ID работы: 9943840

Дикарь

Джен
NC-21
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 230 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 15: испорченный вечер

Настройки текста

Он одинок как звук колокола. -Питер Хеллер «По звездам пса»

***

      Наруто был зол как черт. Мало того, что Хокаге так его развел, так еще и одноклассники затащили на свой дурацкий праздник по случаю выпускного. И теперь бедолага в маске вынужден сидеть в большой компании в ресторане и ловить косые взгляды других посетителей.       Ребята не заметили, что за соседним огороженным столиком сидели любопытные слушатели. Это компашка старых(в переносном смысле) подруг пришла отметить успешную сдачу экзамена их детей. Компания состояла из Кушины Намикадзе, Микото Учиха и Цуме Инузука. Цуме: -Кушина, ты же не просто так выбрала это место, верно?       На это Кушина лишь прищурила глаза и широко улыбнулась, став похожей на удачно нашкодившего ребенка. Ее подруги сразу поняли, что рыжая изначально хотела подслушать разговор новоявленных генинов. Наруто: (╬ Ò::Ó) -Ъуъ... Чоджи: -Давай же, Наруто! Это и твой праздник тоже! Ну же, угощайся! Наруто: -Да я ж вас разорю... Мой аппетит даже круче твоего... Ино: -Это вряд ли. Наруто: -За раз съедаю целого оленя...       Услышав это многие подавились едой. Карин: -Абалдеть! Саске: -Не то слово! Почему ты не растолстел как Чоджи? Ау!       Младшая Узумаки заехала Учихе по ребрам. Мая: -Ну ты прям сама тактичность.       Тут все заметили как помрачнел Акимичи. Чоджи: -Повтори ка что ты сказал.       Ребята сразу напряглись. Все знают как он комплексует из-за веса. Хината: -Н-ну... Х-хорошего человека д-должно быть много. Чоджи: -Хм! Действительно!       Чоджи сразу успокоился а остальные расслабились. У Хинаты вообще есть какой-то мистический талант парой слов разрядить любой напряженный момент. Притаившиеся мамаши едва не задохнулись пытаясь подавить смех. Менма: -Эй, Киба! У тебя какой-то забитый вид. Киба: -Это все моя мама! Я едва не провалил экзамен и мне устроили настоящую дрессуру!       Наруто обратил внимание на незнакомое слово, но не стал заострять внимание. Шикамару: -Я думал, для вашего клана это норма. Киба: -Это другое. Даже нашкодивших нинкенов так не муштруют. Наруто: -С тобой...собака...только так и надо...       Все ребята рассмеялись от души. Шум стоял такой, что даже матери позволили смеху вырваться, едва себя не выдав. Киба: -У тебя жестокое чувство юмора. Наруто: (●::●) -Ты даже не представляешь...       Киба слегка поежился под взором пустых глазниц маски. Мая: -А ты стал гораздо общительнее, Наруто! Наруто: -Твоя заслуга... Мертвого достанешь, даттебайо... Мая: -И очень этим горжусь! Саске: -И очень зря. Болтун — находка для шпиона. Мая: -Да уж кто бы говорил, принцесска! Саске: -Никому не позволено так меня называть! Наруто: (¬::¬) -Что-то принцесска сегодня борзый... Случилось что ли чего?.. Киба: -Он получил максимальный бал на экзамене, вот и выеживается теперь. Саске: -В отличие от одного слабака с его бесполезной шавкой. Киба: -Следи за словами Учиха! Наруто: -Хорош уже... Саске: -Какой ты шумный. Почему тебя до сих пор не прирезали как бешеную псину? Киба: -Да я тебя!.. Наруто: -Сидеть.       Как и в их первую встречу Киба сразу же сел, но в этот раз все было вообще не смешно. От спокойного но твердого тона Наруто все сразу затихли. Даже Цуме пробрало. Масочник повернулся к Саске. Наруто: -Ты совсем края видеть перестал... Еще раз такое повторится...мехом внутрь выверну... Усек?..       Саске не смог выдавить из себя ни слова а только дергано кивнул. Ино: -Ребята, а вы не видели Сакуру? Саске: -Она не придет. Ино: -А что случилось? Саске: -Она расстроена из-за того что я ее отверг. Наруто: -Вчера вечером?.. Саске: -Ты что, слышал? Мая: -А ну ка, это уже интересно. Наруто, что он ей такого наговорил, что она сегодня не пришла? Наруто: -Большую часть этих слов я не знаю...но часто их слышу в свой адрес...       Все сидели как громом пораженные. Микото сдерживала слезы сгорая от стыда. Все знали что жители деревни говорят о Наруто. Тишину нарушила Ино, выразив всеобщее мнение. Ино: -Ну и сволочь же ты Учиха.       Внезапно заговорил молчавший до этого Шино. Шино: -Надеяться будем, что в команде одной не окажетесь вы.       Атмосфера заметно испортилась. Нужно срочно сгладить момент. Обычно это делала Хината, но из-за своей впечатлительности она все еще была в шоке. Киба: -Ну ты даешь! Может нам всем стоит поговорить с Микото-сан? Пусть тоже тебя по дрессирует. Шикамару: -Да уж, она справится не хуже Цуме-сан. Май: -Мы можем подключить и нашу маму. Менма: -Наруто, как думаешь, чья мама лучше из этого олуха выбьет дурь?       Наруто задумался, почесал репу, за тем вопросительно наклонил голову на бок и спросил. Наруто: -Что такое мама?..

ТУ-ДУМ

      Тишина упала тяжелой плитой. Девушки безмолвно роняли слезы. Парни замерли подобно статуям. Только сейчас все поняли насколько другой была жизнь Наруто. Такие важные и неотъемлемые понятия как мать и отец для него не существуют в принципе. Единственной кто хоть немного понимал его образ жизни была Хината, которая рано потеряла мать и практически всю жизнь игнорировалась отцом.       Настроение было добито окончательно. Кто-то пытался что-то мямлить вместо ответа, но в конце концов все начали расходиться. На своих местах остались только двое: Наруто, который опять не понял, что сейчас произошло, и Хината, у которой началась истерика.       Перестав пытаться что либо понять Наруто резко осознал, что все ушли не заплатив, но возмутиться не успел, заметив истерику Хьюги. Наруто: -Ты чего?..       Хината пыталась что-то отвечать но за ее рыданиями разобрать ничего не вышло. По итогу Наруто не придумал ничего лучше, чем просто обнять ее, потому что у людей, вроде бы, так принято. Уткнувшись в его плече, девочка зарыдала еще сильнее. «И что мне теперь делать, даттебайо?»       Через десять минут Хината заснула. Пока она спала Наруто создал клона (которых с горем пополам все же освоил) который сгонял в логово за деньгами. «Не пропадать же добру.»       С этой мыслью Наруто облокотил Хинату на мягкую спинку широкого диванчика и приступил к еде. За десять минут он съел все что было на столе, а еще через пять вернулся клон. Счет был оплачен и уже пора было идти домой, но Наруто не допускал даже мысли о том, чтобы оставить беззащитную спящую Хинату одну. Причем сам себе не мог объяснить почему.       Спать сидя, все же, не удобно и девочка очнулась довольно скоро. А когда она вспомнила при каких обстоятельствах заснула, то была счастлива, смущена и напугана одновременно. Наруто: -Тебя проводить?..       Хината просто кивнула, едва удержавшись, чтобы не упасть в обморок. И они вдвоем ушли из ресторана в направлении квартала Хьюга.

***

      А тем временем мамаши переваривали услышанное, воспринимая ситуацию по разному. Цуме была опечалена тяжелой судьбой ребенка. Микото была напугана самим фактом того, что такое возможно. Кушина была зла на себя и мужа, что допустили подобное. «Даттебайо...»       Это слово очень сильно зацепило ее слух. Она вспомнила как сама раньше часто использовала похожее выражение. В разум закралась страшная догадка. Но делать выводы было рано. «Я должна узнать наверняка, даттебане! Ой!»       Кушина решила действовать сразу, пока не начали закрадываться сомнения. Кушина: -Ладно, девочки! Я домой! Хватит на сегодня впечатлений! Микото: -Согласна. Цуме: -Да уж!

***

      По пути до клана Хьюга Наруто раздражался от пристального внимания прохожих, а Хината размышляла можно ли считать это свиданием. Прохожих становилось все меньше, а когда они уже шли вдоль стены ограждающей квартал, улица и вовсе стала пустой. Уже когда были видны вычурные ворота путь им преградил какой то парень. Хината нахмурилась. Хината: -Неджи... Неджи: -Какая мерзость. Сначала ты лишилась титула химе, а теперь якшаешься с демоном.       Наруто этот парень не понравился и он не собирался этого скрывать. Повернувшись к девочке он спросил. Наруто: -Что за хмырь?..       Гордый гений не мог стерпеть такого пренебрежения. Неджи: -Вам обоим давно уже пора указать на ваше место!       С этими словами он ринулся в атаку.       Смачный шлепок раздался громким эхом. Хината: -Где-то я это уже в-видела.

***

Дом Хокаге:

      Хокаге вернулся домой после тяжелого рабочего дня. После выходки Мизуки и Наруто пришлось подписывать кучу приказов. Минато: -Я дома! Кушина: -Минато, можно тебя на минуту?       Минато удивился необычно серьезному тону своей жены. Придя на кухню он увидел Кушину, сидящую за обеденным столом, подошел ближе и уселся напротив нее. Когда четвертый встретился с женой взглядом, волосы зашевелились на его голове. Ее лицо было абсолютно бесстрастным, а глаза смотрели взглядом матерого шиноби. Взглядом убийцы. Кушина никогда не сдерживается, выпуская злость и раздражение сразу же. Но такое не свойственное Узумаки спокойствие может значить только одно. Она в Бешенстве.       Пока Минато судорожно вспоминал где он мог накосячить за пару часов, Кушина положила передним два машинно исписанных листа бумаги и спросила. Кушина: -Ты ничего не хочешь мне рассказать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.