ID работы: 9944787

И вроде звёзды нам сияют, пока ты смотришь мне в глаза...

Фемслэш
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первое знакомство

Настройки текста
Примечания:
Иногда судьба сводит людей так, как ей хочется. И когда-нибудь ты поймёшь, что человек, который сидит рядом с тобой, именно тот, которого ты так долго ждал/ждала. Наша история началась примерно за пять лет до того, как под разноцветным закатом я сделала ей предложение и одела на безымянный палец золотое обручальное кольцо. На тот момент мне было всего лишь 16 лет, и я училась в старомодной школе в нашем недо-городе. Всего таких учреждений у нас было три, но везде не хватало учащихся, потому что и людей здесь жило мало. Школа у нас была выкрашена в цвет слоновой кости, но за столько лет, конечно, всё потемнело. Два этажа, п-образное строение, небольшая площадка подле - она была предназначена для спортивных занятий, которые я всегда пропускала. Внутри здания не было ничего необычного: коридоры, выкрашенные в цвета больничных стен, кабинеты, неработающие уборные и большая, постоянно сырая, столовая. В неё никто не ходил, кроме младшеклассников. Мы были не такими рискованными, как они и их родители, которые могли одобрить питание в таком месте. 10 класс не выдавал никаких положительных эмоций. Нас уверяли, что это будет лёгкий год, но нет, всё было, как раз таки, наоборот. Постоянные проверки и доходящие (в первый раз) до нас диагностические работы прямиком из больших городов. Я старалась учиться, как могла. Но, по мнению моих учителей, этого было мало. К сожалению, мои родители не имели такого благосостояния, чтобы оплачивать мне дополнительные занятия. Образование у нас было, скажу честно, ужасно. Многим преподавателям было наплевать на наши знания, половины уроков просто не было. С этим сложно было смириться, особенно осознавая, что экзамены никто не отменял. Чтобы стать дизайнером, как я хотела, нужно было довольно много запоминать информации, да и заниматься на компьютере графикой. А всё, что я на тот момент умела, так это чиркать карандашом на листочках, вырисовывая кривые и непроработанные скетчи. Месяца через полтора после окончания летних каникул в параллельном классе появилась новенькая. В ближайшую неделю её обсуждали все. По слухам, она приехала из большого города. Сразу вставал вопрос, зачем? Зачем кому-то переезжать в наше дурацкое село? Из-за своей скромности я не то, что не познакомилась с ней, а толком и не видела её. Только если со спины. Розовые волнистые волосы, подстриженные под каре, цепи на шее и довольно странный стиль в одежде. С одной стороны она казалась обычной стервой, но её аура притягивала всех, а милые значки на её рюкзаке сводили с ума не только девочек. После школы мы обычно собирались своей компашкой возле аномально большой берёзы и шли гулять. Нас было всего шесть человек – четыре парня и две девушки. В данную компашку меня привёл друг, который считался одним из основателей этой кучи. Что могли делать десятиклассники? Пить, курить, гулять по заброшкам и лесам допоздна. Именно это мы и делали, только вместо алкоголя у меня был большой запас энергетиков, а вместо сигарет – карандаш и скетчбук. В наши прогулки я любила зарисовывать различные пейзажи или движения моих.. друзей. Нет, я не рисовала их лица, потому что мне было слишком неловко. Вдруг кто-то заметит это и засмеёт? Как ни кстати, эту новенькую в один солнечный день привели к нам гулять. Она заняла всё внимание, а к концу дня стала чуть ли ни иконой! Я с ней не обмолвилась ни единым словом, хотя да, красотой она не уступала никому в нашей школе. Милые веснушки под выразительными зелёными глазами, немного пухленькие щёчки и губы, маленький рост и милый голос. Так ещё она умела петь и играть на гитаре, сочиняла свои песни. Спустя два дня мы с ней так и не подружились. А общалась она, к слову, со всеми и была с каждым на одной волне. Она умела находить общие темы для разговоров, знала многие фэндомы и всё такое. Я стала часто замечать за собой, что заглядываюсь на неё. А потом она стала отвечать на мои взгляды так по-доброму. В конце концов, я просто влюбилась в её глаза. В них можно было найти отдельный мир, да и сами они были такого приятного цвета, который нельзя сравнить ни с чем на этой планете. Прошла неделя, все разговоры о новенькой потихоньку затихали. Было ясно, что она всё ещё популярна, но уже не так, как в первые дни. И вот, как обычно, мы сидели на старом месте около разожжённого костра. Все веселились и пели под песни новенькой, которая играла на гитаре. Под искры, исходящие от огня, её лицо начинало сиять, а запах дыма затуманивал мой разум. Что-то произошло, и я решила нарисовать её. Так как я сидела ото всех подальше, то мне было легко не попасться кому-нибудь на глаза, сидя за рисованием. Плавно ведя карандашом, я вырисовывала изгибы её тела, детали её гитары, ямочки и, конечно же, сверкающую улыбку, которая сразу бросалась в глаза, если посмотреть прямо на неё. Я настолько увлеклась работой, что не заметила, как все начали расходиться. Оставались точечные детали, такие как веснушки и линии волос. К моему большому удивлению, резко остановивший меня голос довольно хорошо похвалил рисунок. - Очень красиво, - сказала новенькая, подойдя ко мне со спины. От такой неожиданности я выронила карандаш из рук, и он покатился прямиком в пучки сухой травы. Через пару секунд она подошла ко мне заново и протянула улетевший карандаш, мило улыбнувшись. - Держи. Прости, я не хотела тебя пугать, - я, немного растерянная, аккуратно забрала своё художественное приспособление, коснувшись кончиков её пальцев, - меня никогда никто не рисовал.., - продолжила она, посмотрев на меня. Она присела рядом со мной. Немного подумав, я решилась на знакомство с ней. Всё равно, когда-нибудь, это случилось бы. Так вот, момент настал. - Если хочешь, я могу отдать тебе его.. – довольно тихо сказала я, смущаясь от наступающей неловкости. - Правда? Спасибо! – она приобняла меня, на секунду положив голову мне на плечо, - я весь вечер видела, что ты что-то рисовала, вкладывая всю свою душу, но я не ожидала там увидеть себя. Я залилась краской, а она взяла гитару и начала играть успокаивающую мелодию, смотря на прекрасные звёзды, светившие, будто бы, для нас. Когда мы остались только вдвоём, она начала петь. Я смогла расслабиться и, наконец, насладиться её тёплой аурой. Она частенько поглядывала на меня, пока я пыталась не уснуть от настигающей, как туман, атмосферы. Вот таким было наше знакомство. Это довольно неловкое, но очень важное для меня событие, изменившее всю меня и моё будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.