ID работы: 9945043

Longue virage

Слэш
PG-13
В процессе
916
автор
rufines бета
Размер:
планируется Макси, написано 611 страниц, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 664 Отзывы 563 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста

***

      Дни пролетали незаметно, Гарри всё так же учился и тренировался. С осознанием собственной ориентации, Поттер стал по-новому смотреть на своих однокурсников. Иногда он подолгу мог рассуждать, почему кто-то нравится ему, а кто-то нет. Невилл, например, за последний год сильно вытянулся, подтянулся и избавился от постоянной неуклюжести. Теперь его вполне можно назвать красивым, но Гарри не мог воспринимать его иначе, кроме как друга. Поттер знал, что девушки ему тоже нравятся, но ни Луна, ни Гермиона, ни Джинни не привлекали его. Это было странно, ведь они все очень красивые, но, наверное, мозг Гарри не мог воспринимать их никак, кроме как друзей, ну, а организм как-то подстраивался.       Ближе к февралю погода стала улучшаться, и Гарри с радостью сообщил своей команде о возобновлении квиддичных тренировок. Многие из команды последовали совету капитана и продолжали поддерживать своё тело в хорошей спортивной форме, поэтому никаких проблем с подготовкой команды не возникло. В середине февраля должен состояться матч Гриффиндора и Слизерина.       Демельза Роббинс, как назло сломала себе ногу, поэтому Гарри пришлось срочно искать замену. Тут Гарри и вспомнил о Дине. Томас показал довольно неплохие результаты на отборочных.       После предпоследней тренировки перед матчем, когда Гарри был особенно доволен работой своей команды, он всерьёз обратил своё внимание на запасного охотника. Смуглый, мускулистый, с тёмными короткими волосами и глазами цвета шоколада. Тогда Поттер впервые задумался над перспективой отношений в Хогвартсе. Если верить слухам, Дин был геем. К тому же он магглорождённый, значит, это может оказаться правдой. Гарри решил не торопить события и самому понаблюдать за своим будущим потенциальным парнем.       За день до соревнований Гарри нашёл время, чтобы подойти к Слизнорту. — Юноша, вы опоздаете на следующий урок, поспешите. — Профессор, я хотел спросить у вас… — Так спрашивайте, мальчик мой, спрашивайте! — Я не побеспокоил бы вас, сэр, если бы это не было столь необходимо. Профессор, не знаете ли вы о каком-нибудь зелье или артефакте, помогающим победить смерть? — Гарри, что за вопросы? — возмутился Гораций. — Зачем вам это? Это же так, просто для научного интереса? — Разумеется, профессор. — Гарри, зелья я такого не знаю, а насчёт артефактов, — задумчиво протянул профессор зелий. — Это не совсем по моей части. Почему бы вам не обратиться к профессору Снейпу? — Понимаете, сэр, мы с ним совсем не ладим. Он не такой, как вы. В смысле, он может не так понять. — Боюсь, ничем не могу помочь. — Я просто подумал, может быть, что это как-то связано с душой человека? — Я-я-я ничего не знаю о таких вещах! Убирайтесь отсюда и никогда со мной об этом не говорите!

***

      Гарри лежал в Выручай-комнате, рассуждая о прошедшем разговоре со Слизнортом. Было очевидно, что последний вопрос его очень напугал, но причины такого поведения были непонятны. Возможно, тот что-то знает, но почему-то скрывает это. В любом случае, Гарри не мог узнать об этом, только если не воспользоваться веритасерумом или легилименцией. А тот и другой метод без специального разрешения, к сожалению, запрещены министерством Магии.       Завтра должен состояться матч, сразу после завтрака. По мнению Гарри, это самая важная игра для Гриффиндора за весь учебный год. Всё-таки они играют со Слизерином, бывшим факультетом Снейпа. Интересно, за кого он будет болеть? Ну, и, разумеется, потенциальная победа в личной борьбе с Малфоем грела душу.       Утром, во время завтрака, Гарри поднял свою команду из-за стола Гриффиндора, прихватив с собой Гермиону и Невилла, и дружной компанией красно-золотые направились к столу преподавателей. — Профессор! — позвал своего декана лидер факультета и командир команды по квиддичу. — За чью команду вы будете болеть сегодня, сэр?       Гарри видел, как весь зал начал прислушиваться к их диалогу, как удивлённо смотрели остальные профессора. Снейп же пытался испепелить его взглядом, чтобы избавить себя от необходимости отвечать. — Явно не за таких наивных идиотов, как вы, мистер Поттер! Попрошу вас удалиться из Большого зала и не мешать завтракать студентам! В противном случае я дисквалифицирую сборную Гриффиндора! — ледяным тоном отрезал Снейп, сверля своих студентов взглядом. — Всего наилучшего, сэр! — Гарри развернулся на каблуках, быстрым шагом направляясь к выходу. Следом за ним отправилась и сборная по квиддичу.       Старшие курсы незамедлительно поднялись со скамьи, поддерживая свой факультет. Через несколько минут в Большом зале не осталось ни одного представителя красно-золотого факультета, все поддержали негласный ответ своего лидера.       Поттер и сам бы не мог объяснить мотив своего поступка — это было довольно глупо. Может, его опять взбесил Снейп на уроке? Хотя, надо отдать ему должное, на уроках он перестал к нему цепляться. Может, его разозлил Малфой, потому что всю свою жизнь, что он был знаком с Хорьком, он считал его адекватным человеком? Избалованным, капризным, подлым, но адекватным. Теперь же он полностью разочаровался в Малфое-младшем.       Какое-то время назад, Гарри заинтересовался странным поведением Малфоя, его постоянной нервозностью и бледностью. Самому шпионить и пытаться что-то выяснить времени не было, поэтому он поручил это дело Кричеру. Домовой эльф рассказал хозяину о знаке на предплечье. Поттер, знакомый с Пожирателями Смерти не понаслышке, сразу понял, о чём речь, полностью возненавидев слизеринца. Пару дней назад Гарри обмолвился об этом своим друзьям, но Гермиона с Джинни лишь посмеялись над этой теорией друга, мол, зачем Волан-де-Морту слуга, не окончивший школу. Гарри не стал переубеждать их — смысла нет, когда-нибудь они всё равно узнают правду. К тому же пока Малфой ведёт себя тихо и не нарывается.       Теперь у Гарри была лишь одна цель — доказать Снейпу, как он ошибается, растоптать слизеринцев, мерзко смеявшихся во время их ухода.       Выиграть этот матч, ради своего факультета и собственного достоинства.

***

      Переодевшись в спортивную форму Гарри, вышел в раздевалку, где уже собралась вся команда. — Что ж, не буду напоминать вам тактику игры, уверен, вы помните её наизусть. Мы долго шли к этой игре, долго тренировались. Сегодня самая важная игра за этот год, весь факультет ожидает от нас только победы. Давайте покажем всем, как играют профессионалы, растопчем самооценку Слизерина и нашего неимоверно уважаемого декана. Гриффиндор победит! — Гарри спрыгнул со скамьи, подхватывая свою молнию и направляясь к выходу на поле, но путь ему преградила команда.       Нарушать традиции плохо, поэтому пришлось участвовать в командных обнимашках с криков «Гриффиндор победит!». Даже Рон, предпочитающий избегать бывшего лучшего друга, подхватил слова капитана вместе с остальной командой. В конце концов, личные разногласия не должны препятствовать победе львов.

***

      Северус направлялся на поле для квиддича, борясь с желанием всё бросить и запереться у себя в покоях. В этот момент он ненавидел буквально всех, особенно Поттера. Что такого произошло, что это гриффиндорское недоразумение полезло к нему с таким вопросом? Северус осознавал, что поступил неправильно. Нужно было сказать что-то из разряда: «Не вашего ума дело, Поттер!». А вместо этого он прямым текстом заявил своё отношение к собственному факультету. А всё из-за Поттера, потому что этому недоразумению хотелось ответить: «Я буду болеть за тебя». Что, чёрт возьми, происходит?       Плевать, что после этого на него весь преподавательский состав косился с осуждением, плевать на другие факультеты. Взгляд, которым Поттер наградил его напоследок, говорил сам за себя. Единственное, что на данный момент знал Северус: гриффиндорцы, во главе с Поттером, это так не оставят.       Когда Снейп пришёл на трибуны, он сам для себя решил, что будет болеть за Гриффиндор. Не из-за Поттера или осуждающих взглядов коллег, просто это было единственное верное решение в данный момент. К тому же Северусу очень хотелось проучить слизеринцев, не только за то, что мерзко смеялись на весь Большой зал полчаса назад.       Капитан команды Слизерина, Ургхарт, вместе с вратарём Блетчли и загонщиками Крэббом и Гойлом, зажали в коридоре Демельзу Роббинс, сломав ей ногу во время потасовки с друзьями охотницы. Хуже всего было то, что декан Гриффиндора ничего не мог сделать, ведь раньше он если и не поощрял подобное поведение своих змеек, то не обращал внимание.       Северус трансфигурировал свой чёрный шарф в красно-золотой, и принялся наблюдать за выходом команд на поле, игнорируя удивлённые взгляды посторонних.

***

      Под оглушительный рёв трибун, команда Гриффиндора вышла на поле. Как всегда, три факультета были увешаны красно-золотыми флагами с львами, и лишь Слизерин поддерживал изумрудно-серебряных.       Гарри пожал ладонь Ургхарту, морщась от крепкой хватки. Они оседлали мётлы, и по свистку мадам Трюк поднялись в воздух. Поттер почти не слышал комментатора, насколько он знал, этот матч озвучивал Симус Финниган. Ветер обдувал лицо, в ушах свистело, но у Гарри была только одна цель — поймать снитч раньше Малфоя. Он не беспокоился о том, что члены его команды могут плохо сыграть — он хорошо натренировал каждого игрока. Их команда была очень сплочённой, но, как и любая другая, долго они не выстоят, поэтому Гарри было необходимо поймать снитч.       Гарри парил у самого правого кольца Слизерина. Снитч ещё ни разу не появлялся за двадцать минут игры. Иногда до Гарри доносились фразы Симуса: — Кэти Белл забивает квоффл! 60:30 в пользу Гриффиндора! — Вратарь Гриффиндора Рон Уизли успешно отбивает атаку Вейзи и Уоринга! — Счёт составляет…       Гарри не расслышал слова Финнигана, спикировал вниз, облетая кольца, чтобы подобраться к трибуне комментатора. Необходимо было знать, кто ведёт и с каким отрывом, чтобы в нужный момент поймать снитч, добавляя Гриффиндору максимальное количество баллов. — Что ж, Джинни Прюэтт совершает отличный манёвр, обводит соперников, точный пас Дину Томасу — это находка Гарри Поттера, в первых играх этого года Дин был лишь запасным — снова пас на Прюэтт и… Нет, мяч перехватила команда Слизерина! Он у капитана сборной Мэттью Ургхарта, который делает рывок вперед. Мэттью делает крутой разворот, сейчас он забросит квоффл в ворота Гриффиндора! Нет, в невероятном прыжке мяч перехватывает вратарь Уизли! Рон, мы с тобой! Гриффиндор начинает контратаку с мячом, охотник Кэти Белл, она великолепно обводит Вейзи справа, взмывает над полем и… О, какое разочарование… Надеюсь, с ней всё в порядке, после такого удара бладжером в плечо. Мяч у команды Слизерина, Кассиус Уоринг летит к воротам соперника, но его останавливает второй бладжер, отбитый Джимми Пиксом. Напоминаю, счёт 100:50 в пользу Гриффиндора!       Услышав счёт Гарри, рванул с места: лучшего момента, чем сейчас, может просто не быть, отрыв в пятьдесят очков даёт сильное преимущество Гриффиндору.       Спустя пять минут Гарри резко спикировал вниз, заметив золотой мячик у самой травы. Малфой, заметив рывок соперника, тоже рванулся, но его «Нимбус-2001» колоссально уступал в скорости «Молнии». Ловец Слизерина остановился, не долетая и двадцати пяти футов до земли, боясь расшибиться в лепёшку. Когда до земли оставалось всего девять футов, Гарри одним движением поменял направление древка метлы, выравнивая вдоль земли. Уклонившись от бладжера, направленного Крэббом, Гарри встал на метлу, удерживая равновесие с помощью рук. Гойл предпринял ещё одну попытку, целясь мячом в ноги Поттера. В этот момент Гарри подпрыгнул так, что бладжер пронёсся между метлой и ногами парня, который поймал снитч правой рукой во время прыжка. — Гриффиндор победил со счётом 250:50, с отрывом в 200 очков! — ГРИФФИНДОР ПОБЕДИЛ!!!       Дальше Гарри не слушал, подлетая к довольной команде и друзьям.

***

      После победы весь Гриффиндор, по традиции, собрался праздновать в гостиной факультета. Пятый курс отправили на кухню к эльфам, раздобыть вкусной еды и сливочного пива. Ближе к полуночи в гостиной остались только старшие курсы, которые дожидались прихода младших, чтобы получить свои запасы. Дамам налили вино, в то время как Гарри достал свой любимый виски. Поттер перепробовал множество различных марок алкоголя, прежде чем оставить свой выбор на «Johnnie Walker». При всём уважении к магическому миру, алкоголь у волшебников был поганым. В основном это настойки на травах и ягодах, вино и огненный виски Огдена, хуже которого Гарри ничего не пробовал. — Гарри! Ты обратил внимание на шарф Снейпа? — Лаванда протянула свой пустой бокал для дополнительной порции вина, параллельно общаясь с Поттером. — Шарф Снейпа? Что с ним не так? — Гарри хоть и выпил достаточное количество алкоголя, но находился в адекватном состоянии. — Он сидел на трибуне в шарфе гриффиндорской расцветки, я сама видела! — потихоньку все замолкли, прислушиваясь к словам Лаванды, некоторые согласно закивали, подтверждая слова Браун. — Мне плевать! — Гарри сделал ещё один глоток виски, смакуя вкус на языке. — Свой выбор он сделал при нас, при всём зале. Не могу сказать, что он предатель. Он никогда и не был на нашей стороне. Но он сделал свой выбор, а я свой!       Все на какое-то время замолчали, допивая свои напитки. — Гарри, — позвала друга Гермиона. — А какой твой выбор, что ты предпримешь? — А зачем что-то предпринимать? Что мы можем сделать? Даже если взбунтуемся, нам декана не поменяют. Да и ждать немного, всё-таки мало учителей ЗОТИ остаются в школе после учебного года. Изменилось моё отношение к нему, но что-то сделать я не в состоянии. И вам не советую нарываться на неприятности.       Ближе к утру все разошлись по спальням. Оставаться ночевать в башне у Гарри не было не малейшего желания. Чтобы не запалиться в пьяном состоянии, Поттер воспользовался услугами эльфа, укладываясь спать в мягкую постель, приятно пахнувшую цитрусовыми и мятой, и прижимая к себе спящего Сири.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.