ID работы: 9944948

Тени и пепел.

Гет
NC-21
В процессе
8
автор
Rain Wait-Spirit соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Акт II. Глава 3. Диверсия.

Настройки текста
Примечания:
      Люциферу не нравилось положение вещей, при котором ему приходится слепо доверять людям. Не незнакомцам, а вообще любому человеку. Лю был уверен, что эти жалкие существа, как и он сам, не могут по своей натуре быть надежными.       Идея создать образ Огюста была отличной, но сама суть того, что главнокомандующим станет один из ассасинов, делала положение северянина, ещё более шатким. Его могли сдать, убить, могли натравить стражу… И в любом случае он оставался проигравшим. Была надежда лишь на то, что эта дурная компания не решит от него избавиться.       Но в этом был и плюс. Лю осознавал, что сам ни за что не смог бы сыграть главнокомандующего. Будучи на грани срыва, он жаждал повода, а под шлемом Огюста обязательно сорвался бы на ком-нибудь из стражей.       Прикрыв лицо забралом и воротом, будто защищаясь от холодного ветра, прячась под обмундированием, Люцифер вел революционеров к искомому орудию. Он не хотел быть случайно узнанным и привлечь внимание стражников к тому интересному факту, что Огюст по какой-то причине взял в своё сопровождение новобранца, которому ещё и не доверял.       Диверсанты шагали по стене, как у себя дома. Они очень быстро смогли вжиться в свои новые роли. Маг, пускай громыхал доспехами, но двигался довольно плавно. А Лже-Огюст казался столь суровым, что никто не рисковал останавливать четверку. Едва стражи замечали блеск доспехов главнокомандующего, единственное, о чем они могли думать – с каким рвением следует отдавать приветствие.       Довольно быстро они преодолели весь путь до нужной башни. За это время Люцифер успел узнать, что диверсанты ищут не только страшное орудие, но и верховного мага земли - Макила. На их счастье Лю действительно знал, куда идти.       Нужное место оказалось неподалеку от городских ворот. Там, где революционная армия собиралась сосредоточить свой основной удар. Рогтенцы оказались готовы к битве.       "Драконий Палач" - мобильная баллиста, стреляющая зачарованными сдвоенными ядрами, крутящимися в полёте. Она легко и неоднократно повергала на землю древних небесных ящеров. Страшно было представить, какой вред она могла нанести армии революции.       Задержавшись у входа в нужную башню, сделав вид, будто идёт важное и активное обсуждение грядущей битвы, четвёрка выждала момент, когда ближайший патруль окажется на достаточном расстоянии.       - Предлагаю так: поднимаемся на этаж к баллисте. Роланд, ты подзываешь мага к себе и зовёшь его на крышу, - иллюзионист на мгновение замолчал, поправляя шлем, - скажи ему, что у тебя сомнения по поводу безопасности уязвимой точки в двенадцатом секторе. Ну а дальше, - маг сделал короткую паузу, - Всё как обычно.       Иллюзионист поочередно осмотрел всех участников диверсии, давая возможность обдумать предложение.       - Другие идеи?       Но иных предложений не поступило. Ассасины согласно кивнули, а Люцифер даже не пытался напрягать свой мозг. Он прекрасно понимал, в каком положении оказался. Более того, на месте самих диверсантов, Лю при первой же возможности избавился бы от человека, предавшего и безжалостно перебившего своих же товарищей.       Потому всё, что северянин себе оставил - наблюдение. И только что он услышал имя одного из ассасинов - Роланд.       Согласовав план, диверсанты вошли внутрь башни. На этом уровне был организован склад. Из-за вечных патрулей этаж не покидали сквозняки. Внизу по лестнице находился выход в город, а вверх - тёплый этаж, где стражники могли обогреться и поесть. Ещё выше располагалось помещение с «Драконьим палачом». И уже над ним, за крепкой дверкой, была смотровая площадка.       Лже-Огюст, сориентировавшись в ситуации, начал неторопливо подниматься по лестнице. Но тут пришедших ждал сюрприз.

***

      Макил вернулся в башню недавно. Здесь было тепло, сухо и не дул ветер. Торчать на морозе в темень – то ещё «удовольствие». О чём он сейчас мечтал, так это вернуться в свою хижинку, сесть в кресло-качалку и забыться сладким сном, вдыхая ароматы чабреца и календулы, благостно цветущих в расставленных повсюду горшочках.       Но приходится работать. В последние дни – особенно усердно. Слухи о приближающейся армии самозванца дошли до Рогтена не так давно. И каждое утро Макил встречал со словами «пожалуйста, давайте не сегодня…». Видеть кислые морды стражников третий день подряд почти без перерыва уже не было никаких сил.       Не сказать, что солдаты, патрулирующие стену, были в восторге от присутствия мага. Он отличался особой ворчливостью, чрезмерной дотошностью и плоскими шуточками, которые он отпускал, как всем казалось, чтобы создать о себе ещё большее впечатление чудаковатого дедули. Однако при этом «чудаке» рогтенская стена всегда выглядела, как новая, ведь любые бреши и трещины залатывались в максимально короткое время. Макил знал свою работу и делал её хорошо.       Сейчас, пока трое матёрых стражников занимались ерундой, в тайне от командующих играя в карты, маг лепил усовершенствованный снаряд для "Драконьего палача", начиняя, казалось бы, обычный камень, скрытым потенциалом. Конструировать что-то новое или модифицировать старое ему всегда нравилось. Наверное, поэтому он справлялся с защитой стены успешнее своих предшественников.       – Буга-га-га-аха-ха! – слышался громогласный хохот с этажа ниже. Макил тихонько передразнил оболтусов, продолжая колдовать над ядром. Вот закончит, спустится и надаёт лещей лентяям. В такое неспокойное время позволяют себе вести себя столь безответственно. Идиоты.       Но тут разговоры и смех внезапно стихли.       Маг покосился в сторону лестниц, прищурился и, не отрываясь от дела, навострил слух. Вероятно, Огюст вернулся с обхода. Если да, то ему можно пожаловаться на неисполнительных солдат, и, возможно, он выгонит их на мороз в самый отдаленный сектор, где на склонах близ стены гнездятся кухташки – зловредные снежные птицы, любящие гадить на головы атлантов забавы ради.       – Ээ, сэр! – один из стражников подошёл к Лже-Огюсту, надеясь переключить внимание командира на себя, чтобы соратники успели замести следы проводимой игры, – Я бы хотел спросить, когда мы получим новый комплект экипировки? Этот изрядно износился.       Предмет разговора высосан из пальца, что было ясно как день всем присутствующим, в том числе и спешно прячущим карты нарушителям.       «– Идиоты.» – в очередной раз довольно заключил маг и приготовился к представлению.

***

      Слушая лепет стража, Лже-Огюст заглянул за его плечо и тут же увидел тщетные попытки замести следы безделья.       - Может, заодно и колоду вам новую выдать?! - рявкнул главнокомандующий, от чего стоящий перед ним стражник вздрогнул, а копошащиеся на заднем плане соратники замерли от осознания того, что «шалость не удалась».       Макил, навостривший уши, радостно потряс в воздухе указательным пальцем, приправляя жест глумящейся улыбкой.       - Бездельники! А ну-ка быстро ноги в руки и в дозор! До самых первых секторов, чтоб духу вашего здесь не было!       Солдаты не нашлись, чем возразить. А если бы и нашлись, возражалка бы сломалась о непрошибаемую стену субординации. Поэтому все трое повздыхали, покручинились на судьбу свою, к ним несправедливую, взяли, как приказывалось, «ноги в руки» и поковыляли на выход из тёплой башни, встречая угрюмыми лицами мороз и северные ветра. Дверь сочувствующе скрипнула им вслед.       «Будете знать, как хернёю страдать!» – потешал себя маг Земли «остроумной» фразочкой и вернулся к работе. Его руки аккуратно отшлифовывали поверхность камня, который с каждой минутой всё труднее было удерживать навесу.       Стража исчезла за дверью и Лю смог открыть лицо. Вот бы ещё сигаретку скрутить… Но нужно было закончить дела и не убить кого-нибудь лишнего. А тем временем иллюзионист уже принялся укрывать девушку-диверсанта заклинанием невидимости. Планы вновь изменились и теперь ей предстояло лично разобраться с Макилом.       Люциферу оставалось только ждать. Но на это не потребовалось много времени.       Спустя пару минут послышался глухой звук удара тела об пол.       Иллюзионист осторожно поднялся наверх и, увидев смиренно лежащее тело, быстрым движением рассеял покров невидимости ассасина.       - Он ещё жив? Слишком он розовый для мертвеца, - несколько опешил маг, после быстрого осмотра жертвы.       Оказалось, что девушка лишь вырубила цель, стараясь сберечь её жизнь.       - Я не уверен, что это хорошая идея, - резюмировал маг, отходя от тела, - спрятать его живьём гораздо сложнее, нежели мертвым.       Но это вторая проблема. Первая сейчас стояла прямо перед ними: внушительных размеров осадное орудие, которое диверсантам осталось уничтожить. Маг достал сосуд с каким-то зельем из кармана своего плаща и щедро оросил им цепи “Драконьего палача”. Внешне практически ничего не произошло: не было ни шипения, ни изменения цвета, ни ещё каких-то подобным спецэффектов. Однако, оно превращало тяжелый и прочный метал в комок ваты, который затем расплетался по волокнам.       Иллюзионист достал кинжал и легким движением перерезал цепи. Чтобы убедиться, что их никаким образом не соединят в последствии, он дополнительно порезал на кусочки каждый из висячих металлических лоскутов и полностью снял их с орудия.       Чтобы продолжать, магу пришлось выпить поддерживающее зелье. Лишь после этого он продолжил творить. Иллюзия внушительных цепей заняла положенное место, заменив собой те, что были разрезаны. Теперь, при первом же выстреле орудие просто вынесет в обратную сторону.       Закончив со своими делами, маг повернулся к соратникам:       - Мне нужно лишь пару минут на отдых и я буду готов идти.       Он быстро сделал ещё один глоток зелья и принялся медитировать.       Тут подоспел и Лже-Огюст. Люцифер поднялся на несколько ступенек следом и встал так, чтобы увидеть ситуацию на следующем этаже, но не упускать из виду входную дверь.       - Задача поставлена не двусмысленно, - произнес ассасин, после чего незамедлительно подошел к телу Макила, - Испортить баллисту, избавиться от Макила... - на этих же словах мужчина отправил мага на тот свет. Если бы не он, то Лю сам добил бы жертву. Слишком опасный заложник с таким-то уровнем навыков.       Не теряя времени, Лже-Огюст направился на смотровую площадку, чтобы разведать обстановку. Не удивительно, что девушка не пошла с ним, ведь иначе медитирующий маг останется наедине с сомнительным союзником.       - Следует убрать тело Макила и создать его иллюзию. А то нас не поймут. Даже с наличием собственного Огюста.       Люцифер говорил негромко, так, чтобы его могли услышать лишь двое диверсантов, оставшихся рядом. Собственно, он и не ждал их ответа. Подняв тело мага, Лю спустился на складской уровень и зарыл его поглубже в хлам, а затем вернулся, остановившись там же на лестнице.       - Что Вы запланировали дальше?       Рассвет уже наступал, но сколько времени осталось до штурма - неизвестно. Диверсантам оставалось лишь ждать и между собой решить, как именно и в какой момент они вступят в бой. Оставаться на стене будет не безопасно - на единственную оборонительную линию придется слишком большая нагрузка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.