ID работы: 9945026

Арахис

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8. Амбар (1)... и Спарда?!

Настройки текста
На следующее утро, Данте проснулся хрен знает где! Огляделся - длинный коридор, кремового цвета, коричневые двери по обеим сторонам. - Странный торговый центр, - молвил брюнет, поднимаясь на ноги. - Витрин нет, лишь однотипные глухие двери. Кругом ни души. Данте сделал шаг назад и упёрся спиной в ещё одну дверь, а точнее двери. Двойные. Закрытые! - Лю-юди! - крикнул неф младший в пустоту коридора. - Есть здесь хоть кто-нибу-удь?! Тишина в ответ. Данте вздохнул и пошёл проверять двери по правой стороне. Первая не открылась, вторая тоже. Третья отворилась и брюнет нырнул внутрь. Расстроился, обнаружив там лишь кремовые стены, белый пол и потолок. - Если тут никого, кроме меня, нет, то на кой чёрт запирать комнаты?! Открыл четвёртую дверь, увидел там открытое космическое пространство, чертыхнулся. Пришла мысля, что за пятой дверью будет выход и...когда Данте открыл её и решительно перенёс вперед правую ногу, то чуть не улетел просто в никуда, в последний момент схватившись руками за дверную коробку и чудом не улетев вместе с ней. - Вот же ж!.. - снова выругался брюнет, покидая эти странные двери и возвращаясь в коридор. - Где же я нахожусь? - спросил неф младший, крутя головой по сторонам. Решил позвонить брату и узнать у него, чем вчерашний день завершился. Достал мобильник и глянул на экран - связи ёк! Брюнет закатил глаза. Попадос. - Вот эт я попал, - вздохнул брюнет, съезжая вниз по стене. - Верг засмеёт, когда узнает, где я пропадал. ТРЕЗВЫЙ! 11:00. Данте проснулся от звеневшего дуриком мобильного. Поднял трубку. - Да? - сонно спросил брюнет, садясь на полу и потирая глаза. - Чем могу, а точнее, не могу помочь вам? - Брат, ты опять перебрал там?! - в трубке послышался недовольный возглас Вергилия. - Где тебя опять носит?! Вергилий вновь включил режим старшего братишки, вызвав у младшего мигрень. Только её не хватало! - Мой милый старший братик, будь другом, не зуди, - устало попросил брюнет, оглядываясь по сторонам. С ужасом допёр, что по-прежнему находится в каком-то богом забытом месте. - Включи свои неф-способности и определи, пожалуйста, где я нахожусь... - А ты сам не можешь сделать этого?! - НЕ МОГУ! - вспылил брюнет. - Место, в которое я влип, ЗАБЛОКИРОВАЛО МЕНЯ! - Пей поменьше, Данте, - зевнул Вергилий, параллельно разбирая документы и давая Кэт инструкции. - Когда ты бухой, тебя ниоткуда выпустить не могут! - Я! НЕ! БУХАЛ! - рявкнул брюнет, зажмурившись от резкой головной боли. - Ты выпил вчера, Данте, - низким голосом молвил Вергилий. - Много! Брюнет взвыл от такой...такой самоуверенности старшего брата. - Как я тебя ненавижу, - сквозь зубы прошипел Данте. - Взаимно, братик, - отозвался блондин и сбросил вызов. - КОЗЁЛ!

***

Тем временем, в бункере нефилимов... 12:00. Вергилий направлялся в свой кабинет, чтобы проверить дела медиума, как услышал хихиканье девушки и добродушный ответ мужчины. Вергилий поднял в удивлении брови. Кэтти завела парня на стороне?! - С каких пор ты монокль носишь, Вергилий? – смеётся Кэт. - Я им целюсь и поджигаю всё, что увижу, – отшутился мужчина, подмигнув девушке. Неф старший нахмурился. Какой ещё монокль?! Так, стоп. Вергилий задумался. "Кому пришло в голову косить под меня?!" Вергилий открыл дверь с ноги так, что та со страшным грохотом бухнулась в стену. Кэт, сидевшая на коленях гостя, как и сам гость, вздрогнули и молча уставились на Вергилия. - Какого ле...ОТЕЦ?! – челюсть блондина упала на пол, а глаза широко распахнулись. Кэт нервно сглотнула, ошарашенно смотря то на Спарду, то на Вергилия. Они не просто похожи! Вергилий - вылитый Спарда!!! - Здравствуй, старший сын, – приветливо улыбнулся Спарда. – Как поживаешь? Мужчина помог шокированному медиуму подняться, пока старший сын собирался с мыслями. - Эээ, неплохо поживаю, – растерянно ответил Вергилий, беря Кэтти за руку и, шепнув ей что-то на ушко и отправляя её в свою комнату. - У тебя хорошая помощница. Береги её, – молвил отец, взглядом провожая медиума. – А где же Данте? - Он, э...гуляет где-то. Спарда посерьёзнел. - Твой брат пропал, а ты его даже не ищешь, – вздохнул Спарда, поджав губы. - Ему не привыкать, отец. Неделями так шляться может! - И всё же... 17:00. Данте крепко спал, прислонившись к запертой двери, вконец обидевшись на братца. Мобильный противно запищал, пробуждая брюнета ото сна. - Если это ты, брат, то лучше положи трубку. Если ты Кэтти, то можешь говорить мне что угодно и сколько в твою милую душу влезет, – молвил Данте. - Брат, тут такое дело, – сиплым голосом ответил Вергилий. Данте распахнул глаза в удивлении. Братик напуган?! Чем? Решил уточнить. - Что тебя так напугало, Вёрджил? Неужто наша Кэтти что-то настроила против тебя и тебе досталось? - Послушай меня! – услышал в ответ испуганный визг блондина. – Тут дело такое... - Какое? - Данте, отец вернулся... Брюнет прокашлялся. - Чей отец?! - Мой, твой...НАШ, одним словом! Кашель в трубке усилился. 17:15. Прокашлявшись, Данте шепнул: - Невоз...можно... - Я тоже так считал! Однако, он здесь и собирается отыскать тебя. - Хех! Если б я сам понимал, где нахожусь, – усмехнулся брюнет. - Оглядись вокруг и опиши мне, что тебя окружает, Данте, – сказал Вергилий, приготовившись записывать всё, что брат скажет. Неф младший сначала посмотрел налево, потом направо, затем устремил взор свой вперёд. - Меня окружают стены, двери, пол и потолок, – начал перечислять брюнет. – Сам я прислонился к большим, двойным дверям. ЗАКРЫТЫ они НА-ГЛУ-ХО! А теперь внимание, вопрос: где я нахожусь, Вёрджил? Блондин растерялся, не зная, что ответить брату. Поплёлся к Спарде за ответом. 17:30. - Отец, – обратился блондин к нему, входя в свой кабинет, где вальяжно разместился тёмный рыцарь, сложив руки в замок и безмолвно наблюдал за сыном, – я никак не могу понять, куда занесло моего брата. Спарда покачал головой. - А ты и не сможешь его найти, сын мой, – вздохнул демон, разглядывая разложенные на столе документы. - Но я же нефилим, как и Данте... - Разумеется, – улыбнулся уголками губ Спарда. – Вы оба очень сильны, однако, вас можно изолировать друг от друга... - В смысле?! – Вергилий округлил глаза, медленно подходя к помрачневшему отцу. - Чтобы при исчезновении одного, второй не смог отыскать его и спасти, – пояснил Спарда. – Хорошо, что на меня подобный фокус не влияет и я беспрепятственно могу увидеть, где держат Данте. - И где же, отец? - В Хейвене, штате Мен(2). Вергилий как представил, сколько км туда тащиться - схватился за голову. - Твою дивизию... – шепотом молвил блондин, усаживаясь в кресло. – Так далеко я ещё не перемещался... - Не переживай, – Спарда поднялся и направился к двери. Обернулся и добавил: – Я заберу его оттуда, но взамен попрошу вас кое о чём. - Слушаю, отец, – отозвался Вергилий, готовый выполнить любую просьбу. - Приходите на выручку друг к другу, как и к простым людям. ВСЕГДА! И ещё: не обижайте Кэт, иначе отхватите у меня оба! - Как скажешь, отец, – кивнул блондин и Спарда удалился. Вергилий шумно выдохнул, стирая пот со лба.

***

Хейвен, Штат Мен, 18:00. Спарда сразу нашёл злосчастный амбар на холме. Нахмурился. Неужели демоны научились ловить нефилимов? Одного рывка на себя оказалось вполне достаточно, чтобы массивные двери поддались и отворились. Оттуда сразу вывалился офигевший Данте. Встряхнув головой и поднявшись, офигел снова, смотря на безмятежно улыбающегося Спарду. - Здравствуй, сынок, – тепло поприветствовал брюнета рыцарь. - А...э...Привет, пап, – растерянно улыбнулся неф младший в ответ. – Какими ветрами тебя занесло сюда? - Хейвенскими, Данте. - Но, но...твои силы...как и ты сам...заблокированы в Аду! Разве нет? - Пока ты не оказался запертым здесь, я был заперт там. Мы поменялись местами, в общем... И я смог выбраться. Данте поджал губы, смотря на город. - Значит, ты снова уйдёшь... – разочарованно молвил брюнет. – Несправедливо... - Не горюй, – отец ободряюще похлопал Данте по плечу. – Всё хорошо. Неф младший хмыкнул. - Но это неправильно! – вспылил брюнет. Видя что сын рассержен, Спарда прижал его к себе, чтобы успокоить. - Демоны отняли тебя и маму, вынудив нас обоих скитаться по миру! Я всех черноглазых прирежу за это! – отчаянно кричал Данте. – Чтоб им неповадно было! - Тише, сынок, – сказал рыцарь, гладя брюнета по волосам. – Что сделано, то сделано. - Но... - Главное, что вы выжили в этом хаосе. Для меня и Евы это значит многое, поверь, – молвил Спарда. – А когда вы нашли друг друга и стали работать сообща, я понял, что вы, несмотря на разные характеры, уживаетесь под одной крышей. - У нас не было иного выбора... – умерив пыл, сказал Данте. – Иначе и нас бы... порешили. Данте освобождён и Спарда осознал, что пришла пора вновь поменяться местами. - У тебя есть брат и безотказная девушка, готовая ринуться куда угодно. Вы трое - некое подобие семьи. Я искренне рад был увидеть каждого из вас, – демон искренне улыбнулся брюнету. – Берегите друг друга. - Пойдём со мной, – сказал Данте отцу, с надеждой смотря в его глаза. - Я доставлю тебя, но сам остаться не смогу. Такие правила. 19:00. Отправив Данте домой, Спарда исчез... Младший неф зашёл в свою комнату крайне удручённый. Сел на диван, вперив взгляд в пол и потёр руки друг о друга. Алкоголь обычно убирал любую паршивость с Данте, но в этот раз, бухать не хотелось совсем и парень просто не знал, куда себя деть. 19:20. Вергилий бесшумно открыл дверь и вошёл в комнату, опустившись слева от печального брата. Верг поджал губы, ожидая, когда брата прорвёт на разговор. 19:25. - Скажи мне, брат: за что нам этот ад, а? - Известно, за что, – ответил Вергилий. – Во-первых, за то, что мы с тобой - НЕФИЛИМЫ. Во-вторых, за то, что отец наш не стал таким, как его старший брат Мундус. Данте вздохнул. Может зря Спарда отказался-то? 19:30. Пришла обеспокоенная Кэт. - Ребята, вы чего тут грустите? – спросила она, садясь справа от Данте и глядя то на блондина, то на брюнета. – Не заболели? - Нет-нет, что ты, – ответил Данте, чуть повернув голову в сторону медиума и натянуто улыбнувшись ей. – Всё замечательно. - Тогда пошли ужинать! – сказала девушка, поднявшись с места. – Чего расселись? Кэт отправилась на кухню, нефилимы - следом. 19:45. - Рассказывайте давайте, чего вы такие грустные, – сказала медиум, наливая ребятам и себе чай. Данте отвёл взгляд, крутя в руках кружку, Вергилий отхлебнул немного. - Помнишь, что сегодня заходил к нам наш отец, Спарда? – спросил блондин, смотря на девушку. - Ну да, – медиум сделала глоток. – А куда он делся? Почему не с нами? Данте зажмурился, сжав губы в тонкую нить. - Он э...– Верг замялся, подбирая слова и изредка смотря на кипевшего от негодования брюнета, – ему пришлось уйти, Кэтти. - Почему?! – опешила девушка. - Потому что тогда меня бы не удалось освободить, котёнок, – мрачно молвил Данте, залпом опустошая кружку и ставя её на стол. Все трое замолчали. Каждый задумался о своём. Данте размышлял о демонах, которые погубили, можно сказать, жизнь их семьи. Брюнет строил планы, как одним махом уничтожить всех демонов. Вергилий думал, что ещё нужно сделать для усиления Ордена и как заставить братца оставить прошлое, а Кэтти думала, хватит ли у неё сил, чтобы и дальше помогать этим двоим. 20:00. Данте сложил руки на столе и уткнулся в них лбом. - Давайте закончим эти посиделки и разойдёмся по комнатам? – предложил всем брюнет. - Не-е-ет, братец, давай обсудим один...инцидент! Данте вздохнул. - Выкладывай. - Пока ты прохлаждался в этом...амбаре, тятя(3) отвесил мне щедрых люлей! Брюнет поднял голову, изумлённо смотря на брата, а Кэт хихикнула. - За что он тебя? - За то, что сразу не стал тебя искать, – фыркнул блондин, скрестив руки на груди. - Ты всегда был таким...похеристом во втором поколении, – иронично заметил брюнет. – Чего теперь жалуешься, Вёрджил? Вергилий встал, взял застывшую Кэт за руку и ушёл с ней в свой кабинет. - Голубки, – пробормотал Данте, закрыл глаза и задремал. продолжение следует...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.