ID работы: 9945043

Longue virage

Слэш
PG-13
В процессе
916
автор
rufines бета
Размер:
планируется Макси, написано 611 страниц, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 664 Отзывы 563 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

***

      Каникулы только начались, но Гарри уже знал, что они будут самыми лучшими в его жизни. И будет так, не потому что у Гарри много денег, и не потому, что совсем скоро он представит себя не как студента, а как лорда. Будет так не из-за власти и влиятельности, и даже не потому, что часть каникул Гарри проведёт с друзьями. Гарри стал свободным. В этот раз по-настоящему, а не как в одиннадцать лет. Не было больше Дурслей, не было Дамблдора, или Снейпа, пытающегося всё контролировать. И Сириуса тоже не было, пусть и его внимание и забота были приятными. Гарри был предоставлен сам себе.       Долго выбирать место отдыха не пришлось. Поттер связался с маггловским агентством и забронировал себе виллу на неделю. Каникулы Гарри были расписаны по дням: семь дней на Карибских островах, три дня во Франции и четыре оставшихся дня в Лондоне с друзьями. Отдых сам по себе получался шикарным, а если учесть, что многие маггловские вещи, такие как полет на самолёте или обед в ресторане были для Гарри в новинку, то огромное количество ярких эмоций было обеспечено.       В тот же день Гарри прошёлся по маггловским магазинам и прикупил себе летних вещей. Вечером, наложив на синий размером со школьный рюкзачок чары незримого расширения, и покидав туда покупки, Поттер пошёл спать. Подъём в пять утра, сборы за тридцать минут, а тем более четырнадцати часовой перелёт приятным не назовёшь, и если первые три часа Гарри восторгался полётом и видами из окна, то потом занять себя было нечем. Повезло, что, не разбираясь в устройстве авиакомпаний, Гарри взял себе билет в первый класс, где не был окружён незнакомыми магглами. Личное пространство, кровать и книга, принесённая Кричером, скрасили время, проведённое в полёте. Нассау — столица Карибских островов — оказалась очень красивым городом, омывающимся Атлантическим океаном. Прежде чем заселиться в собственную виллу, Поттер решил прогуляться по городу, а заодно и поближе познакомиться с культурой Карибов.       Город сразу понравился Гарри, не красивыми видами, не теплом и отсутствием постоянного дождя — атмосферой. Если в Лондоне все постоянно куда-то спешили, боялись опоздать и суетились, то в Нассау такого не было. В Нассау куда больше туристов, чем коренных жителей, все ходили со счастливыми улыбками, а если и торопились куда-то, то только чтобы успеть попасть на очередной аттракцион.       Прогуливаясь по набережной, Гарри закурил сигарету, и к своему изумлению, не встретил осуждающих взглядов, все только улыбались, мол, отдыхает молодой человек.       Небольшие ресторанчики, кафе и сувенирные лавочки встречались на каждом шагу, и спустя полчаса прогулки, Гарри не смог устоять перед соблазном, и согласился на предложение швейцара, активно предлагающего посетить небольшое заведение. Ресторан почти полностью состоял из стекла и покоился на поверхности залива.       Спустя минут сорок, плотно пообедавший Гарри вышел из ресторана. К огромной радости всех туристов, меню было написано как на карибском языке, так и на английском, поэтому Поттеру не пришлось выбирать наугад.       Ресторан оказался шикарным, и спустя двадцать минут молодая официантка подала клиенту обед.       Гарри заказал мясо краба, обжаренное с местными специями, поданное с чесночным соусом, салат Нисуаз со свежим тунцом, на десерт был выбран ананасовый чизкейк и кофе «Гейша» без сахара.       После обеда Поттер вызвал такси, которое довезло его прямо до арендованной виллы.       От одного только вида у Гарри закружилась голова. Его собственная вилла на воде, сделанная из дерева, услужливо дожидалась своего нового временного владельца. Дом на воде состоял из пяти помещений: крохотная кухня, спальня с панорамными окнами и видом на бесконечную гладь океана, гостиная комната, просторная веранда и огромный бассейн.       С одной стороны океан, с другой песочный пляж и пальмы. Поттеру не верилось, что он вправе распоряжаться всем этим целую неделю.       Первое, что сделал Гарри, это с разбегу плюхнулся в океан. Именно в сам океан, а не бассейн. Гарри не мог понять, зачем вообще нужен бассейн, когда перед тобой столько свободного водного пространства.

***

      На следующее утро Гарри проснулся отдохнувшим и выспавшимся. После пробуждения хотелось полежать в уютной постели, но вид океана в мгновение смотивировал Поттера на подъём. Позавтракав фруктовым салатом и свежезаваренным кофе, Гарри решил прогуляться до пляжа, рассудив, что приехал на отдых не для того, чтобы плескаться одному в своём бассейне.       Пляж — лучшее место, чтобы окунуться в атмосферу города. Отдыхающие вперемешку с местными жителями, каждый о чем-то кричит, перебивая других. Постоянное действие и суматоха. Гарри не стал терять времени, и поспешил к океану, чтобы окунуться в прохладную освежающую воду.       В тот же день Гарри заметил за собой, что его привлекают мужчины. Ладно, при девушке в купальнике испытывать смущение, но перед парнем это уже слишком! Как только Поттер осознал свою заинтересованность в собственном поле, он впал в ступор. Сидя поздно вечером на песочном берегу с бокалом красного сухого вина Гарри пытался понять, что он думает по этому поводу. Чувства были разные: неуверенность, сомнения, страх, но отвращения не было точно, и это не могло не радовать. После смирения Поттера накрыла следующая стадия — паника.       «Что, если это ненормально? Как волшебники относятся к однополым отношениям?»       Если раньше Гарри не боялся осуждения общества и грязи репортёров, то теперь не допустить сплетен о нём было очень важно. Всё-таки, теперь он не просто Мальчик-Который-Выжил, теперь он еще и Лорд. Ближе к рассвету, который начинался в четыре утра, Гарри решил не беспокоиться понапрасну и ложиться спать. К этому моменту небольшая доза алкоголя в крови подействовала, и Гарри моментально перестал заморачиваться над такими глупыми мыслями, как «неправильная ориентация». Лень и опьянение сыграли своё дело, и вместо того чтобы дойти до мягкой кровати, Гарри магией призвал из гостиной плед и улёгся спать прямо на пляже.       Проснувшись ближе к полудню, Гарри проклинал свой поступок, потому что спина болела адски, а всё лицо и одежда оказались в песке. Выпив отрезвляющего зелья, принесённого заботливым Кричером, и приняв душ, Поттер отправился на завтрак. После вчерашнего приключения есть не хотелось, поэтому Гарри ограничился свежевыжатым ананасовым соком.       Вспомнив вечерние мысли, юный лорд приказал эльфу принести из библиотеки Блэков книги по соответствующей теме. Ближе к закату, прочитав не одну, и даже не две книги, Гарри успокоился. Оказывается, большинство сильных волшебников бисексуальны, и абсолютно все воспринимают это как должное.       Беспокойные мысли тут же улетучились из головы брюнета. Переодевшись и поздно пообедав, Гарри отправился в город, чтобы нормально отдохнуть. Глупо о чём-то переживать, когда ты отдыхаешь на Карибских островах, а до конца тропического курорта осталось пять дней.

***

      На свой четвертый день отдыха Гарри познакомился с молодой парой англичан, прилетевших отдыхать. Они познакомились в клубе, когда Гарри подошёл к девушке, чтобы пригласить на танец, но вскоре выяснилось, что она уже занята. Поттер не расстроился и пригласил на танец рядом стоявшую блондинку, но с того вечера он стал часто общаться с соплеменниками.       Обычно большую часть дня Гарри проводил на пляже, а вечером начинал развлекаться: ходить по барам, ресторанам и клубам.       Увидев парк развлечений и аттракционов Гарри просто не смог пройти мимо и весь вечер катался на колесе обозрения, прыгал с вышки и стрелял из маггловского пистолета. По мнению самого Гарри, один из самых полезных опытов, которые он приобрёл на острове, это умение пить. Если до поездки Гарри пробовал только ликёр, и то сильно разбавленный кофе, то теперь Поттер смело мог идти работать дегустатором алкоголя. Что только он не пробовал и не пил.       Самая частая просьба, которую Кричер слышал от Гарри — это принести отрезвляющее зелье и зелье от головной боли. Как ни странно, но юный лорд отдавал предпочтение виски, рому и сухому красному вину. Остальные напитки Гарри пил просто с целью расширить свой кругозор.       На пятый день отдыха Гарри проснулся от холода ещё до рассвета. Голова раскалывалась, всё крутилось перед глазами. Осмотревшись, Гарри обнаружил молодую брюнетку, спящую рядом с Гарри и укрывшуюся его пледом. Абигейл, кажется, эту девушку звали так, начала ворочаться и вскоре проснулась. Без тёплого тела Гарри, которое по совместительству служило и подушкой и одеялом, на песке спалось не так уж и удобно. — Buenos dias, Harry! Cómo has dormido? Buenos dias, — если первое предложение Абигейл Гарри смог перевести, то дальше он не понял ни слова. Испанский язык не был его коньком, он французский ещё только начал учить, и то получалось пока хиленько. — Прости, что ты сказала? — Oh si, por supuesto! — рассмеялась брюнетка. Девушка была одета в летнее платье, туфли на высоком каблуке валялись неподалёку, засыпанные песком. — Я забыла, что ты англичанин. Я спросила, как тебе спалось. — Не то что бы это была ночь моей мечты, но вполне сносно, — пробурчал недовольный и замёрзший Гарри.       Девушка снова рассмеялась: — Eres Graciosa! Представляешь, мне вчера показалось, что ты призвал этот плед с помощью волшебной палочки, видимо нужно меньше пить. — Серьёзно? — Гарри выдавил из себя улыбку. — Да, ты права, пора завязывать с таким количеством алкоголя.       «Чёрт, я серьёзно так облажался? Применил волшебство рядом с магглой, да ещё и в пьяном состоянии! Да, видимо пора уменьшить количество виски в моей жизни, ну или просто лучше себя контролировать. Хорошо хоть, что после принятия титула лорда я являюсь совершеннолетним. Хотя, сомневаюсь, что и без этого использование волшебства заметили бы так далеко от Англии».       Поттеру не хотелось расставаться с девушкой, Абигейл была интересной собеседницей, которая смогла бы рассмешить каждого. Постоянно смеялась и о чем-то рассказывала. — Абигейл, ты сегодня занята? — Нет, у меня нет планов на сегодня, — девушка уже выбралась из пледа и пыталась откопать свои туфли. — Идем, пройдёмся до магазина, а потом я приготовлю для тебя обычный английский завтрак. — Por supuesto que no me importa! Гарри, ты умеешь готовить? — Не очень, но приготовить завтрак смогу.       Гарри помог Абигейл откопать туфли и нашёл свои мокасины. Взяв обувь в руки, держась за руки, пара отправилась по песчаному берегу искать ближайший магазин.       Купив в магазине куриные яйца, помидоры, бекон, хлеб и свежевыжатый апельсиновый сок Гарри с Абигейл отправились в снятую Гарри виллу. Сливочное масло, фруктовые джемы и кофе должны были быть у Гарри на кухне.       Солнце к этому моменту начало выглядывать из-за горизонта, и Поттер с девушкой наблюдали за удивительными красками рассвета на фоне огромного пространства океана.       Хоть кухня в вилле Гарри и была крохотной, для одного человека пространства вполне хватало. Приготовив яичницу с помидорами и беконом, свежезаваренный кофе и тосты с фруктовыми джемами и сливочным маслом, парень накрыл стол на веранде и, прихватив с собой ещё два пледа, пошёл звать Абигейл, которая фотографировалась на фоне океана и солнца.       После завтрака и долгих восторгов девушки «Гарри, ты так sabroso готовишь! Где ты этому научился?» было решено пойти и всё-таки поспать, но уже в мягкой и тёплой кровати Гарри, куда и залезла наглая девушка. Гарри ничего не осталось, кроме как лечь рядом и заснуть.       Ранним утром Гарри снял яхту, на которой он, Абигейл и пара из Англии — Дэвид и Бонни — поехали кататься в открытый океан. Больше всего Гарри понравилась рыбалка и дайвинг, но и остальная часть прогулки была не менее захватывающей. Дэвид так же как Гарри был довольно спортивным парнем, поэтому они устроили догонялки под водой, в то время как девушки загорали под солнцем. А ближе к вечеру на закате Бонни с Абигейл буквально силой заставили Гарри сфотографироваться с ними. День получился насыщенным, поэтому после совместного ужина в ресторане, Поттер сразу отправился к себе ночевать.       Последний день на Карибах получился одним из самых насыщенных. Пляж, прогулки по городу, рестораны, кофейни, шоппинг, танцы на песочном берегу под громкую музыку. Поттер даже совместно с незнакомым молодым человеком спел песню на сцене, после чего запивал позор алкогольными коктейлями, а потом купался поздно ночью прямо в одежде, любуясь планктоном.

***

      На следующее утро собирать вещи было грустно, поэтому Гарри поручил это дело Кричеру. Решив не тратить время на перелёт, а просто переместиться с помощью портала, Гарри выиграл себе время до вечера.       Прощальный ужин было решено провести в элитном ресторане, который находился в самом высоком здании города. Гарри долго прощался со своими друзьями и девушкой, к которой уже успел привязаться за пол недели, получил на прощание несколько писем и стопку распечатанных фотографий. Хоть и было грустно, Поттер не унывал, понимая, что впереди у него ещё поездка во Францию.       Ближе к десяти вечера, когда Гарри уже распрощался с друзьями, появился Кричер с вещами Гарри и порт ключом во Францию. Бросив последний взгляд на ночной океан, берег с пальмами, освещённый луной, закрытые на ночь знакомые рестораны, и вдохнув в лёгкие морской воздух, Гарри последний раз умылся водой океана и активировал портключ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.