ID работы: 9944048

С моих уст срывается крик

Гет
PG-13
В процессе
30
Волчонок1231 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Локи пробыл в постельном режиме около недели. Он не мог объяснить, что происходит с его регенирацией. То она действует моментально, то не может излечить несложные раны даже за очень долгий период времени. Хельга же взяла небольшой отпуск, так как с регенирацией Локи были серьезные проблемы. Из-за раны в руке, у него было осложнение. Он еле ходил. Нет, конечно же это Лафейсон, поэтому он сильно это не показывал, а просто читал дни напролет книги. Когда же Локи поправился окончательно, у них состоялся разговор, которого было не избежать, как не избежать каких-то судьбоносный перемен в их жизнях. Возможно, за этим разговором последовало именно эта перемена. — Хельга, я выбрал тебя. Ты, можно сказать, избранная. Тебя захотел взять в жены сам Бог! — Локи, да, я естественно согласна. У меня нет выбора. — Локи хотел заткнуться, но темноволосая продолжила свою речь. — Нет, Локи, у тебя есть выбор. Либо я, либо принцесса Йотунхейма. — И Лафейсон опять хотел что-то сказать, но его нагло прервал стук в дверь, причём очень напористый. Девушка пошла в коридор, но зеленоглазый схватил её за запястье. — Я не хочу жениться на принцессе... Пожалуйста! — «Куда же делся тот ужасный и коварный Бог Обмана? Ведёт себя, как маленький ребёнок, который не хочет идти в школу.» — подумала девушка. — Давай я представлю тебя своей невестой. — Локи, нужно открыть. — Стук был громким и очень раздражал. Хельга подошла к двери и приоткрыла дверь. На пороге стоял никто иной, как Тор Одинсон. — Эм... Здравствуйте? Кто вы?.. — блондин заметил в коридоре темноволосого. — Локи! Хах, Локи, я наконец нашёл тебя! — Зеленоглазый ошарашенно посмотрел на старшего брата и подошёл ближе. — Дама, можно пройти? — голубоглазый вежливо обратился к Хельге. Девушка посмотрела на Лафейсона. Получив одобрительный кивок, она пропустила дорогу Богу Грома. — Здравствуй, ты ошибся домом. Твоя мидгарская женщина не тут проживает. — Как всегда колко ранил Тора Локи. Он знал, что Джейн и Одинсон уже не пара. Откуда? Всё просто, Локи ещё в тот момент, как Тор только-только появился на пороге, прочитал это в его голове по глазам. По крайней мере последнее недели. Чтобы заглянуть глубже, Лафейсону нужно коснутся его. — Локи, нам нужно в Асгард. — заявил блондин. — Да, я знаю. Хочу познакомить тебя со своей невестой. — Зеленоглазый посмотрел на Хельгу. — Её зовут Хельга. — Локи... Тебе теперь не нужно жениться на девушке их Мидгарда. +— Локи выжидающе посмотрел на брата, словно зная, что это затишье перед бурей. — Но... — Да! Но как-то же возможно обойтись без этого «НО»?! — Но тебе придется жениться на принцессе из Йотунхейма. — Локи снова посмотрел на Тора. Теперь его взгляд был прикован к глазам. Он надеялся прочитать в них ложь, но та всё не вскрывалась. Он не понимал, почему. — Почему я? Думаю, что если Один хочет мира с Йотунхеймом, то брак заключить должен наследник трона. А не опальный принц. Не тот, кто убивал. Не тот, кого считают предателем, чудовищем, не тот, чьё имя было запачкано ещё при рождении! — Локи, ты наследный принц... — Что что? Мне послышалось? Сам Тор сын Одина отрекся от трона Асгарда? Или я что-то не понял? Как только запахло жаренным, сразу весь пожар перекидывает на меня! Ах, да почему?! Может, я не хочу быть царём! Может быть, мне просто нужно было быть тебе равным! Когда я терпел насмешки и поражения, я ждал именно твоей поддержки! Я ждал того, что ты скажешь мне что-нибудь подбадривающее. Да просто, чтобы ты меня хотя бы заметил. Но нет, вместо этого меня ждало только: «Знай своё место, брат.», «Магия и всякие баночки-скляночки для девчонок!» «Не будь трусом!»! Только эти слова я слышал! И вот, когда ты можешь сделать хоть что-то действительно полезное, прячешся за спину младшего! Ты не думал о том, что я сейчас не мечтаю о троне, о коленях склоненых предо мной, о славе? Я повзрослел, Тор! Я больше не желаю этого. Может быть, я просто хочу получить долгожданную любовь! Локи выплеснул всё, что накопилось в нём за долгое время. Тор стоял как вкопанный. Была наряженная тишина. Хельга видела, как Лафейсон смотрит на голубоглазого, и решила успокоить этих двоих. Она взяла зеленоглазого за руку и ввела в комнату. Она посадила его на кровать и заговорила: — Локи, это твой долг. Ты должен его выполнить. — Я не хочу. Я впервые встретил настоящего друга... Я не хочу его терять из-за какого-то долга! — Возможно, Царь будет против, но я могу быть с тобой. Просто как друг, как собеседник, как соратник. — Ты правда готова прилететь со мной в Асгард? Готова терпеть меня и мои выходки? Хельга, подумай хорошо. — Локи, я люблю тебя! — она сказала это с той самой исконностью. Нет, она любила его не той банальной любовью, которая описывается в слащавых книжках, она любила его как хорошего друга, который показывает самого себя и своё сердце только любимому ему человеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.