ID работы: 9944041

Острые клинки

Слэш
R
В процессе
50
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сплошная мелодрама

Настройки текста
Разбудил Вадима настойчивый телефонный звонок, ворвавшийся в тишину квартиры. Судя по еле бледной полоске света между плотными шторами, рассвет только начал заниматься. Костя спал рядом, раскинувшись на постели в форме морской звезды, и сладко сопел. С быстротой кобры Вадим подскочил с кровати и, едва взглянув на имя, светившееся на экране, принял вызов. — «Красавчик» на связи, — ответил он чуть хрипловатым после сна голосом. — Вадь, ты нам нужен, — без приветствия выдал Ринат. — У нас захват заложников в центре города. Кинь адрес, куда за тобой подъехать. — Понял. Сейчас пришлю СМСкой. Не мешкая ни секунды, Вадим принялся одеваться, порадовавшись, что вчера выпил не сильно много и голова у него сейчас была достаточно ясной. — Ты снова от меня сбегаешь, — пробормотал Костя, приоткрыв правый глаз. Это не был вопрос — оба прекрасно знали, что это так. — Прости, — натягивая на себя джинсы, ответил Вадим, не глядя на заспанного любовника. — Срочное дело. О том, что это за срочное дело, Вадим, естественно, умолчал. Костя, как и прочие его немногочисленные знакомые, знал, что он работает в полиции, но Вадим никогда не уточнял, чем там занимается. Именно по этому Вадиму и его друзьям из отделения было тяжело знакомиться и поддерживать общение с другими людьми, и тем более строить отношения — не каждый мог вынести постоянных недомолвок, секретности, долгого отсутствия, постоянных срывов посреди ночи. Но Вадим ни о чем не жалел — несмотря на то, что его работа была крайне опасной, и очень много раз его собственная жизнь и жизнь его товарищей висела на тонком волоске, он знал, что все не зря. — Кто-то перешел дорогу в неположенном месте и тебе нужно срочно выписать нарушителю штраф? — попытался шутить Костя, однако в его голосе сквозила тоска. — Или нужно перевести бабушку через дорогу? — За это ты мне всегда и нравился — за неподражаемое чувство юмора, — усмехнулся Вадим. — Мне правда нужно лететь. — О! Неужели за тобой отправили личный вертолет? Я всегда подозревал, что ты не так прост, как кажешься, — теперь в голосе Кости сквозил откровенный сарказ. Он всегда таким образом пытался спрятать свои истинные чувства, но Вадим не мог его в этом винить. Костя его любил. Возможно, немного слюняво-сопливо, но его чувства были настоящими. И всякий раз, когда Вадим выходил за порог чужой квартиры, его начинала терзать совесть-зануда. Она нацепляла на нос круглые очки, щурила глаза и укоризненно-менторским тоном принималась читать ему нотацию о том, что так делать нельзя. Вадим и сам прекрасно понимал, что так делать нельзя, и всякий раз клялся самому себе что это — последний раз. Но он уже сбился, каким по счету будет этот «последний раз». — Кость, тебе не идет, когда ты дуешься, — попытался Вадим немного сгладить момент расставания. — Иди к чёрту, — откинув с лица светлые волосы, Костя гневно уставился в стену, по которой медленно полз оранжевый луч солнца. Сердце в груди Вадимо болезненно ёкнуло — Слава тоже вот так откидывал волосы. — Не обижайся, — застегивая последнюю пуговицу рубашки произнес Вадим. Затем схватил с кресла черную ветровку, которую ночью не удосужился повесить на крючок, и бросил напоследок: — Я позвоню тебе. — А я тебе не отвечу, — пробурчал Костя, все так же не глядя на Вадима. Это напоминало надоевшую игру, ходы которой были доподлинно известны обоим игрокам. Ходы, которые никогда не менялись, хотя уже основательно набили оскомину. Следующий шаг — открыть дверь и уйти. Как всегда бросив на прощание: — Береги себя. Увидимся. Вадим выскочил во двор элитной многоэтажки и чуть ли не бегом направился к неприметной черной машине, ожидавшей его возле шлагбаума. И уже в машине он снова, в который раз, подумал о том, что не поцеловал Костю перед уходом. Тяжело вздохнув, Вадим подумал, что нужно прекращать эти болезненные, ни к чему не ведущие отношения. Отношения, начавшиеся самым необычным образом, который вообще можно было придумать. И на протяжении вот уже двух лет они так и не переросли во что-то большее, чем просто секс. Костя мог бы, пожалуй, уйти от нелюбимой жены, которую ему навязали родители, да вот только Вадим его об этом не просил. Даже робкие попытки Кости перевести эти отношения на какой-то новый уровень, встречали жесткое сопротивление со стороны Вадима. И разбивались вдребезги. Кофе будешь? Нет, мне уже пора. Можно я тебя позвоню завтра? Не стоит, я сам позвоню, как будет время. Не хочешь вместе сходить в кино? Я не люблю кино. Не объяснять же, что «кина» ему хватает в жизни по самое не балуй. В ней было все — самые страшные ужасы; невеселая, мрачная комедия в духе Квентина Тарантино; фантастика с элементами мистики. Выбирай любой жанр! Что сегодня по программе? Ринат сказал, что террористы. Значит будет любимый жанр Вадима — драма с непредсказуемым финалом. В конце, возможно, кто-то погибнет, у кого-то случиться истерика, а кто-то лишиться рассудка. И сценарий никогда не знаешь заранее — полная импровизация. Вадим еле удержался от нервного смешка. Да, действительно — какие уж там фильмы? Его собственная жизнь напоминала дешевый «бразильский сериал», один из тех, что так нравятся дамам в возрасте. «Он любил его, а он любил ее». Даже не любовный треугольник, а бермудский. В котором Вадим окончательно затерялся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.