ID работы: 9943840

Дикарь

Джен
NC-21
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 230 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 11: скорбь

Настройки текста

Я скучаю. Это единственное объяснение моей тяги к прошлому.

Не помогают никакие советы и психотехники.

Можно только смириться, стараться

скучать все тише и тише с надеждой

когда-нибудь научиться просто помнить. -Эльчин Сафарли, «Мне тебя обещали»

***

Академия:

      В пустой аудитории за учительским столом сидел молодой мужчина. На нем была стандартная форма шиноби Конохи с зеленым жилетом. Его темно-каштановые волосы собраны в высокий хвост. Его лицо, на уровне переносицы, украшает длинный горизонтальный шрам.       За окном алеет закат. Самое время пойти домой или выпить вместе с друзьями или коллегами. Но сегодня один из учителей академии, Умино Ирука, не хочет никого видеть. Он разбит и подавлен и не знает, что ему делать. Сегодняшний разговор с Хокаге разделил его жизнь на до и после.

Пятью часами ранее, кабинет Хокаге:

      Ирука был слегка взволнован. Хокаге ни с того ни с сего вызвал на приватный разговор. Минато: -Здравствуй Ирука. Я хочу с тобой серьезно поговорить. Ирука: -Что то случилось? Уверяю, ваши дети учатся очень прилежно! Минато: -Успокойся Ирука, ничего не случилось. Пока-что. Ирука: -В каком смысле? Минато: -В прямом. Со следующего учебного года к тебе в класс поступает новый ученик. Всю программу за прошлые учебные годы он более-менее освоил. Он очень долго жил один и потому слегка диковат. Многие простые вещи могут быть ему непонятны. И не обманывайся его внешностью, он и правда ровесник твоих подопечных.       Умино вздрогнул. Ирука: -Этот ученик... Это тот о ком я думаю? Это джинчуурики? Минато: -Верно. Его зовут Наруто Узумаки.       Учитель удивился. Ирука: -Узумаки? Минато: -Да. Во всяком случае на это указывает анализ ДНК.       Внезапно градус серьезности во взгляде и голосе Хокаге резко повысился. Минато: -Послушай. Я в курсе твоей ситуации и надеюсь на твое благоразумие. Ты ведь должен понимать, что мальчик не виноват в том, что произошло с твоей семьей. Ирука: -Я понимаю но все же...       Намикадзе смягчился. Минато: -Тебе будет нелегко, по этому я и сообщаю заранее, что бы у тебя было время морально подготовиться. Ирука: -Но что мне делать?.. Я не смогу... Не вынесу... Минато: -Я верю, что ты сможешь принять его. Но для этого ты должен познакомиться с ним поближе. Ирука: -Но Хокаге-сама!.. Минато: -Ты должен! Хотя бы потому, что ты учитель. Ирука: -Хорошо. Я понял. Разрешите идти? Минато: -Ступай. «Надеюсь, что его травма детства не станет причиной для ненависти.»

***

Квартал Учиха, резиденция главы:

      Прохладным августовским утром Кушина Узумаки пришла навестить свою старую подругу Микото Учиха. Они не виделись почти год. С того самого дня как Наруто вернули в деревню. Микото: -Кушиночка! Здравствуй! Как я рада тебя видеть. Ну, рассказывай, где тебя черти носили почти целый год.       Поняв, что ни разу за все время сама не поинтересовалась судьбой нового джинчуурики Кушина ощутила те же муки совести, что и ее муж. Какое-то время она даже думала, что своим безразличием оскорбила память своего погибшего сына. Ситуация осложнялась еще и тем, что она очень старалась, но никак не могла, встретиться и поговорить с Наруто. Он, конечно, прослыл скрытным и нелюдимым, но было очень заметно, что конкретно Кушину он избегает особенно тщательно. Знакомая девушка из АНБУ, наблюдающая за Наруто, это подтвердила. От своей неудачи женщина окончательно расклеилась.       Пытаясь отвлечься от депрессии Узумаки с головой ушла в работу: стала чаще ходить на миссии, брать большие заказы на массовые фуины, вроде взрыв-тэгов и запечатывающих свитков, освежала знания своими клановыми свитками, иногда занималась исследованиями.       Со всеми этими делами у жены Хокаге сосем не оставалось времени на личную жизнь. Она стала реже общаться с друзьями и даже семьей. В прочем, для самой семьи мало что изменилось. Минато и сам по уши в работе, а дети все время тренируются или тусят с друзьями. Но когда знаменитая узумаковская выносливость стала давать сбой и начались проблемы со здоровьем, Кушина поняла, что перегибает палку и решила, наконец то, взять выходной.       За разговорами с близкой подругой Узумаки впервые за долгое время смогла расслабиться. Учиха несколько часов внимательно слушала и сочувствовала подруге. Микото: -Трудно представить насколько тебе тяжело. Но скажи, много ли ты смогла бы для него сделать? Наверняка эти маразматики попытались бы спрятать его от тебя. К тому же, боюсь представить, как могла сложиться его жизнь, если бы ты привлекла внимание Данзо.       Кушина вздрогнула. Данзо Шимура — главный источник головной боли всех хоть сколько-нибудь влиятельных людей Конохи. Кушина: -Хочешь сказать «могло быть хуже»? Микото: -Что ни делается, все к лучшему. Мальчику досталась тяжелая судьба, но она сделала его сильным. Кушина: -Думаешь? Микото: -Знаю. Как-то раз на улице я видела, как на него хотели напасть сразу четверо чунинов... Кушина: -Какой ужас! Вот же сволочи! И что случилось? Микото: -Он их, во всех смыслах, растоптал и пошел дальше как ни в чем не бывало. Кушина: -Мико, мы же говорим об одном и том же человеке? Микото: -Невысокий седоволосый здоровяк в лохмотьях и с деревянной маской на лице. Кушина: -Да. Это он. Э-эх... И все-равно чувство вины меня не покидает.       Повисла недолгая тишина. Микото: -За три часа мы так и не притронулись к чаю. Кушина: -К черту чай! У тебя есть саке? Микото: -Нет, но я знаю у кого есть. Идем. Кушина: -Куда? Микото: -В квартал Инузука. Цуме всегда держит небольшой запас.

***

Квартал Хьюга:

      Хиаши Хьюга очень любит свою старшую дочь, по этому очень хотел уберечь ее от грязи политических войн, с которой связана работа главы клана. Он считал, что отрешившись от Хинаты, сможет оградить ее от этого кошмара. Но это лишь лицемерный самообман. Оправдание, которому верит только он сам. На самом деле глава Хьюга был страшно разочарован.       Она была так похожа на свою мать: добра, скромна, любезна. Отец не хотел видеть ее такой. Он мечтал о ребенке похожем на него самого, строгого и сурового. Хиаши считал Хинату слабой, а когда, после неудавшегося покушения она стала заикаться, разочарование отца стало окончательным.       После попытки похищения Хината стала больше тренироваться. Ханаби, наделенная невероятным врожденным талантом, ни разу не смогла одолеть сестру, даже не смотря на то, что младшенькой все дается на несколько порядков легче и в клане они обучались на ровне. Даже Неджи, величайший гений своего поколения, с трудом побеждал несостоявшуюся наследницу.       Но все успехи Хинаты остались не замечены ни кланом, ни отцом, который давно для себя все решил и публично заявил о замене наследницы. На фоне заикания развился небольшой комплекс неполноценности, что вылилось в сильную молчаливость. Из-за давления в клане у девочки немного ожесточился характер. Доброта никуда не делась, но в случае конфликта она больше не брезговала рукоприкладством. Завистливые девочки и охочие до драки мальчики теперь лезли к ней не так активно как раньше.       Единственной поддержкой Хинаты была ее младшая сестра — единственная, кто не отвернулся от нее и кто замечал ее успехи. Ханаби очень любила слушать рассказы старшей сестры о том, какой была их мама. По началу она поддалась влиянию отца, но общая тоска по умершей матери сблизила сестер.       В свободное время сестры часто гуляли вместе, иногда влипая в истории. Взбалмошная Ханаби и суровая Хината, со временем сестры Хьюга стали не менее известны чем знаменитая компашка детей Хокаге и сына главы клана Учиха.

***

Госпиталь Конохи:

      Минато может гордиться своими навыками дипломата. Ему удалось уговорить пройти медицинское обследование замкнутого, дикого, обиженного на людей параноика. И вот пришло время узнать результаты.       Поздний вечер. Пожилой доктор сидел у себя в кабинете откинувшись на спинку кресла. На столе перед ним лежала тонкая, совсем новая, папка и пустая бутылка из-под саке. Минато: -Ишароджин*-сан? Я думал, что вы не пьете. Врач: -Я тоже... Минато: -Я так понимаю результаты интересные. Врач: -Это просто нелепо... Минато: -Я же сразу сказал вам...       Доктор резко встал с кресла и даже повысил голос. Врач: -То, что он джинчуурики никак этого не умаляет! Минато: -Что же такое вы у него нашли?!       Минато не на шутку заволновался. Какое потрясение могло заставить убежденного трезвенника и вообще божий одуванчик так себя вести. Врач: -Вы знаете что такое Внутренние Врата? Минато: -Конечно. Особые тенкецу в системе циркуляции чакры предотвращающие тело от перегрузок и которые при открытии снимают с него часть ограничений. Врач: -Верно. Я не знаю как это произошло, и не хочу знать кто что с ним делал чтобы добиться этого. Минато: -Ишароджин-сан, не пугайте меня. Что вы узнали? И к чему был этот вопрос про Врата? Врач: -Пять из восьми врат в его СЦЧ открыты на постоянной основе. Минато: -Ясно... Вам уже хватит саке.       Доктор грустно улыбнулся вспоминая свою первую реакцию. Он взял папку со своего рабочего стола и протянул ее хокаге. Врач: -Вот, прочтите.       Четвертый перечитал содержимое несколько раз. Физически Наруто более чем здоров, но показания всех анализов связанных с чакрой просто абсурдны. Мальчика должно просто разрывать изнутри. Врач: -Это, кстати, объясняет его ненормальную физическую силу и нечувствительность к боли. Судя по всему, такая патология у него с рождения. Тогда в его теле было еще очень мало чакры и со временем тело привыкало. Не могу даже представить что могло стать причиной. Минато: -Кьюби... Врач: -Что простите? Минато: -Когда я запечатывал лиса, мне помешали, и ритуал прошел не по плану. Врач: -Это... Многое объясняет. Внутренние Врата закрываются сами если прервать ток чакры через них. В случае мальчика врата в младенческом теле не в силах удержать чакру биджу и потому постоянно остаются открытыми и теперь работают как простые тенкецу. Минато: -Эту папку я заберу и прошу вас помалкивать о ее содержимом. Врач: -Понимаю. Да, и вот еще. Справка для академии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.