ID работы: 9944531

Линия судьбы

Слэш
R
В процессе
168
автор
Opaline бета
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 26 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Как только Вэй Ин очнулся, Цзян Фэнмян принял решение уехать, как можно быстрее. — Вэй Ин, — Цзян Фэнмян зашёл в комнату ребенка. Он подошёл к кровати и приподнял сонного мальчика. — Что-то случилось? — Вэй Ин приподнял голову, потирая маленькими кулачками свои глаза. — Ничего малыш, просто нам надо уехать, — Цзян Фэнмян взял Вэй Ина на руки и понёс в зал. Мальчик не стал задавать больше вопросов, да и просто сказать хоть что-то он не мог. Боялся. Собрав кое-какие вещи, Цзян Фэнмян направился к машине. Он долго раздумывал над тем, куда им направляться. Оставаться на одном месте было нельзя. «Этот учитель — Лань Ванцзи может всё испортить» — думал про себя Цзян Фэнмян. Он боялся, что Вэй Ина у него заберут. Поэтому принял решение, что неважно куда ехать, главное подальше. Пока Юй Цзыюань с детьми были у семьи Цзинь, то за них беспокоиться не нужно. Положив необходимые вещи в машину, Цзян направился домой, чтобы забрать мальчика. — Вэй Ин! — Цзян Фэнмян подошёл к ребенку и увидел, что тот снова заснул. Он присел на колени, чтобы быть на одном уровне лица ребенка и попытался аккуратно его разбудить. — Просыпайся. Сейчас не время спать. Вэй Ин открыл свои маленькие глазки и недоумевающе посмотрел на взрослого. Цзян Фэнмян острожным поднял ребенка и поставил на ноги. — Нам пора, — он взял несколько предметов и, взяв Вэй Ина за руку, повел на выход. Цзян Фэнмян не сразу заметил, что Вэй Ин немного хромает. Подойдя к машине он остановился. Посмотрев на ногу мальчика, он увидел синяк, который всё не хотел проходить. — Сильно болит? — спросил мужчина, усаживая мальчика в машину. — Нет, — Вэй Ин боялся сказать правду, он не знал, как отреагирует его дядя. — Зачем врать? — Цзян Фэнмян немного повысил голос, но потом сразу же успокоился. — Я видел, что ты хромаешь. Вэй Ин, а если что-то случится? — спросил Цзян Фэнмян. Он обошел машину и сел на водительское место. Он не стал продолжать разговор и завел машину. Дорога предстояла долгой. Всё это время Вэй Ин боялся лишний раз двинуться. Его пугал дядя Цзян. — Что-то случилось? — вдруг, нарушив тишину, спросил Цзян. Он заметил, что Вэй Ин нервничал. — Куда мы едем? — решился спросить Вэй Ин. Его пугала эта поездка, ведь дядя Цзян никогда не делал что-то спонтанно. Эта поездка означала что-то плохое. — Я не могу тебе это сказать. Лучше больше не спрашивай об этом, — и снова тишина. Долго Вэй Ин сидеть не смог и его потянуло в сон. Вдруг всё вокруг веяло темнотой. Вэй Ин пытался увидеть хоть что-то впереди, но этого сделать не удалось. «Слишком темно» — сделал вывод мальчик. Вдруг сзади послышался оглушительный взрыв. Мальчик повернулся назад и увидел перед собой горевшую машину. Подбежав к машине, он сразу же пожалел об этом. Сделав пару шагов назад, Вэй Ин заметил двух людей. Они были покрыты кровью и не подавали признаков. На лице наворачивались слёзы. Неожиданно для него, мужчина резко открыл глаза. Он бешеным взглядом оглядел всё вокруг и остановил свой взгляд на Вэй Ине. — Помоги! — хриплым голосом прокричал мужчина. Он попытался вырваться с места, но ему не позволил ремень безопасности. — Помоги! — ещё громче повторил он. Мужчина потянул руки к мальчику, но Вэй Ин стоял слишком далеко. — Помоги мне! Помоги мне! Помоги мне! — всё громче и громче кричал человек, переходя на истерический крик. Вэй Ин присел, закрывая маленькими ручками уши. Мальчик начал сильно плакать и кричать, чтобы мужчина замолчал. — Помоги мне, Вэй Ин! Сынок, прошу! — последнее, что услышал Вэй Ин перед тем, как все пропало. — Замолчи! Замолчи! — Вэй Ин! Проснись! — Цзян Фэнмян тряс мальчика за плечи, пытаясь его разбудить. Вдруг мальчик резко открыл глаза и испуганным взглядом смотрел на Цзяна. — Наконец! — Цзян Фэнмян притянул к себе ребенку и обнял. Он гладил мальчика по спине, тем самым пытаясь успокоить. — Дя…дя. Они мертвы… Он кричал и я…я не помог им, — Вэй Ин заливался слезами. — Успокойся. Это всего лишь сон, всего лишь сон, — повторял Цзян Фэнмян. Они долго сидели так. Цзян Фэнмян даже не заметил, как схватил Вэй Ина и переводил его к себе на колени, на переднее сиденье. Цзян Фэнмян сильно испугался. Он не сразу понял, что произошло. Он увидел, что Вэй Ин уснул и успокоился, но когда мальчик начал кричать сквозь сон, это сильно напугало мужчину. Цзян всеми силами пытался разбудить ребенка, но это не получалось, пока через какое-то время Вэй Ин не проснулся сам. Вэй Ин долго не мог успокоиться, слезы всё наворачивались, не давая времени отдохнуть. — Вэй Ин. Всё хорошо. Это всего лишь сон, — поглаживая мальчика, сказал взрослый. Не услышав ответа, Цзян Фэнмян посадил Вэй Ина на переднее место, рядом с собой. — Осталось немного ехать, — сказал он и завел машину. Ехали они и правда не так долго, как задумывал Цзян, но ехать дальше он не мог. Вэй Ин с того момента как проснулся, так и не сказал ни слова, в глазах мальчика отражался ужас. Им надо было где-нибудь остановиться и прийти в себя после произошедшего. Выбор был небольшой. По дороге Цзян заметил небольшую гостиницу. Заехав туда, они узнали, что отель фактически пуст и поэтому это было отличное место, чтобы отдохнуть. Цзян взял мальчика на руки и отнес в их номер. Это была небольшая комнатка с двумя кроватями. Ничего примечательного. Вэй Ин лег на одну кровать и укрылся одеялом, что видно было только его лицо, да и то не полностью. — Тебе что-нибудь нужно? — спросил Цзян. Вэй Ин поднял взгляд на мужчину и тихим голосом ответил: — Есть хочется. — Хорошо. Я сейчас что-нибудь придумаю, — Цзян подошёл к Вэй Ину и присел рядом с ним. — Ты пока отдохни. — Мгм, — ответил мальчик и отвернулся от дяди. Цзян Фэнмян не теряя драгоценного времени, направился вниз, чтобы исполнить желание мальчика, да и нужно было продумать дальнейший путь. Надо было продумать всё, до мельчайших деталей. Нельзя было совершить не единой ошибки, ведь одна ошибка может привести к проигрышу и к потери Вэй Ина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.