ID работы: 9944859

Сквозь пространство и время

Джен
PG-13
Завершён
430
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 25 Отзывы 159 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Вэй Усянь никак не мог вспомнить, что его привело к Небесным Вратам. Еще больше он негодовал по поводу того, как оказался здесь в компании Лань Ванцзи и хмурого Цзян Чэна.       — У меня тело болит, будто я целый день носился по лесам, — проворчал Цзян Чэн, проверяя карманы, которые были набиты талисманами.       — Ты вообще во всеоружии: не подходи, а то зарежешь. А я вот весь в пепле, словно жег костры… Но не помню когда, — заметил Вэй Усянь отряхиваясь.       — Хмм… — промолчал Лань Ванцзи, испытывая непонятное ему напряжение, видимо, без Вэй Усяня и его проделок тут не обошлось.       — А у тебя, Лань Чжань, повязка съехала, — с усмешкой произнес Вэй Ин, решив, хотя бы, пошутить над товарищем.       Примерный адепт ордена Гусу даже ухом не повел, чем премного разочаровал Вэй Усяня — шалость не удалась.       Лань Ванцзи медленно повернулся в сторону Вэй Ина, сосредоточенно всматриваясь в его в лицо.       — Что? У меня что- то на лице?       Пока Вэй Усянь стоял озадаченный, ощупывая щеки, Лань Чжань незаметным движением ухватил алую ленточку за кончик, дергая на себя. Она легко поддалась. Темные волосы нарушителя спокойствия разметались во все стороны, рассыпаясь по плечам.       — Вэй Усянь, у тебя повязка съехала, — серьезно произнес Лань Ванцзи, демонстративно наматывая ленту вокруг запястья.       Вэй Ин несколько раз удивленно моргнул, а потом от души рассмеялся, запуская руку в густую шевелюру.       — Как дети малые. Сил моих больше нет, — прикрывая лицо ладонью произнес Цзян Чэн, направившись в сторону тренировочного зала, в очередной раз вознамериваясь стать лучше других.       — Да вы растете в моих глазах, уважаемый Второй Господин Лань!       Удаляющийся Лань Ванцзи, будто и не слышал его, но в нем что-то изменилось - пока еле заметное, но уже искусно вплетенное в сияние бессмертной души. Да и Вэй Ин ощущал себя словно обновлённым человеком, которому довелось пережить череду событий, после которых никогда не будешь прежним. Вэй Усяню ничего не оставалось, кроме как припустить следом. Тихая улыбка играла на тонких устах, пока заливистый смех еще долго разносился над Облачными Глубинами.       — Эй, ты куда? Подожди! Ленту- то верни! Кстати, мне недавно приснился т-а--а-а-кой интересный сон! Там были я и ты… Ты только послушай…!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.