ID работы: 9944612

Город неудачников.

Смешанная
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпизод 2 - Мистика. (Часть 1)

Настройки текста
Был обычный выходной день. С того момента когда Джеки и Карл спасались от монстра прошла одна неделя. Джеки сидела и смотрела страшилки в интернете, а Карл читал. --- Эй, Карл ты веришь в мистику? - спросила робота девушка. --- Нет, я считаю, что это бред. - ответил Карл. --- И это мне говорит робот, который сражается на арене с живым кактусом и неделю назад сваливал от монстра? - Возмутилась Джеки. --- Эм, ну.... - от оправданий Карла спас Диномайк. --- ЭЙ! Вы двое! - начал дед. - Этот идиот Мортис капал свои ямы рядом с захватом кристаллов и задел механизм. Так, что я ухожу. --- НЕ ОСТОВЛЯЙ МЕНЯ ОДНОГО С ЭТОЙ СТЕР... - Карл поймал на себе взгляд Джеки - то есть я хотел сказать, почему ты не хочешь взять меня с собой? ---Сам справлюсь. Тебе нужно больше отдыхать. Ладно я пошёл. - и Диномайк ушёл. Карл тяжело вздохнул и вернулся к чтению книги. Все вроде было хорошо но всё время мешал шум из комнаты Джеки. Карла этот шум очень сильно раздражал. --- Джеки!!! Ты не могла бы выключить свой тупой бур!!! - Возмутился Карл. --- Может это ты тупой? Я так то здесь! - крикнула Джеки. Карл подскочил с дивана. --- Д-ДЖЕКИ???? Если ты здесь то кто бурит? --- Ну вот! Звучит как начало ужастика! А сейчас ты скорее всего хотел сходить проверить... - Начала предугадывать действия робота Джеки. --- Да, я действительно хотел проверить... и проверю!!!!!! - Карл гордо поднял голову и направился в сторону шума. --- Да, блин! Сейчас я пойду с тобой, так как нам не стоит разделяться. Э! Ботан! Подожди. Девушка бросилась за роботом. Звук доносился с лифта, который опускался в шахту. Джеки и Карл переглянулись. --- Думаю, я не против соседей. - Джеки уже хотела развернуться и уйти но Карл её задержал. --- Погоди! С чего ты взяла, что это мистика? - спросил робот. --- Ты, что фильмов ужасов не смотришь? Всё идёт по классике жанра! Начинается всё с непонятных звуков а потом будут трупы и кровище. --- Я думал, что классика жанра, когда подростки приезжают в странный дом в глуши. - уже захотел начать спор Карл, но страшные звуки напомнили о себе. Ребята подошли к лифту и спустились в шахту. Звуки бура раздавались из туннеля номер три. Туннель где работала Джеки. Оба медленно подошли и увидели, что бур сам работает. БУКВАЛЬНО САМ! Шахтёры начали медленно отходить назад , чтобы призрак их не заметил. Ребята добрались до лифта, а когда поднялись на верх выбежали из дома. --- Я говорила, что это был призрак! - заявила Джеки. --- НО ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО!!!! Это правда какая то мистика! - испуганно сказал Карл. --- А кто лучше всех разбирается в мистике? - Джеки и Карл многозначительно переглянулись. Спустя час оба уже находились в огромной библиотеке, Джеки просто бродила и рассматривала книги, а Карл разговаривал с Эмз. --- Так... Призраки, призраки - зомби, разгребала книги вероятно, что то ища. - А вот, нашла! - Эмз наконец достала средних размеров и достаточно потрёпанную книгу. На обложке был изображён логотип арены, жёлтый череп и звезда. --- Что это? - спросил Карл. --- Эту книгу мне перед сном читали. Я её наизусть выучила, тут собраны всё тайны и загадки арены, про вашего призрака уж точно, что то найдёте. - Эмз протянула книге роботу. Внезапно за спиной раздался крик. Джеки спокойно осматривала книги. Большенство из них были написаны на языке рун но на одной книге не было написано не чего. Не названия ни чего! Просто серая обложка. Девушка ради интереса открыла книгу и тут же об этом пожалела об этом. По тому что книга в прямом смысле завопила. (это отсылка на фильм. На какой не скажу...) Не с первого раза но Джеки удалось захлопнуть книгу. --- Вау! Эмз, афигенная штука! Можно её взять? - Спросила шахтёр у зомби. Эмз: Да :) Карл: Нет :( *** Уже дома. Карл листал книгу ища информацию о призраках. --- Ого! Тут даже про нашего предыдущего монстра написано! - Воскликнул робот. Он быстренько пробежался по строчкам. - Этого монстра зовут всегда спящий, у него в лесу есть пещера в которой он спит всю сваю жизнь. ВНИМАНИЕ!!!! Если вы найдёте в лесу красную кнопку, то не в коем случае её не нажимайте! - прочитал Карл. --- А про призраков? --- Вот! Призраки! Они бывают разные, светлые, злые, безобидные, опасные, очень опасные и тёмные. Наш призрак скорее всего темный. Так как темные призраки чаще всего прячется в тёмных местах вроде заброшенных домов, пещер и шахт. Бороться с ними можно с помощью света... --- Ну и зашибись! Получается нужно просто посвятить фонариком? - перебила робота девушка. --- Ну... Получается так. - ответил Карл. --- Пойду возьму фонарики. - Сказала Джеки. А Карл не дочитав закрыл книгу и пошёл за Джеки. Очень зря робот не дочитал страницу.... Продолжение следует....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.