ID работы: 9944531

Линия судьбы

Слэш
R
В процессе
168
автор
Opaline бета
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 26 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Сдержав обещания, сразу следующим утром Лань Чжань направился в полицейский участок к Не Минцзюэ. Тот, выслушав парня, сразу ему сказал, что поможет, вот только для этого понадобится время. Обсудив некоторые детали, Лань Чжань направился домой, ведь здесь делать ему было уже нечего. По дороге домой, мужчина заметил знакомую фигуру. Она двигалась вдоль улицы и старалась максимально не привлекать внимание. Но Лань сразу узнал, это была одна из причин его беспокойств — Юй Цзыюань. Рядом с ней шли две небольшие фигуры, их лиц не было видно, из-за капюшона. Не теряя ни минуты, Ванцзи перешёл дорогу и направился вслед за ускользающими фигурами. Шёл он долго, но подходить не хотел, боялся, что женщина просто его прогонит. Но вот, наконец, они дошли до места назначения. Это был небольшой мотель, куда никто б в здравом уме с детьми не заселился. Задумавшись, Лань даже не заметил, как Юй Цзыюань скрылась от его взгляда и пропала среди большого количества дверей. Понимая, что просто так найти он её не сможет, он направился к управляющему, который точно должен знать, где живёт женщина. Долго искать не пришлось, менеджер за стойкой регистрации не сильно долго ломался и за пару баксов всё рассказал. Оказалось, что женщина живёт в дальней комнате, но самое главное, что с ней маленький мальчик и девочка постарше. Описав младшего из детей, Ванцзи понял, что это Цзян Чэн — младший брат Вэй Ина. «Получается, Вэй Ина там нет?» — задал вопрос Лань самому себе. Но останавливаться на этом он не захотел, ведь Мадам Юй могла знать, где Вэй Ин. Дойдя до нужной комнаты, Ванцзи постучал в дверь и ему открыла Юй Цзыюань. — Это Вы?! — по лицу женщины было явно понятно, что она не была рада гостю и не ожидала его увидеть. — Что вы здесь забыли? — Мадам Юй, я пришел только по одному вопросу, — Лань решил сразу узнать нужную ему информацию, на долго задерживаться он здесь на хотел. — Вы знаете, где сейчас Вэй Ин? — Этот мальчишка? А мне откуда знать. Он мне не сын, да и не родственник, чтобы я следила за ним. И вообще, я даже видеть этого мерзавца не могу, — сказала женщина и попыталась закрыть дверь, но ей этого сделать не удалось. — Вы можете мне всё рассказать? Я ходил к вашему мужу, он сказал, что Вэй Ин с вами! — С чего это он так сказал? — Юй Цзыюань немного не понимала происходящее. — Подождите… Он не мог так сказать, это маленькое убожество осталось с ним. Я забрала только своих детей. — Вы можете рассказать, что произошло? — снова переспросил Лань. — Ладно. Проходите, — сказала она и пропустила учителя внутрь. — Мы сильно поругались с Цзян Фэнмянем из-за этого ребенка. После того, как вы его привели, я наказала его и заперла в комнате. Я надеялась, что он осознает всё то, что натворил. После этого приехал мой муж и накричал на меня. Затем я забрала Чэна и Яньли и мы уехали. Вэй Ин остался с ним, — рассказала Юй Цзыюань, опустив некоторые подробности. По её мнению это было не так важно. — Я приходил к нему вчера, но он сказал, что Вэй Ина с ним нет, что вы поругались и забрали всех детей. — Бред… Я бы никогда не взяла мальчишку с собой, — сказала Юй Цзыюань. В комнате воцарилась тишина. — Что-то мой муженёк скрывает, но не понятно зачем. — Вы можете мне помочь? — спросил Ванцзи, сразу осознавая ответ, но решил попытаться. Вдруг женщина удивит его. — К сожалению нет. Я не могу бросить детей. Мы направляемся к моей подруге, так что времени на это у меня нет, — сказала она и добавила: — А теперь, вы можете уйти. Я сказала, что знала и этого хватит. — Да, хорошо. До свидания, — сказал он и не смея задерживаться, быстро вышел из комнаты. Он быстрым шагом направился домой, чтобы посоветоваться с братом, что ему дальше делать.

***

— Лань Чжань, ты рано. Я думал ты позже придёшь, — как только Ванцзи зашёл в квартиру его встретил Сичэнь. — Мне нужно с тобой посоветоваться. — Что случилось? — Сичэнь немного нахмурился, понимая, что произошло что-то не очень приятное. Они сели за стол и Ванцзи рассказал брату всё произошедшее. — И что ты про это думаешь? — выслушав брата, спросил старший Лань. — Я не знаю. Мадам Юй сказала, что мальчик точно у Цзян Фэнмяна, но тогда почему он его прячет? — сказал Лань Чжань и опустил голову на руки. — Может Юй Цзыюань не всё тебе рассказала? — Не думаю. Хотя. кто знает эту женщину, — не поднимая взгляда, ответил младший Лань. — Послушай. Может просто доверить это дело Не Минцзюэ. Он полицейский и знает, что делать, — Лань Сичэнь положил руку на голову брата и потрепал его по волосам. — Я думал об этом, но не могу. Я не знаю почему, но я очень волнуюсь за этого ребенка. Я боюсь, что с ним что-то случилось. — Ты никогда так не боялся за других. Что с тобой случилось? — Сичэнь сел в более удобную позу и стал наблюдать за младшим братом. За всё то время, что они живут вдвоем, он никогда не видел своего брата таким. Ванцзи всегда был хладнокровным и никогда ни к кому не привязывался. Он считал, что это только мешает людям. И тут один маленький мальчик смог поменять его брата так просто. — Я не знаю! — повысил голос Ванцзи и поднял взгляд на брата. — Я думал об этом! Но так и не нашёл ответа. Я не понимаю почему этот ребенок стал так важен для меня, хоть я и знаю его не так долго! — уже перейдя на крик, договорил Лань Чжань. — Успокойся Ванцзи, — Сичэнь сел рядом с братом и обнял его. — Я не знаю почему так произошло, но знаю одно. Раз этот ребенок так важен для тебя, то я обязательно тебе помогу. — Спасибо, — тихо ответил младший Лань. Так они просидели довольно долго, не сказав друг другу ни слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.