ID работы: 9945015

Ведьма

Гет
NC-17
Заморожен
99
автор
mower.btt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 51 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. Знак судьбы.

Настройки текста
Обед шёл мирно и тихо, бояре говорили друг с другом, изредка косясь на нежданную гостью. Катерину посадили между братом и Басмановым, для того, чтобы эти двое не перегрызли друг другу глотки. Вначале Фёдор не обращал никакого внимания на девушку, он подшучивал над мужиками и смеялся со всеми. Никита завёл разговор со своим знакомым, а Катя потягивала вино, найдя в этом занятии намного больше пользы, чем разговоры с глупой аристкоратией. Хоть и дано было им образование, но мозгом они явно были обеделены и думали, как стадо. Один сказал, а все с ним согласились. Конечно, не все здесь такие были, но их было категорически мало. — Ай, девка хороша, — сказала какой-то захмелевший мужик, Екатерина одарила его грубым взглядом, даже не отрываясь от своего основного занятия, а именно распития алкоголя, — с характером будет, жена мне такая нужна. — Не по зубам я тебе, мужик, — насмешливо ответила черноволосая, ставя стакан на место, — у меня характера много, да у тебя мало. — Безвольным меня считаешь? — возмутился Катин собеседник, а на его пьяном лице отобразилась злость. Басманов прислушался к этому разговору, косо поглядывая на общающихся, — баба меня будет оскорблять! Мужик вскочил и откинул пустой стакан в сторону, Серебряная даже с места не сдвинулась, а вот Фёдор вскочил мгновенно, перегораживая путь к девушке, за ним дернулся и князь, кладя руку на меч. — Пьян ты, мой друг, уведите его — громко сказал брюнет, отдавая приказ охране. Царь молча наблюдал за этим событием, немного хмурясь. Катька ехидно улыбалась из-за спины Басманова, ей нравилась власть, коей она была наделена, сидя рядом с приближенными правителя. — Что же у вас случилось? — спросил Иван, рукой показывая на уходящего боярина. — Замуж меня неудачно позвал, — хмыкнула княжна, — да не справится со мной. — Думаешь, что слаб он? — Уверена, я его быстро своей воле подчиню, — вино ударило в голову Катьке, она стала говорить более развязно и спокойно, страх перед царём плавно испарился, помахав ручкой. — Какой же парень тебе нужен? Скажи и я быстро найду кандидатов. — Сильный волей нужен мне. — Неправильно это. Негоже, чтобы мужчина женщине подчинялся, он должен держать всю власть в доме в кулаке, — при этим Иоанн сжал ладонь, наглядно демонстрируя то, что по его мнению должно быть в семьях. Катя лишь пожала плечами, у неё было иное мнение, но его все равно никто не примет, так зачем говорить в пустоту? Увы, девушки ещё долгое время будут являться лишь частью интерьера и вся воспетая в книгах любовь — жалкий вымысел, покуда в стране будут такие обычая. А ведь так хочется влюбиться и быть любимой, чтобы твой человек был готов ради тебя на всё, чтобы при виде его по телу проходила лёгкая дрожь и у тебя на лице появлялась глупая улыбка от одной мысли о нём. Но это было невозможно, будучи умной девушкой, у Катерины были высокие стандарты к своему возлюбленному. Он должен быть умным, честным и добрым, а главное, чтобы видел в ней девушку, а не шкаф. — Катя, — брат тронул её за плечо, — трапеза окончена, иди в комнату. Черноволосая вынырнула из своих мыслей и осмотрелась по сторонам, в действительности — рядом уже никого не было. Серебряная направилась обратно в свои палаты, на ходу размышляя, что же за напастье приближается, ведь оно так тянуло её сюда, а тут, кроме неких инцидентов, тишь да гладь. Может дворцовый переворот готовится? В ближайшие дни стоит походить по комнатам и послушать разговоры, может что-то ценное удастся узнать. Приближаясь к последнему повороту, девушка услышала голоса, один из которых был ей смутно знаком, будто она уже слышала его ранее. Остановивишись, Екатерина прислушалась. — Опричники готовят бунт, хотят власть всю захватить, а для этого нужно всех приближенных царя убить. Первый на очереди — Басманов, — говорил грудной мужской голос, он был настолько неприятен Катерине, что та аж сморщилась, — этот голобородый царю предан жуть как, да к тому же, слухи ходят, что колдун. — И девка та, — заговорил знакомый голос, с нотками ненависти, — ведьма, богом клянусь. Сегодня на меня так зыркнула, а я отошёл, а не хотел, она заставила. Да и как выглядит, как говорит. Вся такая красивая, иностранная, мысли странные, речь умная. Тьфу. Баба зачем нужна? Чтобы готовила, да мужа любила, а эта стерва только языком трепается. Катька поняла, что речь идёт о ней, хотела было уже выйти и разобраться с этими крысами, но поняла, что не стоит ей пока показываться, вдруг узнает, что ещё интересное. — Ты девченку не тронь, слышишь, не тронь. Приглянулась она мне, в жены возьму, как власть захватим, — мечтательно сказал мужской голос, Катю аж перекосило, она скорчила носик и презрительно покосилась в сторону звука. — Ага, а ещё чего тебе? — тихо сказала девушка, скрещивая руки на груди. — И нужна тебе такая? — Нужна. — Ладно, Елисей, расходимся. Послышались тяжёлые шаги, Катя поспешно убежала прочь из коридора, немного растерявшись, девушка зашла в чью-то комнату. Она перевела дух и постаралась восстановить дыхание, прислушиваясь к шорохом в коридоре. Черноволосая прислонила ухо к двери, сосредотачиваясь на звуках. — Я тебе не мешаю? — кашлянул мужской голос, княжна дернулась от страха, но не подала вида своей паники, она повернула голову и увидела Басманова по пояс оголенного, видимо, человек готовился ко сну, а она тут сказки пришла читать. По приличию ей следовало отвернуться, но Катька не Катька, если бы так сделала. Серебряная плавно обвела тело парня взглядом, немного кривя губы, как бы оценивая его. — Для меня старался? — ухмыльнулась девушка, отмечая, что слажен Фёдор очень неплохо, явно часто бывал в боях, а то откуда ещё такие мышцы. — Тебя не ждали, — парировал мужчина, его веселила наглость этой девицы. Она ему казалась неким маленьким ребёнком. Говорит и делает, что хочет, не понимая, что мир устроен Иначе. Да, может мысли у неё правильные, но их следует скрывать, а то так и на палача можно набрести. Лезть на рожон — основной вид тупости. — Жаль, — пожала плечами девица, будто это было чем-то обыденным, — тогда я пойду. Катя уже развернулась и положила руку на ручку двери, как почувствовала крепкие руки на своей талии. Девушка отточеным движением, нанесла удар локтем куда-то в сторону головы. — Совсем сдурела? Я же пошутил, — возмутился парень, трогая разбитую губу и злобно поглядывая на драчунью. — Предупреждать надо, не люблю, когда нарушают моё личное пространство. Спокойно ночи. Черноволосая выскочила в коридор, торопясь в свою комнату, чтобы поскорее почувствовать себя в безопасности и перестать все время оглядываться. Поведение Басманова она расценила, как шутку, но взяла на заметку, что он любит лезть туда, куда не просят. Извращенец. Екатерину больше беспокоил разговор тех двоих, одного она узнала — это был тот мужик, что говорил с ней за столом о замужестве, а второй кто? Голос знакомый, а узнать сложно. Ясно было одно, грядёт нечто страшное и царю грозит опасность, а если грозит опасность ему, то и Никита тоже попадает под прицел... Ещё этот Басманов... Оказавшись в кровати, ведьма быстро уснула, даже не тратя время на переодевание, слишком она устала за день, много всего произошло...

***

Блики луны пятнами отражались в рябе воды, девушка стояла на берегу, сложив руки в замок. Ветер раздувал её локоны, а она, закрыв глаза, наслаждалась тишиной и спокойствием. Всё её тело было раслаблено, она не думала ни о чем, а просто наслаждалась моментом. Эти моменты духовного равновесия, они такие редкие, но такие ценные. Тогда, когда ты не чувствуешь ничего и просто радуешься всему. По рукам Кати прошлись чьи-то нежные пальцы, Серебряная улыбнулась и положила голову на плечо человека, что подошёл к ней сзади. Она чувствовала себя в безопасности рядом с ним, будто этот тот, кого она искала всю жизнь. А чувство любви растекалось в ней водопадом, это именно та мягкая любовь, когда ты не можешь дышать без своего партнёра. Катька осмелилась обернуться и посмотреть на того, кто стал объектом её чувств. Она вскрикнула от ужаса и отошла на пару шагов, перед ней стоял Басманов, он протягивал к ней руки, а черноволосая упрямо отходила от него, пока не почувствовала воду и сделав ещё один шаг, упала в неё, медленно погружаюсь на дно. Фёдор же стоял и смотрел, как девушка тонет, ехидно улыбаясь в темноте...

***

Резко открыв глаза, Катька глубоко дышала и начала нервно оглядываться по сторонам, она была в своей комнате, а это оказалось лишь страшным сном. В дверь раздался стук и княжна нехотя разрешила войти, на пороге появилась служанка, в её руках был завтрак. — Госпожа, как вам спалось? Жених приснился? — весело сказала девушка, ставя еду на стол. — О чём ты? — Как же, поверье есть. На новом месте жених снится...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.