ID работы: 9944531

Линия судьбы

Слэш
R
В процессе
168
автор
Opaline бета
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 26 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Лань Чжань слишком долго жил на этом свете. Он поведал многое: войны, эпидемии, смерти родных. Парень всегда смотрел на всё это со стороны, завидуя тем, кто просто живёт, не думая ни о чём. С самого рождения Лань Чжань знал, что с ним что-то не так. Об этом ему всегда напоминал рисунок на руке. Рисунок нежного цветка, до сих пор не раскрывшегося. Лань Ван Цзи всегда ненавидел этот рисунок, ведь он означал, что где-то в мире живёт человек, который предназначен ему судьбой. Но вот только за столько лет он до сих пор его не встретил и из-за этого не мог найти покой. После того как умер его дядя, Лань Чжань думал, что хуже уже никогда не будет, но это было только начало. Через какое-то время Лань узнал, что пока он не встретит своего истинного, умереть он не сможет. Так и началась его история. Путешествуя по миру с братом, Лань Чжань всеми силами пытался найти своего истинного. Лань Си Чэнь поддерживал брата как мог. Он понимал его, ведь сам, уже долгое время, искал свою половинку. Но как и у младшего брата, результата не было. Так и путешествовали два брата Лань в поисках своей судьбы.

***

Наше время. Сегодня был особенный день, для всех, но Лань Чжань, как всегда, ходил с угрюмым лицом. Сегодня был его день рождения. Парень давно перестал считать, сколько раз повторялся этот праздник. Старший брат каждый год напоминал ему об этом, старался развеселить младшего. Звал своих друзей или пытался вытащить брата из квартиры, приносил тортик, чтобы наполнить дом праздничной атмосферой, но каждый год ему культурно отказывали, придумывая несуществующие дела или что-то ещё. Этот раз не должен был отличается от других. Всё тоже утро, теже поздравления от брата и всё таже улыбка. Это было приятно, но за столько лет уже надоело. Но, на удивление Лань Чжаня, после обеда всё пошло не по тому же сценарию. Как только Лань Чжань встал из-за стола, его рука начала невыносимо жечь. Парень, облокотившись об стул, пытался понять причину. На месте, где была его метка вырисовывался ещё один цветок. Он появлялся медленно, как будто кто-то резал ножом по руке. Из-за этого вся рука Ланя была в крови. Как только на пол упала первая капля крови, Лань Си Чэнь сорвался с места и придерживая брата, повёл в ванную. Друг Лань Си Чэня — Не Менцзюэ — попытался, слушая указания друга, найти аптечку. К счастью у него получилось. Найдя нужное, он сразу направился в сторону ванны, чтобы помочь другу. Лань Си Чэнь всеми силами пытался остановить кровотечение, используя все способы, которые он знал. За всей этой суматохой он даже не сразу заметил, что Лань Чжань потерял сознание от болевого шока. Двадцать минут понадобилось, чтобы остановить кровотечение. Рисунок вырисовывался до мельчайших подробностей. И как только Лань Си Чэнь управлялся с одной царапиной, появлялась новая и более глубокая. Наконец управившись со всем, Лань Си Чэнь и Не Менцзюэ отнесли Лань Чжаня на кровать и оставили его в комнате одного. Сев на кухне, они начали обсуждать произошедшее. — Как ты думаешь, что это было? — Не Менцзюэ сидел на стуле, немного покачиваясь. Он в первый раз видел такое. — Я подозреваю, что произошло, но по-мне звучит это глупо, — высказал старший Лань. — И что же это? — Возможно… Возможно только сейчас, спустя больше ста лет, наконец, родилась вторая половинка Лань Чжаня, — сказал Лань Си Чэнь. Повисла гробовая тишина. В это было трудно поверить. — Уверен? Хотя, что я спрашиваю. Что ещё могло произойти, — усмехнулся Не Менцзюэ. Обсуждали они это довольно долго. И только в три часа ночи отправились спать. Лань Си Чэнь думал, что будет делать Лань Ван Цзи. Он долго искал этого человека, но сейчас, спустя столько времени, казалось, что он стал ненавидеть его, виня во всём, что происходило. Утром, когда Лань Чжань очнулся, он долгое время обсуждал с братом прошлый вечер. Услышав теорию брата и поняв, что это может быть правдой, Лань Чжань решил, что он сделает всё возможное, чтобы найти этого человека и наконец-то закончить своё существование.

***

Светило яркое солнце, маленький мальчик гулял со своим братом на площадке. На вид мальчику всего семь лет, но видел он то, что не пожелаешь увидеть взрослому человеку. Ровно год назад он с родителями попал в аварию. Машину перевернуло. Спастись самому не было возможным. Мальчик оказался более целым, в отличие от своих родителей. Он целый час смотрел на то, как в муках умирали его родители. После его усыновил друг отца, но и там проблемы его не покинули. Жена этого человека с самого первого дня пыталась выжить мальчика из дома. Она ничего ему не разрешала. Он существовал, как питомец, которого просто не жалко и выкинуть на улицу. Единственное, что делало его дни лучше — брат и сестра. Эти два человека поддерживали его на протяжении момента, когда кто-то должен быть рядом. И этого было достаточно, для того, чтобы не потерять веру в жизнь. — Вэй Ин! Слезай! — мальчик забрался на высокое дерево, что не сильно понравилось его старшей сестре. — Ты можешь упасть и пораниться! — Всё будет хорошо, я не упал… — мальчишка не успел закончить, как ветка на которой он сидел, резко хрустнула и он повалился вниз. Яньли сразу метнулась к брату. Подбежав ближе, она присела на колено, чтобы быть на одном уровне с ребенком. Девочка осмотрела колено младшего брата и увидела серьезную рану. Вэй Ин начал сильно плакать. — Ну я же говорила, — Яньли подняла мальчика. — Прости! — Зачем ты туда полез? — девочка направилась в сторону дома, одновременно расспрашивая брата о произошедшем. — Это всё Цзян Чэн! Это он во всём виноват! — всё ещё заливаясь слезами, сказал Вэй Ин. — Что случилось? — Яньли решила полностью узнать обо всём. — Ничего, — Вэй Ин решил больше ничего не говорить, не хотел жаловаться старшей сестре. Дальше они шли в полной тишине. Дойдя до дома, Вэй Ин сразу попытался убежать в свою комнату, но не тут то было. Путь ему перегородила мадам Юй. Увидев мальчика, она сразу же начала его отчитывать за то, что тот упал и из-за его глупости Яньли тащила его до дома. Не пытаясь оправдываться, Вэй Ин слушал и понимал, что он правда виноват. За него вступился Цзян Фэнмян, который пытался успокоить жену, но та не останавливалась, всё больше обвиняя ребенка во всех бедах, происходящих в доме. Мадам Юй не успокаивалась около получаса. Наконец, когда последнее слово было сказано, Вэй Ин смог убежать в комнату. Там он долго сидел и плакал. Забыв обо всём, даже о побитой коленке. Так он заснул, сидящий на полу в углу комнаты.

***

Утром Яньли, разбудив Вэй Ина, обработала его раны и повела за стол, где все завтракали. Быстро поев, вместе с Цзян Чэном они направились в комнату, чтобы переодеться в школьную форму. Вэй Ин учился вместе с братом в первом классе. Он не сильно любил учиться, но это было единственное место, где можно было спрятаться от Юй Цзыюань. Зайдя в класс, мальчиков сразу окликнул друг. — Вы слышали новость? — к ним подбежал маленький парнишка, чем-то напоминающий маленькую девочку. — Ты чего? — спросил Цзян Чэн. — У нас новый учитель. — Ты уверен? — спросил Вэй Ин, увидев одобрительный кивок, он выдохнул. Раз новый учитель, значит нормальных уроков не будет и про невыполненные уроки никто не узнает. Это успокаивало. Усевшись на своё место, когда как раз прозвенел звонок. Вэй Ин, как обычно завел разговор с друзьями, не обращая внимание на идущий урок. Он не боялся наказаний, ведь это нельзя было сравнить с нотациями Юй Цзыюань. В этот момент в кабинет вошёл на вид молодой парень с длинными, аккуратно собранными в хвост, волосами. — Добрый день, — все взгляды перешли на вошедшего. — Я ваш новый учитель — Лань Ван Цзи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.