ID работы: 9944878

Маленькая Шистад

Гет
NC-21
Заморожен
50
mint peach бета
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Твой брат – Кристофер Шистад? — Да-а-а. Меня зовут Кристалл Шистад. Приятно познакомиться, — облокотившись на перила, представилась девушка. — Есть! — вдруг воскликнула Сана. Все, кроме Крис, посмотрели на неё с нескрываемым удивлением. — Что? Я просто радуюсь, что выиграла сто баксов. Ты тоже рада, да, Крис? — Берг обречённо вздохнула и полезла в рюкзак. Достав оттуда немного мятую купюру, она протянула её мусульманке. Та с удовольствием приняла её и засунула в карман. — И на кого же поставила ты, Крис? — спросила шатенка. — На Вильяма. Я была просто уверена, что это он! Вы же так похожи! — взвыла девушка. — Да, это верно. Нам очень часто говорили это в детстве. Крис из-за этого всегда бесился. Было очень весело наблюдать за его реакцией, — Кристалл мягко улыбнулась. Она не могла вспоминать детство без улыбки, ведь это то время, когда всё было хорошо.

Одиннадцать лет назад

      Было ещё очень рано, когда маленькая девочка выбежала из небольшого дома в сад. Она была одета в обычные, ничем не примечательные джинсы, белую футболку и такого же цвета кроссовки. Во времена, когда Крис и Кристалл ещё были детьми, их отец только начинал строить свою компанию, поэтому они жили как обычная среднестатистическая семья. Детей всё устраивало. Им хватало того, что у них была полноценная, любящая семья, доберман, которого звали Арчи, и карманные деньги, которых в то время хватало с головой.       Вернёмся к девочке. Забежав в сад, она легла на влажную от росы траву и устремила свой взгляд на рассвет. Так как было около четырёх часов утра, и солнце только начинало появляться на горизонте, температура была достаточно низкой, поэтому Кристалл поежилась от холода, но в дом не вернулась. Знала ведь, что если зайдет сейчас, то её сто процентов поймают и уложат спать, а девочке очень хотелось посмотреть на то, как просыпается природа.       Вдруг откуда-то из-за кустов послышался шорох, но младшая Шистад никак не отреагировала на это, ведь прекрасно знала, что это был её старший братишка со своим лучшим другом. Кто ещё выйдет на улицу в такую рань?       И правда. Всего через секунду из кустов вышло две фигуры. Одна была немного выше. Уже в детстве Вильям был высоким. Очень высоким, если сравнивать с другими детьми его возраста. Рядом с ним Кристалл всегда чувствовала себя маленькой мышкой, которую можно было раздавить одним хлопком. Это заставляло немного опасаться Магнуссона, но в будущем это пройдёт, и вместо него придет чувство защищенности и поддержки.       Мальчишки вылезли из кустов и улеглись рядом с девочкой. Минут пять они лежали в полной тишине. За это время Кристалл успела уже сто раз пожалеть, что забыла взять толстовку, но попросить кого-то сходить за ней не решалась. Гордость не позволяла. — Почему ты снова не взяла что-то тёплое? — спросил Крис, перевернувшись на бок и устремив взгляд карих глаз на сестру. — Мне не холодно, — отрезала девочка и снова вздрогнула от сильного порыва ветра. — Ну да, конечно, — он закатил глаза и начал снимать с себя чёрную толстовку. Под ней у него была лишь футболка, поэтому, когда он протянул вещь сестре, та запротестовала. — Не нужно. Я же сказала, что мне не холодно, — когда Крис уже хотел что-то ответить, его перебили. — Кристалл. Мы же видим, что ты замерзла. Поэтому выбирай. Либо ты берешь толстовку, которую тебе предлагает твой брат, либо заходишь домой. Если ты заболеешь, то будет плохо не только тебе, но и нам за то, что мы не уследили за тобой, — Вильям убрал с глаз мешающую челку и сурово посмотрел на девочку. Уже в том возрасте он был намного благоразумнее, чем парочка Шистадов, которые, в отличие от своего друга, сначала делали, а только потом уже думали. — Он прав, — добавил Крис. — Ты же не хочешь, чтобы нас лишили похода в кино? — на это девочке нечего было ответить, поэтому она лишь возмущенно фыркнула. — И не фырчи. Когда ты так делаешь, то становишься похожа на маленького недовольного ежа, — на этих словах все трое прыснули от смеха.       Когда они немного успокоились, то Кристалл сказала: — Ты ведь тоже можешь заболеть. Так что нас могут лишить кино и из-за тебя тоже. Поэтому предлагаю обвинить во всем Вильгельма, — девочка ткнула в него пальцем. — Эй. Так нельзя! Я тут ни при чём! — начал отстаивать свою честь Магнуссон. — Да ладно. Я же пошутила. Не будь таким букой, — она одарила его милой улыбкой, и он растаял. Ну как можно обижаться на такого милого ребёнка, правда? — У меня появилась идея, — вклинился Крис. Он уже надел свою толстовку обратно и сейчас смотрел на сестру хитрым взглядом. — А вот это уже плохо, — прошептала девочка. Лежащий рядом с ней Вил согласно кивнул. — Хей! Не все мои идеи настолько плохие, — на это он лишь получил два скептических взгляда и раздраженно закатив глаза сказал: — Ну да. Признаю. Все они немного… Странные. — Это ещё слабо сказано, — теперь была очередь девочки соглашаться. — Так, хватит! Я еще ничего не сказал, а вы уже раскритиковали всё в пух и прах. — Прости, Крысик. Просто… Если судить по твоим прошлым идеям, то можно сделать выводы и предугадать, что будет дальше, — ответила Кристалл. — Это всё? Я могу продолжить? — когда в ответ он получил два согласных кивка, на лице мальчика расцвела улыбка. — В общем-то ничего сверхъестественного я не придумал. — Ты всегда так говоришь и после этого выдаешь план по захвату планеты, — не удержалась от едкого комментария девочка. — Бесишь, — сквозь зубы прошипел Крис. — Я сейчас просто заткнусь и уйду. Если заболеешь – сама будешь виновата. — Всё, молчу, — подняв руки, будто сдаваясь, ответила Шистад. — Короче, чтобы избежать ещё каких-нибудь едких комментариев в мой адрес, я просто сделаю то, что задумал. Без каких-либо объяснений, — после этого он просто притянул сестру к себе и заключил в объятья. Распахнув глаза от удивления, она хотела что-то сказать, но потом резко передумала и решила просто уткнуться своим маленьким носиком в грудь брата. Где-то сзади саркастично фыркнул Вильям и обнял девочку со спины. Обдав тёплым дыханием шею девочки, он закрыл глаза и сразу же вырубился, как и Крис, в общем-то. Конечно, ведь до того момента, когда они вышли в сад, мальчишки рубились в приставку и им явно было не до сна.       Спустя какое-то время Кристалл почувствовала, что начинает согреваться. По телу пробежали приятные мурашки, и девочка сама не заметила, как заснула.       Им было настолько хорошо, что даже когда утром старший Шистад вышел в сад и, обнаружив трёх детей, валяющихся в обнимку, попытался их разбудить, ни один из них не проснулся.

Настоящее

— Хей, Кристалл. Ты в порядке? — спросила Нура. — А? Что? — вынырнув из воспоминаний, переспросила девушка. — Да… Я в порядке, Нура. Просто задумалась. Кстати, какой у нас дальше урок? — быстро перевела тему Шистад. — У нас химия вроде. Так что пошли быстрее. До звонка пять минут, а нам до класса топать примерно столько же. Если мы опоздаем, мисс Бернелл нас загрызет. Так что идём, — сказала Сана и, взяв под руки Нуру и Кристалл, быстрым шагом направилась вверх по лестнице. Махнув остальным девушкам на прощание, шатенка сконцентрировалась на том, чтобы быстро перебирать ногами и не отстать от Бакуш.

***

      На следующее утро Кристалл проснулась от того, что кто-то настойчиво долбил в её дверь. Посмотрев на время и поняв, что всего лишь семь утра, девушка закрыла уши подушкой, в надежде поспать ещё немного, но человек за дверью не сдавался, поэтому нервы сдали уже через минуту, а ещё через минуту она открыла дверь и её потянуло блевать от улыбающегося лица брата. — Что тебе надо? Время семь утра. Чего тебе не спится то? — потирая сонные глаза, спросила девушка. — Это называется месть, сестрёнка. А как известно – это блюдо, которое подаётся холодным, — и тут он выливает ведро ледяной воды на сестру.

«Так вот что он прятал за спиной. Подонок!»

— Какого хрена, Крис!? Ты, блять, башкой в край долбанулся? Она же, сука, ледяная! — вмиг посиневшие губы и стучащие зубы сестры быстро убрали хорошее настроение парня. — Прости, — он виновато улыбнулся. — Прости? Это всё, что ты можешь сказать? Да засунь ты своё «прости» знаешь, куда? Мудила, — после этого девушка захлопнула дверь своей комнаты перед носом брата. — Да ладно тебе. Это же всего лишь шутка, — сказал Кристофер, ввалившись в комнату сестры. В тот момент она снимала с себя мокрую, холодную спальную футболку. Поняв, что брат зашёл, Кристалл закатила глаза и спокойно прошла к шкафу, откуда достала бежевый кроп-топ и надела на себя. Услышав сзади довольный свист, девушка взяла первую попавшуюся под руку вещь, а это была расческа, и запустила в парня. Тот с легкостью увернулся и начал медленно подходить к девушке, пока та выбирала джинсы.       Найдя то, что ей было нужно, она повернулась к зеркалу и невольно вздрогнула, когда увидела там не только себя. — Ты всё ещё здесь? — натягивая джинсы, спросила Кристалл. — Как видишь, — нацепив на себя самоуверенную ухмылку, ответил он. — Убирайся, — прошипела девушка, и отойдя от шкафа, зашла в ванну, чтобы умыться. Крис пошёл за ней. — Ну прости. Дурак, — ещё раз извинился парень, подперев собой дверной косяк в ванной комнате. Сплюнув зубную пасту, шатенка зло на него посмотрела и продолжила делать утренние процедуры. — Да ладно тебе. Ну Кри-и-исталл. Хватит дуться, — включил режим маленького ребёнка Крис. — Хватит дуться? — закончив все процедуры, переспросила девушка. — Да, как только я перестаю это делать, ты опять косячишь! Ты – один сплошной косяк, Кристофер Шистад. Вспомни, из-за чего я улетела в Вашингтон. Не помнишь? Хорошо, я напомню. Тебя чуть не посадили! Когда ты связывался с наркотиками, постоянно дрался, ты думал о ком-нибудь, кроме себя? Ты подумал обо мне, об отце? Нет, ты просто послал нас на хуй и продолжил заниматься всей этой хуйнёй. Скажи спасибо, что после всего этого отец отмазал тебя от пяти лет тюрьмы! Когда я уезжала, я думала, что ты всё-таки приедешь, попрощаешься со мной. Но нет. Ты снова послал меня на хуй! Даже сейчас я торчу в этом чёртовом Осло из-за тебя! Соглашусь, в этом не только твоя вина. Наш любимый папочка думает, что его сын – долбоёб, который кроме того, чтобы трахать каких-то второсортных шлюх и устраивать вечеринки – ничего не умеет. По его словам, твоя успеваемость снизилась на пятьдесят процентов, если сравнивать с первым курсом. На тебя приходят постоянные жалобы! Нет, мне, конечно похуй, чем ты там занимаешься, но отцу – нет. После каждого такого звонка он весь день ходит злой, как собака. И куда ты думаешь это всё выливается? На его новенькую шлюху? Конечно, нет. Всё дерьмо он выливает на меня. А сейчас вообще заслал сюда, чтобы я была твоей нянькой! — глаза парня расширились от удивления. — Ты реально думал, что я приехала сюда по собственной воле? Хах, а ты наивен. После того случая я о тебе слышать не хотела, не то что видеть. Но ему было похуй. Он поставил меня перед выбором, либо я лечу сюда и как-то пытаюсь на тебя повлиять, либо он засовывает нас обоих в какой-то интернат для трудных подростков. Так что скажи спасибо, что я прикрываю твою жопу, после всего того, что ты сделал. А теперь вали из моей комнаты на хер, иначе, — девушка подошла к нему и, поднявшись на цыпочки, прошипела ему в самое ухо: — Я превращу твою жизнь в ад, братец. Поверь, я знаю как это сделать, — после этого Кристалл покинула ванную комнату, оставив Криса переваривать все то, что она сказала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.