ID работы: 9945043

Longue virage

Слэш
PG-13
В процессе
916
автор
rufines бета
Размер:
планируется Макси, написано 611 страниц, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 664 Отзывы 563 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

***

      Недели шли, но ничего не менялось. Молодёжь взялась за ум, поэтому каждый день все дружно занимались в Выручай-комнате. У каждого из ребят были разные интересы: в одно время в волшебной комнате Луна с Невиллом отрабатывали заклинание невидимости, Джинни читала книгу по этикету, а Гермиона писала эссе по нумерологии. Вместе заниматься веселее, хоть и Гарри не разделял общего мнения. Лишь изредка он заходил к друзьям и читал, но чаще всего уединялся, так что никто не мог точно сказать, где он находится. Первое время Поттер очень бесился из-за того, что ребята оккупировали его территорию, а спустя неделю не выдержал и попросил освободить «его» комнату. Чтобы не оставлять друзей совсем уж без прикрытия, Гарри нашёл заброшенный класс на одиннадцатом этаже, куда явно никто не заходил. После преобразования его из пыльной и грязной свалки в уютную гостиную, Гарри остался доволен результатом.       Совсем скоро должны наступить Рождественские каникулы, во время которых Гарри планировал отдохнуть. Поттер проделал колоссальную работу за время семестра, поэтому запросто мог позволить себе немного и развлечься. Буквально за два месяца он полностью освоил этикет, танцы, французский язык и подтянул каллиграфию. Кроме этого, он постоянно тренировался в боевой магии, трансфигурации и усиленно подтягивал зелья.       За пару дней до начала каникул перед лордом Поттером встал очень необычный, смешной вопрос. Если бы кто-то год назад сказал бы Гарри, из-за чего он будет ломать голову, то он бы высмеял этого человека и отправил в больницу святого Мунго на лечение. Всё меняется, а Гарри становится взрослее и самостоятельнее. Учитывая же недавние открытия, Поттер совершенно не горел желанием возвращаться к Дурслям или Уизли, как это бывало обычно. Поэтому теперь перед Гарри стоял вопрос: где встречать Рождество? Ещё не все дома были готовы для проживания, но выбор всё равно был.       Также перед Поттером стояла задача: уговорить друзей приехать к нему, хотя, это собственно проблемой-то и не было. В конечном итоге гриффиндорец остановил свой выбор на Блэк-мэноре. Убедить друзей приехать оказалось просто, но ни один не согласился приехать дольше, чем на три-четыре дня. Это и понятно: Гермиона и так редко видится с родителями, так что не приехать к ним на каникулы будет просто свинством. Невиллу тоже необходимо заехать домой и помочь бабушке с делами рода. Луна обещала отцу съездить с ним в экспедицию на поиски морщерогого кизляка, а Джинни обязана появиться в Прюэтт-холле. После принятия в род Прюэтт, у неё тоже порядком добавилось обязанностей.       Занятость друзей нисколько не расстроила Гарри, ведь у него у самого были планы на часть каникул. Помимо того, что у него куча дел родов, брюнет давно мечтал увидеть море. Если есть свободное время и средства — почему бы не исполнить мечту детства?       В последний учебный день перед обедом по расписанию стояло ЗОТИ, на котором весь шестой курс писал контрольную работу. Пусть Гарри и знал защиту лучше всех остальных предметов, но даже для него работа оказалась не из лёгких. Дело было даже не в сложности заданий, а в объёме. Вопросов было много, и на каждый нужно было дать подробный ответ, доказать своё мнение, привести примеры или описать нужное событие из истории. Гарри еле успел дописать работу и уже собирался покинуть кабинет, когда голос декана окликнул студента: — Поттер, задержитесь!       Разочарованный тем, что не удалось улизнуть из лап декана, гриффиндорец подошёл к столу профессора, искренне не понимая, что такого он натворил. — Поттер, разве вы не знаете правил? Почему, позвольте узнать, я должен бегать за вами по всей школе? Разве вы не знаете, что студенты, которые планируют оставаться на каникулы в школе должны предупредить деканов за несколько дней? Почему вы не подошли ко мне, дрянной вы мальчишка? Ваше счастье, Поттер, что я записал вас. — Профессор, я не подошёл к вам, потому что я не собираюсь оставаться в школе на каникулы. — Что? Куда вы поедете, Поттер? — К себе домой, — Гарри держался из последних сил, чтобы не высказать своему декану всё, что о нём думает. — Спасибо за беспокойство, но это лишнее. Всего хорошего! — не дожидаясь ответа, Гарри развернулся на каблуках и поспешил скорее скрыться с глаз декана.

***

      Снейпу хотелось рвать и метать. Чёртов Поттер! Глупый, наглый, ленивый, несносный мальчишка! Мало того, что собрался провести каникулы неизвестно где, так ещё и огрызаться смеет! Мог бы хоть предупредить: в этом году уеду. Всем же известно, что по какой-то причине Гарри Поттер никогда не уезжает к себе домой. Наверное, только Дамблдор и Блэк её знали, но один мёртв, а второй в коме, и спросить не у кого. Вечно вокруг Поттера одни тайны! Безумно хотелось пойти, догнать Поттера, обездвижить его и допрашивать, пока тот не раскроет все тайны. Северус пытался игнорировать внезапно появившуюся грусть, но он всегда был реалистом и здраво оценивал ситуацию. Было грустно из-за того, что Поттер так пренебрежительно относится к нему.       «Он просто взял и послал меня! Грамотно послал, не поспоришь, но послал!»       Снейп сам не мог понять, почему ему захотелось знать, где будет находиться Поттер. Почему это так важно? Хотелось оставить его в замке рядом с собой, чтобы всегда иметь возможность быть рядом и заботиться.       «Заботиться? Я и заботиться? Боже, Снейп, ты сходишь с ума! Это от переутомления, не иначе! Как ещё можно объяснить весь этот бред? Пора на пенсию».

***

      На пути домой в купе ребят было грустно и мрачно. Несмотря на приближающееся Рождество и начало каникул, каждый из гриффиндорцев думал о чём-то своём.       За один семестр слишком многое успело произойти, пусть они и улыбались, и шутили, но ссора с Роном сильно на всех повлияла. Луна с Невиллом не так хорошо общались с Роном, в отличие от Гарри и Гермионы. Что уж говорить про Джинни, которая жила с ним в одном доме на протяжении пятнадцати лет.       Гермиона еле сдерживала слёзы, когда начинала думать о рыжем. Всё-таки они встречались, и их отношения многое для неё значили. И хоть она не жалела о решении расстаться с Уизли, всё равно было больно.       Пять лет, что они были знакомы, можно вычеркнуть, в конечном итоге Рон оказался совершенно другим человеком: завистливым, агрессивным и тщеславным. Это явно не тот мальчик, которому она объясняла движения волшебной палочки. Хотелось узнать, когда Рон так изменился. Когда Дамблдор смог подкупить его, с каких пор он во всём поддерживал друзей, а потом докладывал обо всём Дамблдору?       В данный момент мысли Гарри практически полностью совпадали с Грейнджер. Что произошло, почему Рон купился?       «Может это я был таким ужасным другом? Но ведь Герми, Джинни и Луна не отвернулись от меня. Хотя, возможно, они просто куда терпеливее. Тем не менее, это не отменяет того факта, что Рон крыса. И пусть временами не хватает его глупых шуток, вечного нытья и обжорства, хорошо, что я узнал обо всём раньше, и он не разведал о моём новом статусе».       Чем ближе поезд подъезжал к Лондону, тем бледнее становилась Джинни. Как бы Джиневра не кричала, что ненавидит свою семью, ей было сложно прощаться с родными. Прюэтт была благодарна изобретателям косметических чар, с помощью которых она могла легко скрыть следы слёз. Первое время каждую ночь Джинни становилось грустно и одиноко, и слёзы сами начинали литься ручьём, а она боролась с желанием написать родителям. Мама сто процентов сегодня будет на платформе 9¾, чтобы встретить Рона. А ей как быть? Вести себя так, будто они не знакомы? Или вообще не показываться на глаза? Это намного легче в моральном плане. Да и осуществить не сложно.       За двадцать минут до прибытия поезда на вокзал, в купе зашёл Рон.       Демонстративно не разговаривая с Гарри и Гермионой, он повернулся к своей сестре: — Ну что, Джинни? Нашла, где будешь бомжевать? Если хорошо попросишь прощения, я, так уж и быть, уговорю родителей простить тебя. Ну что? — Пошёл вон, Уизли, — вскипела Джинни. — Просто смешно, ты сама себя слышишь? Ты тоже Уизли, вообще-то! — окрысился Рон. — Я больше не Уизли. Я отреклась от семьи, и ничуть об этом не жалею. Я теперь Прюэтт! — Уизли, уйди по-хорошему, пока есть шанс, — Гарри вмешался в ссору, пока бывшие брат и сестра не начали драться.       Настроение было окончательно испорчено, поэтому после ухода Рона никто не горел желанием говорить. Распрощались тоже без лишних слов. Как только поезд остановился, Джинни вскочила с сидения, спустила свой чемодан, быстро обняла каждого из ребят, и, позвав эльфа, аппарировала.       Гарри с Невиллом помогли девушкам спустить вещи и занялись собственным багажом. Поттер прекрасно понимал, почему Джинни так торопилась. На её месте он бы тоже не смог общаться с семьёй, ну или просто видеть их. Но для себя он чётко решил, что ему нет необходимости прятаться. Это Уизли виноваты, это им должно быть стыдно, а не Гарри.       Уже более спокойно, чем Джинни, ребята спустились с поезда и двинулись в сторону выхода. — Гарри, милый, мы так волновались за тебя! Почему ты нам не писал? — с напускной заботой миссис Уизли, непонятно откуда появившаяся, попыталась обнять Поттера. — Добрый день, миссис Уизли. Благодарю за заботу, но я в ней больше не нуждаюсь, — Гарри стало мерзко и стыдно одновременно.       «Как я мог не замечать всей этой фальши?» — Что случилось, дорогой? Я не понимаю! — Молли продолжала настаивать на своём. — Миссис Уизли, давайте перестанем играть эту комедию, — Гарри уже порядком разозлился на этот глупый разговор. — Хотя, если смотреть по сюжету, то это скорее трагедия. Мы с вами прекрасно знаем, что на протяжении пяти лет вы обманывали меня и крали у меня деньги. Я больше никогда не хочу иметь с вами дело, и прекрасно понимаю, почему Джинни отреклась от такой семьи. На этом наше общение считаю законченным.       Гарри быстро подхватил клетку с совой и уменьшившийся чемодан и ускорил шаг по направлению к выходу, не обращая внимания на громкие причитания миссис Уизли.       Луна отправилась домой с помощью камина, уменьшив свои вещи.       Невилла встретила бабушка, с которой ребята вежливо поздоровались, прежде чем попрощаться с другом.       Оставшись вдвоём, Гарри довёл Гермиону до родителей, которые ждали дочь в маггловской части вокзала.       Лишь отдав подругу в надёжные руки мистера и миссис Грейнджер, Поттер зашёл в небольшую комнату, откуда аппарировал домой с помощью Кричера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.