ID работы: 9944542

Каждому есть место. Право жить

Смешанная
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Вы необычный волшебник, мистер Поттер, говорили вам такое? — хмыкнул лорд Малфой, разглядывая исписанный пергамент. Гарри от неожиданности поперхнулся. — Д-да, мистер Малфой, — Драко от души хлопнул его по спине, — я слышал подобное в свой адрес. — Соизволите ли вы объяснить, зачем вам каждые, — лорд Малфой даже заглянул в бумаги, чтобы удостовериться, — полгода проходить тестирование младшей школы аврората? Более того, вы настаиваете на участии моего сына! — Всё верно, сэр, — Гарри чуть склонил голову, — тестирования аврорской школы позволяют ещё на ранних этапах определить отклонения и вмешательства в разум. А тестирование младшей ступени позволяет заходить в него без предварительной подготовки. Драко сверлил глазами стол. Все это они обговаривали и ранее — и в целом, он даже был солидарен с Поттером, но… — Малфой — в аврорате, — Драко вскинул глаза, чтобы полюбоваться на непередаваемое выражение отцовского лица, — мистер Поттер, вы хоть понимаете, что собираетесь сделать? Спешу напомнить, что Драко — единственный… — Мистер Малфой, — невежливо перебил Гарри, — я отдаю себе отчет в своих действиях, и этот пункт я и Драко формулировали сообща. Люциус взглянул на сына, поймал упрямый взгляд. — Следовало ожидать, — пробормотал он. — В целом, ваше соглашение выглядит разумным, однако, я вынужден добавить нескольких пунктов. Гарри и Драко переглянулись. — Во-первых, я настаиваю на изучении делового этикета в мире магглов, — кивок в сторону опешившего сына, — и правил мира чистокровных, — насмешливый наклон головы для Поттера. Гарри только вздохнул. — Отец? — Драко недоверчиво щурился на лорда Малфоя. — Я понимаю, звучит непривычно, — покладисто согласился тот. — Однако, если ты желаешь сохранять достоинство в любой ситуации, тебе стоит поближе познакомиться с внешним миром. Как минимум — знать, как воспользоваться таким маггловским изобретением, как… — Люциус на мгновение прикрыл глаза, вспоминая слово, — как метро. В твоем поколении такие знания будут большим преимуществом. Поттер кивнул, глядя в пространство перед собой.  — Разумно, — рассеянно прокомментировал он. Настала очередь Драко изумленно переводить взгляд: Поттер, соглашающийся с его отцом — это что-то из ряда вон. — Следующий пункт, — лорд Малфой предвкушающе улыбнулся. — Вчерашним вечером я предложил Артуру Уизли провести ряд экспериментов. Он согласился.  Поттер смешно открыл рот, а Драко медленно опустился в кресло. Люциус наслаждался произведенным эффектом.  — Мы адаптируем, — продолжил он после секунды восхитительной тишины, — маггловский фел… простите, телефон и установим несколько аппаратов в мэноре, в «Норе» и у вас на Гриммо, мистер Поттер. Я настаиваю на этом. Драко и Гарри переглянулись. «Мы»? «Телефон»? Уж не сошел ли лорд Малфой с ума? — Зачем? — Драко нахмурился.  Люциус скрестил руки. — Связь, — негромко ответил он. — Отличный запасной канал, когда нет ни птиц, ни портретов… Драко помрачнел и тяжело вздохнул. Он до сих пор не мог вызвать Патронуса. Лорд Малфой вернулся к списку.  — И последнее, — он взмахнул палочкой. — У вас у обоих достаточно того, чем можно поделиться. Поэтому в течение пяти лет вы будете обучать друг друга различным тонкостям. Сами разберетесь уже, каким.  — Спасибо за доверие, отец, — съязвил Драко и выдернул лист. — Видеться не реже трех раз в неделю? Зачем это писать?!  — Исключительно чтобы избежать отлыниваний, — лорд Малфой снисходительно похлопал его по плечу. Сын дернулся. — Что же касается вас, мистер Поттер, — Люциус вздохнул. — То здесь я внес дополнение. Я принесу вам Непреложный Обет, чтобы защитить ваш небольшой секрет касаемо наследия. Однако, это не та сила, которую можно пускать на самотек, потому… — Мистер Малфой, а как вы узнали, что это?— этот вопрос не давал Гарри покоя вот уже сутки.— Я и сам не понимал, что и откуда… Люциус постучал пальцами по столу. — Я видел его лишь раз, — медленно протянул он, — и не спрашивайте меня про обстоятельства, в которых я его застал. Вы теперь знаете направление, в котором искать ответы, мистер Поттер. Это моё условие. Вам нужно управлять своей силой. — Как вы себе это представляете? — не выдержал Гарри. — Медицинский университет, муштра по этикету, аврорат — представьте, кто-то работает! — и ещё и искать про это наследие? Никогда не думал, что скажу это, но моя фамилия Поттер, а не Грейнджер, сэр! Лорд Малфой на миг сжал губы. — Я полагаю, вы знаете цену времени, мистер Поттер, — со смешком заметил он. — Раз к сегодняшнему моменту уже освоили некоторые азы.  Поттер тряхнул головой, на миг расфокусировав взгляд. Люциус прищурился.       Драко молчал — он не сомневался, что отец так или иначе своего добьется. Всегда добивался. Вопрос, который сейчас волновал Драко, заключался только в том, что же его доблестный родитель теперь посчитал «своим». Он ведь явно вчера что-то вынюхал, иначе бы вел себя намного скромнее.        С другой стороны, Люциус явно чего-то опасался. Он практически открыто готовил запасные пути — одна связь с Уизли чего только стоит!        Тот же Обет — выходит, отец подозревает, что кто-то может покопаться в его мозгах? Но, опять же — а есть ли более прямой способ заявить о лояльности не кому-то там сменному, а самому Гарри Поттеру, принеся ему клятву и при этом фактически взяв Мальчика-Который-Выжил под опеку?        Драко потер виски. Резко разболелась голова — сказался и недосып, и эмоциональный всплеск. И, видимо, он взялся за вопросы, до уровня которых всё ещё не дорос. Негромкий смешок родителя вернул младшего Малфоя к реальности. Гарри сидел с каменным лицом. Кажется, Драко пропустил что-то интересное.  — Мистер Поттер, и всё же, — наседал отец, явно сдерживая ухмылку. — Как обстоят ваши дела с женщинами? Драко молча подскочил и кинулся к выходу. — Я отказываюсь принимать в этом участие! — он с силой дернул дверь, но та, конечно же, оказалась предусмотрительно заперта. Гарри изумленно открывал и закрывал рот. «И как его с такой реакцией в авроры взяли?» — с раздражением думал Драко, нажимая на бесполезную теперь ручку. — Прекрасная идея, — заметил лорд Малфой, — тебе бы тоже следовало освежить знания. — Я с первого раза отлично запоминаю, — Драко скрестил руки на груди. Отец скопировал его позу.  — Память памятью, — заметил он. — Но нужна и практика. — Нет! — во взгляде Драко мелькнуло отчаяние. — Отец, ты должен понять… Лорд Малфой возвел глаза к потолку.  — У всего есть срок, Драко, — раздраженно проговорил он. — Этот уже вышел. Пора жить дальше. — О чем вы? — наконец отмер Поттер.  Драко прищурился. — Отец решил последовать заветам дедушки Абраксаса, — он скривился и обреченно опустился на стул. — Боюсь, Поттер, что теперь ты узнаешь, каково это — следовать правилам.  — Я так понимаю, что соглашение достигнуто, — вмешался лорд Малфой со странным блеском в глазах. — Драко, будь добр, зафиксируй первым. Я, Люциус Малфой Второй, обещаю Гарри Джеймсу Поттеру… Позже, уже лежа в постели, Драко с мрачным удовлетворением разглядывал правое предплечье. Тонкие нити Обета ровными кольцами опутали практически всё запястье. Теперь отступать было некуда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.