ID работы: 9944409

потерянная в бездне безумия.

Джен
NC-17
Заморожен
11
Ukieyq соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

музыкальное сумасшествие. [scp-012]

Настройки текста
Ульяна проснулась от звука открытия железной двери. За ней стояли всё те же сотрудники охраны, которые были вчера. Единственным отличием было то, что рядом с ними находился мужчина 20-ти лет, одетый в форму класса D. Девушка медленно встала с кровати, протирая глаза, в надежде убрать эффект сонливости. — У них снова есть работа для тебя, на этот раз ты будешь работать совместно с ещё одним сотрудником класса D. Сделай одолжение и выйди из камеры, — голос охранника звучал непринужденно и, на удивление, естественно. Он больше не был похож на робота под прикрытием. Ульяна вышла из своего «укрытия», начав следовать за охранниками. Они, как обычно, о чём-то говорили между собой. На этот раз она решила не слушать их и продолжать путь, погрузившись в свои мысли. Однако, не прошло и минуты, как её окликнул очередной представитель класса D. — Привет, ты Ульяна, верно? — поинтересовался тот. — Да, именно так, а что? — с нотками пофигизма проговорила Ульяна. — Думаю, сначала я должен представиться. Меня зовут Бенджамин. Мне много рассказывали о тебе остальные, в частности то, что тебе удалось выжить при встрече со сто семьдесят третьим. Честно сказать, я удивлён. Я нахожусь здесь всего-лишь неделю и всё, что я видел - сплошные смерти сотрудников класса D, — продолжал Бенджамин. Ульяна внимательно слушала его, мимолётно поглядывая на сотрудников службы безопасности, которым, кажется, было всё-равно на их разговор, что удивляло девушку. — Ты находишься в этом ужасном месте неделю? Какова твоя работа в эти промежутки времени? — поинтересовалась Ульяна. — Я вынужден ходить на эксперименты ко всяким опасным объектам. Туда же мы, собственно, и идём, — ответил тот. Ульяна промолчала. Они продолжали свой путь в тишине, которая давила на мозг и здравый рассудок девушки. Ульяна вслушивалась в каждый шорох, в надежде услышать хоть какие-то отдалённые разговоры или звуки, дабы не сойти с ума от тишины. — Что же, вот мы и пришли. Я всё ещё жалею, что не врезал вам обоим. Впрочем, неважно. Вам нужно пройти в камеру содержания SCP-012 для дальнейшего эксперимента, — сказал один из охранников, протянув Ульяне и Бену два документа об аномальных свойствах объекта. Закончив ознакомление с документом про этот странный объект - двое субъектов начали заходить в камеру содержания. Вниз вела лестница со следами ржавчины и крови. Камера напоминала подвальное помещение. В самой камере содержания горел красный свет, исходящий от подвешенного стеклянного куба с объектом, а рядом была любезно расположена панель управления, где сидело трое учёных. — D-9341 и D-5283, пожалуйста, пройдите в камеру содержания объекта «SCP-012» в целях тестирования, — приказал один из учёных. Двое субъектов медленно зашли в помещение. Ульяна с ужасом заметила лужу засохшей крови, которая располагалась прямо под стеклянным кубом, где находился объект. Она с трудом сдерживала рвотные позывы от металлического запаха крови. По всей камере содержания раздавалась скверная, ужасная мелодия, режущая уши. Она была похожа на сплошную какофонию непонятных звуков. Бенджамин резко сдвинулся с места, направляясь прямиком к объекту. Подойдя достаточно близко, он начал тихо смеяться. — Я должен... Должен закончить его. У меня нет выбора. Нет,— неожиданно произнёс Бенджамин, начав резать запястье ногтями, в попытке завершить произведение кровью из раны. Учёные с ужасом и отвращением смотрели на него, не пытаясь остановить. Однако, Ульяна поняла, в чём дело и резко подбежала к нему, начав силой оттаскивать от ноль двенадцатого. У неё это успешно получилось. — Ох, господи, ты в порядке? Что это было? — дрожащим голосом, чуть ли не крича, спросила девушка. — Я не знаю, меня будто бы что-то контролировало, но, спасибо, что спасла меня от неминуемой гибели, — попытавшись улыбнуться, ответил парень. — Не стоит благодарности, я сделала то, что мне подсказал здравый смысл. Но... О, боже! У тебя продолжает кровоточить рана на руке. Вот, возьми, — Ульяна протянула Бенджамину бинт, который давно нашла под подушкой в своей камере. — Спасибо, — поблагодарил её тот. — D-9341 и D-5283, покиньте камеру содержания SCP-012, — неожиданно раздался голос учёного по громкоговорителю. Двое вышли из помещения. Их начали допрашивать всё те же сотрудники. — D-5283, объясните мне одну вещь. Что вы чувствовали во время нахождения в камере содержания SCP-012? — задал вопрос научный сотрудник, поправляя очки. — Ровным счётом - ничего, сэр. Кажется, на меня не действуют такие эффекты, — тихо ответила девушка. — Понятно, — ответил тот. — Так.. D-9341, с чем было связано ваше поведение, когда вы подошли к объекту? — спросил один из учёных, обращаясь к Бену. — По мне было не видно, что ли? Вам должно быть намного виднее, — съязвил тот. Ответив банальное «ясно» - учёный начал что-то записывать в листок. — Вы можете быть свободны, — безэмоционально произнёс научный сотрудник. Ульяна и Бенджамин вышли из помещения, где их всё ещё ждали два сотрудника охраны. — Алгрин, представляешь, эти двое остались целыми и невредимыми. Обычно, они все умирают, — удивлённо сказал один из охранников. — Весьма странно, ведь эта черноволосая выживает уже второй раз. Тебе не кажется это подозрительным? Ладно, забей, нам их ещё вести обратно, — вздохнув, проговорил второй охранник. Всю дорогу они шли молча, однако, Бенджамин и Ульяна разговаривали о своём. Они и не заметили, как пришли к точке назначения. — Ещё увидимся, — сказал парень, удалившись в свою ячейку содержания. Ульяна последовала его примеру. Войдя в комнату, она упала на кровать, изучая взглядом серый, скучный потолок. Весь вечер она думала: «Куда же меня отправят завтра? Небось, к опасному объекту?». — Зачем я об этом беспокоюсь, зная, что всё равно умру здесь, так и не увидев свободы? — задала сама себе вопрос девушка. По её щеке потекла слеза. Ей было невыносимо плохо от мыслей. От наплыва эмоций, она взяла зубочистку, которую нашла на раковине, став царапать свои запястья в надежде успокоиться. На её бледной руке начали появляться алые кровоточащие порезы. Девушка никак не могла прийти в себя. Швырнув зубочистку в сторону, Ульяна закрыла глаза в попытке уснуть. Царство Морфея не хотело забирать девушку, от чего той пришлось просто смотреть в потолок, думая, как ей поступить. Спустя несколько часов, Ульяне всё же удалось полностью погрузиться в царство Морфея. Внезапно, она проснулась в странном помещении, совершенно одна. Перед ней висел стеклянный куб, в котором находилась SCP-012. — Мне нужно закончить его, — с безумной улыбкой произнесла Ульяна. Её длинные ногти впились в кожу руки, разрывая её. Оторванные куски с характерным звуком падали на залитый кровью пол. Пальцы, запачканные кровью, выводили ноты на листе. — Нет, это.. невозможно! Его нельзя закончить, — У Ульяны начинает темнеть в глазах. Она держится за стену, пытаясь не упасть от кровопотери. Её пальцы соскальзывают, с хрустом ломаясь один за другим. Девушка вскрикивает от боли, падая на кафельный пол. «ЕГО НЕЛЬЗЯ ЗАКОНЧИТЬ...» - последнее, что она слышит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.