ID работы: 9944787

И вроде звёзды нам сияют, пока ты смотришь мне в глаза...

Фемслэш
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Голливудская звезда

Настройки текста
Как говорил Нигше – «По настоящему близкий человек – это тот, который знает твоё прошлое, верит в твоё будущее, а сейчас принимает тебя таким, какой ты есть». Уже как месяц новенькая осчастливливает окружающих своим присутствием. Всех, кроме меня. С какой-то новой волной учащиеся начали обсуждать уже не её переезд, а её личность. Я знаю, что всем было интересно, кто же она такая. Что за персона эта девушка, жившая в большом городе? Удивлению людей не было предела, словно она приехала из какого-нибудь Голливуда и была там знаменитой актрисой в подростковых драмах и мюзиклах. К сожалению многих, она была обычной девочкой из Москвы, а переехала из-за родителей, которые захотели жить на природе и свежем воздухе. Я уже вижу растерянность в её глазах, когда взрослые рассказали ей о своих планах. Кто же захочет уезжать от нормального социума в, можно сказать, совершенно другой мир со своими правилами и дворовыми законами? Я, естественно, не знаток, но жизнь в вышеперечисленных местах точно различается, и я уверена, что за два с половиной месяца проживания здесь, новенькая это поняла. За это время мы с ней так нормально и не поговорили после того случая у костра. Всё – дружба кончилась. Она стала не замечать меня, буквально. Я продолжала рисовать её в скетчбуке и иногда подкидывать рисунки ей в рюкзак: не знаю, что она делает с ними потом. По её отношению кажется, что она просто выкидывает все мои старания в мусорное ведро, или даже сжигает на костре. Ведьма! Мне было интересно, почему так резко она перестала со мной общаться. Может, услышала от других, что два года назад я побила одного пацана из школы, и меня поставили на учёт? Да, и такое было. Моя жизнь – это как отдельная книга безумных историй, в которые я попадаю, как какая-нибудь неудачливая героиня новеллы. Скорее всего, я просто не подходила ей под статус. Ведь я, к сожалению, не живу в двухэтажном доме с кучей комнат, не одеваюсь, как звезда ток-шоу, да и не хочу быть известной, как некоторые. С самого рождения моя жизнь сложилась «чудесно». Помимо заезженного имени Анастасия, я получила ещё и худое, вытянутое лицо, тонкие длинные пальцы, блондинистые волосы и пару веснушек на носу. Казалось бы, что в этом такого? Спросите об этом у детей из садика, которые обижали и грубили мне за такую внешность. Меня обзывали те люди, которые сейчас учатся у меня под боком в школе, некоторые под боком и в классе. Не скажу, что я сама считала себя красоткой. Каждый человек видит в себе изъяны, а моими были нос и зубы. Со времён детского сада я не имею много друзей, потому что для меня друзья – совершенно другое понятие, отличимое от других людей. В моей жизни было мало настоящих друзей, ведь, если я их и нахожу – то на долгое время. Будучи не конфликтным человеком, я редко, очень редко заканчивала общение с кем-либо первая. Но после того, как один человек мною просто пользовался на протяжении нескольких лет, я поняла, что должна выкидывать тех, кто не воспринимает меня всерьёз или требует измениться. Я изменюсь, только если сама захочу этого. Большая часть моей жизни протекала в интернете, как, думаю, у многих подростков моего возраста. Там у меня есть друзья, с которыми бы я мечтала встретиться, но, кроме как печатания 24/7 и общения по видео связи, нам ничего не оставалось. Рисованием я начала увлекаться с 5-и лет, но меня никто не хотел водить в художественную школу, как бы я не просила. Хоть она и была бесплатная, мои родители постоянно отказывали словами о том, что у них нет денег. Конечно, лучше же купить сотую бутылку, чем развивать свою желанную дочь. Родителей я, как вы поняли, не люблю. Тем более, в один момент они решили, что мне нужна сестрёнка, и уже в три года я стала нянькой. Моя сестра всегда стояла у родителей в приоритете. Не знаю как, но вот на неё они могли тратить невидимые для меня деньги, поэтому у Ники – так её звали – было всё, чего она хочет. На мои негодования по этому поводу родители оправдывались тем, что она младше и ей нужно всё лучшее. Пить они, ясное дело, не перестали. Нику это никак не волновало, а вот меня – да, ибо не раз я оставалась с синяками после папиных криков и разгулов. Я взрослею, и моя ненависть к семье только растёт. Иногда я убегаю из дома, только чтобы не видеть происходящего там. Ещё они никогда не верили в меня. Сказали, что не разрешат съехать в восемнадцать лет, так как, видите ли, я не смогу прожить и месяц в одиночку. Не разрешали мне завести животное – а я всегда мечтала о говорящем попугае, по типу ожерелового. Зато, любимой младшенькой крысок завести – это раз плюнуть! Крысок, которые никому в итоге не нужны в этой семье, которые плодятся, как мухи, и поедают свих детёнышей. Как бы печально это ни звучало, это так. Меня не подпускали к ним под предлогом того, что я не умею обращаться с братьями нашими меньшими, что было, конечно же, не так. Была бы моя воля, я бы забирала к себе бездомных кошек и собак, но приходится лишь подкармливать их на деньги, которые мне дают на обеды в школе. Да, о себе я совсем не думаю. Карманных денег мне никто не выделял, только на покушать в школе! Понятно, что мне нужны деньги, поэтому уже года два я вообще не питаюсь во время школьных будней. Трачу я деньги на энергетики, художественные принадлежности, худи и черепа. Да, черепа – моя слабость. Они служат у меня в комнате за место ночников, потому что я, как ярый фанат, продела в них маленькие гирлянды. А вообще, я люблю делать определённую атмосферу для своего уголочка, немного пустоватого, но уже прекрасного. Вот такая вот моя жизнь. Не хороша, да и не плоха. Я думаю, она сильно отличается от жизни нашей новенькой с параллели. О ней я могу сказать немного - многое остаётся лишь догадками моего разума, не обделённого хорошей фантазией. Ксения, Ксюша, фамилия которой была не выговорима мной. Что-то, заканчивающееся на букву о. Очень милая и картавая, что не было её минусом. Картавость только больше предавала некий шарм её личности. Она всегда ходила в красивой одежде, со многими прикольными вещами и хорошим настроением, словно вышла из волшебной истории со счастливым финалом. Не думайте, что в моих глазах есть искра зависти, просто, обычно дети богатеньких ведут себя неподобающе нормам общества. Но она была иной. Она казалась доброй и верной, была общительной и никогда не отказывалась помочь кому-то. Кто-то говорил, что у неё есть тату, но это только слухи. Кто знает, позволили бы ей родители такое. Ксюша училась на отлично, что было весьма сложно делать в десятом классе. В моей голове не укладывалось, как она успевала всё, занимаясь ещё дополнительно с учителями, да и играя на гитаре и сочиняя песни. Она сверхчеловек? Долгое время я думала, что её жизнь идеальна, что в ней нет изъянов и плохих вещей. Думала…. Пока не произошло кое-что, изменившее моё отношение к ней полностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.