ID работы: 9944859

Сквозь пространство и время

Джен
PG-13
Завершён
430
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 25 Отзывы 159 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Погодя, Вэй Усянь вернулся на «место преступления», чтобы попытаться собрать то немного, что осталось от амулета. Некоторые осколки были утеряны навсегда. Да и то, что разбито — целым никогда не станет.       Парень вздохнул… Нет, так не годилось: и выходка не удалась, и артефакт разбил, и нагоняй получил — всё по полной программе. Теперь еще и Лань Ванцзи ходит мрачнее тучи.       Вэй Усянь прислушался. Интуиция зароптала, царапая острыми коготками по обнаженным нервам. С одной стороны, казалось: день как день — та же резиденция; те же горы; то же течение времени — всё как обычно, но и одновременно не совсем так как «надо». Что-то неуловимое встревожило внутренний покой, коснувшись бархатным крылом.       Из глубины чащи, произрастающей неподалеку, раздалось тихое всхлипывание.       «Кто же это может быть?»       Вэй Ин медленно приблизился к источнику звука. Отодвинув полог из самшитовых ветвей, заклинатель обнаружил ребенка в одеждах клана Цишань Вэнь. Маленький мальчик дрожал и всхлипывал, потирая лицо крошечными ручонками. Вэй Усянь не имел опыта общения с детьми — порой он сам вел себя хлеще всякого ребенка, но и просто пройти мимо не позволяла внезапно проснувшаяся совесть.       — Тише… Тише… Где твоя мама? — юноша протянул руку навстречу к мальчику, словно к маленькому зверьку, пытаясь не напугать того резкими движениями и звонким голосом.        Дитя из клана Солнца, подняло заплаканные глазища, моргнуло несколько раз и кинулось на встречу Вэй Усяню, утирая носик полами длинных одежд.       — Мама… — ребенок зарыдал еще больше, цепко хватаясь за рукава мантии, пытаясь спрятаться в многочисленных складках.       — Ну же… Сейчас мы пойдем её поищем.       Вэй Ин задумался, рассеянно похлопывая мальчика по голове, и не представляя вообще, где можно найти мать ребенка, когда в этой части Облачных глубин собрались одни мужчины.       — Ха… Похоже мне опять влетит, кому же еще? — пробубнил себе под нос Вэй Ин.       — Вэй Усянь! — знакомый голос раздался за спиной, заставляя вздрогнуть, — что ты творишь? Зачем ты приволок сюда… ребенка?       Лань Ванцзи как чувствовал, что ему стоит проследить за Вэй Ином, чтобы тот опять не своевольничал. Но к великому сожалению, он опоздал, и вот результат на лицо!       Услышав голос Лань Ванцзи, ребенок с опаской выглянул из своего временного укрытия, и улыбнулся во весь рот — так, будто знал Лань Чжаня всю жизни.       — Папа! Папа! — закричал мальчик, кинувшись навстречу юноше в белых одеяниях, не давая тому опомниться.       Маленькие ручки мгновенно повисли на рукаве самого степенного адепта ордена.       Лань Ванцзи и Вэй Усянь безмолвно переглянулись. Веселые огоньки заискрились у Вэй Ина в глазах.       Лань Ванцзи растерянно замер, не зная что делать дальше. Не воспитывать же ему теперь двоих детей, ведь Вэй Ина и так хватало по горло? И почему вообще он зовёт его «папой», как не кстати давая повод для усмешек? Уши предательски заалели.       — Оооо… Я знал, знал! Что в тихом омуте черти водятся! Когда великий Лань Ванцзи только успел? — прыснул Вей Усянь в кулак, уж больно уморительно выглядел смущенный Лань Чжань, пытающийся угомонить мальчонку, который как заведённый продолжал выкрикивать «Папа, папа!», простирая объятия к Лань Ванцзи и, похоже, доводя того до полуобморочного состояния.        — Я отведу его к старейшине. Сказал — как отрезал, еще и предостерегающе сверкнул глазами.       Вэй Усянь только измученно вздохнул, ведь никому не докажешь, что не он ищет проблемы, а проблемы удивительным образом сами находят его. Одно хорошо: теперь ребенок из клана Вэнь под ответственностью Лань Ванцзи, а уж в чём-чём, а в ответственности ему не занимать.

***

      Мертвец, внезапно пробравшийся на территорию Облачных глубин, был подобен грому средь ясного неба. Послушники помладше, под присмотром старших, преследовали незваного гостя, которому каждый раз удавалось уйти, когда казалось, что он загнан в угол. К счастью, никто из адептов не был ранен, да и мертвец защищался как будто бы нехотя, даже слишком бережно по отношению к юнцам, больше уклоняясь, чем защищаясь.       Цзян Чэн продолжал погоню на одном упрямстве, даже тогда, когда его товарищи остались далеко позади. Он лавировал меж деревьев, балансируя на летающем клинке — наперегонки с ветром. В этот момент он был охотником, всецело отдавшись волне азарта, сковывающей напряжением каждую мышцу тела. Ему так хотелось показать себя достойным права быть наследником клана, отличится в доблести и хоть немного, но превознестись над остальными. Кто если не он должен схватить лютого мертвеца, вздумавшего побуянить на территории уважаемых заклинателей?       Длинные змеи волос развивались за спиной, прикрывая лицо нежити, цепи сковывающие руки звенели, рассекая воздух. Вот он — мертвец — протяни руку, отправь завороженный талисман и нарушитель будет пойман.       Цзян Чэн прошептал сдерживающее заклинание одними губами. Письмена на талисмане вспыхнули. Азарт бурлящий в крови достиг апогея… И вот. еще самую малость. Еще чуть-чуть и он достигнет цели.       «Где запропастился в такой момент Вэй Усянь? Хотя я и без него справлюсь» — мелькнуло в мыслях.       Долго Вэй Усяня искать не пришлось. Летящий талисман попал в цель, но не в ту, что требовалось.       — Ай! Больно! — произнес Вэй Ин, потирая лоб и отдирая приклеившийся листок, — Что происходит? Что за шум? И почему без меня?       Не рискнув и дальше испытывать терпение Лань Чжаня, Вэй Ин направился в сторону своих покоев. Благо, унылое наказание в суматохе дня отошло на второй план. Его грудная клетка периодически сотрясалась от нового приступа смеха, стоило только вспомнить растерянного и краснеющего Лань Чжаня. Как неожиданно в него прилетел талисман и чуть не сбил с ног Цзян Чэн в компании… Гуля? Призрака? Ходячего мертвеца?       — Лови его! — крикнул Цзян Чэн, указывая в сторону силуэта, скрывшегося средь многовековых стволов — Ар… Быстрее! Сколько тебя уму разуму учить. Охота в самом разгаре, а ты столбом стоишь.       — Не буду мешать. Ты только послушай, что со мной сегодня приключилось…! — начал Вэй Ин, пока не заметил, что Цзян Чэн взглядом готов метать молнии. Он благоразумно отошел в сторону, уступая дорогу взъерошенному шиди, которому, похоже, хотелось отметелить не только мертвеца, но и названного брата.       — Сначала ребенок, теперь мертвец, что дальше? Хмельной Лань Ванцзи?       Цзян Чэн не слушал — его и след простыл.       Постояв немного в одиночестве, улыбаясь своим мыслям, Вэй Усянь вернулся в покои — лаконичные и скромные, как и все остальное, соответствующее духу и учениям ордена Гусу Лань.       Но его уже ждали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.