ID работы: 9944531

Линия судьбы

Слэш
R
В процессе
168
автор
Opaline бета
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 26 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
После встречи с Юй Цзыюань, Лань Чжань долго размышлял над следующими действиями. Он не мог просто так заявиться в дом семьи Цзян и без разрешения начать копаться там. Во-первых, это было незаконно, а во-вторых, воспитание Лань Чжаня не позволит этого сделать. Он долго ждал известий от Не Минцзюэ, но тот всё молчал. Когда они виделись в последний раз, Не Минцзюэ сказал, что новостей о мальчике нет, да и разрешения на обыск их дома он так и не смог получить. Каждый раз, когда он пытался получить документы, один человек сразу же заступался за Цзян Фэнмяня. Это был Цзинь Гуаньшань. Как Не Минцзюэ понял, он был другом Цзян Фэнмяня. Он всех заверял, что с семьёй Цзян всё хорошо и выдавать разрешение Не Минцзюэ нет необходимости. Это не радовало Лань Ванцзи и он целыми днями ходил мрачнее тучи. Лань Сичэнь поддерживал брата как мог. Он не отходил от Лань Чжаня и старался помогать в поисках Вэй Ина. «В поисках Вэй Ина» — думал Лань Чжань, а может мальчика никто не похищал и Лань сам себя накручивал. Может Цзинь Гуаньшань говорит правду и волноваться нет необходимости? Но что-то здесь было не так. Как бы Лань Чжаня не убеждали в неправоте насчёт семьи Цзян, многое было слишком не логичным. Для того чтобы полностью погрузиться в дело семьи Цзян, Лань Ванцзи даже взял отпуск на работе. Хотя, возможно, если бы он этого не сделал, то он бы узнал хоть немного информации от учителей. Не теряя надежды, Лань Чжань решил отправится в дом Цзянов и наконец-то раз и навсегда разобраться с этой историей. Он взял с собой Лань Сичэня и направились в точку назначения. Когда они пришли, то сразу поняли, что дома никого нету. — Лань Чжань, может всё и правда хорошо? Может ты зря волнуешься? — спросил старший Лань. — Может быть, — Лань Чжань отчаялся. Он искал, но с каждым шагом вперёд он думал, что всё это зря и что он просто сходит с ума. Когда они собирались возвращаться, их окликнули. Парни увидели старичка, который всё ближе и ближе подходил к ним. Оказалось, это был сосед семьи Цзян. Он сильно удивился, увидев возле дома соседей незнакомых людей и решил проверить. — Извините, что побеспокоили, — сказал Лань Чжань. — Я учитель Вэй Ина. Меня зовут Лань Ванцзи. Я искал информацию по поводу своего ученика. Его отец сказал, что он сейчас не с ним и я хотел подробнее узнать, где находится мальчик. — Разве? — удивился старичок. — Я точно видел, что сегодня утром, когда Цзян Фэнмян уезжал, с ним был Вэй Ин. — Вы уверены? — спросил Лань Чжань. Он был обеспокоен, ведь Цзян Фэнмян твердил, что Вэй Ина здесь нету. «А если он был здесь всё это время. Зачем Цзян Фэнмян скрывал это?» — подумал Лань Чжань. — Да, да. Я ещё удивился, почему мальчик так хромал? Я хотел подойти и спросить, но они фактически убегали и я не хотел их беспокоить. А когда они шли, я заметил синяк, который виднелся у Вэй Ина из-под кофты, на руке. Интересно, что могло такого случится, — подтвердил свои слова старик. — Значит, там и правда что-то происходит, — сказал Лань Сичэнь младшему брату. — Спасибо, господин, — сказал Лань Чжань и быстрым шагом направился в сторону участка, где работал Не Минцзюэ. — Спасибо, — Лань Сичэня последовал за братом. — Я же говорил. Он что-то скрывает, — сказал Лань Чжань, когда Лань Сичэнь нагнал его. Лань Сичэнь промолчал. Он понимал что сейчас что-то говорить не имеет смысла, ведь сейчас самое главное выяснить, что с ребенком. Дойдя до Не Минцзюэ, они сразу ему всё рассказали. — Трудно будет судить по показаниям старого человека, — сказал он. — Факт того, что Вэй Ин всё это время был в доме, говорит о том, что Цзян Фэнмян что-то скрывает, — сказал Лань Сичэнь. Он полностью был на стороне брата, ведь не будет же нормальный опекун скрывать своего подопечного, а после сбегать. — Я не говорю, что это не правда, но если он, допустим, нашёл Вэй Ина ночью. Я не знаю как, но допустим. Весьма лог… — Ты его защищаешь? Я думал ты мой друг и ты мне поможешь, - перебил его Лань Сичэнь. — Мы друзья, но это не влияет на дело. Цзинь Гуаньшань мне рассказал, что происходит в семье Цзян. Цзян Фэнмян просто поругался с женой и та забрала детей, но после вернула Вэй Ина, — пояснил Не Минцзюэ. — Я видел Юй Цзыюань, она сказала, что Вэй Ин ей не нужен, что она его не забирала собой, — наконец сказал Лань Чжань. Он думал над тем, что говорил Не Минцзюэ и понимал, что он теперь им не союзник. — Честно говоря, я не сильно верю тебе Лань Чжань. Ты слишком помешался на этом ребенке и это ненормально. — Понятно, — Лань Ванцзи развернулся и направился к двери, за ним пошёл и Лань Сичэнь. — Не злитесь, но я поверил ему и думаю, что он не врёт, — перед тем как дверь закрылась, сказал Не Минцзюэ. — Теперь нам придется разбираться со всем самим, — когда они вышли из участка, сказал Лань Чжань. — Может обратимся к другому следователю. — В этом нету смысла. Цзинь Гуаньшань занимает высокую должность и сможет оправдать Цзян Фэнмяня в любом случае. Теперь мы можем полагаться только на самих себя, — сказал Лань Ванцзи. «Теперь я точно должен его найти», — единственная мысль, которая надолго зависла в мыслях Ванцзи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.