ID работы: 9944948

Тени и пепел.

Гет
NC-21
В процессе
8
автор
Rain Wait-Spirit соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Акт I. Глава 1. По следу.

Настройки текста
Примечания:
      Путь на родину был долгим и утомительным, но он, наконец, окончен.       Казалось бы, Люцифер – последний, кто отвернётся от Тёмного Владыки, единолично правящего всем Мерриданом. Однако, уже два года прошло с того момента, когда палач покинул своего хозяина, избрав месть.       Он ненавидел и любил этот край. Здесь не рожают наземь, не уходят в лес облачившись в одно исподнее… Ледяной мир проверяет на прочность, закаляет нежную плоть в сталь.       Чёрное полотно ночи с веселыми звездами над головой, и хруст снежного покрова, вызывали у мужчины ощущение, будто кто-то треснул его по голове и пытается пережёвывать живьем. Вот он – бескрайний тайный мир севера, столь близкий и чужой, выродивший и отвергнувший.       Единственный месяц, дарующий некую пародию на тепло, не мог изменить естества ледяного мира и существ в нем.       Вдыхая сухой обжигающе-холодный воздух, Люцифер внимал звукам вокруг, старался двигаться неспешно и осторожно, в такт своей жертве, не подозревавшей пока, что её время, так беспечно выделенное природой, заканчивается.       Это было даже слишком просто. Молодой охотник был пойман без особых усилий. Правда, пришлось перебить пару сухожилий на правой руке и левой ноге, но это было сущей мелочью и лишь немного раззадорило внутреннего Зверя Лю. Парень молчал, как и многие до него. Он, по глупости или наивности, не пытался действовать наперекор двусторонней вилке, упирающейся в грудь и подбородок, банально боясь боли и возможной смерти от шипов, что могут пробить легкое. Связанный, с запрокинутой головой, скованный страхом, он мог видеть лишь тьму, так как ветки дерева, у которого его усадили, закрывали звездное небо.       - Сегодня тебе может повезти, - спокойно произнес Люцифер и затянул в легкие дым от свежей сигареты. Он рассматривал потревоженный снег у ног добычи.       Одна из маленьких прелестей, дарованных домом маньяку, - белоснежное полотно под ногами. В отличии от тёмной почвы, оно дает великолепную возможность творить. Ударь по вене наотмашь и появится изумительный кровавый «парад планет». Пробей сонную артерию и вот вокруг нарисован густой лес. А если правильно связать тело, то будет ещё больше возможностей. Даже после смерти жертвы, Лю не раз задерживался рядом с ней, чтобы полюбоваться творением, увидеть в кровавых пятнах и тенях мятого снега что-то своё, живое и прекрасное.       Мужчина растягивал удовольствие. Он ещё не знал, отпустит ли мальчишку. Зверь, как и Лю, был сыт. Просто ему было скучно.       - Я уберу эту прелестную вещичку с твоей шеи, а ты ответишь мне на несколько вопросов. Только честно, без глупых отговорок и заиканий, – продолжил говорить бритоголовый, переведя взгляд на шею человека. Стряхнув пепел с самокрутки, он подсел к жертве.       - А если ты попробуешь сглупить, то я потушу этот окурок о твой язык. А затем устрою пирушку для того зверя, на которого ты охотился. Ему, между прочим, тоже свой выводок кормить, - иронично заключил Люцифер и отстегнул орудие пытки.       Мальчишка попытался опустить голову, но затекшая шея вызывала дикую боль, бьющую током через весь череп. Он зажмурился и застонал, сдерживая более громкие звуки. Ведь ему «сегодня может повезти».       - Умница. Хороший мальчик, - довольно произнес садист, наблюдая зачатки агонии, что мог подарить он этому сосунку. – А теперь вот мой первый вопрос. Следы неподалеку отсюда говорят об армии, прошедшей дальше на север, а в последней деревне, где я был говорят о масштабном восстании против Тёмного Владыки и каком-то Ордене. Всё верно?       - Да, - робко произнес охотник и разразился кашлем, рвущим пересохшее горло.       Лю вынул из-под плаща флягу с водой и показал её жертве.       - Пить будешь? Это вода. В ней ничего опасного нет. Просто если ты не попьешь, то продолжишь кашлять и не сможешь говорить со мной. А если не сможешь говорить, то единственная польза от твоего никчемного тела – страдания. А?       Как ни странно, парень принял помощь. Люцифер аккуратно напоил его, не пролив ни капли мимо. Нельзя чтобы жертва перемёрзла. Это не входит в планы.       - Что ты знаешь об этом восстании?       Ответ на этот вопрос чаще всего был довольно расплывчатым. Что-то вроде: «они изумительны!»       - Орден Возмездия начал это восстание. Они смогли найти способ, как справиться с Ферзями¹. А теперь, как говорят, они идут по направлению к Окъюрелю², – Мальчик замолчал, но, увидев недовольный взгляд садиста, добавил, - У Ордена есть свой знак. Там посох и меч перекрещены, и…       - А на другой стороне профиль птицы. Кто-то говорит, что орла, кто-то, что беркута, а еще есть такие варианты: ястреб, коршун, грифон… Кому что в голову придёт. Ничего нового ты мне не сказал. Удиви меня.       Парень, перебитый своим истязателем, растерялся окончательно и, побледнев, просто опустил голову на грудь, ведь шея, наконец, позволила это сделать.       - Пожалуйста… Отпустите меня. Я никому не скажу. Меня дома ждут жена и дети, - тихо зашептал перепуганный и отчаявшийся человек, окончательно взбесив Люцифера.       Мужчина поднялся на ноги, возвысившись физически над подобием мужчины. Крепко сложенный северянин с обритой головой, светлой кожей и лицом, искаженным презрением и злостью, навевал ужас. Даже языки пламени, призванные греть и отпугивать монстров, лишь подчеркивали угловатые черты лица и отражались в угольно-чёрных глазах яростным блеском, усугубляя вид. Откинув окурок в сугроб, Лю смачно харкнул на недочеловека.       - Ты - мелкая дрянь. Я сделал тебе одолжение. Странно, что ты со своими навыками дожил до этого дня. Вместо зверя, что хотел растерзать тебя полчаса назад и шёл по пятам, ты видишь меня, говоришь со мной. А его ты тоже умолял бы? А он дал бы тебе шанс? – голос Лю становился всё громче, всё яростней, закончив монолог он тихо зарычал, глядя, как скукоживается его добыча.       Как же люто маньяк ненавидел мольбу, попытки спрятаться за кого-то или что-то. Вот ты, а вот твой оппонент. Будь смел. И даже если встретишь смерть – прими её с честью. Будь достоин своей жалкой жизни, будь достоин сеять своё семя в веках.       Парень начал тихо хныкать, зажмурив глаза, не вникая в слова садиста. Страх наполнял молодое тело, сковывая разум. Он уже начал прощаться с родными, молиться за отпущение грехов, когда почувствовал, что путы спадают с его тела.       Верёвка была развязана быстро. Следом Люцифер потушил костёр, что отпугивал тварь, ходившую неподалеку, и положил снаряжение охотника рядом с его хозяином.       - Ты не мужчина. Ты не охотник. Может, ты станешь замечательным ужином? – рыча проговорил мужчина и пошёл прочь.       Он не обернулся к парню, зная, что тот не нападет, ведь где-то рядом, в кустах, слышна тяжелая поступь Смерти. Животные в первую очередь съедают раненных и больных, вычищая мир от слабых, от глупых. А значит у Лю есть время вернуться к коню и уехать дальше на север.       Предсмертный крик разорвал ночной лес, встрепенув невидимую тихую жизнь, даря Зверю наслаждение и радость за хищника, что сегодня останется сыт, так же как он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.