ID работы: 9944531

Линия судьбы

Слэш
R
В процессе
168
автор
Opaline бета
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 26 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Никто бы не заметил исчезновения Юй Цзыюань, если бы не Яньли и Ваньинь. После того, как их мать не вернулась спустя сутки они начали думать, что делать. Единственной идеей было позвонить Цзинь Гуаньшаню. Это был бы единственный, кто мог им помочь. Дозвонились они до него быстро. Тот пообещал узнать всё, что сможет, но у этого человека были совсем другие планы. — Что случилось? — А где здравствуйте? — наигранно спросил Цзинь Гуаньшань у человека на другом конце. — Я вообще-то тебе кое-что рассказать хотел. — И что же? — спокойно спросил Цзян Фэнмян. — Твоя жена пропала, дети беспокоются. Повисло молчание. Цзинь Гуаньшань ждал ответа. Ему было интересно, что сделает дальше его друг. — Где они сейчас? — Хочешь забрать? — насмешливо, вопросом на вопрос, ответил Цзинь Гуаньшань. — Да. — Я удивлён, — наигранно сказал Гуаньшань. — Ну ладно, их скоро привезут ко мне домой. Отправляйся туда. Ответа не последовало. Цзян Фэнмян сбросил вызов, не сказав не слова. Цзян Фэнмян не ожидал пропажи жены. Он не хотел возвращаться, ведь это могло подвергнуть его и Вэй Ина опасности, но делать было нечего. Своих детей одних он оставить не мог. Было трудно решится на это, ведь он только нашёл место, где мог спокойно жить с Вэй Ином и их никто не нашёл бы. Это был старый дом на границе с лесом. Здесь уже долгое время никто не жил и хозяин поскорее хотел избавиться от дома. В этой местности осталось мало людей, в основном старики. Это было идеальное место, чтобы никто не трогал Цзян Фэнмяня и Вэй Ина. Но делать было нечего. Собрав необходимые вещи и удостоверившись, что Вэй Ин крепко спит, Цзян Фэнмян выехал в путь. Дорога до города была около двух часов. Было довольно поздно, поэтому по дороге редко встречались машины. Весь путь Цзян Фэнмян ехал в раздумьях над тем, как спокойно забрать детей и не привлечь особого внимания. Цзинь Гуаньшань должен был ему помочь, но мужчина не сильно доверял знакомому. Это был хитрый человек, который везде мог найти выгоду. Вот наконец Цзян Фэнмян приехал к дому Цзинь. Пусть было уже за полночь, но в доме, в почти в каждой комнате, горел свет. Цзян подошёл к входной двери и позвонил в звонок. Стоять под дверью долго не пришлось, уже скоро послышались шаги. Через несколько секунд дверь открыл Цзинь Цзысюань. — Господин Цзян, здравствуйте, — сказал парень, пропуская мужчину внутрь дома. — Здравствуй, — Цзян Фэнмян прошел внутрь. Изнутри дом был намного уютнее, чем снаружи. — Отец! — вдруг послышалось с лестницы. Цзян Фэнмян повернулся на звук и увидел бегущего к нему Цзян Чэна. Мальчик быстро спустился на первый этаж и подбежал к отцу. Тот в свою очередь крепко обнял сына. — Я так волновался за вас, — сказал Цзян Фэнмян, выпуская сына из объятий. — Мы соскучились. Я так за тебя волновался и за маму. Она пропала и мы не знали, что делать, но дядя Цзинь… — Я всё знаю. Я что-нибудь придумаю. Мы точно всё исправим, — перебив сына, сказал Цзян Фэнмян. Он повернулся в сторону Цзинь Цзысюаня и спросил. — А где Цзинь Гуаньшань? — Он в своём кабинете, — ответил тот. — Цзян Чэн, подожди меня здесь. Я Сейчас прийду, — сказал Цзян Фэнмян и направился в сторону нужной ему комнаты. Искать её долго не пришлось, мужчина хорошо знал дом, ведь много раз был тут. Найдя нужную дверь он постучал и, не дожидаясь разрешение, вошёл. — Я ждал тебя, — сказал Цзинь Гуаньшань. — Я забираю детей и уезжаю. — Тебя вообще-то ищут. Какой-то учитель Вэй Ина всё не унимается и всё ищет и ищет. Он мне уже надоел, — сказал Цзинь Гуаньшань. Он встал из-за большого стола и подошёл к Цзяну. — Мне надоело тебя прикрывать. Что я могу от этого получить? — Гуаньшань встал за Фэнмянем и положил голову на его плече. — Чего ты хочешь? — злостно спросил Цзян — Я ещё не придумал, — сказал Цзинь и отошёл на середину кабинета. — Просто знай, ты будешь мне обязан. Ничего не ответив, Цзян Фэнмян вышел из кабинета и направился к входной двери. Там уже стояли А-Чэн и Яньли. Подойдя ближе, старший Цзян заметил, что Цзысюань и Яньли мило о чём-то беседуют. Как бы ему не хотелось мешать их разговору, но им надо было ехать. — Нам пора, — Фэнмян близко подошёл к подросткам. — Да, сейчас, — сказала девушка. Фэнмян поднял на руки Цзян Чэна и добавил. — Мы будем ждать тебя в машине. Выйдя за дверь, мужчина направился к машине. — Отец, а где Вэй Ин? — спросил Цзян Чэн. — Он нас ждёт, — пояснил взрослый, усаживая сына в машину. — Наконец-то, я так по нему соскучился, — обрадовался ребенок. — И он по тебе. Сейчас только Яньли подождем и поедим к нему, — сказал Фэнмян. — А вот и она… Девушка быстро выбегала из дома, подбегая к машине. — Простите, что заставила ждать. — Всё нормально, — заводя машину, сказал старший Цзян и добавил: — Всё хорошо? — Да, — было видно, что Яньли не сильно хотела об этом говорить и поэтому попыталась перевести тему. — Куда мы едем? — Я купил дом. Там нас ждёт Вэй Ин, — ответил мужчина. — А что на счёт мамы? Вы будете её искать, — спросил Цзян Чэн. — Конечно, я ведь волнуюсь за неё. Не бойтесь, я её не брошу. Всё будет хорошо. Дальнейшая дорога шла в полной тишине. Маленький Цзян Чэн уснул, поскольку было очень поздно, да Яньли потихоньку засыпала. Цзян Фэнмян просто не хотел их будить. Доехав в глубокой тишине, Цзян Фэнмян вышел из машины и взяв сына на руки, направился в дом. Яньли направилась с ним рядом. Зайдя внутрь, мужчина понял, что Вэй Ин не просыпался. Проведя Яньли в комнату и уложив Цзян Чэна в кровать, мужчина спустился на первый этаж. «Что произошло с Юй Цзыюань?» — Цзян Фэнмян долго думал над этим вопросом. Женщина не могла просто так бросить детей. Она слишком любила их. Да и всё это было слишком странно. Почему-то мужчине казалось, что с этим всем связан именно Цзинь Гуаньшань. Цзян Фэнмян не знал почему эти мысли закрались в его голову, но и игнорировать их он не мог. — Дядя Цзян? — мужчина повернулся и увидел сонного Вэй Ина, стоящего на лестнице. — Вэй Ин. Ты чего не спишь? — спокойно, с улыбкой на лице, спросил мужчина. Мальчик быстро спустился по лестнице и подошёл к опекуну. — Я услышал шум и решил узнать, что произошло, — Вэй Ин залез на колени дяде и удобно сел. — Я просто кое куда ездил и привёз кое кого, — сказал мужчина, приобнял мальчика. — Кого? — А-Чэна и Яньли. — Правда?! — мальчик подскочил на месте и повернулся к дяде лицом. — Хочу с ними поиграть, — громко сказал мальчик. — Тише. Сейчас поздно, — мужчина взял ребенка на руки и понёс в комнату. — Лучше давай сейчас ты ляжешь спать, а вот завтра вы поиграете. Они зашли в комнату мальчика, которая довольно отличалась от других комнат. Весь дом был старый и это сказывалось на интерьере дома, но комната Вэй Ина отличалась. В ней было всё, что нужно ребенку. И игрушки и милые вещи, было всё, чтобы отвлечь ребёнка. Уложив мальчика на большой кровати, Цзян Фэнмян попытался его уложить спать. Это у него получилось уже через несколько минут мальчик тихо сопел.

***

Темнота. Она долго окружала Юй Цзыюань. Женщина только пришла в себя, но уже поняла, что её движение ограничены, глаза перевязаны темной повязкой. — Наконец очнулась! — послышался голос. — Кто ты такой?! И какого черта ты творишь! Развяжи меня! — женщина начала вырываться. — Ещё не время. Ещё не время, — последнее, что услышала Юй Цзыюань, перед тем, как снова провалиться в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.