ID работы: 9943840

Дикарь

Джен
NC-21
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 230 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 14: шпионские игры

Настройки текста

Если ты узнал, что у тебя появился

шпион противника и следит за тобой,

обязательно воздействуй на него выгодой;

введи его к себе и помести его у себя.

Сунь Цзы «Искусство войны»

***

За день до выпускного экзамена:

      В кабинете Хокаге собрались Какаши, Итачи и сам, собственно, Хокаге. Минато: -Значит кто-то попытался украсть один из запретных свитков? Итачи: -Так точно Хокаге-сама. Попытку смогли пресечь, но установить личность злоумышленника не удалось. Известно только то, что он носит стандартный жилет Конохи. Какаши: -Джонины вне подозрений. Большинство сейчас на миссиях. А все кто в деревне в тот момент были здесь на собрании по поводу наставничества. Гай со своими генинами тоже на миссии, а за Эбису поручился Третий-сама. Остаются только чунины. Итачи: -Тоже нет. У чунинов в это время была плановая медкомиссия. Шисуи тогда дежурил в больнице. Какаши: -Напомните мне, зачем на медкомиссию назначать дежурного АНБУ? Минато: -Шиноби частенько на нее забивают, и это зачастую приводит к непоправимым последствиям для их здоровья. Вот Кушина и предложила ужесточить порядок проведения. Итачи: -Кстати. У учителей академии через неделю будет отдельная медкомиссия. Минато: -Значит круг подозреваемых сузился. Значит вор кто-то из учителей. Он действовал в одиночку? Итачи: -Верно. И наверняка попытается снова. Как нам его выманить?       За окном промелькнула никем не замеченная тень. ┬┴┬┴┤::°) «Вот это я удачно мимо проходил, даттебайо!»

***

Академия. День экзамена:

      Ирука едва мог сдержать злорадную улыбку. Ирука: -Мне очень жаль, но ты не сдал. Мизуки: -Не слишком ли строго Ирука-сан? Ирука: -Правила есть правила.       О поблажке, которую год назад получил Рок Ли, все учителя тактично промолчали. Наруто, ни сказав ни слова, с ноги вынес дверь и ушел.       Масочник до самого вечера просидел на крыше академии, словно чего-то ожидая. И чего-то он дождался, вернее кого-то. Мизуки: -Не расстраивайся Наруто. Все не так страшно. Наруто: -Пошел ты... Мизуки: -Как грубо! А что, если я скажу, что уломал Ируку устроить тебе пересдачу? Наруто: (☆::☆) Мизуки: -То-то же! Все, что тебе нужно сделать это...

***

Квартал Учиха. Пятью минутами позже:

      Шисуи возвращался домой после дежурства в больнице. Посмеиваясь, вспоминая как Югао просила вместо него отправится ловить Хаяте, который опять забил на медосмотр. Шисуи: -Конспираторша, блин. Да все уже знают. О! Привет Наруто! Как экзамен?       Наруто шел ему на встречу прямо от его(Шисуи) дома, где видимо и ждал. Наруто: -Позже...я по делу... Как называется штука...которую ты мне показывал?.. Шисуи: -Да откуда ж мне помнить? Это было больше года назад. Наруто: -Она запоминает...и повторяет звуки... Шисуи: -Диктофон что ли? Наруто: -Да... Он у тебя с собой?..       Шисуи полез куда-то за спину и с минуту там шарил. Шисуи: -Да, вот он. Наруто: -Можешь одолжить?.. Шисуи: -Без проблем. А зачем тебе? Наруто: -Потом расскажу... Шисуи: -Только не сломай, аппаратура казенная.

***

Лес за границей деревни. Поздний вечер:

( ̄:: ̄)・・・«У меня такое чувство, будто я что-то забыл.»       Наруто ждал, сидя под деревом на большом свитке, в условленном месте — в лесу у старого сарайчика.       Его размышления прервал тот, кого здесь быть не должно. Ирука: -Наруто?! Что все это значит?!       Этого масочник не ожидал. Но ситуацию еще можно было спасти. Наруто не придумал ничего лучше чем просто прикинуться дурачком. Наруто: -Ирука-сенсей?.. Здрасти... А где Мизуки-сенсей?.. Ирука: -Зачем ты украл этот свиток? И причем здесь Мизуки? Наруто: -Он сказал...что это часть теста... Для пересдачи... Ирука: -Какой перезда... О черт!       Не успел Ирука ответить, как за спиной Наруто на ветке появился сам Мизуки. И в Ируку полетели кунаи и сюрикены. Ирука хотел было уклониться, но не успел. Мизуки: –Отлично, ты нашёл его! Наруто, отдай свиток!       Голос Мизуки был полон самодовольства. «Бесит!» Ирука: –Стой!       Ирука всё же не сильно пострадал от метательного железа. Ирука: –Не отдавай ему свиток! Он содержит запретные техники Хокаге! Мизуки: –Ирука просто не хочет, чтобы ты сам освоил эти техники!       Наруто поднял свиток с земли и перехватил его рукой. Мизуки: -Пожалуй, пришло время рассказать тебе всю правду! Тринадцать лет назад на деревню напал Демон-Лис. После этого в деревне было введено одно правило… правило, чтобы никто из жителей деревни не рассказывал тебе одну правду…       Он делал паузы. «Этот засранец еще и дразнится?!» Ирука: –Стой!       Ирука явно возражал, но был не в состоянии помешать рассказу Мизуки. Наруто же было любопытно. Мизуки: –Никто не должен говорить тебе, что ты перерождение демона-лиса, убившего родителей Ируки и уничтоживший нашу деревню! Тебя ненавидят все жители, даже Ирука! Наруто: –Перерождение?.. Это так не работает... Но не суть... Дело сделано...       Наруто бросил ему свиток, что держал в руках. Мизуки поймал летевший в него свиток и мерзко расхохотался. Мизуки: –Какой же ты идиот! Молодец, а теперь умри!       Он атаковал Наруто своим большим сюрикеном. Ирука попытался защитить своего ученика, но это не потребовалось. Как только чунин загородил масочника своим телом, тот схватил учителя за грудки его жилета и вместе с ним ушел шуншином на почтительное расстояние.       Остановившись около пограничной стены Наруто отпустил Ируку и сложил одной рукой печать концентрации. Вдалеке раздался взрыв. «Принудительное обучение фуиндзюцу все же пригодилось, даттебайо!»       Когда Кушина уговаривала Наруто пойти к ней на факультатив, это был поистине исторический момент. Это был первый в истории раз когда кто-то из Узумаки сделал «щенячьи глазки». У Кушины тогда ничего не вышло и она попросила о помощи Минато. Четвертый не стал мудрить а просто взял и приказал. Кушина потом целый месяц счастливая ходила. Минато тоже.       Появление АНБУшников вырвало Наруто из воспоминаний. Идя под конвоем на ковер к Хокаге масочник думал: ( ̄:: ̄)・・・«И все таки я что-то забыл.»

***

В кабинете Хокаге:

      Минато сидел за своим столом и пытался выглядеть сурово. Слева от него стоял Шикаку Нара — заместитель и правая рука. Также в кабинете присутствовали: Кушина, как мастер фуиндзюцу, ибо дело касается джинчуурики; Итачи и Шисуи, которые и привели Наруто; Какаши, который вел другую поисковую группу. Напротив Хокаге стоял Наруто, а чуть в стороне от него на диванчике сидел перевязанный Ирука. Минато: -Объяснись! Наруто: -Вчера вечером...я случайно подслушал ваш разговор...насчет кражи... Какаши: -Случайно? Наруто: -Да... Задержался в академии... Кушина: -О! Я помню это! Мы с ребятами готовились к экзамену на мастерство C ранга! Наруто: -Вы говорили...что вор кто-то из учителей...и его надо выманить... Я завалил экзамен...прикинулся обиженным...и ждал когда меня найдут... За мной пришел Мизуки...и предложил пересдачу... Я ему подыграл... Шикаку: -Поскольку Мизуки мертв — допросить его не получится. Шисуи: -Кстати да! Как ты это сделал? Наруто: -В том свитке...было много свободного места...вот я его и изрисовал... Правда чернил нужных не было... Пришлось кровью... Минато: -Погоди ка. Ты изрисовал взрыв-фуином десять метров чакробумаги? Итачи: -Это объясняет двадцатиметровый кратер.       В этот момент на себя обратил внимание понурый Ирука. Ирука: -Мизуки проболтался насчет Кьюби.       Все застыли. Пять взволнованных пар глаз скрестились на мальчишке. Минато: -И... Кхм! Что же именно он сказал? Ирука: -Что Наруто — перерождение демона-лиса. Наруто: -Я же говорил...это так не работает... Ирука: -И что это должно значить? Наруто: -Во первых — биджу бессмертны...они не перерождаются... Во вторых — биджу это огромный сгусток плотной чакры...и сжать ее...до размера человека...невозможно в принципе... Кушина: -Откуда ты все это знаешь? Наруто: -В деревенской библиотеке...есть статья на эту тему... Ее написал какой-то Роуши...из Страны Земли... Минато: -На эту тему мы с тобой потом поговорим. Сейчас важно решить вопрос с Мизуки. Наруто: -Я записал...наш с ним разговор...       На этих словах Наруто достал из кармана своей куртки диктофон и отдал его Шисуи. Шисуи: -О! Здорово! Ты же не забыл вставить туда пленку? Наруто: (О::О;) -Чего?.. Шисуи: -Эта штука не работает без пленки. Наруто: (>::ლ) -Даттебайо!       В этот момент все вздрогнули. Присутствующие узнали броское словцо, похожее на то которым раньше часто пользовалась Хабанеро. У Кушины отчего-то защемило сердце. Но причину она поймет много позже. Первым нашелся Нара. Шикаку: -Ни чего страшного. Показаний Ируки более чем достаточно. Вот только, что сказать общественности? Мизуки был весьма популярен у детей. Да и родители хорошо о нем отзывались. Наруто: -Я не хочу...что бы меня упоминали... Минато: -Ты более чем заслуживаешь звание генина, и его получение после провала экзамена нужно как то обосновать. Шикаку: -Самооборона? Скажем, что он случайно столкнулся с предателем и победил его. Наруто: (╬ ̄:: ̄) -С такими идеями...вы можете идти...       Договорить ему не дали. Минато: -Значит решено! Поздравляю тебя Наруто! Отныне ты генин! Держи свой протектор, а завтра приходи в академию для распределения.       Все это Хокаге проговорил как скороговорку, после чего всучил мальчику протектор Конохи и телепортировал Хирайшином куда-то на улицу. (・::・)ゞ «Это что щас такое было, даттебайо?!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.