ID работы: 9943877

Жизнь и цель полицейской собаки

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первоначальная версия, которую, впрочем, можно не читать.

Настройки текста
«Везде были слышны крики людей и машинная сигнализация. Я толком ничего не успела понять, когда что-то обожгло бок. Я проигнорировала, продолжая искать глазами Нила, но нигде его не видела. Толпа людей неслась к выходу, а я стояла между ними, в какой-то момент попав под ноги мчащейся толпы. Я стала пробираться через ноги, словно через густые джунгли и вскоре толпа осталась позади, но впереди были горы трупов. От них пахло смертью. Вдруг среди тел я заметила знакомую футболку синего цвета, а потом увидела еще одну, тоже синюю. Голова кружилась, а лапы переставали слушаться, но я продолжала бегать кругами, ища Нила, которого, как назло, нигде не было. Будто испарился. Потом я услышала стрельбу, которая буквально раздавалась под ухом. Я посмотрела туда, но вдруг все потемнело. Я даже не успела ничего понять, как вдруг мир заплясал водоворотом разноцветных красок, а потом наступила пугающая темнота. Я словно попала в другой мир, где я была не собакой, а чем-то иным, ведь я видела себя, лежащую в луже крови под собой на кафельном полу магазина. Вдали лежали люди, которые тоже находились в собственно крови. Чуть поодаль находились стрелки, кто-то был уже ранен, кто-то нет. Мир вновь померк и потом заплясал радужными красками, но я уже их почти не видела. Было странное чувство, которое я не могу описать. Было то ли легко, то ли тяжело, воздуха не было, но легкие не горели, словно мне и не нужен воздух для жизни. Глаза видели мутно, но потом и вовсе переставали показывать картинку радужного мира, превращаясь в пугающую темноту. В этой темноте я видела страшные сны: Нил в парадном костюме и гробу, потом плачущий Дилан, контейнер. Я уже где-то видела такие контейнеры. Он был бутылкообразный, похожий на термос с горячим чаем, серебристый, обтянутый… синим ошейником. Это был мой ошейник. Кажется, я начинаю понимать, что это за колба и что происходит. Знаете, я никогда не верила в перерождение или жизнь после смерти. Я верила в райское место, где нужно лишь ждать, пока придет твой хозяин. Он придет, возьмет тебя за ошейник, и вы пуститесь в веселую игру по зеленым полям с необычными райскими цветами, где будете только вы и человек. Мне рассказывала о таком месте мама, я слышала об этом месте у Рекса, который пару месяцев назад сам отправился туда, об этом чудном месте говорили ветеринары, но они твердили, что я туда еще не скоро приду. Кажется, они сильно ошибались. Сейчас, когда тело стало будто невесомым, я начала понимать, что моя короткая жизнь завершилась. Да, довольно короткой она была. Я не справила даже своего десятка лет, даже еще не вышла на пенсию, что уж там говорить о смерти. Я мечтала, что после того, как выйду на пенсию, а Нил возьмет новую собаку для работы, я буду проводить дни и ночи в нашем доме, где меня будут любить. Иногда, когда на улице были грозы, Нил говорил, что когда я выйду на пенсию, то мы съездим в путешествие куда-нибудь в Европу. Он даже делал пометки в журнале, куда бы нам сходить в Европе, но, кажется, ему этот список уже не пригодится. Мир стал светлеть, но я слишком погрузилась в себя, чтобы понять это. — Первый щеночек!.. — прокричал кто-то, но я ничего не слышала толком. Все было словно сквозь воду. — Девочка. Вдруг меня пробило шоком. Какой щенок? Какая девочка? Вдруг теплый и большой язык стал облизывать мою мокрую и омерзительно противную шерсть. Только вот я совершенно ничего не видела, будто мои глаза были закрыты темной повязкой. Чьи-то руки подтолкнули меня к чему-то теплому и приятно пахнущему. Я почувствовала вкус молока. Маминого молока. Несмотря на то, что мне было восемь лет, я до сих пор ощущала вкус материнского молока во рту. Оно было теплым, кажется, слегка жирноватым, немного кисло-сладким, но таким родным. Охватив ртом что-то теплое и мягкое, я вновь ощутила вкус молока, вот только это было не мамино молоко. Не ее вкус. Кажется, я вновь щенок!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.