ID работы: 9943840

Дикарь

Джен
NC-21
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 230 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 12: выход в люди

Настройки текста
Примечания:

Я во вражеском окружении, я не подготовлен и меня окружают люди, которые, скорее всего, желают мне смерти — я снова в школе! -Джонни Кейдж «Смертельная битва (Mortal Kombat)[фильм]»

***

1 сентября, Академия:

      Перед началом первого урока в новом учебном году дети судачили на разные темы в коридорах. Одни делились новостями, другие обсуждали скучную церемонию поступления первоклашек, третьи просто болтали о всякой ерунде.       Возле выхода с лестницы переговаривались два лучших ученика академии. Саске: -Ты чего такой кислый? Менма: -Мама будет вести здесь факультатив по фуиндзюцу. Саске: -И тебя записали в принудительном порядке? Соболезную чувак. Менма: -Да уж! Радует хотя бы то, что не будет много народу. Саске: -Почему же? Менма: -Мало кто потянет. Она не будет учить бездарей. Мало того, ты же знаешь ее характер. Саске: -А что Мая думает об этом? Менма: -Она в восторге! Имото обожает это дело. К тому же, можно будет проводить вместе больше времени. Саске: -А что? С этим есть какие то проблемы? Менма: -Она почти год утопала в работе борясь с депрессией. А началось все, когда появился этот урод в маске. Не знаю что он натворил, но состояние мамы наверняка его вина. Саске: -К тому же, он так и не ответил за тот раз. Менма: -И это тоже.       На другом конце коридора две девочки пристроились у окна. Хината Хьюга стоит прислонившись спиной к стене и сложив руки на груди. Мая Узумаки сидит на подоконнике весело болтая ножками. Хоть они и учатся пять лет в одном классе, но познакомила их Ханаби всего месяц назад. Мая Узумаки та еще болтушка, мертвого достанет, но как ни странно, она отлично умеет слушать. Кроме сестры, только с ней бывшая Химе может нормально разговаривать. Мая: -А почему Ханаби не было на церемонии поступления? Хината: -Она г-готовится стать г-главой клана. Отец л-лично об-бучает сестру. Академия ей б-будет не-ненужна. Она пот-том просто зд-даст экзамен на з-звание. Мая: -Почему ты не можешь снова стать Химе? Ты же сильная! Пусть тебя испытают. Хината: -П-помнишь я говорила, что отец от-отрекся от меня? Мая: -Ну да. Лишил титула Химе. Хината: -Н-нет. Лишение т-титула это совсем д-другая процедура. Мая: -Да? А что, тогда, было с тобой? Хината: -Он от-отрекся от меня. Это значит, что форм-мально я больше не его д-дочь. А значит и п-права наследования не имею как та-такового.       Мая замолчала. Ее глаза скрылись за тенью от волос. Переварив услышанное Узумаки тихо но грязно выругалась. Даже знаменитая матершинница из отдела дознания редко использует такие слова. Мая: -Это ж какой сволочью... Хината: -Ну и ч-черт с ним! Теперь я ему ни-ничего не должна. Мая: -Но ты ведь все еще Хьюга. Хината: -Я те-теперь рядовой член к-клана и представ-вляю клан среди ш-шиноби Конохи. Это те-теперь моя единственная об-обязанность. А ч-чтобы изгнать из к-клана нужна веская п-причина. С этим ст-трого.       Повисло неловкое молчание. Вдруг Хината обратила внимание на толпу, перегородившую коридор. Посмотрев Бьякуганом в центр толпы она задорно улыбнулась. Хината: -Идем! По-посмотрим шоу! Мая: -Ино и Сакура снова собираются грызть друг другу глотки? Хината: -Ага! Мая: -Пошли скорее!

***

      «Кошачья драка» обещала быть веселой, но не судьба. Прозвенел звонок и Ирука-сенсей загнал всех в аудиторию. Когда все заняли свои места учитель зачитал длинное и скучное напутствие, которое повторяется каждый год. Закончив свою «эпичную» речь, Ирука хотел сказать что то еще, но перед этим заметно замялся. Ирука: -Еще минуточку внимания! У меня для вас неожиданная новость!       Всем стало любопытно. От учителей таких слов отродясь не слышали. Кто-то удивился, а кому то стало страшно. Была куча вариантов: Саске; «Неужели Кушина-сан протащила фуиндзюцу как обязательный предмет?» Менма; «Физподготовку будет преподавать Майто Гай!» Сакура Харуно; «Менма-кун и Саске-кун выпускаются на год раньше!» Ино Иманака; «Наконец-то, решили ввести дресс-код? Давно пора!» Чоджи Акимичи; «Больше нельзя приходить с едой!» Шикамару Нара; «Спать охота...» Киба Инузука и Шино Абураме; «Больше нельзя приносить питомцев!» Мая; «У меня плохое предчувствие!» Хината; «У меня хорошее предчувствие!»       Но то, что сказал учитель, стало для всех новость, о которой никто даже подумать не мог. Ирука: -С сегодняшнего дня с вами в классе будет учиться еще один ученик. По ряду причин он не мог ранее посещать академию и учился на дому. Шикамару: -А что? Так можно было? Ирука: -Нет нельзя, но у него особый случай. Потом сами у него спросите.       В этот момент в дверь постучали. Ирука глубоко вздохнул и пригласил посетителя. Раздвижная дверь медленно отодвинулась и в класс зашел здоровенный, в сравнении со всеми остальными, парень. На нем была чистая, но явно потрепанная, одежда из грубой ткани. Но больше всего в глаза бросается маска на лице. Ирука: -Итак! Знакомьтесь! Ваш новый одноклассник — Наруто Узумаки!       Единственным, кто не слышал, как учитель представлял новенького, был Саске. Мало того, что наследник Учиха был страшно злопамятный и высокомерный, он был еще и не по учиховски импульсивен. Едва увидев знакомую маску он, не слыша слов учителя, стал представлять расправу над наглецом. Как только человек-нанесший-смертельное-оскорбление встал перед всем классом, чтобы представиться, Саске вскочил из-за парты и в один большой прыжок полетел, направив кулак прямо в маску и...       Был пойман в полете прямо за лицо. Широкая ладонь закрывала все лицо не давая говорить(орать).Наруто ожидал чего-то такого, потому что ждет нападения всегда и ото всех. Держа смертника над полом, он раздумывал о том, что бы размазать его по стеночке. Но решил простить на первый раз. Тут проявился учитель. Ирука: -Саске! Что ты творишь?! Я вынужден сообщить об этом твоему отцу!       Саске схватил руками массивное запястье и активно дрыгал ногами. Ирука хотел уже попросить Наруто отпустить челкастого задиру, но масочник заговорил первым. Наруто: -Он просто споткнулся... Ирука: -Не надо его оправдывать. Я же видел что он... Наруто: -Просто споткнулся.       Во второй раз эта фраза была сказана тверже и с нажимом. Пальцы в кожаной перчатке сжали череп Учихи, от чего последний задергался сильнее, а из зажатого рта стало слышно болезненное мычание. Ирука слегка за паниковал. Ирука: -Хорошо-хорошо только отпусти его!       Наруто разжал пальцы. Саске упал на пол и стал кататься по нему держась за лицо и вопя. Учителю нужно было срочно пройтись по академии за документами, печатями и подписями. Ирука: -Мне нужно забрать кое-какие документы, а вы пока знакомьтесь.       И он, на свой страх и риск, оставляет детей одних. Оставить клона так и не подумал.

***

      Когда учитель вышел, в классе повисла гробовая тишина. Становилось неловко. Но Наруто было пофиг. Он обвел взглядом весь класс. Другие ученики думали, что охотник присматривает жертву, но он просто искал свободное место. Не занято было только на самом дальнем ряду у окна. Только усевшись масочник обратил внимание, что весь класс на него откровенно пялится. «Шисуи-сенсей говорил, что другие дети не поймут мою манеру общения. Как я не люблю говорить вслух, даттебайо!»       Пока Наруто размышлял о тщетности бытия, у остальных кипели свои страсти. Хината(шепотом): -Рикудо всемогущий! Это он! Он так изменился! Стал таким крутым! А что он скажет о том как изменилась я?! А он меня вообще помнит?!       За изменениями а своей подруге Мая наблюдала с выпученными глазами, ведь Хината... Мая; «Ни разу не заикнулась!»       Саске и Менма на пару представляли как подловят его после академии. Переглянувшись мальчики поняли, что мыслят одинаково и их лица растянулись в злорадных ухмылках.       Лишь один человек обратил внимание на одну МАЛЕНЬКУЮ деталь. «Еще один Узумаки?»       Это была красноволосая девочка в очках. Карин Узумаки. Ее спасли из Кусагакуре шесть лет назад. Шиноби Травы попались при пересечении границы. Кушина возглавляла делегацию, отправленную для разбирательства. Когда нашлась Карин и ее мама, деревня скрытой Травы была на половину разрушена. Из-за болезни чакры, мать Карин умерла через год.       И сейчас, сидя в классе, Карин перебирала в уме варианты того, откуда спасли ее нового родственника.

***

      Через десять минут тишины и созерцания, одному буйному и не очень умному пацану, это надоело. Киба Инузука, напрочь забыв что было с Саске, поднялся со своего места, чтобы указать новичку его место. Киба: -Значит, слушай суда, новичек... Наруто: -Сидеть.       И они сели. Резко. Киба и Акамару физически не смогли ослушаться. Они инстинктивно поняли — кто тут вожак. На это, собственно и был расчет. Одна розоволосая особа, в очередной раз, решила, что она самая умная. Сакура: -Зачем так категорично? Может он хотел сказать что-то важное.       Наруто не упустил момента для шутки. Он повернулся к собачнику. Наруто: -Голос. Киба: -Д-да не! Ничего! Забудь! Акамару:- Тяв!       Тишина. Секунда, две, весь класс(почти) взорвался смехом. Обстановка разрядилась и ребята стали активно идти на контакт с новеньким. Ино: -Расскажи о себе. Ты, ведь, толком и не представился.       Наруто многозначительно повернул голову в сторону одного Учихи, но из уважения к Фугаку и Шисуи, решил не заострять внимание на его выходке. Наруто: -А чего рассказывать?.. Чоджи: -*чавк* Ну, имя мы слышали. Расскажи, что тебе нравится и не нравится, какое у тебя хобби, о чем ты мечтаешь. Наруто: -Не люблю крыс...и плавать... Мечты...наверное нету... И что такое хобби?.. Чоджи: -Ну хобби! У тебя, разве, его нет? Наруто: -Что значит...слово«хобби»?.. Шикамару: -Хобби — это увлечение. То чем ты занимаешься в свободное время. Наруто: -Думаю это...ловушки... Сакура: -Ловушки? Наруто: -Ну...капканы всякие...яма с кольями...и все в таком духе...       Разговор так затянулся, что вернувшемуся Ируке пришлось всех выгонять. Выйдя из академии Наруто незаметно ушел в лес шуншином. Менма и Саске ждали до вечера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.