ID работы: 9944409

потерянная в бездне безумия.

Джен
NC-17
Заморожен
11
Ukieyq соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

щемящее чувство одиночества. [scp-049]

Настройки текста
Ульяна проснулась в холодном поту. Осознав, что ей приснился кошмар - она резко встала с кровати, приняв сидячую позу. Девушка достаточно длительное время просто сидела на кровати, смотря в стену. Простую белую стену, в которой не было даже окон. Ульяна медленно начинала сходить с ума. В комнате было холодно, несмотря на отсутствие кондиционера. Послышался голос по интеркому. Совершенно незнакомый девушке голос. — Требуется открыть ячейку №3-10, — «Опять одно и то же изо дня в день. Как им не надоедает говорить это из раза в раз?» - подумала Ульяна, недовольно фыркнув. Железная дверь издала неприятный скрип, с трудом открывшись. За дверью стоял мужчина в белом халате. Все учёные безумно были похожи друг на друга, будто бы их скопировали из какой-нибудь видеоигры и вставили в реальный мир, не думая об их схожести. Рядом с очередным учёным стояла знакомая Ульяне личность. Этой личностью являлся Бенджамин Уолкер. Напарник по несчастью. Также, рядом с ними находилось 3 сотрудника службы безопасности. Кажется, они тоже были другими. — D-5283, пожалуйста, выйдите из камеры, — неожиданно, раздался мягкий голос учёного. Ульяна молча вышла из своей камеры, направляясь за охранниками и учёным. Бенджамин всё это время шёл рядом, не издавая ни звука. Кажется, лишь он понимал, куда они направляются. Ульяна ни на шутку начала нервничать, осознав, что они ходят по длинным коридорам уже 10 минут, направляясь отнюдь не на первый этаж к безопасным объектам. Время от времени Ульяна видела учёных, которые, видимо, торопились, роняя документы и сталкивались друг с другом, словно малые дети. Эта картина смешила девушку, однако, она держала всё в себе, не в силах выдавить даже жалкой улыбки. Научные сотрудники растворялись во тьме ежедневной суеты, пока коридор полностью не опустел. Компания из Ульяны, Бенджамина, учёного и сотрудников службы безопасности подходила к лифту, который девушка раньше не видела. Он выглядел сломанным. Двери лифта были слегка покрыты незаметной коррозией. Кажется, его использовали слишком часто. Наконец, зайдя в лифт, он начал движение. Спустя несколько минут, лифт со скрипом открылся, приглашая «команду» на выход. Помещение было похоже на туннель. В середине него была видна небольшая камера содержания, в которую Ульяну с Бенджамином вежливо попросили войти, сразу же закрыв дверь за ними. — Быстрее, возьми и надень это. Я раздобыл два экземпляра 714-го, — шёпотом проговорил тот. Бенджамин незаметно для учёных протянул девушке нефритовое кольцо. Надев его, она сразу почувствовала резкую слабость и сонливость. Однако, спустя несколько секунд она пришла в себя, взяв всю свою волю в кулак. — D-9341 и D-5283, приказываю вам полностью зайти в камеру содержания SCP-049, иначе мы будем вынуждены открыть огонь, — невозмутимо проговорил учёный в громкоговоритель. Ульяне с Бенджамином ничего не оставалось, как зайти в эту треклятую камеру. Перед ними, за металлическим столом, записывая что-то в блокнот, сидело гуманоидное существо. Оно было облачено в одеяние типичных средневековых чумных докторов. Услышав шаги, оно резко обернулось. На его лице располагалась белая керамическая маска. От неожиданности, Ульяна повернула голову в сторону. Её взору было предоставлено обезображенное тело человека в оранжевой одежде. На теле трупа присутствовали наспех сделанные швы, имеющие неаккуратный вид. Глаза несчастного были в лопнувших капиллярах, вся его одежда была в засохшей крови. Ульяна с ужасом поняла, что существо, вероятно, обрекло его на неминуемую погибель. Девушка посмотрела на нефритовое кольцо, которое дал ей Бенджамин. «Это, наверное, поможет мне, не так ли?» - пронеслось у Ульяны в мыслях. — Я не чувствую в вас поветрия, но вы можете помешать мне, — раздался металлический голос, словно изменённый эффектами в компьютерной программе. Бенджамин, до этого спокойно стоявший рядом, дёрнул девушку за рукав, потянув за собой к выходу из помещения. Ноль сорок девятый медленно шёл к ним. Ульяна закрыла глаза, приготовившись к смерти. Но смерть не настала. Объект дотронулся до девушки. Не получив ожидаемого результата, он весьма удивился. «Не заметил кольцо, наверное. Что ж, это к лучшему» - подумала испуганная до мозга костей девушка. За стеклом послышалась возня научных сотрудников, которые бурно что-то обсуждали. Один из них с удивлённой интонацией произнёс: «Открывайте!». Дверь перед ними внезапно открылась, а за ней показались силуэты сотрудников службы безопасности, которые спешно вошли в камеру содержания ноль сорок девятого, приказав не двигаться. Ульяну и Бенджамина вывели из помещения. — Мистер Уолкер и мисс Розенберг, как вам удалось выжить в такой ситуации с объектом? — спросил человек в белом халате. — У меня достаточно «козырей в рукаве», — сказал парень, смотря на мизинец, на котором был одет семьсот четырнадцатый. Девушка же промолчала. Учёные, кажется, в упор не замечали нефритовое кольцо на пальцах обоих. Они задавали ещё множество различных вопросов, которые, порядком, раздражали Ульяну. Закончив расспрос, один из учёных сказал, повернувшись к коллегам: — Эти двое явно что-то скрывают. Приведите их завтра на допрос к SCP-049. Думаю, это будет разумным решением, ведь я устал тратить время на бессмысленные похождения других расходников, а от этих хоть какая-то польза есть. Предлагаю повременить с целью их дальнейшего устранения.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.