, не дай Ками, занятие с Майто Гаем. Младший Намикадзе четко осознавал: «Это будет долгий разговор.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.