Часть 5
9 апреля 2021 г., 05:47
— Вы… вы меня разыгрываете… — он сжёг неудачную «копию» себя. Ярость подступила к горлу, кровь заклокотала, хотел жечь. Но стальная выдержка не изменила ему.
Он побледнел, дернулся, вздрогнул, оглядываясь по сторонам. Глаза его остановились на священнике. В одно мгновение он опустился на колена перед ним: он не плакал, не рвал на себе волосы, не кричал. Только схватился дрожащей рукой за брюки мужчины и слезливо прошептал:
— Прошу вас… Умоляю! Вы ведь уже проделывали подобное. Загипнотизируйте ещё раз!
— Молодой человек! — возмутился он. — Вы хоть представляете — какая это опасность? Её мозг не тетрадь, чтобы стирать из неё что-то. Даже такое ужасное событие…
— Ей же больно!
— Ей всегда будет больно. — прошептал он. — Я повел себя опрометчиво, пойдя на подобный шаг. Тогда я пошел на поводу чувств, не продумав всевозможные варианты и пытаясь найти быстрое решение. Она… Она должна перешагнуть через это, принять этот факт.
— Как она может здраво его принять? Да как вообще изнасилование можно принять?! — разозлился Джаред.
— У неё нет выбора. Я обсужу со своими коллегами — мы составим план лечения…
Он понемногу начал успокаиваться, слушая монотонное объяснение. «Верно. Он найдет решение. Всегда находил и сейчас найдет!»
— … Но вам нельзя будет подходить к ней, пока она не будет здорова.
— Что?
— Вам Нельзя к ней подходить. Она боится всех мужчин, но Вы! — нахмурился священник. — Сплошная ирония судьбы. Она может ещё раз покончить с собой.
— Я её жених!
Мужчина долго смотрел на него, пока не произнес:
— Если мы не найдем способ, вы просто обязаны будете отменить помолвку.
Идеальный мир начал трескаться перед его глазами.
Пытаясь забыть горе, Джаред начал употреблять алкоголь, причем в большом количестве. Но этого было мало. Сутками он находился в своем кабинете. Многие боялись, что в таком состоянии парень не сможет работать. Но он был идеален, как и всегда. Днем он работал на износ, а ночью затуманивал оставшееся сознание алкоголем. К сожалению, это не спасало его от тоски и кошмаров по ночам.
В бреду он часто видел свою первую любовь — Катарину. Она всё время отдалялась и шептала «не подходи».
Однако измученная душа наделяла себя силой после каждого кошмара. Джаред каждый раз обещал себе, загладить вину перед ней, что заставляло его одновременно смеяться и плакать — ведь его вины тут нет.
«Я найду выход. Я верну свою Катарину.»
Но почему он сейчас просто стоит перед зеркалом в пьяном угаре? Почему ничего не делает?! Он продолжал винить себя за то, чего не мог изменить.
— А ты ведь не делаешь ничего, чтобы спасти её. Ничего! — с презрением смотрел на своё отражение. Сейчас он совсем не тот принц, которого видят все.
«Принц» — ухмыльнулся он. — «Да я даже принцем стал, чтобы только для неё!»
В начале жизни Джареду слишком легко все давалось, от этого и отсутствовал интерес к ней. В чем смысл, если ты не стараешься? Если не хочешь что-то такое, что заставит тебя жить? Слишком рано в его жизни появились мысли о смерти…
А потом он встретил Катарину. Такая яркая, притягательная, такая живая! Ради неё он хотел жить, он хотел её. Именно ради неё он делал всё, чтобы быть хорошим. Не просто хорошим, идеальным. Прилежно учился, старался всем помогать и со всеми дружить.
С самого детства Джаред решил, что пойдет в политику, чтобы сделать её жизнь лучше. Он хотел изменить мир. И сама жизнь намекала, что всё в его руках. Парень старался участвовать в разных общественных событиях, защищал обиженных и обделенных, боролся с несправедливостью везде, где она есть. Делал всё, чтобы перед ней предстать принцем из сказки, за которых в конце выходили замуж их возлюбленные.
Ему нравилось добиваться её, у него были лучшие соперники, что не могло не радовать — даже среди них он лучший. Она была такой хрупкой, как цветок чайной розы. Не физически, а душевно: она не сомневалась, что её мир идеален, что все счастливы. Какое у неё было удивленное лицо, когда те девушки стали обвинять её в придуманных преступлениях.
Удача продолжала улыбаться ему. У него изначально было преимущества перед всеми, он был её женихом, а скоро стал бы и мужем.
И тут у него забрали её. Её открытый взгляд, который не знал грусть… её улыбку, искреннюю, без лжи и фальши. Её голос…
Как же было приятно просто обнять эту девушку. Пусть она этого даже не замечала, но он был близко. А теперь его лишили и этого. Ему нельзя к ней подойти.
Всё чаще он стал думать о темной магии, с каждой прочитанной книгой, эта мысль казалась привлекательнее. Потому что он не мог найти решения, но хотел результат уже сейчас. В тайне ото всех, он подсчитал сколько ему нужно принести в жертву, чтобы перенестись в прошлое. Около двухсот тысяч. Для него это ничто, но он постоянно одергивал себя: «Если это не поможет, то она будет считать меня монстром. И будет бегать уже от меня…»
Но с каждым днем он все больше оглядывался на дверь к тюремным камерам.
«Их не жалко.»