ID работы: 9944859

Сквозь пространство и время

Джен
PG-13
Завершён
430
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 25 Отзывы 159 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Густой туман пушистой пеленой укрывал зеленые склоны Облачных глубин. Вершины гор были подобны островам проплывающим в безбрежном молочном океане. Гармония витала в воздухе, обволакивая непокорных сладкой негой, чтобы ни одна живая душа и помыслить не могла нарушить мир и тишину древней резиденции, продолжающиеся испокон веков, как завещал основатель ордена.       День не предвещал проблем, пока играючи не вмешался Вэй Усянь, с озорством разрушая праведный покой. Правил, которые он нарушил за время прибывания в ордене Гусу Лань — было не счесть, но именно сегодня выдались особенные сутки — по прошествию которых простым наказанием, возможно, было не обойтись (если конечно кто-нибудь из старших схватит его с поличным). Но что важнее, сам того не ведая, он вовлек в авантюру не только себя и своих товарищей, но и высшие силы.       А началось вот с чего…       Вей Усяню было скучно день ото дня посещать библиотеку, проводить несколько часов к ряду переписывая ветхие свитки под надзором безукоризненного Лань Ванцзи. Юноша всячески веселился, пытаясь разговорить, смутить и попросту вывести из себя непоколебимого и самого примерного ученика ордена Гусу Лань. Но чтобы он не предпринял, сколько бы шуток не отпустил, не унывая в поисках слабого места в ледяной броне, которой огородился Лань Ванцзи — было четно, тот и виду не подавал: холодные глаза оставались всё также безучастными, а черты лица, словно выточенного из мрамора, не дрогнули ни на минуту. Что сказать, — истинная гордость Лань Циженя, никак иначе.       Не желая сиюминутно приступать к унылой работе, Вэй Ин бесцельно слонялся по округе, пока не обнаружил небольшую деревянную постройку, незатейливо примыкающую к библиотеке. Это место было отведено рукописям, для которых не нашлось места на полках (скорее всего из-за неподобающего содержания), однако, если хорошенько присмотреться, среди фолиантов можно было найти наилюбопытнейшие реликвии, оставленные без должной охраны: либо по не знанию, либо потому что ни одному уважающему себя адепту Облачных глубин и в голову бы не пришло «взять на время» что-то без предварительного разрешения ( причем лучше не только устного, но и письменного). Но они просчитались, мимолетно забыв про Вэй Усяня, приглашенного на обучение, а что для него приключение, то для адепта ордена Гусу — неподобающее поведение и позор на всю жизнь.       Прокравшись в хранилище, Вэй Ин присвистнул, увидев ряды всевозможных «безделушек». Глаза разбегались: амулеты, заговоренные талисманы и печати, курительницы, манускрипты — одинокие, никому не нужные, покрытые толстым слоем пыли, сами напрашивались в руки. Но заклинатель проходил мимо в поисках особенного средства, которое ненароком бы разговорило молчуна Лань Ванцзи.       «Проще заставить Лань Чжаня выпить «Улыбку императора», нежели что-то здесь найти! А еще утверждают, что у этого ордена везде порядок».       Вэй Ин бродил меж стеллажей, пока взгляд не упал на хрупкий амулет, вырезанный из огненного опала, на котором тонкой кисточкой было начертано «прозрение».       « «Прозрение»… Чтобы это значило? Осмысление? Осознание? Уразумение? Понимание? Может с помощью него я пойму о чем думает Лань Чжань? Возьму-ка я его на время», — как всегда, тысяча вопросов и ни одного ответа.       Не успел Вэй Усянь спрятать амулет за пазухой, как на пороге возник тот, из-за кого затевалось сиё деяние.       — Здесь нельзя находится посторонним, — бесстрастно промолвил Лань Ванцзи.       — Искал меня? Я только одним глазком взглянул! Уже ухожу! — произнес Вей Усянь, поднимая руки так, будто сдается без боя. Как никак, а всё же, он смог обвести Лань Ванцзи вокруг пальца.       Второй нефрит, совсем как надзиратель, шел следом за правонарушителем, чтобы тот от скуки не наворотил новых дел и не придумал план побега с ограблением века.       Они поднимались по лестнице, на вершине которой располагались Небесные врата, выточенные в скале. Когда светило Солнце, врата полностью оправдывали данное им название — они будто бы светились изнутри, приоткрывая завесу в мир небожителей.       Вэй Усянь внезапно остановился и обернулся на середине пути, омытый светом проникающим сквозь каменную арку. Юноша лукаво усмехнулся, демонстрируя амулет.       — Смотри, что у меня есть, Лань Чжань! Называется «Прозрение», с его помощью можно прочитать твои мысли.       Совесть и достоинство не могли позволить Лань Ванцзи проигнорировать такого своеволия. Подобный ветру, он метнулся в сторону Вэй Ина, пытаясь выхватить артефакт, но не тут то было — озорник увернулся, пробежал по ступенькам вверх еще несколько шагов, и остановился в проёме ворот, продолжая дразнить Лань Чжаня.       — Не волнуйся, я его верну! Или боишься, что я узнаю о чём ты думаешь, а Лань Чжань?       — Вэй Усянь! — чуть повысил голос Лань Ванцзи, крепко ухватив Вэй Ина за полу рукава и рванув на себя.       Тот потерял равновесие и уронил талисман, который со звоном разлетелся вдребезги. Вэй Ин опешил, смотря на осколки, которые было уже никак не склеить.       — Доволен? — прошептал Лань Ванцзи тоном, не терпящим возражений, — Тебе стоит ожидать нового наказания.       — И появления новых правил на стене. Но, я правда, случайно! — с сожалением произнес Вэй Усянь, только по его интонации нельзя было понять шутит он или же реально раскаивается.       Лань Ванцзи увёл Вэй Ина прямиком к Лань Циженю. Огненно-красные обломки так и остались лежать в невысокой траве. И никто не заметил, как тихий шепот сливается с шелестом листвы, а полупрозрачная дымка мягким туманом взвивается в воздух, охватывая Небесные врата и открывая портал для непрошеных гостей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.