ID работы: 9944948

Тени и пепел.

Гет
NC-21
В процессе
8
автор
Rain Wait-Spirit соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Акт II. Прошлое 1. После беспамятства.

Настройки текста
Примечания:
      - Гевея, опять ты?       - Привет.       - Странное имя. Это же название дерева. Да и не здешнего.       - Папа говорит, что оно красивое.       - Сколько тебе лет, Гевея?       - Шесть.       - И ты уже умеешь лечить раны?       - Ты больше никому не разрешаешь.       - Ты очень милая. Я не могу тебе отказать.       - Но ведь тебе больно.       - Моё тело ослабло, но я вылечусь и уйду.       - Тебя опять покусают.       - Девочка, я и сам могу укусить. Очень сильно. До крови.       - Это же больно.       - Иногда людям нужно делать больно.       - Почему?       - Потому что они могут сделать больно.       - Тебе люди сделали больно?       - Я… Знаешь, что… Да.       - Они тебя покусали?       - Да.       - Я тебя не укушу. И папа не укусит. И мама. И братики.       - Точно? Обещаешь?       - Если ты не будешь кусаться.       - Обещаю.       - И я обещаю.

***

      Люцифер еле расклеил веки. Он бессознательно глазел в деревянный потолок, скользя взглядом по выпирающим балкам.       - О! Вы очнулись! Как себя чувствуете? Вы спали четыре дня после того, как пообщались с моей сестрой.       ”Очнулись… спал… сестра…” – слова глухо ударялись о стенки сознания, не встречая препятствий и вылетали наружу.       - Мужик? Ты меня слышишь?       Рефлексорно Лю повернулся на голос. Он смотрел пустыми глазами на молодого парня в простой, незамысловатой одежде.       - Можно я спрошу? А почему у тебя на затылке…       - Клён! Выйди.       Не пререкаясь, мальчишка поднялся со стула и ушел, вжимая голову в плечи.       - Простите его любопытство. Он ещё молод.       - Где я? – наконец заговорил северянин. Его голос был тихим и слабым, походящим больше на шёпот умирающего.       - Я говорил с дюжину раз. Вы не помните?       Лю попытался повернуться на кровати, но не смог. Что-то мешало. Нахмурившись, он решил разглядеть в чем дело. И увидев это, северянин проснулся окончательно - веревки и шкуры крепко стягивали его тело, прижимая к кровати.       - Что происходит? – оскалился Люциферь. Но это всё, что он мог. Сил не было даже на злость. Он оказался беспомощен перед судьбой и человеком, сидевшем рядом.       - Н-да… - мужчина почесал копну волос, не скрывая удивления, - За это тоже простите, но Вы должны меня понять. Я нашел Вас две недели назад. На Вас напала стая волков в лесу и здорово погрызла…       - Почему я связан? – перебил Лю, желая услышать суть.       - Потому что после того, как Вы оказались здесь, неделю вели себя, как дикое животное, несмотря на то, что не могли даже спины от кровати оторвать.       Люцифер молчал. Он старался вспомнить эти события, но не мог.       - Прекратилось это лишь когда сюда прокралась моя младшая дочь, – продолжал лесник. – Я уж думал, что Вы вовсе говорить не умеете, только животные звуки издаете. Но с ней Вы заговорили…       Неделя? А что произошло за месяц? Он так и не вспомнил. А раньше? В голове начали мелькать туманные отрывки: лес, снег, кровь, голод… Снег? Было же лето.       - И Вы успокоились, но нас не подпускали…       Сколько же прошло? Что он вообще помнит последнее?       - … после обещания Вы тут же уснули. И проспали…       Последнее…       Люцифер вздрогнул всем телом, будто его укусила змея. Он бешено забился в путах, но они не поддавались. Лишь сдавленный крик боли вырвался наружу. Он вспомнил васильки. Их нежный аромат, усиленный магией, и холодный дом в Атлантисе¹. Если лесник говорит правду, то лучше бы волки его сожрали.       - Что с Вами?! – воскликнул хозяин, подскочив к кровати. Он точно знал, что гость под действием обезболивающих. Потому просто не понимал, что происходит.       - Дай мне сдохнуть! – простонал Люцифер, процеживая слова через зубы. Что было после побега теперь известно лишь Виконтам². Потому как Боги, скорее всего, не стали бы следить за ним, боясь, что их вырвет.       - Не знаю, что произошло, но Вы не сдохнете в моём доме! – рассердился мужчина и с силой надавил на грудь гостя, будто боясь, что верёвки могут не выдержать.       - Папа?! – послышался испуганный голос.       - Гевея, уйди! – скомандовал отец.       - Гевея? – прошептал Люцифер как-то отречено. Имя было ему знакомо и почему-то успокаивало. Повернув голову, северянин попытался рассмотреть испуганную девочку: русые растрепанные волосы до пояса, болотного цвета глаза, округлое личико… В ней не было ничего особенного. Обычный ребенок.       - Подожди, – мягко окликнул мужчина дочь, увидев перемены в госте, – Можешь подойти, поздороваться.       Медленно и неуверенно перебирая ножками, малышка подошла к кровати. Она крепко обнимала игрушечного мишку, сшитого, видимо из настоящей медвежьей шкуры, и боязливо поглядывала на северянина.       - Привет, Зверь, – тихо мяукнула она и улыбнулась.       Зверь? Вот, значит, как он представился бедному ребенку. Крепкие путы, испуг, напряжение отца… Всё стало понятно и уместно. Но на месте мужчины, Лю просто добил бы такого гостя.       - Привет, малышка, – устало прошептал Люцифер, бросив попытки вырваться.       - Папа, он не рычит, – девочка, казалось, была искренне удивлена манерой речи раненного.       - Да. Кажется, он пришёл в себя.       - Его можно развязать?       - Нет, доченька. Потом…       Отец старался мягко объяснить ребенку, что веревки должны остаться для блага самого гостя. И Гевея верила, в отличии от Люцифера, прекрасно понимающего волнения хозяина. Однако, если раньше лесник переживал лишь за здоровье семьи, то теперь появилась ещё и вероятность того, что спасённый человек покончит жизнь самоубийством. Кем бы ни был этот неожиданный гость, мужчина не собирался отпускать его в таком состоянии. И, видимо, помогать в этом исцелении будет маленькая шестилетняя девочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.