ID работы: 9944048

С моих уст срывается крик

Гет
PG-13
В процессе
30
Волчонок1231 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Прошло достаточно времени, чтобы Локи и Хельга смогли общаться без скованности. Они спокойно могли рассказывать друг другу о своих проблемах, о своём прошлом. Да, они подружились. Но Хельга всё никак не могла дать ответа на вопрос Локи. С Рэджинальдом она, к слову, смогла развестись без криков и слёз. — Локи! Да разве тебе самому не противно?! Брак по расчету это так низко! — Да, мне самому не нравится! Но Один испортит мне жизнь, если я не женюсь на мидгардке! — А ты не можешь другую мидгардку найти?! Зачем тебе я?! Локи!!!! Отвечай! — Я!.. Будто я хотел стать мужем смертной! Почему ты отказываешься?! — Я не отказываюсь! Мы же друзья! Зачем всё портить?! Локи... Мы должны успокоиться и всё обговорить. — Ненавижу!!! — Локи просто вышёл из дома громко хлопнув дверью, будто говоря этим звуком, что на этом он поставил точку. Локи шёл по улице не обращая внимания на дождь, а точнее можно сказать ливень. Зачем он ушёл? Да он сам не понимает. Эта девушка выводила его на эмоции. И эму это совершенно не нравилось. А девушка продолжала говорить, что ему будет лучше с другой. Не с ней. Почему? Это он тоже не знал. Он хотел понять, что не так. Он же принц, все бы захотели быть на её месте. Но возможно, что она права. Ведь действительно, они подружились, и зачем всё портить женитьбой? Он и сам не хотел, но она его понимала, он хотел проводить с ней своё время хоть в Асгарде, хоть в Мидгарде. Локи не смотрел, куда идёт. Но так получилось, что забрёл он в какой-то ужасно грязный район. И только сейчас он начал соображать. Ему срочно нужно было попасть домой. Он наконец понял, почему Хельга говорила, что с другой ему будет лучше... Она боялась, что её возненавидят из-за брака по расчету. Она боялась быть нежеланной... «Ненавижу!» И Локи развернулся, хотел было бежать обратно, но его откликнули. — Хей, это наш район! — несколько парней вышли из тени. — А мне плевать. — Локи даже не оборачивался на них. Он ускорил шаг, но парни побежали на него. Лафейсон быстро среагировал и развернулся. Один из парней налетел на него. Темноволосый скинул его с себя, тот упал на холодный асфальт. Остальные два парня, которые были с первым не струсили и начали окружать Бога. Тем временем первый поднялся с холодной земли и замкнул круг сзади. Локи разделался с ними быстро, но не без травм. У этой троицы оказался нож. Они были пьяны и плохо соображали. Полезли в драку. Пырнули Локи ножом. Зеленоглазый наоборот на этот жест разозлился ещё больше и чуть-ли не поубивал всех. Как только он добрался до дома, он начал колотить в дверь. Перед тем, как открыть, девушка вытерла слёзы. Да, они плакала. Из-за того, что переживала за Лафейсона. Он же не виноват в том, что ему приходится идти на это против воли. Локи слишком много натерпелся. А она поступила, как последняя сволочь! Нагрубила ему. Она очень хотела извиниться, обнять его, сказать, что она готова, но... Локи ушёл, а она даже не имела понятия где он. И вот, на пороге стоит Лафейсон собственной персоной. Грязный, мокрый, в некоторых местах кровь, а из руки она течет рекой, Локи придерживает её, тем самым немного останавливая кровотечение. — Что случилось? — её голос полностью выдавал её. Она беспокоилась. Локи молча вошёл в дом. Он увалился на диван и повернул голову к ничего не понимающей девушке. Как бы мысленно сказал, что ничего страшного не случилось, но ему следовало бы помочь, так как регенерация не моментальная, а помощь будет только к лучшему. Хельга стояла как вкопанная. Она не знала, чем можно помочь и как это вообще можно сделать. — Я умираю тут, а ты стоишь с таким лицом, как Тор, когда у него спросили «какие книги ты читал?»! Ах!.. ааа, агхр... — он вдруг начал задыхаться. Выручил глаза и начал жадно пытаться глотнуть воздух. Темноволосая была в панике, и первое, что пришло ей в голову, это сделать ему искусственное дыхание. Девушка подбежала к Боги и зажала ему нос, приоткрывая рот. Искусственное дыхание она делать умела плохо, но это первое, что пришло на ум. Как только девушка оторвалась и с надеждой посмотрела на Локи, тот лишь рассмеялся. Он опять обманул. — Идиот, козёл, сволочь, тварь! Аааааааааааааааа! Ну вот зачем было так пугать?! Локи!!! — девушка была в бешенстве. — Оу, ты переживала за меня? Я польщён. — Да у меня чуть сердечный приступ не случился!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.